QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yunbeidou

[综合] 一段惹哭我的拉郎配

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
活泼可爱....说不定还是意外惊喜呢
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 80楼(彩阳) 的帖子

那样的话,谷就不光是一名模范的妻子了,也有称为甜蜜爱人的潜质了,金如果再心旌动荡,岂不又是对第二个人上心了吗?

我倒不是善良才希望厉不死,单纯是希望谷能够有一个正常的、不必被当成备胎和靶子的生活,能够一份平凡的尘世幸福,有一个可靠的人的扶持,两人一起振兴邙山派。吕四娘以一介女子之身能够成为天下第一高手,说明邙山派的武功能够达到天山派和乔派的高度,谷之华虽然不需要做第一,但是起码不要像云海后半段和冰河里那样弱,几乎是个人就能打败她,云海里她一出场就说过她再过10年会是吕四娘在世的,结果倒好,越来越弱,都是金厉和她爸爸害的。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 81楼(yunbeidou) 的帖子

我受不了了,用个微软拼音,错字多得不能忍受
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 79楼(彩阳) 的帖子

银子的问题在很多武侠中都不是问题,贫二代富二代官二代侠二代强盗二代都能够糊口,我更加好奇家务的问题,特别是金这样的大侠,我很难想象他和他的老婆会做家务并且是几十年如一日的做家务,但更加难以想象的是他如果变成金老爷,像一个典型的老爷一样使唤丫头小厮、听他们口口声声地叫老爷夫人少爷

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
1、奇怪了 金世遗为啥就不能既喜欢谷又喜欢厉呢 一个敬爱多点一个怜悯多点儿 不行吗?因为厉死的时候金对谷说了一句敬爱 就是不爱了么?我咋就觉得金一直就很喜欢谷呢 只不过厉姑娘死了 那么那么爱他的厉姑娘死了 总会伤心内疚难过吧 就是因为小金这孩子负责任才决定娶厉当老婆自虐吧 小金跟杨过不同的地方就是 他不会因为喜欢一个人就完全把别人当炮灰 他其实心地老善良啦 就是有点儿别扭 老想不开 可我就喜欢他的别扭想不开 我就是不喜欢杨过痴情得很自私 什么一见杨过误终身 我呸

2、其实在梁迷里 你找个喜欢厉的还真不容易呢 喜欢谷姑娘的倒是很多呢 厉姑娘不符合梁迷的一贯审美

3、纳兰说的挺明白了 某些人 包括我 喜欢厉 其实已经把她升华到一种意象了 一种抗争的坚持的强大的不认命的有吸引力的却也令人畏惧的精神力量 在现实世界里面对种种不公种种不幸无能为力的我是多么仰视这样的力量呀 但是不代表认同她的行为

4、金给了厉一个名分 惩罚了自己二十年 最终和谷幸福的生活在一起 对于我这么个对仨人都喜欢的人来说 是多么完美多么幸福多么欢天喜地的结局呀 梁老真善良 真可爱

5、金和谷原本一见钟情 再见倾心的 出来个厉横插一脚 后来两人都未再嫁娶 是因为心底还有份爱无人替代吧 在阅尽千帆经历种种后 小金成了不再自卑不再别扭的老金 终于可以平等的和老谷在一起相敬如宾 风轻云淡 与子偕老

多好!

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 84楼(潇沐) 的帖子

这样当然没错啦,我看书比较浅,不喜欢挖那种很深的人性啊社会啊什么的东西,就是觉得善良温柔斯文比较符合欣赏的标准,而且看多了小言,对于感情比较排他,以这种观点去套书里的情节,就觉得金厉索性在一起,谷则另有缘法,无论是感情还是武功际遇。

虽然看法有出入,但是我也同意你所说的金世遗很善良这一点,他确实是很善良的,他和厉的相爱感觉上还是正派人士爱上妖女,虽然金少年时顶着邪道中人的名号,本质上还是换汤不换药的正直的人,我比较希望看到正派女侠爱上邪道中人啦,所以我经常yy谷之华有一个邪得不得了人来爱。

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ

Re:回 79楼(彩阳) 的帖子

引用第83楼yunbeidou于2011-05-12 15:00发表的 回 79楼(彩阳) 的帖子 :
银子的问题在很多武侠中都不是问题,贫二代富二代官二代侠二代强盗二代都能够糊口,我更加好奇家务的问题,特别是金这样的大侠,我很难想象他和他的老婆会做家务并且是几十年如一日的做家务,但更加难以想象的是他如果变成金老爷,像一个典型的老爷一样使唤丫头小厮、听他们口口声声地叫老爷夫人少爷
金世遗会做饭呀,最拿手的是海鲜(与毒龙尊者从小海岛长大),甚至女红也不错。(石棉做防火服)这点不像小张,好像只是会烤白薯。建议楼主看看冰川天女传咯。

闯荡江湖

声望
533 声
银两
3944 两
引用第84楼潇沐于2011-05-12 17:09发表的  :
1、奇怪了 金世遗为啥就不能既喜欢谷又喜欢厉呢 一个敬爱多点一个怜悯多点儿 不行吗?因为厉死的时候金对谷说了一句敬爱 就是不爱了么?我咋就觉得金一直就很喜欢谷呢 只不过厉姑娘死了 那么那么爱他的厉姑娘死了 总会伤心内疚难过吧 就是因为小金这孩子负责任才决定娶厉当老婆自虐吧 小金跟杨过不同的地方就是 他不会因为喜欢一个人就完全把别人当炮灰 他其实心地老善良啦 就是有点儿别扭 老想不开 可我就喜欢他的别扭想不开 我就是不喜欢杨过痴情得很自私 什么一见杨过误终身 我呸

2、其实在梁迷里 你找个喜欢厉的还真不容易呢 喜欢谷姑娘的倒是很多呢 厉姑娘不符合梁迷的一贯审美

3、纳兰说的挺明白了 某些人 包括我 喜欢厉 其实已经把她升华到一种意象了 一种抗争的坚持的强大的不认命的有吸引力的却也令人畏惧的精神力量 在现实世界里面对种种不公种种不幸无能为力的我是多么仰视这样的力量呀 但是不代表认同她的行为
.......
小金哥哥比神雕大侠好多啦,“一见杨过误终身 我呸”我呸,同吐口水。
一件丹枫才误终身那,不过张丹枫是不会像杨过那样模棱两可误人终身滴。金世遗同样如此,李沁梅不是归宿很好么??梁书中我喜欢的男银都蛮好的
中文名: 秋水横波

闯荡江湖

声望
533 声
银两
3944 两
非得补充一句才安心下班:卓一航也很好啊!你们说对么?
中文名: 秋水横波

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
卓一航是不错啊……怎么也比杨过好~~

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两

Re:回 84楼(潇沐) 的帖子

引用第85楼yunbeidou于2011-05-12 17:35发表的 回 84楼(潇沐) 的帖子 :
这样当然没错啦,我看书比较浅,不喜欢挖那种很深的人性啊社会啊什么的东西,就是觉得善良温柔斯文比较符合欣赏的标准,而且看多了小言,对于感情比较排他,以这种观点去套书里的情节,就觉得金厉索性在一起,谷则另有缘法,无论是感情还是武功际遇。

虽然看法有出入,但是我也同意你所说的金世遗很善良这一点,他确实是很善良的,他和厉的相爱感觉上还是正派人士爱上妖女,虽然金少年时顶着邪道中人的名号,本质上还是换汤不换药的正直的人,我比较希望看到正派女侠爱上邪道中人啦,所以我经常yy谷之华有一个邪得不得了人来爱。

像穆念慈爱上杨康那样?

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 90楼(齐勒铭) 的帖子

不是那种,是王怜花那种类型的邪,不然像金无望那样类型有个邪恶身份的也行,妖女们一般都情深意重,所以邪男们也是跟妖女们有类似性格的那种

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

我觉得yunbeidou说得是被爱居多。

来爱~

猜想楼主喜欢谷,可能比较被动

不过梁书的空空儿并不多,楼主可以考虑Y姬晓风.不过个人很雷电视版云海的姬晓风配……

其实梁书中男女比例不比金书夸张,大好的人选可以爱,只是遇见,上心了。至少我觉得谷金都上心过
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
我发现看药师MM写的东西永远都在考验我的智商 特别是在长时间没看之后 得反复读多少遍才看的明白呀

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第93楼齐勒铭于2011-05-12 19:31发表的  :
我发现看药师MM写的东西永远都在考验我的智商 特别是在长时间没看之后 得反复读多少遍才看的明白呀
说明你的智商和阅读理解能力都挺正常的,小声说,看不懂她要说啥的是多数
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 92楼(药师丹枫) 的帖子

哎呀,被你发现我的真面目啦!      ,我确实很喜欢女方爱在心里,不那么直白,当然女方只是最初很含蓄,渐渐也要变得去付出、去呵护对方,但不管在什么阶段,男女双方感情要同样真挚和纯粹。如果双方中的谁心有旁骛,我觉得就不必再继续争取,要么就是全部,要么就一点儿不要。

姬晓风我是一直yy他和谷的,他是谷爸爸养大的,又非常忠于谷爸爸,骨子里也不坏,对自己师父兼养父的女儿肯定会很好。tvb的那个姬晓风太老了,姬晓风明明跟金世遗是同龄人。

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
引用第94楼春水煎茶于2011-05-12 19:34发表的  :

说明你的智商和阅读理解能力都挺正常的,小声说,看不懂她要说啥的是多数
我知道呢 但是曾经的某段时间我以为我已经跟上她的思维了 现在悲催的发现一切都是假象

闯荡江湖

声望
356 声
银两
3152 两

回 93楼(齐勒铭) 的帖子

她说的不难懂啊。我之所以气愤这段拉郎配,就是基于我自己的有些被动且排他的爱情观。

除了谷中年结婚,梁书中最典型的中年新娘子是龙凤里的辛芷姑,她老公空空儿。

如果书里的情节真的能够跟我的感情一致,则爱得含蓄以致让人觉得被动的谷也可以得到一个专心爱她的老公(正像空空儿对辛芷姑)。中年的谷跟辛芷姑相似,但是冰河里却并没有一个可以和空空儿对应的中年准新郎,所以她鼓励我去yy姬晓风。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

那个,梁迷里剩女比例不低,悲催的我现在好像就属于剩斗士

话说金庸迷会为杨过这种呸的人误

梁迷也容易为等或者被动而误的。所以该出手的时候就出手吧
否则被拉郎喜欢还好,不喜欢则郁闷死,爬走~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两

哎呀呀 我原本以为梁迷中的姑娘们都是霓裳 四娘 云凤那样敢作敢当的大女人 原来是为了等和被动么。。。