QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 【飞凤潜龙论古今】夺宝

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

花魂谷,春花无数,溪流穿过;而这魂,却与花无关,是无数冤魂野鬼。

一场除了自己都是敌人的混战,结束了。少了这许多剑客魔头,江湖上,该平静几年了,想到这儿,心里总算能安慰下自己。

我费力地把青青从死人堆里拉出来,捧着她惊魂未定的小脸儿,笑着说:“没事了,就剩咱俩了。”

她咧了咧嘴,勉强笑了,泪水混着血水在脸上划出了两道淡红。

拉着她走到溪边,看着流向谷外的淡红色的溪水,我忍不住一声叹息,转头看着花丛里横躺竖卧的死尸,“大宋第一女魔头留下的东西真值得拿命去换么?”

青青拉了下我,撇了撇嘴,“走吧,他们要是聪明点,就不会跑这里白白送死了。”

向上游走了很久,不见了血水和尸体,一股清泉从山上泻下,心里舒服了点,痛痛快快洗净了血污,青青也恢复了平日的风采。

“看那儿!”

我抬起头,瀑布边有一个洞口,隐隐透出光来。

“快来。”说话间,她已跑了进去。

山洞不长,可以看得到那一头的阳光。

出了那边洞口,眼前豁然,正如传说中的,山谷中到处都是桃树,奇特是并非花季,那桃花却全都盛开着,深红的花海,被夕阳照着,却似一片血海!

青青跑了几步,张开双臂,深深地吸了一口气,“和我梦里的味道一样啊。”

我也吸了口气,花香虽浓,遮不住血腥带来隐隐的一丝悲凉。

她很兴奋,我却无语,穿过树林走了不远,一个草木搭成的院落现了出来。

“就是那里么?”我有点不敢相信。

“是,应该没错了。”

木质的栅栏只有齐腰高,院里杂草丛生,我还在东张西望想看看女魔头的隐居之所有何奥妙,青青已然穿过栅栏跑到门前,急切地推开了那扇关闭了许多年的木门……

“小心!”等我冲到门前她已经跨进了屋里!

事实证明,我多虑了,什么也没发生……

正对门口的是一张条案,空空荡荡什么都没有,落了厚厚的灰尘,后面立了一杆长矛,长有丈八,黑黝黝似乎是精铁打造,矛刃依旧闪着寒光,枪杆上铸有四个字,昏暗中认得似乎是“沥泉神矛”。

青青眼睛放着光,贪婪地盯着拴在枪尖下的一卷东西。她抢步就去拿,我赶忙拉住,“小心,我来。”

我拔出剑,走到案前,用剑尖小心地把那卷东西挑起,退步,收剑,取下这传说中的“金鹏宝卷”,很轻,只有薄薄的一张,递到青青手中。

“是这个?”

青青使劲点了点头,轻轻去解绳扣。自语道:“师父,你的东西我会收好,别人永远得不到!”

微风吹进屋内,条案上的尘土随风飘去,似乎有些字迹。我走过去,顺手抹去尘埃,上面赫然用手指画满了三个同样的字,个个入木三分:“我恨你”!

我转过头,青青手中的宝卷已然展开,夕阳下照着上面的四个字清清楚楚:“精忠报国”!

“这到底是什么?”颤抖的声音让我自己都感到意外。

她抬起头,开心地笑了:“这个,是爱的证明啊!”

————————————————————————
勉强可做岳飞同人,仓促而就,只为我潜龙队加上半分。
横扫天下会www.taclub.net

开宗立派

声望
6247 声
银两
38504 两
QQ
不如把题目改为“爱的证明”
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
不错啊!如果能展开来写就更好了…
初衷不改,此心依旧。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net