QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[缘聚] 潮汕之旅(笔拙,分段上传~)

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
出行前的准备

很早以前就经常听身边的人提起汕头这个城市,渐渐地产生了兴趣想过去看看。
       两年前,有同事提议去汕头玩,我立马就答应了~可是拖了一年又一年,还是没有行动~~~
自去年游龙兄伉俪与纳兰过来本县后,大家有了进一步认识、交流,今年游龙兄亦多次盛情邀请。经过与同事商议,决定于五月中、下旬同去汕头游玩。时间还没确定好,我俩就开始积极准备出行物品——零食、水、日用品、防晒霜、晕车药……周四(5月19日)下午,我在电话里向游龙兄确定了周六(5月21日)早晨出发,也在QQ上给纳兰叔叔留言。接着便兴奋地等待周末的到来……
        就在我们充满出游喜悦的同时,可恶的老板于周五(5月20日)下午通知:由于某同事请假,我俩必须有一人周末留下值班……郁闷了!怎么会这样?我和同事都愤愤不平,但还是要接受安排~谁让我们是打工的~~~于是,我给游龙兄打了个电话,告诉他只有我一人过去玩……

(待续)
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
勤劳啊~~
你把那几个也拉来一起写嘿嘿~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
欲知后事如何,请听下回分解
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
嗯……接下来分两天记录,我要看图回忆一下^_^

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
仰头看坑~~~快来分解啊
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

期待啊,我还真不知汕头有什么好玩的,市区就那么大,没去过海边,不过据说潮州古迹挺多的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
新鲜出炉的啊,催下一炉。。。
初衷不改,此心依旧。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
啊啊啊啊啊~~~~~期待下期~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
看这架势是个大坑。。。。

1万

2万

武林宗师

声望
14161 声
银两
249524 两
QQ
坐等凤姐姐说纳兰嘟嘟的糗事。。。

声名鹊起

声望
1086 声
银两
3213 两
同瑶瑶,昨晚就听了一个
碾落风尘,碎碎羽羽

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
话说开始听说两个人来偶还是蛮忐忑的-_-

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
有没有照片,我要看照片!

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
5月21日,澄海、汕头

第一次独自去陌生的地方,既紧张又兴奋……辗转反侧、难以入眠。凌晨五点半就醒了,呆呆地望着天花板,联想新一天的旅程……可怜的同事,郁闷了一晚之后,早晨七点多便骑摩托车带我到国道边搭车(由于没回县城买票,只能在开发区国道边拦)。顶着太阳等了20分钟左右,终于使来一辆往汕头的客车~上车找好坐位,我分别给游龙兄和纳兰发短信,然后闭目养神。大概过了一个小时,收到纳兰叔叔的短信——问我到哪里了?急忙转头望窗外,没发现路标~~~只好向售票员询问到达澄海(目的地)的时间,接着打电话问游龙兄下车的地点……不一会儿,售票员提醒我准备下车,车门刚打开,就看见早已站在路旁等候的游龙兄。
       来到游龙兄的单位,原来嫂子也已经过来了,再次见面,感觉格外亲切,我们一起喝茶、聊天,等待着纳兰叔叔。纳兰终于到了,大家一齐下楼。在电梯里,我好奇地盯着纳兰手上的红色袋子,并问他里面装着什么?他拿出来一把(画有‘清明上河图’)的折扇和一本‘白痴证’。看到这个,我和嫂子不约而同地笑了……出门带‘身份证’是正常的,带本‘白痴证’?他真有趣~~~
        我们打的来到位于澄海区莲上镇的塔山风景区,步行穿过一片荔枝林,眼前出现了一个湖(应该是人工湖),两旁还有许多卖手工艺品和小动物的摊点~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
遥望对面,有一座七层高的塔。

登录/注册后可看大图
继续前行,文革博物馆、明镜史鉴、榕石真诚、石笔书史、警钟长鸣五处景点错落于绿树峻石间。沿途不断看到许许多多在文革期间无辜受害的名字以及对文革惨痛历史的反思和纪念的碑文,还有那刻在石碑上的酷刑,简直令人毛骨耸然,不敢再看下去……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出了景区,游龙兄带我们到附近一家饭馆就餐,小休过后便直奔下一站——“岭南第一侨宅——陈慈黉故居”。陈慈黉故居共有厅房500多间,建筑面积近2万平方米,建筑风格中西合璧……相传,这座巨宅里的两个仆人单负责开窗、关窗工作就需要一天时间~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

参观完陈慈黉故居,我们又来到一个古老村寨,名永宁寨。这是一座四方型寨堡,不但讲究风水布局,且有防洪、防盗、防涝等功能。住在寨子里的人热情、朴实,刚巧有一位阿姨经过,看到我们四人顶着大太阳,没有任何防晒措施,便对嫂子说:“天气太热了……要戴上帽子。”哈哈!我突然兴奋地转身对大家说:“刚才这句话我听得懂耶~”。
       走出寨门,我们来到一处叫做“文园小筑”的宅院,里面有一些学生正在写生,

登录/注册后可看大图
游龙兄带我们上楼参观学生们的临时寝室——五人一间,各有草席一张,棉被一套,铺在地板上,十分简陋。
       离开“文园小筑”,游龙兄雇来一辆私家车载我们往汕头市区。来到位于市区海滨路的人民广场,此时已是傍晚,在这里锻炼的人很多~~~我们穿过公路,来到对面的海滨长廊,海风轻拂,四人静静坐着欣赏对面的风景……
       吹完了海风,来到一家“北国饭店”,照旧由游龙兄点菜(他比较会点^_^),和上次一样,四人开了一瓶红酒,接着是拍照、吃饭……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
酒足饭饱后,大家一起散步,并约定第二天会面的时间,接着纳兰叔叔回家,我随游龙兄和嫂子到澄海。
       来到游龙兄家里,先洗去一身的臭汗。接下来就是主要任务之一——参观他的书房,空间不大,摆放着几个书柜,书柜里挤满了各种各样的书藉……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
游龙兄拿出几套不同版本的《女帝奇英传》给我看,他果然很喜欢《女帝》!我记起瑶儿交代的事情,于是拿起手机开始拍照……参观完书房,回到客厅一边喝茶,一边欣赏影片(60年代的《云海玉弓缘》),还用手机上Q和朋友们分享一天的快乐~~~

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
很给力哦!!
纳兰的白痴证是什么

2万

武林盟主

声望
21132 声
银两
52999 两
转述妻语:

写得很好!

还有就是你的手机太给力,居然照出来的效果比我的数码相机还要好!

心理有点不平衡。
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ

回 15楼(天山游龙) 的帖子

嫂子过奖了!
我不大会写这么长的,好多景点的名称也没记住,一直在Q群里问纳兰~

我的手机就是照景物好看,拍人就变样了,上回帮同事拍了几张,让她特别郁闷。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第14楼独孤傲于2011-05-27 00:00发表的  :
很给力哦!!
纳兰的白痴证是什么
同好奇,我想看,我特想看,我要看。。。
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
好羡慕啊,知己好友把臂同游,另外还有美食相侯。。。
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
那塔叫啥名,很漂亮啊。。。
初衷不改,此心依旧。