QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文杂感] 一些随笔

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
于是就是课下无聊写的一些随笔。以后慢慢更新 不知道怎么最近有这种爱好了。

首先是我某篇小说的前传,用比较特殊的文笔写。第二次写也许不好。

少年在家中静静地看着书,忽听得悦耳清脆的笛声,却夹着几分淡淡的不被世人所理解的幽怨,少年便知是她。合上了书,快步走出门,来到了她常在的那花园,只觉笛声越来越清晰,少年放慢了脚步,却听出音符中一个小小的倚音微微颤抖了一下,少年明白,她觉察出了。
  少年慢慢走近花丛,直到看到她的背影,少年才止下步。而少年眼前的少女并没有因为少年的到来而停止演奏。
  少女周围围绕着彩蝶,应和着少女的笛声。而少女所处的地方是群花的中心。彩蝶、群花、笛子,将少女衬得更高贵。看着佳人,少年满意地勾起了笑容。
  一曲终,少女放下笛子,彩蝶落在她衣襟上。少女并不回头,便开口了:“裘泽?怎么我一奏曲,你就来了?”
  裘泽踱步靠近少女,“剑兰,有什么心事吗?”
  风剑兰叹了一口气,“也只有你和楚爱明白我的笛声了。”她微微转头,面向裘泽,道:“天界快沦为地狱了。”
  裘泽睁大了眼睛,觉得不可思议。“为什么?”
  风剑兰一面和彩蝶嬉戏,可不见她快乐。一面回答裘泽:“前几天我去听了来自大自然的声音,发现有些异样,之后就去观察了天文还有地理,并占卜了一下,才明白这段时间恶魔的安逸只是为了修了,以便大规模进攻天界。我将报告送到宫中,却无人相信,任何人都为了眼前的短暂幸福而欺骗自己说恶魔是怕了的。其实不然。”风剑兰头微偏,问裘泽:“你相信我吗?”
  裘泽笑道:“几百年了,哪次有不相信你?”
  风剑兰转过身,对裘泽灿烂一笑,宛如一朵花。裘泽脸微红,问:“那怎么办?”
  风剑兰转回身,继续和蝶儿们嬉戏,用平淡的语气道:“一个星期后,你带江云还有楚爱来这里,我需要你们的帮助。”却不知,她脸上挂满了痛苦和难舍。裘泽却未察觉。应了之后,便离开了花丛。听见离去的脚步声,风剑兰转回身,欲言又止,直到看不见裘泽的背影。风剑兰的眼帘垂下,轻轻地道:
  “最后一次,也开不了口么……”
  一滴泪珠从脸颊划过。

一个星期后,裘泽如约带着江云和楚爱来到了花园,江云和楚爱都愿意相信那伟大的占卜师。
  可在花园,他们并未发现风剑兰的身影,只是他们在风剑兰常待的地方发现了三样东西:一封信,一本书,三颗药丸。
  预感到事情的不妙,裘泽连忙打开信:
  “裘泽、江云、楚爱:
  天界与地狱之争早已不可避免,凭我们几个的力量绝不可能挽救大局,只能忍,到合适的时间才能采取策略,其过程必定艰辛和漫长,谢谢你们相信我。我将我的力量化为硭散播在人间极为隐蔽的地方,你们将是它们的主人。那三颗药丸则会保存我们这一世的缘分和力量并暂时封锁记忆,来世还会再见。还有那本书,是留给裘泽的,能使他力量魔法各方面都能有所修为,江云和楚爱只可炼至一半,否则将走火入魔。
  来世再见。
                                                                              风剑兰”
  字迹虽与以前一般圆润,但已失了一份从容,想必在写这封信风剑兰时,手都在颤抖。而此时,江云和楚爱都担心地望着裘泽,只见裘泽将头压低,让人看不见眼睛和表情,握着信纸的手不住地颤抖,泪珠也突然像断了线的项链般落下,可没有声音,只是静静地哭泣与颤抖……

之后,裘泽和江云看着楚爱将药丸吞下,化为烟雾散至人间,他们俩却到人间找了个隐蔽的地方,将时间变慢,修炼风剑兰所留下的秘籍,并将名字改为翼魔连和翼魔云。他们在修炼的同时,观察着外界,眼睁睁地看着佳人朋友变成恶魔,家园沦为地狱,心中有说不出的难受。之后,江云将他的药丸给了一直跟着他们的书童,让他转世至人间。他们抛弃了天使的外衣,换上恶魔的伪装,但内在却还是如以往一般明净。几百年后,他们出来寻找风剑兰所留下的忙。而“天使”乐、极、生、悲四兄弟不知从哪听说到了硭,便出来与翼魔兄弟做斗争。之后,一次偶然,翼魔兄弟遇见了裘洛、羽洛昭和俞蓝萦……

于是这是第一次写得那么……那么……认真……那好吧以前都是半途而废。
ID【风剑兰】 性别【女】 年龄【98年 现12岁】 【风剑兰望于你结交】

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
这是玄幻的前传呢      有下文么  小兰兰加油
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
写写支持
只是下文都写了好长一段 懒得发了……发一些番外或说随笔吧……
最近上课练就了一边写文一边听课的功夫……写着文还能回答老师问题好吧我知道这不对我会改的
ID【风剑兰】 性别【女】 年龄【98年 现12岁】 【风剑兰望于你结交】

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 2楼(风剑兰) 的帖子

这是小说吧  古风小说 呵呵呵  还有小兰兰上课还是要好好听的哦   等有空再搞就好  呵呵。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
这是。。。随笔?小说吧?

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ

回 3楼(冰枫照雪) 的帖子

嘻嘻 明白明白 会改的~

于是又以很快的速度把另一篇打了上来。

他们从小便是同学。
  于是,在小小的时候,他便记得她来到了他的家中学习。一脸调皮可爱,却又令人怜惜。
  他只在她面前放下冷傲的架子,她却不领情,从小便与他打闹着长大了。
  几百年之后,一如既往的,在桃花祭那天来到他家下面,大喊道:
  “江云给我出来!”
  江云便下楼了,已经习惯了,楚爱的这种性格,若是楚爱变得非常温文尔雅,江云才不习惯的吧……抬眼一看,只见楚爱早已打扮好,一身粉色大衣,就像这时节的桃花。反而路边的桃花还被楚爱比了下去。江云脸有点红,心里想着没想到她还那么可爱,一年胜过一年。正想称赞一下,可所有的话到了嘴边都变成了一声闷笑,随即楚爱便鼓起嘴,对江云拳打脚踢,可江云早已起免疫。摸摸楚爱的头说走吧,楚爱更生气了,可对江云的身高却无可奈何。
  一路上,楚爱都在和江云赌气,嘟着嘴不理江云。江云看到楚爱这副模样,脸上满是笑意。突然看到前面有家抛圈店,江云快步走过去。而楚爱一直别着脸,没有看江云,自然不知江云离开,而是继续自顾自地走着。好久也没见江云搭理自己,有点和往常不一样,便微微转回头想看下江云会不会真的生气了。可她却没有看到江云的身影,她紧张地在人海中四处张望,想找到江云的影子,却怎么也找不到。周围都是陌生的人,楚爱急得快哭了。
  突然有一个毛绒的东西顶着自己的背,楚爱连忙回过头过去,发现江云手上拿着一个很可爱的蓝色毛绒兔子,楚爱正想发作,问他怎么会消失,可是发现他满头大汗,喘息连连,想发作也发作不出来了,便接过兔子,挽起江云继续走。
  江云突然很想笑,但还是忍住了。问道:“还生气么?”楚爱的脸低了一点,小声说:“不了……”江云的笑容勾了起来,不一会,别过脸,捂着嘴闷笑了一声,楚爱狠狠地瞪着他。
  于是,又开始打闹了……这对欢喜冤家。
  不久后,天界即将沦为地狱,江云、楚爱、风剑兰和裘泽都肩负使命。江云看着楚爱吞下了转世药丸化作烟雾,自己却难舍这份回忆,和裘泽去人间修炼。

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
写的时候看上去好多的 怎么打到电脑变得好少……

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
剑兰化身为拯救世人甘愿牺牲自己的啥啥,仙子?想知道这些名字有什么来历
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ

回 4楼(阳雪松) 的帖子

确实是随笔!小说的前传

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃。。。最近流行发文?

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ

回 7楼(lemon) 的帖子

也也不是啦……裘泽是一本我很喜欢的小说的主人公 楚爱是我同学也就是羽洛昭然后她喜欢地狱少女里面的阎魔爱 羽洛昭是她生日的时候给她做的人设。翼魔连就是想着恶魔恶魔的就出来了 连就是我喜欢的镜音连 翼魔云是小昭昭【羽洛昭】说她喜欢家教里面的云雀……就这样……俞蓝萦是翻字典的……原型是我们班的正太很无语吧

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ

回 9楼(白猿) 的帖子

大……大概吧……无聊就写写了……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
支持一下。。。明天回家看文。。。

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
啊啊原来没看的啊……那好吧多谢大家支持其实我写了三篇然后第四篇开了个头想发上来只能等明天了……老爸催了……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
等第四篇…暂不说话~^~
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
引用第2楼风剑兰于2010-12-30 22:04发表的  :
写写支持
只是下文都写了好长一段 懒得发了……发一些番外或说随笔吧……
最近上课练就了一边写文一边听课的功夫……写着文还能回答老师问题好吧我知道这不对我会改的
我们都是一边听课一边写作业一边注意老师动向随时掩藏的。。。其实因为如果有时候不干点事就催眠了。。。不过当然是分上什么课的。。。
呵呵兰兰加油~~既然总写东西就多发发吧~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
引用第14楼羽灵于2010-12-30 22:24发表的  :
等第四篇…暂不说话~^~
看来我要练习打字了……好吧我待会发第三篇……

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
引用第16楼金华丹于2010-12-31 15:25发表的  :

我们都是一边听课一边写作业一边注意老师动向随时掩藏的。。。其实因为如果有时候不干点事就催眠了。。。不过当然是分上什么课的。。。
呵呵兰兰加油~~既然总写东西就多发发吧~~
嘻嘻~拿得出手的我才会发叻。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
总觉得你受彩虹影响了…………

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
于是第三篇非常短,想作为小说的引子……

于是这总算有了一个有名字的文了……

<恍如隔世>
  这几天下着小雨,不打伞虽然不要紧,可裘洛却喜欢撑着伞在雨中散步,不禁想起了某个电影场面,“哧”一声地笑了。而羽洛昭一向是对什么事都无所谓的女生,下了雨也不打伞。
  忽的,雨下大了,裘洛走得小心翼翼,她从小就是平衡力很差的人,所以她必须走得小心翼翼,更加的踏实。羽洛昭却因没有伞而四处躲雨,千辛万苦来到了车站,却因为上面的车篷烂了没有修而继续被雨淋。突然一把伞出现在头顶上,回头看见是和自己年龄相仿的裘洛。
  虽然她们那时并不相识。
  但是,一瞬间,恍如隔世。
  周围是天界的场景。

她们同等一辆车。上车时,车上只有两位和她们一样的少年。她们的目光无故地和少年们相对,仅一秒,又别开了。
  一瞬间,恍如隔世。
  在天界么?

前世的缘,因占卜师强大的法力而保存了下来。
  这却只是他们四人的一个梦,反复无间断的模糊的梦。
  重复的梦,终有一天会变为现实。

我承认 打到电脑上我改了好多……