QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[漫画] SD人物VS梁书人物

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第39楼羽灵于2010-06-28 10:10发表的  :
他不是不甩…是居高临下自命不凡…这点像小华狂…而不是羽冲的傲…这是他接人待物的态度…不只对大谢…当然他对大谢都如此其他人更何足论?
那要看对谁了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
松鼠姐姐应该配一个清纯的一点的妹妹....................
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

三井寿vs铁镜心

这个大约有点冷门,不过仔细看三井经历的前半段和铁镜心非常的类似。

两个人都有一个很不错的起点,三井是初中全县的MVP,球技与成绩兼备;铁镜心是官家子弟,名师高徒,武功才智都是上上之选。他们骄傲自信,满怀雄心壮志,坚信自己能成功。周围的人也对他们赞美有加,期望甚深,这些赞美和期望更增加了他们的自信和自我期待。

然而人外有人,天外有天,换了一个新的环境,他们蓦然发现——自己并不如想象中那么出色。三井升上高中,发觉高中和初中是不同的,他引以为傲的球技在身体出众技术菜鸟的赤木面前难以施展;铁镜心加入义军,神机妙算彻底落空,要靠自己轻视的人搭救。于是他们原本基础不牢靠的自信心动摇了,被自信掩盖的内心的脆弱暴露了出来。三井的受伤和铁镜心的被敌人利用,只是让潜藏的问题爆发的导火索,根本原因在于他们没有了从容应对的自信。如果没有赤木在县大会上的出色表现,三井可以安心养伤等待康复,铁镜心没有之前的受挫,理应有信心能兼顾父亲和师父——起码有信心做这样的尝试,而不是根本不去想解决方法。

于是他们沉沦了,三井不良了两年,铁镜心成了王府中精美的摆设……逆水行舟,不进则退,两年后的三井被当年的路人球员长谷川羞辱,铁镜心被后辈张玉虎龙剑虹嘲弄。随后的三井爆发了,而铁镜心的破茧而出梁书没有正面描写,但从后作中提起铁镜心的语气看,他的成就也是不小的。

三井对安西,铁镜心对于承珠,感天动地的单相思……更是如出一辙,对方的淡漠也是半斤八两。安西不过说了一句话,三井就死心塌地放弃优厚条件一心投奔篮球弱校湘北,于承珠连一句话都不用说,铁镜心就为她舍生忘死,然而安西自身也在颓废之中,没有多余的心力拯救别人,于承珠不过是小女生,也无力做别人的知心姐姐,心灵导师。这让读者看着都觉得不公平不对等的感情,当事人却是甘之如饴的,多年之后,再见安西,三井说出了名台词“安西教练,我想打篮球……”,铁镜心再见已为人妻的于承珠,依然愿意为她不顾生死,真是两个痴人啊。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
对散花无感的飘过…铁镜心的名字值得捉摸…PS剑气你看完春水的文再说话…跟我什么相干…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
有我,自然可能也会有你
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
春水这么一说,我对铁镜心的好感度大幅度上升……我对三井很有爱……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第44楼梦到西洲于2010-06-28 15:09发表的  :
有我,自然可能也会有你
瞎说…我又不是梁书人物…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 45楼(纳兰容若) 的帖子

其实铁镜心是个很正常的娃儿      …………梁老的政治倾向和不为他的行为放上大堆大道理来维护,才使得被人贬 印象不好之类。
就像人家为了父亲  怎么怎么把 。梁站在武林角度 鄙视人家父亲 而已了  他这样选择 明知道你个师父死不了  ,逃也逃的了  ,为什么不可以维护着父亲   …………

呵呵 那个啥 SD的人物就不懂了 …………

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第46楼羽灵于2010-06-28 15:21发表的  :

瞎说…我又不是梁书人物…
我也不是梁书人物好不好

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第45楼纳兰容若于2010-06-28 15:19发表的  :
春水这么一说,我对铁镜心的好感度大幅度上升……我对三井很有爱……
哈哈,三井的人气那是很高很高的~~
但三井即使不良也是有朋友的,铁镜心却没有。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

Re:回 45楼(纳兰容若) 的帖子

引用第47楼冰枫照雪于2010-06-28 17:17发表的 回 45楼(纳兰容若) 的帖子 :
其实铁镜心是个很正常的娃儿      …………梁老的政治倾向和不为他的行为放上大堆大道理来维护,才使得被人贬 印象不好之类。
就像人家为了父亲  怎么怎么把 。梁站在武林角度 鄙视人家父亲 而已了  他这样选择 明知道你个师父死不了  ,逃也逃的了  ,为什么不可以维护着父亲   …………

呵呵 那个啥 SD的人物就不懂了 …………
我这帖就是要探讨他的这个选择背后的原因。父亲和师父二选一,选父亲是很正常的,但是父亲和师父不能两全吗?
也许结果可能是这样,但他一开始就没去考虑两全的可能性,想想他出场之初的运筹帷幄,意气风发……对比一下就会发现这是他已经没自信的结果。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 50楼(春水煎茶) 的帖子

他在这事上只是欠考虑  ……没跟师父商量就干  …………梁老为了贬他也没为他多说几句好话解析

歪了   呵呵 忽略我好了  …………

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
SD里面我最喜欢的就是樱木,下来就是小三~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第52楼大地苍龙于2010-06-28 18:34发表的  :
SD里面我最喜欢的就是樱木,下来就是小三~~~~
也是整体人气的前两名~~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 53楼(春水煎茶) 的帖子

我不喜欢流川啊,我喜欢仙道~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
人气前两名就是樱木和三井   

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
下文呢下文呢~~~等啊等啊等~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第56楼纳兰容若于2010-07-01 23:31发表的  :
下文呢下文呢~~~等啊等啊等~~~
最近比较忙,等世界杯结束后吧

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

樱木花道vs孙悟空

在梁书里我找不到和樱木相应的人物,甚至看过的全部武侠里也找不到。但是又不想错过SD的这位主角,所以只好请出一位外援了——齐天大圣孙悟空。

第一次把他们两个联系在一起,是看重播的老版西游记,演到孙悟空去东海龙王那里索要兵器。看到他那自来熟的态度,和龙王勾肩搭背的亲密劲儿,明明是在强取豪夺,可是让被抢者哭笑不得,让观众忍俊不禁的样子……突然闪过一个念头,这和樱木去“买”篮球鞋的那一幕何等相似?

之后越想越觉得这两个人(两只猴)有相通之处。天真无邪,无拘无束,有时没心没肺内里却是情深意重,乐观自信的大天才~~这么拉风的角色,最先吸引人的是那种骨子里的无畏,不被条条框框约束的随心所欲,这在他们是天性,而不是报复社会之类的刻意作为。这一点梁书里的练霓裳倒是有点类似,不过霓裳没有他们那种顽童心性。但是一个角色要让人印象深刻,牵肠挂肚,光拉风是不够的,还要加上点狗血虐心情节……于是有了樱木的“最光荣的时刻”,有了悟空的五行山下五百年和三打白骨精(泪)。

还有对女孩子了,大圣心中完全没有“色”的概念,樱木……虽然失恋50次,其实相当的纯情呢。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

泽北荣治vs张丹枫

泽北同学只出现在漫画里,动画没有制作到漫画的后半部分,所以知名度略差了些。他在漫画里有个响亮的名号——日本第一高中生,公认的第一高手,对于只看过动画,没看过漫画的人,还有个更形象的说明方法——他打(篮球)得流川枫满地找牙~

他在漫画出场太晚,又没有动画演绎,所以读者中的人气是无法和张丹枫比的,不过在故事里他很有人气——观众、对手、女孩子,绝对不输给梁书世界里的张丹枫大侠。他们都有秀丽(没错,比起英俊,我觉得用秀丽更合适~)的外表,爱哭的小毛病,无上的地位……此外更相似的是达到这个地位的过程,都是四个字——顺风顺水。

泽北的父亲是超级篮球迷,所以他从婴儿时期就抱着个篮球玩了,之后一直以远高于同龄人的水平成长着,顺理成章的加入头号名门学校山王,顺理成章的当上了高中第一高手,先天的身体条件和后天的机遇努力样样不缺。张丹枫也是从小得到名师谢天华的悉心教导,武功在同辈中一枝独秀,接着又得到了bug般的玄功要诀,武功进步速度加倍,顺顺当当,没有竞争的荣登天下第一剑客宝座,同样是悟性奇遇兼备。

什么东西来得太容易了,就难免不珍惜。当胜利总是唾手可得,其中的乐趣也就打了折扣。泽北同学是篮球痴,可是面对一般对手习惯性走神,经常提不起兴趣。张丹枫却称不上武痴,虽然他在武学上有天赋有条件,不过至少中年之前他对武学的投入一般。而当他们终于遇到挑战的时候,兴奋之情难以抑制,于是泽北拿出全部精神来对付流川,张丹枫冒着风险也要接乔北溟一掌。这其中自然也有惺惺相惜之情,但是比那更强烈的却是要彻底战胜一个强大对手的欲望——他很强,但还是要输给我。(我才是最强大的……)