QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音画视听] 【悟空传十年纪念主题曲】悟空

开宗立派

声望
8984 声
银两
27485 两
QQ
大概是四月的时候收到别易哥哥的QQ说要做这样一个曲子,很高兴的答应,并且得到了千樽兄还有寻幽美人,蛙蛙的帮助。
可惜自己的词不够好,没办法将这一切写得更好,但是我相信,我们每一个人都尽力了,拿出来最好的状态,来纪念悟空传十年这个特别的纪念。
十年前那只猴子横空出世,十年之后,一群人没办法忘记那只猴子。
戏言一下,今何在?自然在。
=========================================
在我心里,这是一只带着自己不知道的哲思,不低头,向前走的猴子,即使他不知道,自己追求的是什么。
让人不能忘记的西游被重新诠释,没有了原来故事里的那么多重复,和那么多欲言又止,好像是像六儿猕猴一样,只是一个我里面,潜藏了两个自己,有一个不停的在问自己,对与错,真与假。
而这两个一个又是真,一个又是假,这一切总是不相容了。不停的揭示和批判好像冰与火的激烈碰撞,没有休止。
他却也一样可爱。
悟空传带给我的思索,是没办法衡量的,一夜之间,成为经典的原因,是不是就在于这无法被衡量的思考?

http://yc.5sing.com/726581.html

悟空【《悟空传》十年纪念】
作曲/编曲/后期:梦饮千樽月
作词:未见钗头凤
演唱:寻幽
和声:流浪DE蛙蛙

天边一抹紫色云霞,
我踏前尘步履踩下。
迎面夕阳将谁溶化?
谁又此时宣起佛法?

满地桃核空了枝桠,
谁在幻化那株桃花?
触手可及又一刹那,
桃树桃花都不见了。

何为妖魔,诛杀?何为神佛,礼法?
故事在第几话,偏差?
无字经书,真假?
你莫欺我老孙,看打!
十万八千里戏耍。

我看,三千界,只剩虚伪假面的浮华。
我听,三千界,还有多少妙法自莲花?
我笑,三千界,谁敢与我当头棒喝天下?
天地肃杀,层云密布迫压,旌旗字号唯我一家!

悟空,三千界,万物再枯萎相克相生。
悟空,三千界,勾勒生死只一笔朱红。
悟空,三千界,执着宝相权势哪堪言空?
我号悟空,大笑锁骨之痛,舞棍搅乱天河天宫。

我看,尘世间,鱼翔浅底化龙飞九天。
我听,尘世间,潺潺清泉一泓也悠闲。
我笑,尘世间,如今存于方寸的怀念。
谁羡神仙,苦笑木讷嘴脸,是眼前随风一缕烟。

悟空,尘世间,无色无香无怖亦无缘。
悟空,尘世间,无我无相无法亦无天。
悟空,尘世间,无道无法无界亦无仙。
今生眷恋,往生极乐谎言,说我命由我不由天。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37046 声
银两
509007 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

这词中悟空好像想得多了点

不够霸气

好吧,我总觉得悟空传的第一主角是金蝉子。

当然今何在本身还是猴子些。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
很有才啊
我是觉得敢想敢做的人我很欣赏
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
一晃眼就十年了!!!!要命哦~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net