QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人鱼姬(不能参赛呀……)

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那啥,听歌受刺激加抽风,然后弄出这个东西来了。
本来打算给姐姐看得……姐姐邮箱抽风……有些细节也应该修改……不管了……懒了,发上来再说。
这个应该算是《海的女儿》同人……

“安琪儿,你怎么又跑出去玩了呀。”芙蕾雅问道。“阿姨啊,我怎么什么都瞒不过你呀……”一少女游到芙蕾雅身边撒娇地说道。
  芙蕾雅和安琪儿生活在海底,由于上身像陆地的人,下身是鱼尾,她们也自称为“人鱼”。安琪儿的妈妈和芙蕾雅在二十年前曾是人鱼族两位著名公主,后来安琪儿的妈妈当了女王,芙蕾雅却不知为何去练巫术,这一练就是二十年。几年后安琪儿的妈妈去世,王位也就落在安琪儿哥哥头上,而安琪儿也只是挂着公主身份,却只是跟着芙蕾雅生活。
  芙蕾雅问道:“安琪儿,陆地上好玩的东西有很多,但是陆地上有些很像我们的家伙叫‘人’,其中有部分的‘人’总是想把我们族人抓走……要是你被抓走,那我真不知道怎么和你妈妈交待了……”安琪儿听她提起母亲,忙道:“阿姨,我再也不到陆地上了……海面我也不去了……”芙蕾雅连忙道:“这倒不用……你的身手我是信得过的。别远离海就行了。你最喜欢在陆地上唱歌了,和以前的我一样呢……而且你的歌……能振作人心呢。”安琪儿拍手道:“那我明天继续去咯……阿姨你继续练魔法吧,我去找奥尼尔(一只鲨鱼)玩……”尾鳍轻轻用力,已经游出几十英尺。芙蕾雅微微一笑,继续想着新的巫术。
  “安琪儿,发生什么事了?”这天,芙蕾雅看到安琪儿神色特别,赶紧追问。安琪儿咬着嘴唇,好久好久,才说道:“阿姨,我想有一双腿。”芙蕾雅微微一怔,问道:“安琪儿,你怎么了?想要腿做什么?”安琪儿又咬了咬嘴唇,说道:“昨天,我到海面上时,看到巨浪吞没了一艘大船,很多人落水了……我看到里面有个最年轻的人,便先救他。他被淹得迷迷糊糊,把我当作船上的人,喊我别管他,说怕再淹一会恐怕会失去理智,拼命抓住我,把我也淹死……我没管他,还是把他拖上了岸。我不知道怎么把他救醒,只好给他唱歌……等他醒来时,我却怕吓到他,躲在一边。我清楚的听到,他说他喜欢我……”芙蕾雅轻轻把安琪儿抱在怀里,说道:“你长大了,应该要自己拿主意了……有件事我得告诉你。其实巫术不是无所不能……例如黑巫术,效果是攻击敌人,但是一定要耗费自己的精神力。你要是想用巫术得到一件最宝贵的东西,那就得用你之前最宝贵的东西交换……”
  安琪儿问道:“阿姨,那……我最宝贵的是什么?”芙蕾雅轻声道:“每个人最宝贵的东西都不一样,对于你……是因为歌声才让你们互相爱慕吧。那么……”安琪儿想了想,断然道:“我愿意!阿姨,现在就施法吧。”
  芙蕾雅看着安琪儿,脸上露出一丝茫然,过得一会,说道:“先跟我唱首歌吧。这是我二十年前唱过的。”安琪儿见芙蕾雅眼中似乎有些晶莹的东西在闪动,忙点了点头。芙蕾雅曼声唱道:
“晚上在海一般寂静的小镇
我独自一人行进
凭借远方传来的声音
我一直在寻找
柔和的光线
假如能找到你,我决不会再次失去你
不管心中有多痛楚,都会陪在你身边
直到永远… ”
  安琪儿轻声跟着,心中忽然有点触动。一歌终了,芙蕾雅再问道:“你还是要交换吗?”安琪儿点点头。芙蕾雅在地下划了个六芒星阵,让安琪儿游到阵上,见阵图闪出一阵绿色光芒,把安琪儿笼罩其中。芙蕾雅说道:“我帮你传送到岸上吧。注意,你每走一步,脚都会剧痛……你还是可以在水里待着,这样你就可以让他认出你了……去吧,孩子。”绿光剧烈闪动,照亮了一片海域,但也只是瞬间,便恢复平静。

安琪儿终于醒来,她发现自己就在躺在海边,自己裙子覆盖着的,是一对修长的腿。安琪儿尝试着站了起来,脚很痛,但她还是站着。站得一会,她终于朝着房屋林立的地方走去。
  众人见安琪儿不会说话,处处给她照顾,所以即使安琪儿没钱,也能在城镇中到处打听消息。但虽然人和人鱼的语言差不多,文字却大不相同,安琪儿只能靠画画来打听消息,但对于那个男的,却无人认识。一天安琪儿听到有人说几天前王子坐的船遇难,只有王子幸免于难。安琪儿便决定往王宫走去。
  又过了几天,安琪儿终于到了王宫门前,也不顾双脚的疼痛,便想往大门冲去,几名粗壮的卫兵往门口一站,喝问道:“你是什么人?”安琪儿用手指了指王宫里面,又拿出自己画的画。一卫兵问道:“你是想给王子当侍女么?那儿缺人呢。嗯,你长得不错,跟我来吧。”竟真的把安琪儿带到王子所在的宫殿,和里面的人说了声,便有人把安琪儿迎了进去,帮安琪儿换过衣服。
  安琪儿终于见到王子,但王子却只是躺在床上,安琪儿做了个疑问的动作,一旁的侍女说道:“王子一回来就说要出去找救她的女子……可是全国都找遍了,还是找不到……”安琪儿连忙指指自己,那侍女问道:“你是想帮我们换班么?我们站得也累了,来,换你了。”说着,便一溜烟的跑了出去。安琪儿也不顾脚上疼痛,见四周无人,走到王子床边,刚想摸摸王子的头,忽然大门被推开,一衣着鲜艳的女子跑了进来,见王子躺在床上安睡,叹了口气,又走出房间,轻轻关上门、不久,一阵歌声从花园响起。
  安琪儿心生好奇,也偷偷跑到花园,找了块石头坐下,抚摸着自己疼痛不止的脚,朝歌声响处望去。见到刚才那位艳装女子,正努力的练着唱歌,歌声也颇为动听,但在安琪儿耳中,却是远远不及。歌声忽然停止,那艳装女子走到安琪儿身前,问道:“你在这里不照顾王子,在这做什么?”安琪儿连忙站起,却做了个手势,问那女子为何练歌。那女子见安琪儿不能说话,顿时放松,道:“你是新来的吧,坐下坐下。我是邻国国王的女儿希莉亚,听说约翰他思念那救他并给他唱歌的女孩,想得都病了。可是那个皇榜发出去都这么多天,我也派人打探了多次,还是没有结果。我不想他再这样病下去,所以一直在练游泳和唱歌……要是那女孩不出现,我只有冒充她了……其实他现在已经有点好转了,说要听我唱歌。我只有哄他说等他恢复后再给他唱……”
  安琪儿正想说出自己才是王子约翰要找的人,但苦于无法说话,自己又不擅手语,忽然看到花园中有一小河,连忙跑到河边,纵身跳下。在水中几个鱼跃。希莉亚拍手道:“好厉害呀,你是想教我游泳么?我游泳还不很熟呢……可是一会我要回去看母后……过几天好吗?哎呀,对不起,我现在就要去了……真对不起……”朝安琪儿歉意一笑,又急忙跑开。
  接下来几天,安琪儿看着约翰在希莉亚的照顾下渐渐恢复,看着他们两人渐渐萌生感情,自己在希莉亚推荐下渐渐升到了约翰的贴身侍女,却觉得胸口和脚越来越痛。这夜又是安琪儿值班,安琪儿偷偷跑出房间,坐在花园中发呆。
  忽然见花园小河中水波翻动,芙蕾雅忽然一个鱼跃,从河中跃起,立在水面,安琪儿大感惊奇,忙走到河边。芙蕾雅轻轻抱住安琪儿,把额头贴着她的额头,轻声道:“可怜的孩子,你怎么了?告诉我吧,在心里说,我能知道的。”安琪儿知道芙蕾雅有读心术,便把这几天发生的事告诉芙蕾雅,并在心中问道:“阿姨,我该怎么办?”芙蕾雅轻轻道:“安琪儿,我们人鱼族,心是很脆弱的,你要是再心痛的话,会化作泡沫的……”安琪儿大惊,想道:“那我该怎么办?”芙蕾雅轻轻拿出一个皮包,道:“这个,是我的短剑,‘芙蕾雅失却之剑’要是你用它刺向那约翰,他就永远消失在这个世界,他给人留下的记忆和痕迹将会消失,包括你,你就能变回人鱼;要是你用它刺向那希莉亚,同理,约翰会失去希莉亚的记忆,那么,你就可以和他相爱……我该走了。孩子,自己作选择吧。这剑的效果,只有一次。嗯,这河通海,还真不错呢……再见。”悄悄潜入水中。
  安琪儿捧着皮包,慢慢走回房间。房间很静,算上她只有三个人。约翰在床上睡着,希莉亚在一边的椅子上也睡得正香。如果说希莉亚不是真心爱约翰,她现在应该在她寝宫内睡得正香。如果说眼前两人对自己有戒心,就不会知道她再场还睡这么香了,皮包轻轻滑落在地,掉出一柄短剑,也幸亏有地毯,才不至于发出响声。安琪儿连忙把短剑捡起,心中却还没有决定。
  忽然一声巨响,大门被撞开,一中年男子带着三名卫兵冲进,巨大的响声把熟睡中的二人惊醒。约翰瞪了那中年男子一眼,喝道:“恩比,你干什么!”那叫恩比的男子冷笑道:“国王被叛军俘虏,请王子继承王位。小臣愿意辅助陛下平定叛乱!”约翰冷笑道:“叛军应该是你的手下吧。你是要我当傀儡么?”恩比点头道:“陛下果然圣明。来人,先把这两位姑娘拉出去,你们想怎样就怎样。我和陛下商量正事!”门外忽然传来喧闹之声
  一卫兵喃喃道:“两个女的三个人怎么够分啊……”另一卫兵怒道:“王子长得也不错嘛!你不要的话,那就先到先得咯。”三人一拥而上。希莉亚顺手拿起墙上宝剑,挡在安琪儿和约翰身前,道:“你们快走!”但安琪儿清楚看到,希莉亚双腿正微微发抖。
  一旁的安琪儿抄起短剑,朝希莉亚背心刺去。这一举大出众人意料,趁着众人一分神,安琪儿一个鱼跃,如同在水中翻滚,跳到恩比身前,一剑刺出。
  一道绿光闪过,那三名卫兵忽然与恩比一起消失,门外喧闹声也已经消失。约翰和希莉亚却还站在原位,希莉亚问道:“刚才,是你施展了魔法么?”安琪儿松了口气,说道:“你们没事,太好了。嗯?我怎么……”她忽然觉得胸口不痛了,双脚也不痛了。她像是想起了什么东西,说道:“我忽然有事!”跑出房间。待约翰和希莉亚追出,只看到安琪儿跳入河中。希莉亚喃喃道:“难道救你的是她?”约翰轻声道:“你也救了我呀……从病魔手中救了我。”

安琪儿由河中一口气游入大海,直奔芙蕾雅住处。见芙蕾雅捂住胸口,表情痛苦,忙上前扶住,问道:“阿姨,怎么了?我的没事,不会是你换来的吧……你拿什么换呀?”芙蕾雅微笑道:“我只是,用我的身体换了你不心痛,能说话,脚不痛而已。值了。我的身体,要化作泡泡了,接下来,看你好好活啦。”安琪儿哭道:“阿姨,你不要走……”芙蕾雅微笑道:“我们总要死的。我去见你妈妈,不好么?你是留不住我的吧。”安琪儿忽道;“不,留得住。阿姨你精神力应该还在吧,要是你的灵魂转移到我的身体……能用你的身体换来我的东西,那么就说明你是我最宝贵的东西,我要好好守护呢。”把额头贴住芙蕾雅额头,轻声道:“阿姨,到这里来吧。我的身体,能承受你的。”
  希莉亚看到河上闪过一道蓝光,过得一会,安琪儿跃上岸。希莉亚忙道:“是你救约翰的吗?对不起……我……我走吧。”安琪儿道:“人要的不是救命之恩和歌声吧,要的是感情。让他好起来的是你。以后照顾他的也是你。”希莉亚问道:“那你呢?”安琪儿微笑道:“约翰也是我喜欢的。我要守护他,守护他的感情。就用这把‘芙蕾雅之剑’”忽然曼声唱到:
“晚上在海一般寂静的小镇
我独自一人行进
凭借远方传来的声音
我一直在寻找
柔和的光线
假如能找到你,我决不会再次失去你
不管心中有多痛楚,都会陪在你身边
直到永远… ”
  希莉亚叹道:“好可怜的妹妹……嗯,我还没问你的名字呢。”安琪儿道:“我叫安琪儿,以后多多指教。”希莉亚喃喃道:“天使……”

题目和歌来自田中理惠的《人鱼姬》
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
换来换去   一个比一个壮烈呀   ………………
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
主要想表达的意思很简单……就是说安琪儿为了爱甘愿守护约翰和希莉亚一辈子……
芙蕾雅的话……主要是想表达……“爱神在我心中”她的名字是北欧爱神……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
。。。。。。。猴子文艺了。。。。。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
想写就写。。。。有什么文艺不文艺呃。。。
总觉得我起名真不错。。。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那啥……我是想赚银子的……
灵灵姐姐呃……能参赛不?

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第4楼白猿于2010-12-04 07:52发表的  :
想写就写。。。。有什么文艺不文艺呃。。。
总觉得我起名真不错。。。
幸好不是生活在下水道

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我还是不毒害你这样纯洁的小朋友了

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呜呜呜………………西洲姨你已经毒害了………………

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
你还用毒害。。。本身就一毒根。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
写得相当不错,还是挺耐读的

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
谢谢重哥……话说后面写得很赶……当时想着睡觉…………呼呼。有时间应该要改改吧……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
下水道人鱼。。。。   
心里出阴影的东西。。。猎奇控必看!!!
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
附议丹丹…话说我对猴子的文已经有了心理阴影…估计等我缓过来才敢看这个吧…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那啥……这文没阴影呃……

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
阴影是人赋予的不是文的~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37168 声
银两
509208 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

二、原创创作。

含原创小说,杀帖,羽生相关同人文、图、音乐、MV、游戏、资料汇编等创作。

不含非梁同人。所以这个不能算参赛

但非常鼓励猴子的创新和创作
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
谢谢鼓励……
话说我写了这东西发现我原来想写的玄幻写不了了……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
结尾应该改改。。。。