QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岳铁

[人物] 再论李逸的婚姻

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
你们跑题了好吧婉儿甩了李逸就跟爱情无关了人家也不稀罕谁的同情了解啥的这点我很欣赏婉儿的我就是不喜欢她不但原谅仇人还为她卖命还有裴琼香闺蜜玩不完蛋的属于结果单纯说告密这行为很无耻有木有你说她可以捂住耳朵不听啊然后在战场上战到闺蜜阵营也行啊
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:Re:回 36楼(岳铁) 的帖子

引用第39楼岳铁于2013-03-27 21:41发表的 Re:回 36楼(岳铁) 的帖子 :

这个可以有。其实他有了长孙璧应该知足了。好吧,这次我有点自我代入了。我觉得长孙璧很不错。
可是李逸看不上长孙璧啊,别看长孙璧死了,他好像知道她的好了……回过头立马考虑另娶的事。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第40楼羽灵于2013-03-27 21:42发表的  :
你们跑题了好吧婉儿甩了李逸就跟爱情无关了人家也不稀罕谁的同情了解啥的这点我很欣赏婉儿的我就是不喜欢她不但原谅仇人还为她卖命还有裴琼香闺蜜玩不完蛋的属于结果单纯说告密这行为很无耻有木有你说她可以捂住耳朵不听啊然后在战场上战到闺蜜阵营也行啊
又不是两军对垒,战斗方式就是阴谋对阴谋啊。
一个配角的事,梁写的比较粗糙,但是你可以从当事人的反应反推,她要那么无耻,她未婚夫是多贱,还对她念念不忘?

声名鹊起

声望
1004 声
银两
7186 两

Re:Re:Re:回 36楼(岳铁) 的帖子

引用第41楼春水煎茶于2013-03-27 21:48发表的 Re:Re:回 36楼(岳铁) 的帖子 :

可是李逸看不上长孙璧啊,别看长孙璧死了,他好像知道她的好了……回过头立马考虑另娶的事。

这个我详细分析过了。另娶的事情,反正是死了,不如让活着的人更快乐。
天骄.数字

声名鹊起

声望
1004 声
银两
7186 两
引用第42楼春水煎茶于2013-03-27 21:49发表的  :

又不是两军对垒,战斗方式就是阴谋对阴谋啊。
一个配角的事,梁写的比较粗糙,但是你可以从当事人的反应反推,她要那么无耻,她未婚夫是多贱,还对她念念不忘?
你可以两不相帮,未必闺蜜就会死。你只是她的闺蜜,不是她的特务,这场角逐中差你一个人的力量,未必会改变实力对比。你告密了,就把形势扭转了。既然有勇气扭转局势,就要承担后果,比如要武则天答应不杀造反的人,否则就太对不起一方了。
天骄.数字

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第44楼岳铁于2013-03-27 21:54发表的  :

你可以两不相帮,未必闺蜜就会死。你只是她的闺蜜,不是她的特务,这场角逐中差你一个人的力量,未必会改变实力对比。你告密了,就把形势扭转了。既然有勇气扭转局势,就要承担后果,比如要武则天答应不杀造反的人,否则就太对不起一方了。
未必这些是你说的啊,不一定符合当时的情况。
配角的背景故事,梁写的比较粗糙,他就是想写个立场矛盾的爱情悲剧。

如果她像你说的那么渣,她未婚夫是有多贱才会原谅她?

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:Re:Re:Re:回 36楼(岳铁) 的帖子

引用第43楼岳铁于2013-03-27 21:51发表的 Re:Re:Re:回 36楼(岳铁) 的帖子 :

这个我详细分析过了。另娶的事情,反正是死了,不如让活着的人更快乐。
李逸内疚而已,他不喜欢长孙璧,就是不喜欢,这是没办法的事情。
古代丈夫也有替妻子守孝的义务的。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第30楼羽灵于2013-03-27 21:29发表的 回 25楼(春水煎茶) 的帖子 :
小配角也是人物不能歧视配角还有不是闺蜜和未婚夫谁重要的问题是告密这个行为本身有问题
或者可以这样想,裴琼香是为了天下苍生才选择维护武则天,而要维护武则天就必须出卖未婚夫那批人。况且裴确实为此痛苦终身了么~~~

这个怎么能跟文革相比啊,那些被出卖的父母们威胁到苍生了吗?

偶觉得婉儿如果处在裴的位置,一样会告密的。这不是心肠硬的问题。婉儿也不是在自己的政治生命与李逸间选择了自己的政治生命,她选择的是天下苍生的福祉。
好吧,估计又要有人说好假了
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 24楼(羽灵) 的帖子

后来武则天被高宗皇帝(李世民之子李治)拔入后宫,从“昭仪”(次于贵妃的一种封号)一直做到皇后,裴琼香带发修行已满,随武则天入宫做了女官。不久武则天开始揽权,贬削王公贵族。许多大臣,都预感到唐朝的江山必将转移到武则天手中,于是结成党羽,暗中反对武则天。其时尉迟炯身为神武营的龙骑都尉,也是反对武则天的一个重要人物。他反对武则天不打紧,却弄到了裴琼香的处境极是为难。原来他二人本是中表之亲,而且自幼有了婚姻之约。

尉迟炯知道裴琼香甚得武则天的信任,便找个机会,与未婚妻私下会面,求裴琼香暗中帮助他们。裴琼香听得朝中的一班大臣结成党羽,密谋起事,要将武则天一举推翻,吃惊非小。她离开了尉迟炯之后,回到宫中,想了整整一天一夜,终于向武则天告发。武则天何等精明,不动声色的暗中布置,布好了天罗地网,突然抢先动手,将最重要的两个人物──国舅长孙无忌和西台侍郎上官仪杀了。接着连杀了三十六家公卿贵族。尉迟炯武艺高强,又见机得早,幸而逃出京城。这样一来,反对武则天的人物,在这一役中几乎被一网打尽。

裴琼香并没有后悔,因为她知道武则天若然做了皇帝,不但天下女子可以扬眉吐气,对老百姓也会有好处。可是她虽然没有后悔,却不能不因此伤心,她保护了武则天,却永远失去了她所爱的未婚夫了。
胖松鼠你不要随便就跟风嘛,我去找了原文来读读,没觉得特别裴冷血。
又没说她害死尉迟炯的家人,不过是同事而已,有什么必要帮他们求情
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 26楼(羽灵) 的帖子

你以为杀了云靖的是谁啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

其实就岳铁主楼观点李逸和长孙璧是一路的,和婉儿,武玄霜不是一路这个主论点我是支持的

不过就告密这个纠结点我也一直觉得女帝违和。就揭发告密,易中天是狠狠抨击了武则天那时的政策,神马来俊臣(请君入瓮)之类的。也不自然的联系文革。
而梁老当时写作站的是一个乐观的角度,觉得这可极大的打击的氏族欺人腐败等的。毕竟则天为了上台,打击了老的利益集团,灭了不少魏晋以来的世家,扶植了相对平民的集团。不论是由因到果,由果推因,从我角度也算进步,善意理解就是梁那种,理性理解就是对掐。

揭发和民间参与到底是好,还是不好,真不好说。故意恶意的自然是不好的,文革主要就是屈打或者编排的较多。但要是真正治腐,为民生供智慧肯定是好的,不过这个尺度难得把握。上面的政策是好的,下面也不一定照着执行。上面政策出发点歪了,下面更不好说。其实郭沫若也是个BE.

梁老的尼姑多半也是BE人生的,梁设定,做得过了,就汗水了,也算梁氏的一种态度
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 12楼(药师丹枫) 的帖子

引用第16楼岳铁于2013-03-27 21:14发表的 回 12楼(药师丹枫) 的帖子 :
我以为这个比喻合你的胃口呢 婉儿和玄霜就相当于因为事业放弃爱情的人,只有长孙璧和李逸是志同道合的,所以才结婚了。

为了事业放弃爱情,你这么说倒是没有错
不过你得看看李逸这么逊的男人遇上了这么出色的俩女人,和她们的事业一起上天平必然高高翘起啊,哦当然了按照现在的女尊文模式也不一定,直接被收后宫当宠物养起来也是可以的

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

回 51楼(梦到西洲) 的帖子

姐姐好犀利~~~~~~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
唉刚发现我把事业和爱情写反了啊,谁帮忙改过来。生了一礼拜的病了脑袋还发晕中

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

回 53楼(梦到西洲) 的帖子

你也感冒了
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 32楼(春水煎茶) 的帖子

引用第34楼羽灵于2013-03-27 21:33发表的 回 32楼(春水煎茶) 的帖子 :
密谋造反她要是真有能力就想法阻止不好告密好吧这种阻止方式很暗黑很没有义气很上不了台面
松鼠灵灵,这样不考虑自己的力量盲目讲义气是很危险的!

声名鹊起

声望
1004 声
银两
7186 两

回 48楼(梦到西洲) 的帖子

其实三十六家公卿也是一大群人
好吧,不纠结了,大家静静等待女主席女总统管理地球的世界吧
天骄.数字

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

回 56楼(岳铁) 的帖子

就是氏族和庶族的掐架哈。
政治失败死得肯定是一批
其实就婚约,裴琼香也多半是氏族吧

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:回 24楼(羽灵) 的帖子

引用第48楼梦到西洲于2013-03-28 09:23发表的 回 24楼(羽灵) 的帖子 :

胖松鼠你不要随便就跟风嘛,我去找了原文来读读,没觉得特别裴冷血。
又没说她害死尉迟炯的家人,不过是同事而已,有什么必要帮他们求情
从这事看,先是鱼翅的问题,他知道裴琼香的到武则天的信任,也就是说,他要让裴出卖闺蜜。

想了一整天,在闺蜜和未婚夫之间选了闺蜜》《

鱼翅的问题,和李逸和楼主都一样,想当然的觉得某人就该和自己一个立场,如果不是一个立场就是背叛。
可是那个某人并不是就该和他们一个立场的么。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
武则天执政水平本来就不怎么样,但那是历史,这是小说
真说历史,李建成的儿子被李世民斩草除根了,哪有什么李逸。