QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 浅说云海玉弓缘

闯荡江湖

声望
291 声
银两
2381 两
QQ
1.我得承认,林峰叶璇版的云海玉弓缘给了我很大的影响.或许是演员的关系,李彩桦饰的谷之华让我失望了...
2.姑且谈谈原著中人物给我的浅印象吧.谷之华为人任侠,待人诚挚,实实在在的正派人士,当之无愧的第一女主.若非我忘不了叶璇,忘不了剧中金世遗扇了她一个耳光后她毅然决然离去的背影,我应该会更喜欢谷之华的.可惜了,哭哭啼啼的李彩桦的影子在我眼前挥之不去...电视剧中厉胜男也有过哭泣,可是她的哭总是那么决绝,绝不想博得谁谁的同情
3.厉胜男,没有李沁梅的单纯可爱,没有谷之华那样地为别人着想.她行事作风偏邪,不去顾及很多,唯一做好事还是为了金世遗.就身世而言,谷之华虽然也够可悲,(出师名门,老爹却是个大魔头),恐怕也没厉胜男那么悲惨.身负血海深仇和家族复兴大任.
4.整本书读下来,对厉胜男又是怜又是爱.怜她孤苦无依,处处不被人所喜,她唯一依靠的金世遗,还一直牵挂着别的女子.怜却不是同情.厉胜男是独立的是孤高的,她也不需要同情.或许有人会觉得她奸诈歹毒,她欺骗别人,又多次阻止金追谷,她还杀了两位无辜老人(杀无辜者我不敢苟同)但这个敢爱敢恨的女子确实给我留下了不可磨灭的印象.厉胜男是个聪明的女子.她不可能不知道金世遗一开始便已倾心于谷之华,可是她还是去争取.她说,自小我不信命运,我想要的东西一定要拿到,我想办的事情也一定要办到,即算命中注定,我也一定要尽力挽回.金世遗和谷之华都是不够勇敢的人,不敢去冲破世俗眼光的禁锢,太在意所谓正派人士的言语想法,
5.所以他们只能相知而不能好好相守.也许厉胜男对金世遗的爱一直是单方面的,可是她足够勇敢去追逐,去紧紧把握.在最后一刻,她含着笑,对金世遗衷心地祝福,曾经所有的不堪都在那灿若云霞的微笑中化为虚空.最后几回,讲厉胜男为争回师门荣誉,以生命为代价与唐晓澜进行了殊死比斗.一直以来我对正派这个词很反感,正派中如岳不群左冷禅之属很煞风景.试问有几个正派人士会为了早已化为灰烬的师父付出生命?我或许可以揣测,这是她心灰意冷的决绝.
6.我只是有些恨金世遗那厮,狂放不羁如他,还是带上的世俗的眼光.最最讨厌的是,他在失去了她之后,他发现自己内心的选择.7.忽忆起开篇出现的桑璧伊,她仿佛是厉胜男的一个缩影,太爱太爱,所以还是舍不得,于是便用自己的生命来了结一切.8.可是不要这样好不好?不要以为爱可以等,不要失去后才懂得珍惜.你终会明白此情可待成追忆,只是当时已罔然是怎样的痛苦和悲哀!
此情可待

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
同样,我也是因为叶璇林峰而来时接触《云海》的,厉胜男一直是挚爱,而李彩桦的演技实在算不得演技,甚至没有普通人演得好!而林峰的演技也是比较稚嫩,相对之下,三位主角中只有叶璇出彩,而且在另外二人的对比下更显得演技优秀。后来接触小说,发现远没有电视剧那样简单,但是却更加怜惜厉胜男,谷之华的形象虽然比电视剧里可爱,但却还是被厉胜男的影子比下去了,因为胜男的形象在心目中早已根深蒂固。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
欢迎新人!(这回我确定不是马甲)
建议把零散的想法理顺了串联成篇。
关于厉胜男,我们的大神花无语是铁杆厉迷,你可以去拜拜他花痴厉胜男的文章。
祝新人在梁园混得开心并且有收获!
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
厉胜男是类似于大闹天宫的象征~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
808 声
银两
6297 两
厉胜男在电视剧中虽然脱离小说的主题但是这部电视剧还是在刻画厉胜男上得到了另一个意想不到的效果。。。我觉得是这样

亦狂亦侠

声望
1928 声
银两
15966 两
谷之华不是不勇敢,是她为别人考虑太多,这是美德。
金世遗没做错什么,他也爱谷之华,他自认为最爱谷之华是非常正常的表现。善恶不是世俗的,是超越爱情的,金世遗不能因爱情将善恶置之于脑后是他逐步成熟的表现
魔鬼城中初展容 玉笛声飞剑如虹 语尽禅机情意浓 终离故土入冰宫

闯荡江湖

声望
291 声
银两
2381 两
QQ

回 5楼(罗晏) 的帖子

抱歉,我看这本书的时候没带太多对善恶评判的态度,主要还是看个中人物感情
此情可待

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
不对不对厉胜男哪里能比猴哥儿…猴哥儿闹天宫是为了赢别人的看重…人必自重而人后重之~*~猴哥儿那是相当的自信自由啊啊…厉胜男呢?自残是手段…天然缺少自信…

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第7楼濮阳羽灵于2012-03-11 08:22发表的  :

不对不对厉胜男哪里能比猴哥儿…猴哥儿闹天宫是为了赢别人的看重…人必自重而人后重之~*~猴哥儿那是相当的自信自由啊啊…厉胜男呢?自残是手段…天然缺少自信…
哦……不看动机,单看结果~天山派当了太久的玉帝老儿了……打压打压……

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
乱说,动机怎么能不看,动机才最能体现性格。
即使退一步只看行动,她挑战天山派还不是因为老乔和老张的百年孽缘。你少拿猴哥给别人当垫脚石
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
此时的天山派哪里像玉帝了?就说冷冰儿时代和玉帝也有本质区别…PS说厉胜男替祖师了结孽缘还抬举她了,她无非是拿唐家父子作垫脚石和筹码去逼金世遗嫁给她…

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
望天,反正我是不看动机的~只是享受下看她打倒权威的快感……所以我一直对厉是敬而远之么,当然对谷是怜而远之~
你们不觉得厉最后打天山派的那段,挺鸡血沸腾么?

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
@羽灵……我不觉得厉打天山是为了争男人额……是一举多得的吧~更多是为了自己的梦想?~~相比较勾践的不择手段让我觉得恶心,作为plmm的厉胜男让我觉得可怕~佩服……可是不会觉得恶心耶~

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
么有…望天…我看猴哥儿闹天宫鸡血沸腾…看厉和金斗法就觉得狗咬狗一嘴毛~*~但他们家庭纠纷不该牵扯无辜的天山派…厉完全本着踢场子出大名的目的来着…

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
嗯,t场子出大名是一大目的~不能流芳百世至少也要遗臭万年……呀呀~多么可怕又多么强大……

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
@老和尚…的确一举多得…但金世遗是她最划算的战利品~*~

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
她那真算“自己”的梦想吗?是老乔的梦想,厉家世代的执念吧。争男人也是目的之一吧,不全是也不能全当没这事。把这两部分剔除掉还剩下多少?
你要夸就夸,少用猴子当垫脚石。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
厉是敬而远之么,当然对谷是怜而远之~
这两个女人看上金世遗那么一个……@#%%……&的家伙,眼神都有问题。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
话说啊,厉胜男虽然吃了兴奋剂~可是在比赛的时候还是让我看到了那种更高、更快、更强的暴力之美么……不过厉选手也终身停赛了~

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
哼,那也是我家老乔帅,制定了超级训练计划。