QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

统计活动:名门败类

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
统计各大名门正派中出现的败类

贴出相关文段
标明书目回目人物门派(或帮会、家族等)

有效回复奖励20银子/处
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
少林派:雍正、年羹尧、沙衍流、沙弥远
丐帮:朱丹鹤、赵赶驴、宇文垂
天山派:段剑青、石清泉、楚昭南
邙山派:赵英华、赵英民、了因和尚
崆峒派:洞冥子、何洛
华山派:天玑
扶桑派:牟宗涛
名门:公孙奇、柳元甲、郝侃、王剑豪、精精儿、皇甫华、南宫尚
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
江湖三女侠 第十回
  戒律难持 禅师迷困惑

笺文误释 童子弄权谋

易兰珠一口长剑神出鬼没,光芒四射,宛如水银泻地,花雨缤纷,把了因、哈布陀与天叶散人三个一等一的高手杀得手忙脚乱,猛然间见一个和尚半空跃下,一手拉开了吕四娘,不禁大惊,横剑一封,把了因三人迫出外圈,正待赶去,忽听得那和尚大声喝道:“王尊一,你还不乖乖跟我回山?”易兰珠闻言一怔,只听得那王尊一亢声说道:“师叔远来,小侄有失迎迓,就请师叔在此盘桓几天,小侄有事绊身,回山谒灵,暂时还办、不到!”那和尚拂尘一指,厉声斥道:“你在我跟前,还装什么蒜?你恶贯满盈,不跟我回山,难道要逼我在此下手吗?”

少林最高败类:雍正
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
狂侠天骄魔女
第九十四回
  愧把深情怀故友

忍将毒手害亲儿

蓬莱魔女只道公孙奇是出于父子天性,临死之前要亲一亲自己的孩子,故而丝毫不以为意。不料公孙奇突然伸出中指,在婴儿吹弹得破的脸上,“卜”地弹了一下。蓬莱魔女大吃一惊,连忙将孩子抱开,低头一看,只见婴儿的脸上,现出一个指头大小的黑纹。婴儿也因被他的父亲这么用力一弹,“哇”的一声,哭了出来。

蓬莱魔女又惊又怒,气得颤声骂道:“你,你这是干什么?虎毒不食儿,你、你简直禽兽不如!”

公孙奇哈哈笑道:“我的孩子我也自有安排,谁说我是要害我的孩子?哈哈,柳清瑶你不懂,桑青虹是懂的。哈哈,桑青虹呀桑青虹,你的如意算盘是打不成了!”

桑青虹顾不得产后虚弱,连忙跳下床来,把婴儿从蓬莱魔女手中接过,看了一看,说道:“还好。孩子是中了他的‘化血刀’之毒,但也还可以抚养成人。”说罢,长长地吁了口气。

蓬莱魔女大怒道:“你还说没有害这孩子?好,我不杀你,让青虹杀你!”唰地拔出剑来,把剑交给桑青虹。桑青虹是受害最深的人,故而蓬莱魔女要让桑青虹杀他。

桑青虹一手抱着孩子,一手持着长剑,在公孙奇三尺之外立定,剑尖指着公孙奇的咽喉,骂道:“你这贼子,你临死还要害我母子!”

公孙奇缓缓说道:“你错了,我只是要害你而已。你害我走火入魔,我就害你多受十八年的磨折,不过是一报还一报罢了。我平生从不吃人的亏,如今我报复了。你要杀就杀吧。我死在你的手上,也可以瞑目了。”说罢,又纵声大笑。

蓬莱魔女茫然不解,问道:“青虹,他说这话是什么意思?”桑青虹气得几乎说不出话,过了半晌,才继继续续他说道:“他,他是狼心狗肺,天下最狠毒之人,莫过于他!”

公孙奇道:“清瑶,你不懂我告诉你吧。这孩子中了我的‘化血刀’之毒,我的功力已消散了十之八九,他中的这点毒是死不了的。但也必须有人给他悉心调护才成。天下只有桑青虹懂得给这孩子化毒,所以这个人也就必须是桑青虹。她要传授这孩子的桑家内功心法,又要日日夜夜看护这个孩子,替他吮毒血换新血,要过了十八年,这孩子脸上的黑纹全消,方能永除后患。哈哈,这么一来,她想要把这孩子交给耿照也不成啦!”

蓬莱魔女这才明白公孙奇用心的险恶,不禁肌肤起栗,说道:“师父一生侠义,想不到生下你这禽兽不如的不肖之子。好,青虹妹子,你要怎样处置他,都由得你了。”

公孙隐的儿子公孙奇,这段写的很刺激,所以引长了一点。
我家藏马是最帅的~~~~~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  武士敦说道:“朱丹鹤,你是本帮长老,地位何等尊崇,本帮有何对你不住,你因何要私通金虏,倾覆本帮?”

——《狂侠天骄魔女》第七十七回 丐帮 朱丹鹤 其实很多可以叫本来就是奸细~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  这老头子叹了口气,说道:“元甲,论你的所作所为,你是禽兽不如,我本当杀了你,但我在空门二十年,而今虽然还俗,也还是皈依佛法,佛法慈悲,你当年害我,我也还没丧命,三房只剩你一个人,咱们毕竟是同一个曾祖,我就饶了你吧,瑶儿不肯认你,那我是无法勉强的了。”蓬莱魔女松了口气,原来柳元甲是她父亲的堂兄弟,不是亲兄弟。

蓬莱魔女道:“爹爹,私仇可以不报,正义必须伸张。他如今欲勾结金寇,叛国求荣。他还未悔改,你怎能就饶了他?”

——《狂侠天骄魔女》第五十三回 柳家 柳元甲

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
段剑青
    原来段剑青在奸谋败露之后,偌知已是不能在中原立足,只有躲得越远越好。他和妖师欧阳冲商量,欧阳冲给他出了一极为大胆的主意,藉他叔父段仇世的名义,投入天山门下。天山远处西陲,与中原的武林消息隔膜,他们估计,孟华念在恩师情份,只要段剑青不在中原出现,孟华就未必会揭破他的奸谋,即使所料不中,消息传到天山之时,段剑青恐怕早已学成了。何况清廷为了平定回疆,对天山派也正有所图谋,要是提前发动的话,用不到一年工夫,他们就何以把段剑青接出来的。
——《牧野流星》滴三十八回
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
石清泉
  在那古庙之中,石清泉已陷入疯狂状态,龙灵珠的挣扎呼叫,更加激起他的情欲,他一只手扼着龙灵珠的喉咙,另一只手又撕她的衣服。龙灵珠只骂得“畜生”二字,就叫不出声了。
——《绝塞传烽录》第六回
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
楚昭南
  这刹那间,杨云骢又惊又怒。他惊恐的并不是自己生命的危险,而是关心同行的哈萨克人。他自信以他精妙的剑术,闯出这十人的包围,尚非难事。何况他几年来出生入死,早已将生命置之度外了。可是他却不能不为同行的伙伴担心,他们都是哈萨克族最优秀的青年,敌众我寡,若然折损在这一望无际的大沙漠中,那可比损失一百个羊群还惨重。他惊恐,他更愤怒,他愤怒的是自己师弟楚昭南,年纪轻轻,正是有为之时,心灵却像腐烂的苹果。他居然变节投降,给敌人带路,要用自己的鲜血染红他的顶子。
——《塞外奇侠传》第二回

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
年羹尧
  过了片刻,钟万堂悠悠醒转,年羹尧正用冷水喷他。钟万堂宛如置身恶梦之中,试用力咬咬舌头,剧痛攻心,始信并非恶梦。年羹尧屈了半膝,含笑说道:“师傅,这位公子是当今的四皇子,我和他已结成八拜之交。”钟万堂这一气非同小可。
——《江湖三女侠》第十一回

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
赵英华  赵英民
  原来孟神通将曹锦儿这两个孙儿掳走之后,在他们面前炫露出极为奇妙的武功,令得他们心悦诚服。他们都不过是十五六岁的少年,平日曹锦儿将他们管得太严,如今孟神通既不打他们,又不骂他们,还教他们本领,他们年少无知,反而觉得在孟神通门下,更为自由自在。这次孟神通将他们带来,正是有意折曹锦儿的威风,伤曹锦儿的面子,不必交手,已先赢了一仗了。
——《云海玉弓缘》第三十回

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
说了一阵,独臂老尼又道:“四侠近年可有到过江南么?”玄风道:“我们四兄弟十年来足迹未过长江。”独臂老尼道:“听说我那大徒弟勾结江湖巨盗,为患客商,四位亦有所闻么?”玄风摇了摇头。独臂老尼道:“我在世间,他尚有所顾忌,所以虽然不守佛门清戒,仍不敢公然作歹为非,只恐我死了之后,没人能制服他。”玄风吃了一惊,原来独臂老尼传下八个弟子,除吕四娘外,其他七人都已出师,散在江商,号称江南七侠。为首的名叫了因,是个和尚,武功最高,曾以一根禅杖,连败十二个高手,技压江南。七侠虽同出一门,武功本领却是参差不齐,排行第七的甘凤池威名最盛,但内功外功,比起了因,却还相差颇远。再其次是排行第五的白泰官,至于路民瞻、李源、周浔等又等而下之,并不见得如何出类拔萃了。路民瞻和周浔曾到过关东,以前辈之礼,见过玄风,玄风和他们试招,不过三十招,两人都败了下来。当时玄风还这样心想:何以独臂老尼的弟子如此平庸,想那甘凤池和了因,虽然威震江南,好象也是有限,而今见独臂老尼如此一说,不禁惊疑。独臂老尼指了指吕四娘,微微笑道:“她今天试剑,能独自战败八臂神魔也算难得了。但还要再锻炼几年,才制得住她的大师兄。”

江湖三女侠第五回 了因和尚。
很奇怪的我对这和尚很有好感。。。
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  沙衍流即是那个少林寺的叛徒,他见师叔弥度大师在场,心里不能不有几分害怕,因此一直躲在人丛中不敢出头。但此时公孙奇指名要他出去,他却是不能不硬着头皮出去了。沙衍流暗自想道:“丑媳妇总得见翁姑,好在投靠了公孙堡主,公孙堡主也总得给我庇护。”沙衍流一出来,弥度大师果然立即发作,喝道:“且住!”

沙衍流见了弥度大师,不能不躬腰答道:“师叔有何吩咐?”弥度大师寿眉一竖,哼了一声道:“你眼睛里还有我这个师叔吗?你跟我回去!”沙衍流嗫嚅说道:“这个,这个可要先问过公孙奇堡主。”弥度大师道:“好,公孙奇你怎么说?”

公孙奇道:“大师的法谕我已拜读过了,我是有一事未明,要向大师讨教。请问大师此来,是只为了贵派的弟子呢?还是也想参加比武?”

弥度大师道:“沙衍流是少林寺的弟子,他犯了本门戒律,我要带他回去交方丈处置。少林寺无意卷入纷争,但少林寺也决不怕事。公孙堡主既然出头说话,那么问到老衲要不要动武,那就全看公孙堡主了。”言下之意,十分明显:公孙奇若然拦阻他清理门户,弥度大师就只能和公孙奇动武了。

——《狂侠天骄魔女》第九十二回 少林派 沙衍流

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  缪长风听他说得有理,便道:“好呀,那么咱们一同过去瞧瞧。”哪知走进茅草丛中,忽地一步踏空,原来在那骷髅头的前面乃是一个陷阱。郝侃在他背后使力一推,喝道:“下去吧!”

变生不测,饶是缪长风本领高强,也是难逃暗算。这霎那间,他还未弄清楚是谁向他暗算,一个倒栽葱就跌下去。

百忙中缪长风忙提一口真气,头未着地,双掌就向地上拍击。郝侃刚想搬一块大石头掷下去,只听得“蓬”的一声,尘土飞扬,缪长风已是像个皮球似的反弹起来。

这一下,接续而来的变化,双方都是意想不到。

缪长风虽然对师兄开始有了怀疑,但还是做梦也想不到会用这种卑鄙的手段暗算自己。

——《游剑江湖》第四十八回 郝侃

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  洞冥子阴恻恻笑道:“不错,这件事是我干的,崆峒派只有我和丹丘生会使这招,料想没人怀疑是我!当时洞玄子本不愿意儿子的尸体多受毁伤,但为了要冤枉丹丘生,他还是给我说服了。掌门师兄,我也知道你会知道是我,多谢你替我隐瞒了这么多年!”

——《牧野流星》第五十三回 崆峒派 洞冥子

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  丹丘生本是希望速战速决,尽快打败这两个鹰爪,才好替牟丽珠解穴的,虽说他相信牟丽珠真的是给海兰察用“独门重手法”点穴,但自信凭本身的功力,还是有把握可以解开。哪知对手本领之强,远出他的估计之上。久战不下,不由得焦急起来。高手拼斗,哪容分了心神?何洛抓着最好时机,在他背后突施暗算!

——《牧野流星》第五十三回 崆峒派 何洛

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
  林重叹口气道:“凌贤侄,不仅是你的师门不幸,只怕我也要回去清理门户了。”

凌铁威道:“老伯何以疑心令徒?”

林重说道:“事情已经十分明显,你有一个为虎作伥的师弟,我也有一个欺师灭祖的逆徒。这封信是我亲手交给那个逆徒,叫他设法送去丐帮的。”

下面的话不必林重再说,众人一想便即明白。青袍老者与秦龙飞何以会知道林重和凌铁威约会的秘密,当然是林重那个徒弟告诉他们的了。

同时凌铁威也恍然大悟了,心里笑道:“怪不得我在途中受了许多莫名其妙的阻拦,对方已经知道林老伯约我午时相见,他们当然要想方设法拖延我的时间,不让我在约定的时间到达秘魔岩了。”

林重没有儿女,只有两个徒弟,大徒弟陶令威早已在江湖上扬名立万,在他身边的是二徒弟王剑豪。

林重叹道:“我这逆徒王剑豪本是我的故人之子,父母双亡,自幼跟我。我没有儿女,拿他当儿子看待。或许就是因为溺爱他的原故,没有对他严加管束。近来我已发现了他的行径有点不对,交上了一班吃喝玩乐的朋友,因此我才想到要搬家的,但我却还想不到他竟敢做出如此大逆不道的事情!”

——《风云雷电》第四十回 王剑豪

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
 这两人似曾相识,武玄霜陡然想起,乃是在堂兄武承嗣家中见过的门客,回忆当时的情状,这两个人好像还是她堂兄的心腹。“他们为什么改了突厥武士的服饰,而且居然敢来和我动手,莫非是造反了么?”饶是武玄霜聪明机智,只因这事情太不寻常,一时间也令她猜想不透。

只见这两个武士现出尴尬神色,扔掉了武器,便在雪地上跪下去,向武玄霜叩头禀道:“小人封牧野、祝见章叩见郡主,适才多多冒犯,求郡主恕罪。郡主剑术,妙绝天下,我等无知,班门弄斧,尚望郡主一笑置之。”这两个名字一报出来,武玄霜心道:“原来他们是和我试招来了。”想这封牧野与祝见章两人是青城派与万胜门的名宿,论起武林中的辈份,在自己之上。武林中的成名人物,行径每异常人,想是他们要见识自己的剑术,却又不方便按武林的规矩,来请试招,故而蒙面改装,布此疑阵?但随即想到,若是他们有心要和自己较量,在长安之时,尽多机会,何须万里跟踪,远来漠外?何况自己这次奉了天后之命,事情极其秘密,他们又从何得知自己的行踪?

--------《女帝奇英传》第十六回封牧野祝见章
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
李逸一个鲤鱼打挺,跳了起来,那两个武士亦已从城墙跳下,这地道通向皇城外的一处僻静所在,李逸见只有两个武士,稍稍放心,但抬头一看,却又不禁心头一凛。这两个人正是李逸以前在神武营时候的同僚,一个叫崔仲元,是剑术名家谢补之的弟子,未入神武营以前,在北五省就大大有名,另一个名叫周大年,也是个内家高手。李逸当年冒嵋山武士张之奇之名,参加神武营的选拔试,就是和他们同一场考取的。当时周大年曾显露过踩豆成粉的武功,而崔仲元则以一套“灵猿剑法”惧服群雄,后来神武营都尉李明之要李逸和他比武,李逸剑下留情,故意让他打成平手。

这两个人的武功仅在神武营三大高手之下,李逸若然未曾受伤,自是应付得了。但现在中了剧毒,那就殊无把握了。

只听得崔仲元哈哈笑道;“李逸,你还想逃得了吗?来,来,来,来,咱们再来比划比划!”李逸道:“崔兄,你我无冤无仇,何以苦苦相逼?”崔仲元道:“你与我无冤无仇,与太平公主有仇,公主不肯饶你,你做了冤鬼,到阎王老子那里控诉她吧,我是奉了主人之命,你须怨我不得。闲话少说,亮剑吧,咄,你在神武营时候的威风哪里去了?”原来这两个人,从神武营转到宫中当了宿卫之后,太平公主知道他们本领高强,就把他们收为心腹的武士。他们现在正是奉了公主之命,来取李逸和如意的首级的。

--------《女帝奇英传》第三十二回崔仲元
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
天玑一呆,叫道:“宇文夫人,你,你怎么可以这样……”此际他才明自上官飞凤说的“一半”是什么意思。金狐是直接参与其事的,她知道的秘密比她的丈夫更多。

金狐道:“一人做事一人当,你是愿意自己供出来呢,还是由我说出来呢?”

天玑只道金狐已经落在华山派手中,力求自保,把罪过都推到自己头上。不由得气怒文加,厉声喝道:“金狐,我若不是坠人你们的陷讲,也不至于帮你们谋害师兄。今日若不先杀了你,我死不瞑目!”

----------幻剑灵旗   第八回  华山派  天玑
初衷不改,此心依旧。