QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 【飞凤潜龙论古今】洪武十三

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
近来放假无事,响应活动号召也来写写,但鉴于本人之惰性与笔力而限,郑重宣告:此乃天坑
废话少说了,开坑祭天。。。

空旷无垠的大漠,  月色如寒烟般笼罩在冰冷的沙砾上,一切显得那么庄严而又肃穆。
月烟之下, 一人枕剑而卧, 瞑目而思。
“我是什么, 我从何来, 又会从何去。。。”
骤然, 一阵马蹄令他从思虑中惊醒。
听蹄声, 约摸有二十来骑。
骑者中为首的一虬髯大汉见此情此景, 顿觉不妥, 喝问道:“你是谁, 在这做什么?”
他缓缓睁开眼睛, 轻吐二字, “杀你!”
瞬时, 枕剑出鞘, 银光乍闪, 虬髯大汉只觉一股凛寒无比的剑气压至。。。
旭日初生, 微风轻抚碧湖, 湖边绛草的点点露珠更令旭光耀眼非常。
湖边, 风中, 却竟横躺着难以与此美景相联的二十来具死尸。

第一回 晓雾初笼晨风吹,琼珠四落倩云飞
哈剌和林,北元帐外,山丘之上,一人双手背后,正俯瞰着那一望无际的草原.远方落日虽仍在燃烧,但光芒却已趋于柔和。一如现今的元朝,早就非当年称霸瀛寰的大蒙帝国了。
骏马嘶鸣,但见草原上有两位年轻女子正在嬉耍逐戏,后面紧缀着一位颀长粗壮的男子,一看便知是个外功强劲的会家子。
“唉”俯瞰之人忽地长叹一声,随即转身向身后一位默立多时的老者道:“邱老师,你可曾还记得八年前的那场战争?”
那老者亦然叹了口气,答道:“回大汗,老夫怎敢忘却。记得那是洪武五年,朱元璋命魏国公徐达,曹国公李文忠,宋国公冯胜,各率精兵五万,合兵十五万,分东中西三路合击。元军奋死抵抗方才将明军击退,双方皆损伤惨重。大汗今日心事重重又有此一问,难道?”
原来这俯瞰之人竟是当今北元大汗脱古思帖木儿!而这老者则名为邱韬,乃当年帖木儿之父元顺帝的贴身卫士,然实与帖木儿亦师亦友。
帖木儿点了点头说:“不错!据探子回报,明军又将来侵了。我今日正是特来找邱先生商议此事的,不知先生有何良计?”
邱韬抚了抚长须,答道:“本来像朱元璋这种不讲信用的卑鄙小人,实在应该给他点教训。可惜如今王保保已死,我们实在无可用之能将,目前硬拼,胜算不高啊。”
帖木儿又转身俯瞰大草原,缓缓说道:“老师所言不错,我也不想这美好宁静的草原生活再遭破坏,所以我打算移帐呼伦贝尔,希望能避免生灵涂炭。然则以国公脱火赤,知院爱足为首的朝中大臣却似并不赞同,力主回击明军。学生怕若我执意不战会致使元朝再四分分裂呀!”
邱韬踱着步,来回思虑着,忽地自言自语似的道:“若是他在就好了。“
帖木儿蓦然一震道:“老师可是说张先生?”
提及张先生,邱韬双眼登时亮了起来,“正是他,论现下大元才智武功之首,除他之外,不做第二人想。可惜自从当年他护送顺帝回和林后便独走漠北,这十三年来便再无音讯。而且当年他便不肯留在元朝,何况如今呢?”
帖木儿忽地长笑一声,“多谢老师了,只要找到张先生,我有办法让他留下来协助元朝度过难关,呵呵,我马上就叫倩云去请他。”
随即,帖木儿发出一阵浑重的长啸,如巨浪般在空阔的草原上奔流开去,未几,一声清脆的啸声响和起来,似乎一曲清溪注入大海。
过了一会儿,一位穿着绛紫轻纱的女子策马而来,后面跟着一位红衣少女和那位颀长粗壮的男子。
当先的那女子便是帖木儿之妹倩云,而那红衣少女和颀长粗壮的男子则是邱韬的女儿邱晓琼和邱福。
“哥,这么快就要回去了吗?我还没和晓琼姐姐玩够呢。”倩云一甩下马,跑来了帖木儿身旁。
“云妹,你还记得大都的张先生吗?”帖木儿问道。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
沙发等文~~顺便催坑~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
坐等看挖坑
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
坑已经挖了人已经掉进来了我先铺点草等着大家前仆后继的掉下来吧~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
额轩枫的坑…不担心………
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
空旷无垠的大漠,  月色如寒烟般笼罩在冰冷的沙砾上,一切显得那么庄严而又肃穆。
月烟之下, 一人枕剑而卧, 瞑目而思。
“我是什么, 我从何来, 又会从何去。。。”
骤然, 一阵马蹄令他从思虑中惊醒。
听蹄声, 约摸有二十来骑。
骑者中为首的一虬髯大汉见此情此景, 顿觉不妥, 喝问道:“你是谁, 在这做什么?”
他缓缓睁开眼睛, 轻吐二字, “杀你!”
瞬时, 枕剑出鞘, 银光乍闪, 虬髯大汉只觉一股凛寒无比的剑气压至。。。
旭日初生, 微风轻抚碧湖, 湖边绛草的点点露珠更令旭光耀眼非常。
湖边, 风中, 却竟横躺着难以与此美景相联的二十来具死尸。

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
我也跳进来了。。。了。。

声名鹊起

声望
665 声
银两
2986 两
哦等到花儿都谢了的说。
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声,念桥边红草,年年知为谁生。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
呵呵 掉坑里啦。。。。。。。。。。。。坐等

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

加油!还有两天.......................................
横扫天下会www.taclub.net

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
本想弄长篇的,但古风好难写
放假人变得越来越懒,现在快到期只弄了两回唉

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37170 声
银两
509212 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

可以先把大纲折腾出来。算大纲参与活动

之后慢慢填嘛
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
第一回 晓雾初笼晨风吹,琼珠四落倩云飞
哈剌和林,北元帐外,山丘之上,一人双手背后,正俯瞰着那一望无际的草原.远方落日虽仍在燃烧,但光芒却已趋于柔和。一如现今的元朝,早就非当年称霸瀛寰的大蒙帝国了。
骏马嘶鸣,但见草原上有两位年轻女子正在嬉耍逐戏,后面紧缀着一位颀长粗壮的男子,一看便知是个外功强劲的会家子。
“唉”俯瞰之人忽地长叹一声,随即转身向身后一位默立多时的老者道:“邱老师,你可曾还记得八年前的那场战争?”
那老者亦然叹了口气,答道:“回大汗,老夫怎敢忘却。记得那是洪武五年,朱元璋命魏国公徐达,曹国公李文忠,宋国公冯胜,各率精兵五万,合兵十五万,分东中西三路合击。元军奋死抵抗方才将明军击退,双方皆损伤惨重。大汗今日心事重重又有此一问,难道?”
原来这俯瞰之人竟是当今北元大汗脱古思帖木儿!而这老者则名为邱韬,乃当年帖木儿之父元顺帝的贴身卫士,然实与帖木儿亦师亦友。
帖木儿点了点头说:“不错!据探子回报,明军又将来侵了。我今日正是特来找邱先生商议此事的,不知先生有何良计?”
邱韬抚了抚长须,答道:“本来像朱元璋这种不讲信用的卑鄙小人,实在应该给他点教训。可惜如今王保保已死,我们实在无可用之能将,目前硬拼,胜算不高啊。”
帖木儿又转身俯瞰大草原,缓缓说道:“老师所言不错,我也不想这美好宁静的草原生活再遭破坏,所以我打算移帐呼伦贝尔,希望能避免生灵涂炭。然则以国公脱火赤,知院爱足为首的朝中大臣却似并不赞同,力主回击明军。学生怕若我执意不战会致使元朝再四分分裂呀!”
邱韬踱着步,来回思虑着,忽地自言自语似的道:“若是他在就好了。“
帖木儿蓦然一震道:“老师可是说张先生?”
提及张先生,邱韬双眼登时亮了起来,“正是他,论现下大元才智武功之首,除他之外,不做第二人想。可惜自从当年他护送顺帝回和林后便独走漠北,这十三年来便再无音讯。而且当年他便不肯留在元朝,何况如今呢?”
帖木儿忽地长笑一声,“多谢老师了,只要找到张先生,我有办法让他留下来协助元朝度过难关,呵呵,我马上就叫倩云去请他。”
随即,帖木儿发出一阵浑重的长啸,如巨浪般在空阔的草原上奔流开去,未几,一声清脆的啸声响和起来,似乎一曲清溪注入大海。
过了一会儿,一位穿着绛紫轻纱的女子策马而来,后面跟着一位红衣少女和那位颀长粗壮的男子。
当先的那女子便是帖木儿之妹倩云,而那红衣少女和颀长粗壮的男子则是邱韬的女儿邱晓琼和邱福。
“哥,这么快就要回去了吗?我还没和晓琼姐姐玩够呢。”倩云一甩下马,跑来了帖木儿身旁。
“云妹,你还记得大都的张先生吗?”帖木儿问道。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
轩枫小盆友快点填坑哦。。。。。。。。。。。。。偶催催催。。。

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
呃,怎么是个坑呢……