QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有泪如倾

[江湖] 武侠小说十大最让我痛恨的人物

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
小春春说得很对,谷中莲在该做女主的时候酱油去了,结婚以后说得好听点变成了黄蓉,不好听点变成了鱼眼睛,不过倒也不至于可恨
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

回 20楼(梦到西洲) 的帖子

可恨更在于她害得江海天没讨到华云碧、欧阳婉这样的老婆。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第11楼有泪如倾于2010-11-10 10:57发表的  :

她的确是强大得让别人痛苦,但这种强大无非是两方面的:
1、依靠慈航静斋这样一个大后台,以正道的无上力量慑服别人
2、以裁判的身份参与到竞赛当中,一面保持中立,欺骗感情,一面却暗中偏向一方,施展各种阴险手段
她固然是强大,但却是依靠牺牲人格为代价,这种强大自然没有嫉妒的必要,如寇仲这样的人不能为之,亦不屑为之
1.寇仲难道没靠宋缺?靠吃软饭的力量少奋斗很多年。这就有人格了?这就不利用感情了?
2.她什么时候保持中立了,她倾向李世民不是明摆的么,徐子陵又不是不知道。
她不过就是不倾向主角罢了,地球又不是围着主角转的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子

引用第21楼有泪如倾于2010-11-10 11:29发表的 回 20楼(梦到西洲) 的帖子 :
你这标准的欲加之罪。就算没有她,那是不是要怪华云碧害江海天没讨到欧阳婉,或者怪欧阳婉害江海天没讨到华云碧?
江海天喜欢她,又不是她的错。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第20楼梦到西洲于2010-11-10 11:25发表的  :
小春春说得很对,谷中莲在该做女主的时候酱油去了,结婚以后说得好听点变成了黄蓉,不好听点变成了鱼眼睛,不过倒也不至于可恨
我也觉得和中年黄蓉挺像的,就是没黄蓉那么聪明罢了。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
另外谷中莲才是江海天最早认识的,这孩子早恋,很早就认定谷中莲了。可不光是什么门当户对。

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

引用第22楼春水煎茶于2010-11-10 11:30发表的  :

1.寇仲难道没靠宋缺?靠吃软饭的力量少奋斗很多年。这就有人格了?这就不利用感情了?
2.她什么时候保持中立了,她倾向李世民不是明摆的么,徐子陵又不是不知道。
她不过就是不倾向主角罢了,地球又不是围着主角转的。
寇仲依靠宋缺明摆着啊,也没说不能依靠谁。寇仲白手起家,能混到这地步很不容易了,再说他能取得宋缺的支持,本来就是很困难的事。哪里像李唐先天的基础那么好,还可以打虎亲兄弟,上阵父子兵
她心里倾向李世民,但面上表现出来的却是调解员的姿态,所用的手段让人不齿。没说要围着主角,尽管主角的压力已经够大了,但你如果要帮李唐,用不着这样虚与委蛇,这样口口声声地用所谓的苍生来打压别人,这种人格让人BS

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第19楼有泪如倾于2010-11-10 11:24发表的 回 17楼(梦到西洲) 的帖子 :
秦始皇哪里有他苛酷,至少不会弄出千万恶鬼出来,也不会用那样一种残酷而复杂的集权统治方式,更不会有那样善变和极端的性格。或许作为政治家他有一定的成功,但却已变得不像个人了,人类的情感与良知早已和他说再见了
这个千万恶鬼是哪里来的?其他的。。。。你是在美化秦始皇呢吗?
虚伪阴险无情之类的对政治家来说算是基本素质吧,有几个政治家不是这样的?何况杨肃观也是一步步被逼着走上了这条路。他不像卢云那样总在权力斗争的边缘徘徊,不行了还可以抽身而退亡命天涯。他要不选择现在这条路,也只能坐等自己被别人摆布,不知哪天一步不慎就成为了权力斗争的牺牲品。
另外,自己的遭遇无论多惨不是你堕落的理由,这话听起来很圣母阿。要是一个人在经历了杨肃观那么多来自至亲好友的欺骗,背叛,利用,陷害,落井下石之后还能保持阳光,这人要么是圣母,要么是傻瓜。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两

回 24楼(春水煎茶) 的帖子

中年黄蓉有什么不好啊。。。。。。她的出发点和少年时么啥区别。。。。。。。
PS为啥要讨厌郭芙。。。。。。。我觉得她砍掉杨过手臂时我最开心了。。。。。。。再顺便吼一句我很喜欢耶律齐啊耶律齐。。。。。。最不能原谅的是最后居然安排杨过去救。。。。。难道除了杨过就么高手了。。。。。。。。。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子

引用第21楼有泪如倾于2010-11-10 11:29发表的 回 20楼(梦到西洲) 的帖子 :
这个是江海天自己选的吧,又没人逼着他娶

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两
引用第27楼梦到西洲于2010-11-10 11:42发表的  :

这人要么是圣母,要么是傻瓜。
傻瓜吧。。。。。。。。圣母太假了。。。。。。。

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

Re:Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子

引用第23楼春水煎茶于2010-11-10 11:32发表的 Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子 :

你这标准的欲加之罪。就算没有她,那是不是要怪华云碧害江海天没讨到欧阳婉,或者怪欧阳婉害江海天没讨到华云碧?
江海天喜欢她,又不是她的错。

这样一位粗俗的女子,却成了江夫人,让人为江海天不值,华云碧与欧阳婉比她好的多,若是这两位之一,当没有什么好说的
况且她是谷之华养女,这样的门当户对和天山派的父子相传一样,在故事架构上显得更为苍白,让人郁闷

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
寇仲可以靠宋缺,师妃媗靠师门有什么不可以?寇仲可以玩弄感情吃软饭,怎么她这就成了罪名?吃软饭这个你故意视而不见是吧。别人或许可以指责师玩弄感情,寇仲的支持者就免了吧。没有他向宋玉致求婚,宋缺会支持他?
她心里倾向李世民,我只问你徐子陵是不是知道?她认为选择李世民是最好的,这是她的判断,你认为寇仲好,也不过是你的判断罢了。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

Re:回 24楼(春水煎茶) 的帖子

引用第28楼薄荷凉茶于2010-11-10 11:43发表的 回 24楼(春水煎茶) 的帖子 :
中年黄蓉有什么不好啊。。。。。。她的出发点和少年时么啥区别。。。。。。。
PS为啥要讨厌郭芙。。。。。。。我觉得她砍掉杨过手臂时我最开心了。。。。。。。再顺便吼一句我很喜欢耶律齐啊耶律齐。。。。。。最不能原谅的是最后居然安排杨过去救。。。。。难道除了杨过就么高手了。。。。。。。。。

少女黄蓉我也不喜欢,汗水。
下面全部同~~~

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两

回 31楼(有泪如倾) 的帖子

问题是江海天要选谁不是你要选谁可以左右的。。。。。。。。 她粗俗不粗俗这个理由很牵强。。。。。先别说江海天高不高雅。。。。。。就算他雅得很也就好谷这一口。。。。。。你有啥法子。。。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

Re:Re:Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子

引用第31楼有泪如倾于2010-11-10 11:46发表的 Re:Re:回 20楼(梦到西洲) 的帖子 :

这样一位粗俗的女子,却成了江夫人,让人为江海天不值,华云碧与欧阳婉比她好的多,若是这两位之一,当没有什么好说的
况且她是谷之华养女,这样的门当户对和天山派的父子相传一样,在故事架构上显得更为苍白,让人郁闷
她是江海天从小钟情的对象,小小年纪见过一面就下定决心,甚至和其他女子接触都要保持距离守贞,非常萌的设定耶。
江海天自己喜欢她,他自己很值啊。我还觉得欧阳婉嫁给江海天没劲呢,幸好嫁了叶冲霄。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 24楼(春水煎茶) 的帖子

引用第28楼薄荷凉茶于2010-11-10 11:43发表的 回 24楼(春水煎茶) 的帖子 :
我想起一句话你不要咬我,物以类聚。。。。。。

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两

回 36楼(梦到西洲) 的帖子

瞥。。。。。。就算我喜欢暴力。。。。。。也得有那个胆子啊。。。。。。

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

引用第27楼梦到西洲于2010-11-10 11:42发表的  :

这个千万恶鬼是哪里来的?其他的。。。。你是在美化秦始皇呢吗?
虚伪阴险无情之类的对政治家来说算是基本素质吧,有几个政治家不是这样的?何况杨肃观也是一步步被逼着走上了这条路。他不像卢云那样总在权力斗争的边缘徘徊,不行了还可以抽身而退亡命天涯。他要不选择现在这条路,也只能坐等自己被别人摆布,不知哪天一步不慎就成为了权力斗争的牺牲品。
另外,自己的遭遇无论多惨不是你堕落的理由,这话听起来很圣母阿。要是一个人在经历了杨肃观那么多来自至亲好友的欺骗,背叛,利用,陷害,落井下石之后还能保持阳光,这人要么是圣母,要么是傻瓜。
桀无道而伊洛竭,为什么别的朝代的恶鬼就没这么多,天灾也罢,人祸也罢,最主要还是施政者的方略有问题
我哪里美化秦始皇,只是觉得杨肃观已经把政治家的虚伪阴险发展到极致了,没有人可以超越。他的确需要有一番作为,但他也把这种集权的手段与镇压迫害发展到极致了,形成了一种恐怖主义。他的骄傲狂妄也使得他离成功越来越远,他太相信自己了

没说要保持阳光,你可以痛苦,并且可以去挽救痛苦,你甚至可以报复那些卑劣的人,但却不用连曾经关心你的人或者无辜的人也给算计进去。否则如果每个人的报复手段都要比别人更恶毒,人类早已不存在了
或许我本来就是卢云,宁可感性地去死,也不愿卑劣地活着

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两
补充。。。。。我不是怕杨过报复。。。。。。既然敢砍就不怕。。。。。。我自是会怕自己那个严厉古板的老爸哈。。。。。。。被父母恩打击是最承受不来的事。。。。。。