QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地理] 走马观花欧洲七国游记(更新完)

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
出行前和飞机上

春节期间去欧洲玩了一趟,选择的是被旅游达人鄙视的跟团游,胜在省心省力。但出发前的准备也很麻烦,要财产证明,在职证明等等……最纠结的是等签证,我们的签证在发团前两天才出来(我们是意大利申根,听说欧洲大使馆都是这种风格),之前虽然觉得应该没什么大问题,但还是不能安心啊,在北京的还算好,外地的还有来京机票火车票的问题。签证下来后才真的有一种马上要出去玩的实感。

出发当天到了T3,春节期间北京的交通真是好啊,一路畅通。旅行社先派来个工作人员(而不是导游)收取大家的身份证@@身份证留在旅行社这边,忘记是怎么解释的了,貌似是要拿给大使馆?之后导游(或者叫领队)才登场讲注意事项,内容和之前给的出团通知差不多,核心就是防盗……让人感觉我们是要去贼窝。

出关,安检,在免税店买东西,从登机口冒着刺骨寒风做摆渡车上了飞机,等待大家的是快乐旅游前的痛苦——长途飞机。我们是从米兰入境,从北京到米兰要十一个小时,个人感觉是极限了,时间再长真受不了。我们的导游是台湾人(现在欧洲线路很多台湾导游,个个经验丰富,不知从台湾旅行社挖了多少墙角),他说我们能从苏联(他的原话)上空飞很幸福,当年他带台湾团是从迪拜转机,要飞十五个小时呢。

飞机上的小屏幕可以看电影和其他节目,不过最好玩的是飞行状态显示:高度、速度、外面气温(见过最低的是零下九十多度,高空一万米左右)、飞行时间,还有各种比例的地图,显示现在所在位置等。从北京到欧洲是从北边俄罗斯上空划个圆弧,飞机上不可能睡的好,于是没事就看看现在位置,最强烈的感觉是——西伯利亚真大啊,飞了半天还在它上空,到了欧洲部分,看到莫斯科之类地名的时候,已经胜利在望了。

西伯利亚是真正的千里冰封,这张是回程时拍的(去的时候座位不靠窗),乍一看外面白茫茫的还以为是云,其实是雪原。

登录/注册后可看大图

请忽略我的卡片机和渣技术,还有相信我,它本来是白的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这么看也挺漂亮的

游记出炉了

北京春节期间马路上是畅通了火车站堵了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
嗯嗯,等我慢慢填

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

春水最注意各种地图,真是强大。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
走北边可以看到贝加尔湖和西伯利亚的大森林
走南边可以看到帕米尔高原的雪山和西亚沙漠
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
米兰,米兰

终于到了米兰——机场,第一感觉空荡荡的,人非常少。出关的时候我还指望看到个意大利帅哥呢,结果是个胖胖的团子,他先打了个哈欠,揉了揉眼睛,才慢吞吞的盖了章。拜托啊,那时是当地时间下午6点,不是凌晨6点,他怎么看着比我们这些乘坐长途飞机的人还累?
行李出来的很快,顺手拿了张米兰地图,观察了一下自动售货机里的饮料价格——小瓶可乐是2欧元。出了机场依然没看到什么人,莫非米兰有两个机场?还是我们走的是偏门?天已经黑了,在陌生的地方四下无人——除了我们团的,只看到一个黑丝美女和一个老头。

登录/注册后可看大图

空荡荡的停车场

好在很快找到了我们的大巴,它载着我们在欧洲行驶四千公里,非常舒适,而且是欧五标准的。一路黑灯下火的也看不出什么风景,大家也很累了,只想快点到酒店休息,我们这个团的行程安排不错。在酒店大堂(按中国的标准应该叫小堂~)还遇到几个日本游客。

我知道欧洲酒店大堂小,电梯小,可是,没人告诉过我床也很小啊……每张床只有八十公分宽(实际测量结果),意大利人是要炫耀自己多苗条吗?纤细的东方人来住问题不大,如果是美国大胖子可怎么办。房间设备档次和如家相当,不过窗帘和墙上的装饰画都有点小清新的格调。倒时差也很痛苦,当天睡的比较糟糕,第二天的早餐是两个硬面包,一小盒果酱,冷冰冰的橙汁……不过调整一下心情,真正的旅游要开始了。

八点左右街上空荡荡的没什么人,导游开始介绍当地的风土人情,当天是星期天,欧洲人在这一天是真正的休息,包括大部分商店,而且周六也只营业半天。我们就问,那欧洲人什么时候逛街买东西啊?导游说他们计时工作,哪天高兴了下午2,3点下班就可以玩去了——真让人羡慕啊,我连年假都不能明目张胆的请。我们好奇的看着街景,评论说房子都很旧啊,导游立刻说:“不旧啊,都是二战后建的。”……米兰市在二战中被炸光了——除了我们要去的景点米兰大教堂。欧洲的城镇都以教堂为中心,所以我们也就见识了一下米兰市中心,一堆HM之类的商店,看着和国内很像。不过他们很喜欢在墙上门上涂鸦,有些艺术画应该是主人画的,但有的字疑似路人乱涂乱画。

登录/注册后可看大图

没几个人的有轨电车,米兰的民居

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
真羡慕!!!外国给我的第一感觉就是守秩序、干净~~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
果然是55的风格

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
飞机很好睡啊~~话说人比人气死人~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两

回 7楼(梦到西洲) 的帖子

我已经很不骗分了

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
你在T3买了什么啊

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

快写快写,................
横扫天下会www.taclub.net

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
引用第6楼琼霓漪云于2012-02-10 22:38发表的  :
真羡慕!!!外国给我的第一感觉就是守秩序、干净~~~
其实意大利和法国都用不上这两词……的

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
米兰大教堂,从街道中穿过去第一眼看到它那是相当的震撼。我感觉精致纤细的美丽,看照片影像之类的与实物差别较小,但宏大威严的美丽,不身临其境是无法真正体会的。教堂长158米,最宽处93米,塔尖最高处达108.5米(度娘说的),太壮观了,米兰人修建它前后用了五百多年!最初的建筑师制定蓝图的时候就知道自己无法看到它完工,因为太宏大了。欧洲人修建教堂真是不惜人力物力材料,和有足够的耐心,并且在几百年的营造过程中磨炼出了精湛的技艺。

登录/注册后可看大图

这是背面,能看到尖顶还在维修中

登录/注册后可看大图

正面

登录/注册后可看大图

细节,整个教堂外面全是这样大大小小的雕塑,各不相同,每个尊单独拿出来都能作为艺术品展览。我这种外行也就看看热闹,懂艺术品懂建筑的人一定会觉得见到了一座宝山。导游还讲了个小窍门,看到外面有圣人雕像的,就是天主教堂,而外面没有花里胡哨装饰,非常朴素的只有十字架的,则是基督教教堂。

登录/注册后可看大图

旅游中的一大乐趣就是领会当地的风土民情,我们一到早来到那边,行人寥寥无几,军队和警察倒是看到不少,教堂门口也有士兵把守着,表情倒是满轻松的,不过足以打消我们进教堂里面看看的想法了~事后知道原来当天米兰有游行抗议活动,于是警察军队都出动了,导游倒是很高兴,他说警察来了,吉普赛人就不会来“上班”了,欧洲的吉普赛人是以“借”东西为生的啊。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
传说巴塞罗那的圣家教堂,现在还没建好呢
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两

回 14楼(彩阳) 的帖子

那种风格实在欣赏不了,就和毕加索的画一样,感觉好难看

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
比萨斜塔

从米兰到比萨的沿途没什么风景,从车窗向外望去和中国农村没区别 。导游开始讲历史背景,想当年十字架东征,意大利的一众港口城市都发达了,比萨曾经是个港口我也是这次才知道。后来在皇帝和教皇的斗争中站错了边,从此没落,后来被佛罗伦萨吞并了。

导游说意大利人死要钱(和别人交流发现去欧洲的导游们普遍不喜欢意大利),进这几个古城都要入城费,如果要住里面还要床位费还是什么的……具体到比萨,所有车其实也只能停到离斜塔相当一段距离的地方,因为那里的地基不牢靠,要是每年进出的车辆多了,都有倒掉的危险,那了不光塔是斜的,房子也是斜的。 意大利人最怕斜塔倒了,威尼斯淹了,罗马城塌了,它就啥也没有了。

下了车就看到一些小黑来兜售旅游纪念品,还有在地上铺块布卖山寨包的,据说警察一来他们就会带着所有包飞奔而去,黑人那身体素质,警察是追不上,不过我们在那的时候没见有人管他们。

登录/注册后可看大图

斜塔其实是教堂的钟楼,前面两座就是洗礼堂和教堂,不过这个钟楼名气盖过了主建筑。纯粹的观赏性,比萨斜塔只能说一般般,不过它声名在外,来意大利旅游肯定不能错过它。外国友人友情出镜~很多人都在摆把斜塔扶正的姿势,实践后发现要拍好这个动作相当困难的><有些人为了找角度都站到护栏上面去了。

登录/注册后可看大图

绕到后面就会发现,它不止是斜的,而且是弯的,像一张弓。午后的阳光下比萨非常温暖,甚至穿单衣也没问题的~~

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

对欧洲没有什么兴趣啊

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
天气好好,天气好好,天气好好啊~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两

回 18楼(彩阳) 的帖子

这点真的很幸运,整个旅途几乎都是大晴天