QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 【生若夏花颜,逝如秋蝶殇----有美灵秀】

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
【明月几时有,把酒问苍天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。】
明月已挂松梢处,荒山四寂无人时。一缕箫声却突地响起,声声抑郁,悠转哀婉,吹着苏士《水调歌头》,一曲无终,吹箫的人却淌了泪,再难续。 他立在一座孤坟前,碑上有刻“爱妻灵秀之墓”,他指尖轻抚,颤颤划过碑文,呢喃:“小妹子”,耳畔似乎响起调皮的娇啧【我叫你大哥哥,但我却不喜欢你叫我小妹子】他泪眼朦胧,“对,你是我的好妻子”。
此时此夜,月亮是那样的圆,他苦笑低头。世人皆道此日为中夜前夕,唯他独认今夜月满中秋。他可是糊涂了吗?不,只是那曾许的诺依稀昨日【八月十四,只是咱两个人的中秋,你来唱曲,我来吹箫,以后每年中秋,都是如此】而今明月依旧,箫声亦如故,那唱曲的人去了何处? 恍惚前刻还在笑着“你替我补祝生辰,与我共享月华,我已经心满意足”那清脆的语,那悦耳的声,那调皮的笑,那可爱的小妹子,咱们说好了的,要终老此山水云间,你却为何不再应我了呢?他仰天狂笑,不可抑制。
有风拂过,他一袭白绸衫被吹的轻扬,剪裁精致绸虽好却已陈旧太过,那衣是他的宝贝,他从不舍得扔,更不舍得穿,那是那段最苦时,暗夜青烛下,她亲手一针一线缝的,而今,除了这件衣,他再无她的东西。
他原本却是那样的欢乐。夕阳映照时,她的脸蛋红彤彤可爱至极,盈盈笑着烤山芋,那令人垂涎的香味却是今生也忘不得,她随手调制的鱼羹却比那西湖的羹何止美味了千百倍。 可怜天意,离别最是断肠。他还未待她甚么,人面已不知何处,她建的竹屋却还在流水旁,有碗有勺有席。。。只没有她。 便是今后,再也听不得她喜喜的唤着大哥哥,再也见不得她美美的包着小馄饨,再也看不得她灿若夏花的容颜,再也记不得,再也记不得她那双亮如星辰的眼是怎样表达着她的含蓄。
浅素凉,清淡愁,残阳碎,褪尽满帘乱红,是谁造成了这样黯然伤魂的局面?
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
钟之灵秀,如其名者之人,必是一个邻家小妹,清新秀气,活泼可爱,定也会十分乖巧,遇见她,是意外,爱上她,却是意料。
姑娘初初在梁群混得久时,也自认得一般好友,闲来好奇,便笑问:“你们瞧姑娘最像梁书的哪位?”那大神竺清华信誓旦旦说最像钟灵秀,因着对这人名的好感,我便追问这是个怎样的小姑娘?该人恨的竺清华呲着一口白牙笑:“此中只可意会,不可言传,你自个儿瞧书去吧”扬长不答。姑娘我恨得牙儿痒痒,终是下载了《武林天骄》来看。
一读七日,此书却感触颇深,当真意味需读来才会。钟姑娘读完,半欣喜半惭愧。欣喜钟姑娘与本姑娘合是有缘,连生日也被她大哥哥改得成同月同日,惭愧姑娘怎能和那仙女似的小妹子相提并论啊。 若说要论梁书完美的女子是哪个?姑娘必会答曰:钟小妹。也许她不是最美的容貌,也许她不是最高的武功,也许她甚至不是最聪慧的女子,但我却只认定她是完美。
我从来没有那么羡慕过一个人,可以那样的乐观面对一切困难,好像什么都不要在乎一般,许久,我才知道,她为了那个人,是可以什么都不要在乎的。我也从来没有那么嫉妒过一个人,嫉妒他可以轻而易举承受一切深情,许久,我才明白,他也会后悔的。
【当风雪雕刻了我的碑,你才能懂我为了谁】这首歌,想起来的唯有一个她。她是那样善良,却为他初次动了杀气,她是那样活泼,却为他承载三千寂寞,她是那样温柔,却为他勇敢舍弃一切,她是那样年华,却为他流失百般岁月。。。等到他悲痛欲绝时,我却不想怨他了,她不怪他,我也不能怪他。
只是我却同他一般泪流满面,八月十四、八月逝世,难道真的一语成谶吗?我只是不敢相信,不能相信,只当在梦里,和他一样后悔莫及。。。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我的小妹子,生日快乐

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

今天也是楼主的生日,好像每隔19年那么,一次阳历阴历的重合。

所以一定要祝福下O(∩_∩)O。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
是的,今年正好阴历和阳历是一天了,嘻嘻,谢谢

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

生日快乐啊,都没有注意过这个阴历阳历的问题呢。
钟灵秀还不错啦,可爱的小妹妹。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
LZ生日快乐……顺便说一句为啥子大家都说我家秀儿小呢啊?武侠中十七八岁出场多么司空见惯啊……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 6楼(羽灵) 的帖子

她的言行让人感觉是小妹子吧,单纯说年龄,十四岁的上官婉儿老气横秋的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
她的言行哪里孩子气啦?还没蕾蕾明显呢啊……我猜大概也许是跟清波对比的了再加檀羽冲一口一个小妹子叫小了……要是他一直叫秀妹就没这个错觉了@&@
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两
……不知道lz的酒量像不像钟灵秀(窃笑
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 8楼(羽灵) 的帖子

云蕾是小兄弟啊……
和檀贝子有关系的几个少女,柳mm是盟主女强人,清波是妖女,清云是人妻,所以对比出灵秀是小女孩。
我家藏马是最帅的~~~~~~

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 6楼(羽灵) 的帖子

羽灵,要抱抱,咱家小妹子今天生日呢,嘻嘻

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
抱抱七儿生日快乐啊

你果然还是很擅长写抒情文
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

回 11楼(我叫七雪儿) 的帖子

抱抱…… 等我吃完饭回去驳那位鬓发还得瑟上了望天……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
看标题~~~顺祝生日快乐~~~!

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
很美的一篇抒情文 在这里祝雪儿姑娘事事顺心