QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白猿

[现代小说] 飘渺狐影(坑)

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
没看过。。。。。。。也许我该看看。。。。
感觉这个风格有点日本,日本高中生都是变态。。。。。初中的青学立海大,高中太多了。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
猴子我觉得你的文常有感觉上下句接不上好像中间丢了一段,是就这风格还是怎么?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
808 声
银两
6297 两
无语··············、、、、

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
大概。。。。是分神了。。填坑时总有干扰。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]未知男女的进驻者
  不知是什么原因,这一学期的学生似乎是没有参加军训,在八月三十一日才要去学校。
  上公车时,萧梦寒似乎听到几声惊呼,回头看去,却是几个青年正呆呆地跟在刚上车的狐狸身后,不禁笑道:“哎哎,你们跟着他做什么呀……他是我哥哥,只是长得有点……”那几位青年似乎吃了一惊,还未反应,已然被一刚上车的学生挤下,在全车人诧异的眼光中,狐狸轻轻道:“看着我做什么?听说泰国有比我还好看的男的。”在一片议论声中,公车缓缓开动。
  萧梦寒轻轻道:“……你真打算用这模样去上学么……”狐狸轻轻道:“有什么不行的?”萧梦寒苦笑道:“也对……是我太招摇的……车上好像也有我们学校的学生……我想我们应该会很出名吧……说起来……刚才大家惊讶的时候他好像没什么反应……”狐狸轻声道:“是吗?”朝刚才把那几位青年挤下车的那位学生望去。萧梦寒忽然觉得手臂一紧,然后是一阵剧痛,转头看时,竟是被狐狸紧紧抓住,再看狐狸脸色,似乎带着几分恐惧,几分激动,连忙问道:“怎么了……”狐狸轻轻松了手,道:“没什么……”萧梦寒看看那学生,只是觉得有点面熟,却没别的感觉,暗暗起疑。
  萧梦寒庆幸自己早已在耳朵里塞了纸巾,又捂住了耳朵,这才觉得班上的惊呼没有那么刺耳。过得一会,听老师问道:“萧梦缘同学……既然你是男的……为什么把头发弄那么长?”狐狸轻轻说道:“我的头发……有点奇怪,剪刀也剪不动……你们会讨厌这样的人吗?”老师连忙说道:“没事没事……每个人都有自己特别之处嘛……外表怎么样不重要,重要的是内心……好了,都介绍完了,那么现在大家去饭堂吃饭吧,今晚六点半回课室集中。”
  众人听得“吃饭”二字,都往教室门外冲去,萧梦寒还未反应,已然被狐狸拉出,狐狸轻轻道:“萧梦寒,我饿了,走吧。”萧梦寒只得随之而去,隐隐听到背后几个女同学提到什么“平胸”。
  到得饭堂,果然如狐狸所言,队伍从窗口门前一直排到饭堂中间,萧梦寒苦笑道:“这么多人,饭菜应该很不错吧。”狐狸淡淡道:“我对食物不怎么在意。”萧梦寒顿感没趣,不知怎的,又想起公交车上那位学生,心道:“从衣服来看……应该也是这学校的才对,居然能让这狐狸害怕……他到底是什么人呀,日本的高中生有超能力,难道中国的也……”还未想完,已然被狐狸轻轻敲了一下,狐狸冷冷道:“你觉得我会害怕吗?”萧梦寒这才想起狐狸能看透自己内心,顿时不敢言语。狐狸忽然问道:“萧梦寒,要是你有一件很想做的事情,但是这件事情有点让你害怕,你会怎么样呢?”萧梦寒想了想,道:“就说你吧……我一开始也是有点害怕,现在也有一点点紧张。但是当你真正进入我家……我就知道你不会害我,自然也不怎么怕了。世上没什么值得害怕的事情。”狐狸轻轻“呸”了一声,道:“我只是随心情而已。”但看他神色,似乎已经与以前无异。
  萧梦寒终于走到窗口前,喊了几个菜,正要刷卡,伸手入袋,这才想起走时太过匆忙,把饭卡漏在课室,正要开口向狐狸借钱,只听身前轻轻“滴”了一声,回头看时,却是公交车上遇见那位学生,萧梦寒正想道谢,那学生也不去理他,轻轻道;“排骨和茄子。”待打完菜,转身便要走,萧梦寒抢到那人身前,道:“呃,这位……师兄,谢谢……”那学生淡淡道:“只是随心情动了动手,不要谢我。”
  那学生转身要走,忽然脚下一绊,朝狐狸处摔去,狐狸轻轻一个转身,便要躲开,那学生倒也伸手敏捷,身体往右一扭,正要站稳,只见人影一闪,狐狸忽然出现在身前,听得四周喊声四起,都喊道“伦哥”,萧梦寒连忙朝那学生看去,见他双手已经按在狐狸胸口。那学生轻声惊呼:“平的?”抬起头来,这才看清狐狸容貌,低声道:“对不起。”萧梦寒听四周一片叫好之声,轻轻一怔,随即捡起地上饭盒,上前道:“应该……不要紧吧。”狐狸脸上忽然一红,道:“不要紧……但是,能跟我来一下吗?萧梦寒,你在这等着。”随即恢复以前的冷静,当先引路,那少年似乎没事发生,脸上早已恢复平静,也不顾旁边的叫好声,跟在狐狸身后。  

[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
我承认,那个是白猿。
那个人气我是有的,是因为我做广播操是全校最标准……整个级的人都认识我,不过我也不理他们。
我承认……那句“平的”非常邪恶……你们可以由此推出无数说这句话的理由……我说什么也没用的吧……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]百年的等待者
  狐狸拉着那少年左穿右插,避开众人,这才停下脚步。那少年淡淡道:“是想在这儿教训我么?”狐狸深深望着那少年,忽然道:“你是,白猿么?”那少年全身轻轻一震,随即镇定下来,道:“可以说是吧。姐姐,轮到你了哦,你是谁?”狐狸轻轻道:“我是小离,这名字是你……前世的你帮我取的。”白猿淡淡道:“是我的前世于你的前世有恩,然后今世的你想报答我,然后要和我成就一个姻缘,所以你才对我对你所做的事不介意么?”小离点头道:“你都知道了?那么……”白猿轻轻道:“我只知道我在做梦,我想,是我对那天的事情太在意,再加上自己的狂想以及black cat吧。那么,再见。”用力一咬嘴唇,只觉一阵剧痛,却尚未醒转。
  小离连忙道:“让我帮你治疗……治愈世人的观世音菩萨,请将甘露撒于白猿的伤处!”白猿只觉舌头疼痛立消,惊道:“难道说,你……”小离低声道:“我是在几百年前被你救的一只狐狸……你并非在作梦,我是真的想找你,从修炼结束就开始找你……”白猿想了想,道:“我已经有了我喜欢的人。”小离轻声叫道:“你可知我找你找得多辛苦。因为看到了某人关于你的记忆,我才饶他打扰我修炼的罪。为了你,我克制住了我的恐惧……”白猿重复道:“我已经有了我喜欢的人。”小离咬了咬嘴唇,问道:“她是谁?”白猿轻轻道:“你应该能看到吧。”小离黯然摇了摇头,道:“我看不到……你是我见过的,心锁布满整个心的人……我看不到。你有什么藏在心里么?”白猿轻轻道:“既然看不到,那就别看了。何必执着与爱情呢?小离,可能我真的在作梦,不过我想和你说,前世的事情与今世的我无关。想要恋爱的,也得先做朋友吧。”小离轻轻“哦”了声,声音中似乎有几分失望,也有几分希望。白猿淡淡道:“我想起我还有一件事没做,再见。”转身便走,小离忽然道:“虽然不知道你的心事,但是我能预测到,很快会有一件改变你一生的事情。”白猿头也不回,道:“你不用告诉我的,事情总会发生。”
  小离望着他的背影,轻轻叹道:“你到底经历了些什么,才使得你把自己的内心不向世人公开?”忽然问道背后萧梦寒的气味,连忙作出镇定的样子,问道:“萧梦寒,有什么事吗?”听萧梦寒道:“……快午休了,你还没吃呢,饿不饿呀。我把你饭盒带来了。”小离轻轻一怔,回头接过饭盒,道:“谢谢你了。”萧梦寒忽然问道:“刚才那位师兄……你认识吗?”小离淡淡道:“他就是你被打劫那天坐在车上玩手机那个,也就是因为他,那家伙才会在打劫你后一刻钟不到就被抓。”萧梦寒轻轻笑道:“其实你们挺像的。”小离奇道:“像?”随即轻轻道:“像就像,不像就不像了吧。”萧梦寒道:“你们看上去都好像挺冷淡,但是却都是为人着想的。”小离轻轻道:“我说过了,那只是随心情。”萧梦寒忍不住笑道:“就这句话也是一模一样……对了,他叫什么名字?”小离轻轻道:“他名字你总会知道,但是我知道,他叫白猿。吃饱了,帮我把饭盒洗了放回去,我先走了。”萧梦寒忽觉心头一阵酸溜溜的感觉,随即道:“他不是雄的么,你做什么呀。”

这个……中途又被打断了,可能又会不连贯,不想改了[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
人渣男正式登场……………………

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
我是茸毛控嘿嘿 多搞几个可爱的小动物出来吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
动物。。。。。小离可是有异遇才成的狐仙。。。嗯。。。以后弄个小离的仇狐出场?

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
猴子。。。。平的。。。。。哇哈哈啊啊哈我受不了了,最近看了这么多伪娘漫都不觉得那么喜感啊。

原来猴子乃是传说中的操帝啊,幸会幸会。MS我高中知名度也挺大,莫名其妙啊。。。大学招待新生时居然被学弟认出来了。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
还好。。。。小离是伪伪娘的说,按她说骗人是天性。
那么白猿就是非礼了。。呼。剧透他的冷淡与这有关,貌似那不是第一次。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那句“平的”包含了很多东西呀。。。。。可见这已经是被动技了。。。。。据说为了反衬一些东西。。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
猴子,来版聊吧!!!
猴子是不是伪娘?
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
………………不是伪娘啦…………

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]相似的两者
  萧梦寒回到宿舍,听得里面吵闹之声,四个室友围着小离喊道:“脱裤子看看!”萧梦寒连忙冲进,问道:“怎么了?”其中一人喊道:“哦,他弟弟回来了,哎,那个是你姐姐还是你哥哥。”萧梦寒正要说话,小离已然冷笑道:“如果你们不信的话,我也没办法,但是,如果你们想趁我不注意做什么举动的话,我不保证你们的安全。”萧梦寒行到小离身旁,轻声道:“他们也只是玩玩,你想暴露么?”小离淡淡道:“我知道。”顺手拿过上铺萧梦寒的挂蚊帐的铁支架,轻轻一拗一揉,竟揉成一铁球,小离淡淡道:“要是女孩子有这样的力气,可嫁不出去哦。”终于有一同学道:“你长得太像了嘛……也不能怪我们。我们不打扰你便是。我洗澡去。”
  萧梦寒见众人散去,轻轻问道:“其实……你的头发真的不能变短,相貌不能再改变么?”小离淡淡道:“为了节省灵力,我是直接造了一个人的形体,免除了维持变化需要的灵力。至于头发……那是我藏尾巴的地方,也是灵力最强的地方,所以不用担心会被剪掉。”萧梦寒“哦”了一声,忽然又问道:“那你现在的身体是男的还是女的?”小离忽然转过头来,看着萧梦寒双眼,道:“原来你是这样的人呀,我心情要变坏了哦。”萧梦寒连忙道:“我才不是呢……只是关心你啦……”
  也不知小离使了什么手段,开学第一次调位,小离就坐在萧梦寒旁边,萧梦寒看看四周,竟没有男女同桌一情况,轻轻道:“看来我是跑不掉了。”小离忽然微笑道:“我真的那么可怕吗?”萧梦寒只觉小离笑靥如花,不禁看得呆了,忽然听身后一女同学轻声道:“耽美什么的最讨厌了啦……可是……为什么我……”听另一女同学笑道:“你是讨厌现实的?可是萧梦缘长得有点脱离现实了……这么好的东西,怎能讨厌呢。”萧梦寒这才回过神来,好生尴尬,道:“你刚才也……好吧,想起来了,那个是你天生的吧……”小离却好像没有听到萧梦寒说话,忽然问道:“现在的人都这样么?让我看看她们想什么……”
  小离正要转过头来,只听脚步声响,一位女教师快步走进,道:“同学们好,我是你们的英语老师楚兰,你们班主任有急事不能来,我来帮他代班。嗯,你们自我介绍过了吗?”有人答道:“我们介绍过了,老师你自我介绍吧。”那楚兰扶了扶眼睛,道:“大家好,我是今年新招的老师,带你们班和隔壁二十一班,在大学主修英语和日语。嗯,我对语文、历史、地理、程序设计都有兴趣,别的老师不在时可以来找我。嗯,想打球也可以找我,我会网球、羽毛球……嗯,篮球就不大会了……”萧梦寒轻轻道:“还真是多才多艺的老师呀……”小离忽然举手道:“楚老师,以后能我想学东西就来找你咯。”楚兰微笑道:“可以呀,我还算比较闲……”小离微笑道:“那以后也教我歌唱和表演吧。”楚兰微微一怔,道:“这位女同学真爱学习……你学得了这么多?你也要休息啊……”小离作出失望的神色,道:“这样……那算了吧。”慢慢坐下。
  萧梦寒待小离坐下,轻轻拉拉小离的头发,问道:“……刚才你学了不少东西?”小离微笑道:“算你有点眼力。不过她居然有不少的心锁,还真是有趣呢。”萧梦寒轻声问道:“心锁?”小离点头道:“嗯,是在被洞察内心时出现的东西,用来保护自己的内心。一般的人没有心锁或者很少,即使有我也能破掉。可是今天一天就出现两个……”萧梦寒奇道:“两个?”小离轻轻一笑,不去理他。[/hide]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
逆转裁判!!!!!
嗯。。。好NETA。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
。。。。。我那不是苍院流了啦,不过借用一下
话说最近玩了刻痕,预计会弄死几个人。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
刻痕是个好东西,除了几处逻辑问题,想象力不错的

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
猴子还玩GAL啊?
我GAL只玩过心跳回忆(快二十年了,没记错的话应该是94年左右出的),前几年补了AIR。
去年夏天补了水仙。
来吸口烟吧