QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见] “朗声杯”及家园第五届征文评委贴(更新非梁,完结)

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
1    【参赛】我看心目中的女神——娶妻当娶金碧漪by琼霓漪云

2    【参赛】聊聊梁书中的回目by梅剑雪

3    【参赛】我愿做你背后的那个女人——赫连清云by琼霓漪云

4    【参赛】云山记得曾相见—记《云海玉弓缘》by人生有味是清欢

6.3
5    【参赛】解读:金世遗从少年到中年《冰川》《云海》《冰河》by八风

7.7
6    【参赛】白衣青剑红马——云蕾by影视荧幕

6.5
7    【参赛】我最厌憎的梁书人物之NO.7段剑青by练霓裳

8    【参赛】白发世界中的暴力逻辑by岳铁

7.3
9    【参赛】山雨中的诗剑情怀——管窥《还剑奇情录》by也无风雨

8.3
10    【参赛】云舞阳的选择(附外一篇:云舞阳和吴起的联想)by岳铁

7.7
11    【参赛】记那一段刻骨铭心的苦情——卓一航练霓裳by梅剑雪

6.8
12    【参赛】评《七剑下天山》人物by梅剑雪

13    【参赛】金世遗,你女神崇拜为哪般?by药师丹枫

14    【参赛】大唐系列的绿林争霸by剑绝书狂

7.5
15    【参赛】张丹枫:武侠版的贾宝玉by黑蜘蛛

5.5
16    【参赛】梁书时髦值之女尊文by春水煎茶

17    【参赛】莫道萍踪随逝水——我读《萍踪侠影录》by令狐冲

18    【参赛】玫瑰殇by琼霓漪云

6.8
19    【参赛】飘渺孤鸿,何枝可栖by于承珠

8.2
20    【参赛】人物形象的理想化塑造——我眼中的梁书人物之檀羽冲by云裔

21    【参赛】鹧鸪天——据说水贴也可以参赛by婴儿静虚

22    【参赛】浅谈谷之华by毒手疯丐8

7.4
23    【参赛】我看梁羽生《女帝奇英传》对郭沫若《武则天》的借鉴艺术by柳堆烟

8.5
24    【参赛】读云海,读厉胜男,读人生意义by盛放的紫百合

7.8
25    【参赛】玉箫吹梦两朦胧----也说《天骄》四女与《挑灯》双雄by羽灵

8.4
26    【参赛】凝眸似水剪心愁——记云蕾by恩来云影

8.6
27    【参赛】雾中少游暮年殇——记张丹枫by恩来云影

8.6
28    〔参赛〕冰川三部曲——金世遗的人生蜕变by毐手瘋丐

7.4
29    【参赛】欲上青天摘星斗,填平东海不扬波——记冰川金世遗by_白云朵朵_

7.3
30    【参赛】谈谈我心中《塞外奇侠传》和《七剑下天山》里的七段三角...by黄摩诃

7.7
31    【参赛】生命意义的诠释——记厉胜男by故乡的小雨点

7.8
32    【參賽】簡評《武林三絕》by神死恸瞑

33    【参赛】山边幽谷水边村,曾被疏花断客魂——精读《还剑奇情录》by有泪如倾

34    【参赛】沧海明月by月泛沧溟

7.9
35    【参赛】我读《还剑》——兼与《雷雨》比较by萍踪侠影

自己的
36    【参赛】茶余饭后论厉胜男by毐手瘋丐

1    【参赛】我看梁羽生小说中的新颖设定by春水煎茶&捣尽玄霜

9.8
2    【参赛】自由,血性,苍凉——我看梁羽生小说江湖的缺失by捣尽玄霜

9.1
3    【参赛】吐槽颠覆版——梁书N大女强人by春水煎茶

4-6    【参赛】戏说梁书系列by羽灵(合为一篇)

8.2
7    【参赛】渐行渐远的书生情怀——梁羽生笔下的儒侠江湖by谷雨清

7.7
8    【参赛】浅评梁著十大虚写决战by天山游龙

8.8
9    【参赛】梁书珍玩之白狐裘by春水煎茶

7.5
10    【参赛】一笔书写千古侠—浅评梁羽生笔下之“侠”by天山游龙

9.1
11    【参赛】梁老是不是最有家国情怀的作家by梅剑雪

4.5
12    【参赛】梁公笔下的佳丽by梅剑雪

13-15    【参赛】漫笔梁书系列by羽灵(合为一篇)

8.5
16    【参赛】错过的明君——对梁羽生宋系列作品创作过程中意图改变的推测(完结)by morningbear

17    【参赛】谈谈梁羽生笔下的情by梅剑雪

6.7
18    【参赛】梁羽生先生与诸葛青云先生作品比较略谈by红叶令主

8.5
19    【参赛】月夜寄相思by若兰绛雪

8.3
20    【参赛】先生的剑by九班毛毛

7.5
21    【参赛】谁言他书无韵味?只缘你未从中觉。by我叫七雪儿

22    【参赛】莫道萍踪随逝水永存侠影在心田by时间旅行者

7.5
23    【参赛】羽生by月泛沧溟

6.5
24    【参赛】江湖无涯,回头是岸by凤凰涅槃

1    【参赛】逝如秋叶之梁书女子by羽灵

9.5
2    【参赛】少年游.题偶像少侠张丹枫by慕羽化蝶

6.6
3    【参赛】女帝后传之武陵源by月泛沧溟

7.5
4    【参赛】七律《云海玉弓缘》诗一首by大梁君

5    【参赛】【白发同人】驼峰呓语by也无风雨

6    【参赛】贺新郎.题大唐游侠传之睢阳血战by练霓裳

7.5
7    【参赛】梦剪华年·空——冷冰儿传by我叫七雪儿

7.6
8    【参赛】自编《女帝奇英传》续集by梅剑雪

4.5
9    【参赛】题《七剑下天山》by爱新觉罗

10    【参赛】纪念梁羽生by爱新觉罗

11    【参赛】题《女帝奇英传》by爱新觉罗

12    【参赛】题《白发魔女传》by爱新觉罗

6.5
13    【参赛】题《云海玉弓缘》by爱新觉罗

5.5
14    《二月二十忆梁宗师》(“朗声杯”参赛作品)by阿松郎

15    【参赛】为梁书人物作词by梅剑雪

16    【参赛】记一段风花雪月的故事——云蕾丹枫by梅剑雪

17    【参赛】【武林天骄】——记檀羽冲钟灵秀by梅剑雪

7.5
18    【参赛】【冬风尽折花千树尚有幽香放上林——天山南北的遗憾】by梅剑雪

6.5
19    【参赛】生如夏花之梁书女子(续……貌似是续吧……)by纳兰若

7.7
20    《剑气荡天魔》(“朗声杯”参赛作品)by阿松郎

21    【参赛】剑利思意by納蘭明慧

8.8
22    【参赛】缠绵一夜by纳兰明慧

8.5
23    【参赛】念豫亲王by纳兰明慧

8.3
24    【参赛】七律.梁羽生赋by慕羽化蝶

25    【参赛】永遇乐.题七剑凌刘韩三角恋by练霓裳

26    【参赛】梁羽生灯谜by梁羽生家园

8.6
27    【参赛】临江仙.题七剑红颜之三公主by练霓裳

7.5
28    【参赛】浪淘沙.题飞红巾by练霓裳

7.8
29    【参赛】古风.题女帝之王孙末路by练霓裳

30    【参赛】菩萨蛮.题冰川人物之龙灵矫by练霓裳

7.9
31    【参赛】忆梁羽生by若兰绛雪

4.6
32    【参赛】多铎与纳兰明慧的初见by納蘭明慧

7.5
33    【参赛】逆子忠臣by张风府

1    【参赛】又见1.22by药师丹枫

7.1
2    【参赛】梦里花飞江湖路·永不磨灭by我叫七雪儿

8.4
3    【参赛】有一种执念叫天山by落雪

8.6
4    【参赛】一个遥远的故事——记梁羽生by梅剑雪

5    【参赛】那些年我们一起走过的日子——【缘聚羽生】by梅剑雪

6    【參賽】梁書與我by神死恸瞑

5.5
1    【参赛】秦时cos梁书系列——飞凤潜龙by捣尽玄霜

7.5
2    【参赛】atv白发魔女传mv——风飞沙(岳鸣珂、铁珊瑚)by严烷

3    【参赛】我看atv版白发魔女传by严烷

7.5
4    【参赛】伪剧——牧野流星by我叫七雪儿

5    【参赛】拟选缀梁书扉页印章by祖武符

7.5
6    【参赛】紫府神箫(红尘客栈填词)(附录唱成品)by有泪如倾

7    【参赛】一曲红绡一卷书——读梁书时最适合听的古曲by捣尽玄霜

8    【参赛】书梁书名句by也无风雨

8.5
9    【参赛】浅评借鉴《萍踪》的武侠作品《倚刀云燕》by天山游龙

8.5
10    【参赛】(微评论、广告、慎入)谁说梁书保守?by春水煎茶

11    【参赛】【歌词】镜分鸾别(《龙影随风》填词)by有泪如倾

8.5

任务完成了。前几日的牢骚是由于连续一个礼拜的出差,直至4日,5日很可能有朋友相约,所以无奈的投降了。后来知道非梁的限期还有好多天,才有信心做个交待。药师居然给我发消息,以为我是评得认真,真是羞死我了。不过,绝大多数文章我还是细读了的,无法细读的或是内容上的不熟悉,或是文字实在有些差且篇幅长,或是本身适合略读的。一般说来,单本评论、综合评论、怀念回忆我相对有把握做到在我的标准下的公平;诗词同人限于水平,只能尽力而为;其他周边,则多是凭着感觉。

评语我是没法一一细列了,一是时间不足,二是有些文章实在没话可说,勉强写来一定是非常干涩的,所以索性偷懒。我写一些整体印象,可能夹带着说说几篇。本届好的作品有一些,拔尖的不多,我印象比较深一是春水和捣捣的《我看梁羽生小说中的新颖设定》,绝对是一篇闪光之作。再一个是羽灵的《逝如秋叶之梁书女子》,写得真美。羽灵写文历来有几种风格,如这篇的读来令人充满美的感受。让人头疼的是那种整篇都是让人难以抓住重点的飘逸,而且大多比较长,文章好坏不论,叫人费神费力是一定的。当然羽灵还有其他种类的文章,我就不多嘴了,每一个羽灵的读者都有自己的看法。游龙兄的文章从来都是质量的代表,这次的两篇却不算突出,让我略感可惜的是写侠的那篇,题目的格局很大,以游龙兄的能力可以写得更开阔,更好些。家园的文章还有几篇我比较喜欢,见评分可知,这里不详谈了。给我带来惊喜的是,贴吧有不少文章很不错。不过,不要误会,我没有贬低贴吧之意。只是我一来不喜欢贴吧那种论坛形式,二来没时间,所以一直没有泡过。我甚至连百度帐号都没有。贴吧这次征文中给我印象比较深的有纳兰明慧围绕电视剧《七剑下天山》写的三篇评论,本身我是比较喜欢那部电视剧的,读到这几篇文章,感觉文字挺好,感情也很细腻,真是不错。再有《女帝》与《武则天》比较那篇,虽然有一些缺点,可作者很用心,也有不少创见。再有恩来云影写的云蕾和张丹枫,充满感情,节奏好,文章也美。再有几个写厉胜男的,其中有的写得很短,可表达却很好,言之有物。再有梁羽生与诸葛青云的比较,月下寄相思等等,我难以全部列举了。

最后,保佑非梁的字数少一些。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
丹丹看一下我的评分格式。一是大类没有间隔;二是有一篇是我自己的;三是羽灵的两篇合并文。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

你这个方便不方便统计我不确认,但是观众们会看天书的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
萍踪老爷爷威武霸气白富美挺翘
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 2楼(药师丹枫) 的帖子

回头把各个评委的汇总一张表上传上来就知道啥是啥了
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

坐等你总结表格,汗水。

萍踪爷爷分差相对好大,不过好在这个也就是一种表示喜好。丹丹把所有的明细分表格给我哈。

我看怎么加工,让每个评委的态度都显示出啦,而不仅仅是平均分
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 5楼(药师丹枫) 的帖子

现在所有评委都评完了么?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

是~萍踪最后

建议萍踪晚上如有空还是继续整理下评委贴,即使没号发贴吧估计没戏了,但过来围观的人还是要看看的

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
光想着方便统计了。
我正在整理格式准备发贴吧。
药师的这句“即使没号发贴吧估计没戏了”,什么意思?

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
萍踪辛苦了。。。你加上标题对统计其实不影响

ps都发了好多帖子了怎么还不够一朵花的银子真是见鬼

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

回 8楼(萍踪侠影) 的帖子

理论上评委贴还得在贴吧晒下的。现在晒了四个人的。
朵朵这几天一直手机,得明天晒吧。
飘羽也是没用过贴吧的,但估计有文库的号,多少注册过。看谁指导她发帖
而后就是你的评委贴,不知道你想注册百度不。

反正发不发,继续加工你的评委贴吧。我记得之前你有不少家园里的回复不错的,有的复制过来即可。不想写的也无需特意写,反正这也是一种档案嘛。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

总算都评完了~

游龙和花无语各用马甲写过一篇纯助兴的文~估计猜出人不多,这也说其实很多人文水平都可在所谓大神之上哦

这次寒水婚,花答辩,灵灵忘记时间半月赶7篇,游龙留着有文怕非议,泪儿一篇文写三月……

整体活动能现在这样其实相当不错的。

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
引用第9楼金华丹于2013-04-05 19:37发表的  :
萍踪辛苦了。。。你加上标题对统计其实不影响
我知道,但加题目很累的。你等会儿,我重新编辑下。

1万

声望
7797 声
银两
213271 两

回 10楼(药师丹枫) 的帖子

注册试了n多名字,在贴吧发了个帖子。
不写评语了,感兴趣的帖子,有空的时候我会回帖的。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 12楼(萍踪侠影) 的帖子

我是说你下次评的时候直接带着题目就好了~~对我是没影响不过药师说还是这样比较好就是了

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
生如夏花和逝如秋叶差距要不要这么大,夏花因为作者精力原因写的不多不过也是不错,而且秋叶也算是来源于夏花的创意。作为姊妹篇,我认为都不错

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
我又读了一遍,给的稍低了。这篇是好几天前赶着评的,记不清当时的状态了。我现在会给7.7。
文章形式偏向于散文诗,中间几段写得糟糕,写成了叙事的流水帐,细读句子,既缺描写,又少感情,节奏不佳,缺乏美感。语言同形式极不协调,有些失败。好在最后两三段做了一些补救,能够读出一些感情。纵然失败,写作形式的尝试还是值得加分。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
要是有改分的说啊

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
1、(参赛)我看仙剑5之通关吐槽乱by彩阳
可以看出作者用心去玩了,而且分享内容有交流价值。
7.8
2、【参赛】轩辕剑第二部之大唐雄风by梅剑雪
背景不了解,情节看不进去,叙事还可以,注意分段和排版会更好。没有写完?
7.5
3、【参赛】我为景天沉醉(多图)by春水煎茶
种得用心,写得也用心。作者将景天的美传递给读者,作者沉醉,读者也沉醉。
9.2
4、那一年,我为你们发出的贺卡【参赛】by练霓裳
贺卡是80后,甚至90后的共同记忆。本文既有时代烙印,又有个人的美好回忆,更让人看到作者的坚持和快乐。
5、【参赛】那一年,那一群妖孽by卿在莽原
坑好像很大。每节或相邻几节成一故事,稍稍抵轻文章的不完整。仅就所写而言,文风适合校园文,比较有吸引力。
8.1
6、【参赛】雪衣明湖by琼霓漪云
精神可嘉。
7、【参赛】玛丽雅姆的太阳(《灿烂千阳》)by卿在莽原
进入所读之书的世界,发出深切的思考,帮原作者传达出书的价值。
8.8
8、【参赛】日剧《极道鲜师》by卿在莽原
对电视剧本身作了很好的介绍,更可贵的是能结合自身职业,寻找其中的价值,让人看到了作者对工作的热爱。
8.5
9、【参赛】我看那些精彩的《聊斋》篇目by练霓裳
作者从《聊斋》故事中看到侠义、看到真挚、看到美,并且很好的表达出来。
9.1
10、【参赛】【电影】地球上的星星by卿在莽原
对影片的介绍不错,由影片内容联系到个性化教育也很对路,思考则流于泛泛。
11、【参赛】原来的人—读《贞观长歌》偶感by凤凰涅槃
虽短,却表达出自己所感。然而由相爱之心的不变联系到信念的不变,这还是没有阐释得自然明白。
7.2
12、【参赛】我看吴哥(多图连载中)by春水煎茶
写得比较细,也有条理,很有参考价值。不能忍的是建筑大多一个样,看疲劳了。
8.9
13、【参赛】聊聊最接近梁书的武侠剧《昆仑奴》by岳铁
写得有些混乱,开头的关于梁羽生作品的解读暂不争论,中间关于电视剧的设定和情节的叙述有些楞头楞脑,缺乏连贯,最重要的是没有为梁书同电视剧的接近做一个总结。
7.4
14、【参赛】我读《史记》by梅剑雪
作者写的内容实在不够,又少创见,风头完全被回帖抢去。
7.5
15、【参赛】我最喜欢的100首经典游戏原声by有泪如倾
基本都没听过,无法产生共鸣。挑着看了几首的描述,写得很不错,动人而清晰,比较有价值。更难得的是,写了这么多。
9.3
16、【参赛】《沧心剑》片段by北极星215
虽是片段,可有一定独立性。叙述尚可,故事实在一般。
7.3
17、[参赛]迟暮(短篇武侠)by丹臣san
作者创作意图有其独特性,不过一是文笔有些差,二是情节设置不佳。
6.8
18、【参赛】回忆我与武侠小说by天山游龙
弥足珍贵的回忆,为读者描绘了一幅一个武侠小说迷的成长画卷,既饱含了时代缩影,又充满了热爱。
9.6
19、【参赛】【尼泊尔】雪山国度十日游by江飘羽
写得比较细致,异域风情不断涌现,分享着旅行的快乐。可十日的旅程似乎没有完全展现,不过文章本身是完整的。小汗一点,里面居然有算术错误。自曝可加0.3分,最后的是自曝吧?不是的话,我要收回。
9.2

非梁评比梁评轻松多了,文章少,字也不多。唯一的长篇,游龙的回忆,我是提前看过的。所以很快就完成任务了,只是没有想到是第一个发。这些文章中,小说创作水平不高,没什么佳作;鉴赏类大多不错,可也存在明显差别;写自身生活的基本都很棒,读起来很愉快,有不少动人之处。文章好,分数给得比较高,9分左右的实在难以往下减。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
引用第11楼药师丹枫于2013-04-05 20:01发表的  :
总算都评完了~

游龙和花无语各用马甲写过一篇纯助兴的文~估计猜出人不多,这也说其实很多人文水平都可在所谓大神之上哦

这次寒水婚,花答辩,灵灵忘记时间半月赶7篇,游龙留着有文怕非议,泪儿一篇文写三月……
.......
游龙和花花用马甲写过文?

绿林争霸那篇和贾宝玉那篇吗?
我家藏马是最帅的~~~~~~