QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] [每周一谈]谈谈那些年得过的中二病

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
随着中二病也要谈恋爱的热播~~就连马亲王也在微薄表示:
当年我蹬着自行车双手不扶把抱臂胸前忽见前方野猫窜出右手猛挥高喊:“全舰主炮,齐射三连”的时候,我今日膝盖中箭的命运就已注定@马伯庸 看《中二病》看出共鸣怎么办?
于是大家也来谈谈自己的黑历史~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48669 声
银两
5170190 两
QQ
弱弱地问一下:中二病是啥?
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
祥瑞御免
既然是黑历史,当然不能告诉人啊
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 1楼(诗狂剑侠) 的帖子

中学二年级……简单说就是觉得自己是个人物的小屁孩

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这是啥内容?不懂
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
指一种自我认知心态。“中二”是日语对“初中二年级”的称呼,中二病从字面上来理解就是:初二年级青少年的某些病态自我意识。其实上不限于初二年级,也未必算正规意义上病,这只是一种谑称。   
因为“中二病”并不是个严格的定义词,通过不同途径接触它的人就会产生不同的理解,并且褒贬皆有,争论不休。这类意识都暗暗地强化自己希望的状态(如成熟、理智、与众不同)、并且暗暗排斥不希望的状态(如平凡、内疚、无力感)。
比如:   
——“我与别人是不同的。”   
——“错的不是我,是世界。”   
——“这才是成熟。”   
——“如果有反例,就参看上面三条。”   
基本上这是很多人都经历过(或正经历)的一种情况。甚至发展出“人不中二枉少年”的夸张说法。
梁书里的,比如杨炎那样的

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
嘛,我先来自爆好了~~
想当年苦练过筷子夹苍蝇……竹竿打蜻蜓~~一带上头盔就摆poss,可塞前来拜访……-_-||
不接近女同学以免坏了我多年修炼的童子功π_π(啊啊啊啊啊啊撞墙中)~拿把塑料剑大吼一声:“出鞘!”或者高举指天:“赐予我力量吧……”(吼飞龙神剑的也有)……摔倒爬起来忍着眼里的泪花……“燃烧吧,我生命中的小宇宙……”
手电筒向上,宇宙第一光剑在手,天下我有啊!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊太羞耻了!!!

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 6楼(纳兰容若) 的帖子

你这是黑历史,但不是中二   

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:回 6楼(纳兰容若) 的帖子

广义上的~~尤其是现在大热中二病也要谈恋爱的设定~~嘛,找来看看第一话的前五分钟就是定义了~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 9楼(纳兰容若) 的帖子

啥广义,根本就是曲解,就像现在傲娇总被当别扭的同义词用
更别说腹黑了。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
“中二病”主要被分成以下三种:
邪气眼系
坚信自己体内隐藏着某种力量(或者努力地装出拥有力量的样子)的人。他们憧憬着各种不可思议的力量。“邪气眼”这一词源自某大型论坛的某个帖子。也有人称这种类型的人为“妄想系”人群。
DQN 系
总是采取违反世间常理的行为,企图扮演不良少年的人。由于DQN系人群通常都是些心思耿直或谨慎胆小的孩子,因此他们绝对不会成为真正的不良少年。他们虽然整天都把打架犯罪挂在嘴边,但是基本上都是胡吹。当然他们也不可能真的去上门挑衅或实施犯罪行为。DQN为网络用语,指“看来蠢蠢的人” 、 “净给人添麻烦的不良系” 。
亚文化系
完全不跟着当今流行走,喜欢和别人走相反的路线,企图和他人划清界限的人。他们虽然打心底来说根本不喜欢什么亚文化,但是一想到自己有着和大众不同的兴趣就觉得自己鹤立鸡群。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
自我设定 本大爷超强。想要扮演某角色获取他人关注。
□我很帅。
□我非常幽默风趣。
□我是天才。
□我很强大,天下无敌。 □大家快将目光集中到这样的我身上吧。
■怎么无人来夸赞这样惊天地泣鬼神般优秀的我呢?大家快来看我啊!
□总是叹息自己的命不会长久。 □但是不管怎么看都活蹦乱跳,身体健康无比。
□实际上兴致勃勃地想要活到天荒地老。
□经常摆出一副很了不得的样子回忆过去:“我的过去可是辉煌无比。”
□但是却把有的没的全部归结到“辉煌过去”中。
□如果被人指责说的话根本狗屁不通,则回答“不好意思我在国外待久了”。
□如果被人追问“是哪个国家”,每次回答的国家都不一样。 (233333感觉有人中枪了!哈哈哈哈)

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
邪气眼系 追寻隐藏在自己体内的神秘力量。
■自己的体内隐藏着什么邪恶的东西。
□“讨厌,又开始发作了吗……” ■坚信自己拥有潜在能力。
□因为人脑其实只开发了 3%左右。
□说不定自己是什么宇宙人或外星人。
□对单纯的人类丝毫没有兴趣。 ■假装自己拥有二重人格。
□不,其实有八重,而且只多不少。
□有时候会性格突变。
□把不高兴的时候说的气话都算在别的人格的账上。
□梦想是征服世界。
□自己是世界第一黑客。
□终有一日要入侵美国国防部的电脑系统,并支配全世界。
□自己是拥有高强灵力的灵能力者。
□若发生什么不好的事情,不管三七二十一,全部归结到恶灵的身上。
□“我能看到你身后站着一个战败的武士哦……哦呵呵呵呵。”
□偶尔装作自己被恶灵附身的样子,狂性大发。
□自从那天开始,谁都不靠近他方圆一米之内。
□虽然没有参加任何社团,放学后不必留在学校,却声称自己有驱魔的任务而在校内乱 逛。
□“由于正在被某个组织追杀”,所以总是疑神疑鬼怀疑背后有人。
□偶尔会突然回头做出一副警戒的样子。
□这么做反而让人觉得行动可疑。
■能够看到妖精。
□能够跟动植物对话。 □甚至可以和机器等没有生命特征的物体对话。
□能听见风的轻语。
□和隐形人对话。
□自己是 XX(某伟大人物)的转世。 □所以自己承袭了那名伟大人物的才能。
□谎称自己的亲戚从事某项伟大的工作。
□“我有个朋友在 FBI 工作,说句老实话,我可能也快被 FBI 挖走了。”
□那位所谓的朋友实际上就是位警卫。
□学习欧美人,给自己起一个中间名。
□埋头开发自己的必杀技。
□并且在独自一人的时候死命练习。
□可惜没有一展身手的机会。
■所戴的手套总是露出五指的设计。 □如果这样的手套暂时无法到手,那么干脆找副普通的手套,剪掉手指前端部分。
□将全身力量都灌注在掌心。
□感觉有一种无形的东西要从掌心而出。
□给自己的自行车起爱称。
□其名为“流星号”。
□在笔记本上记下自己臆想出的光芒万丈的未来。 □看着动画片就开始异想天开,“如果碰到这种情况的话,我会这么做……” □越想越爽,根本没法停。
□玩一些射击游戏,认为自己的枪法一流。
□看一些热血澎湃的动作电影,感觉自己也变强大了。
□实际上只有几分钟变强大了。
□仅仅只是感觉上……
□说话时一人分饰两角。
□还说得很大声,故意让周围的朋友听见:“这个那个……嗯。不好意思,没关系的。”
□过去曾被称为神童。
□感冒的时候总是故意咳得天地为之色变。
□感冒=结核=冲田总司
□自导自演。扮演一名平时说话时使用男性用语的不可思议美少女。
□一紧张便回复女性用语了。
□全身黑色套装+黑色风衣+墨镜,从头黑到脚。
■总而言之,穿着黑衣服就能成为黑客帝国里面的人了。 □风衣的下摆还特别长。
□走在路上大家都认为此人神经不正常。
□故意淋雨。 □就像电影中演的那样。 □总觉得雨滴自发梢、衣服下摆滴落,在地上溅起朵朵水花的情景有种悲凉感。
□耍帅的结果就是感冒。
□经历过灵魂离体、束缚法等灵异体验。

不行了~~笑死我了

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我上小学一年级的时候有过一个冒傻气的想法,看什么都睁一只眼闭一只眼看。为什么?忘了,可能是为了省眼睛?第一年先用左眼看,一年下来。。。。右眼就变成弱视了
郁闷的是一直没往这方面想(直到这两年我才意识到),错过了矫正的机会,所以我很多年一直右眼比左眼度数高个300度
这个算不算呢

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:回 9楼(纳兰容若) 的帖子

引用第10楼春水煎茶于2012-10-26 10:42发表的 回 9楼(纳兰容若) 的帖子 :
啥广义,根本就是曲解,就像现在傲娇总被当别扭的同义词用
更别说腹黑了。
嘛,这个真心不叫曲解~~词义的延伸罢了~~傲娇那种才算是曲解~~不过曲解多了也就成了日常吧?话说中文也有这种情况,而且更加南辕北辙,比如说衣冠禽兽~~本来是指当官的人~~恩,后来……你懂的

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
问题是,这个词它的原义还有人用啊

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第16楼春水煎茶于2012-10-26 11:21发表的  :
问题是,这个词它的原义还有人用啊
你没看到分类型了么?而且这些精神疾病的根源是一样的……叛逆~表现欲~还有深迷~~嘛,回重点,你们赶紧自曝啊自曝!!呜呜呜呜~~怎么感觉变成我一个人的羞耻play~

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

[hide=50,rvrc]初中喜欢上武侠后曾经坚持练功,就是用手掌一掌拍出使得窗帘晃动,还试过在原地起跳转一圈落地,还往纱窗上扔牙签练暗器,结果一次都没中过
用银翘解毒丸搓过仙丹送同学当生日礼物,被她家的猫给吃了
也是喜欢上武侠后讨厌一切女性化的东西,剪短头发、不穿裙子,不看言情,幻想自己是个男的。

-------------------------------

现在正常了很多,不知算不算啊[/hide]

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 17楼(纳兰容若) 的帖子

没钱不爆

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
好吧,稍稍的说一点

当年学校里有几棵丁香花,开花的时候很香,于是我摘了一些,泡在精美的小瓷瓶里,妄想这么制出香水来
结果你们可以猜到的