QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 爆一下某谭亭...我在怨念啊怨念~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
怨念一下谭亭笔记~~我现在还见到他挂在旧雨的~~~
于是我实在是无聊了么?

其实我也写过诗啊——忆自己当年那些牙疼的“诗作”
      作者:谭亭

1995年10月那年,我十岁,偶然间翻到了表姐的一本中学历史书,上面有一首诗引起了我的兴趣,它就是广为人知的《诗经·硕鼠》:  硕鼠硕鼠,无食我黍,三岁惯汝,莫我肯顾。
  对照着下面的小标题注解,我大致明白了这四句诗的意思。看多了“白日依山尽”这样中规中矩的唐诗的我,突然发现诗歌居然还可以这么写,那时简直仿如发现了新大陆,立即提起笔来,照虎画猫地写下我此生第一首“诗作”:
  田鸡田鸡,有了危机,大遭捕杀,可惜可惜!
  田野功臣,利人利己,不被保护,反被充饥!
  (哦,这就是我的“诗歌”处女作,从那时起我逢人便说“我会写诗了”。同样什么也不懂的同学们整日便用崇拜的眼神看着我,说原来你不但会写作文,还会写诗……)
  田鸡就是青蛙,那时中央电视台每晚6点的少儿节目《大风车》刚刚开播,最热门的动画片是一部叫做《地球超人》的环保类作品,一百集的长度足以令我这样的小学生看得热血沸腾。我是个乖孩子,学校里传统意义的好学生,经过这部主题积极的动画的训导之后,逢人便说环保,而这首名为《田鸡》的“诗”,正是当时充满人文主义感怀的我的内心世界的一线写照。
  其实两年之后我就发觉我写的这个东西根本不能称作“诗”了,即使连“打油诗”也算不上,充其量叫“顺口溜”。只是,一个四年级的小学生哪里懂得这些,早就心里膨胀在那儿自我陶醉去了。
  这种自我陶醉第一次被打破是在一个月之后,班里一个戴着眼睛的女生偶然看到了我这篇《田鸡》,遂一砖拍来:“诗怎么能是这样呢?咱们看过的诗都是文言的,哪有这种诗?”
  哦!——我恍然大悟,的确,“白日依山尽”是文言的,“离离原上草”是文言的,“红掌拨清波”也是文言的,即便是“硕鼠硕鼠”,不也是用文言写成的?这样看来,《田鸡》不是用文言写成的,应该算不上诗……哦不,其实肯定算诗的,只是还不成熟而已。
  于是我的第二篇“诗作”油然而生。
  在写这篇“诗”之前,我翻遍了字典和小学语文课本,把我认为是文言的东西都拢了一拢,然后七拼八凑,终于凑成一篇《猎人》出来:
  夜幕星辰似明灯,林中篝火相映红。
  猎人举枪射落鹰,剃羽刮皮瓮中烹。
  膳毕茅枝铺地面,眠时露水落心胸。
  醒来日照红似火,耳侧又闻鹰鸣声。
  写完之后我就四处宣扬我这篇“大作”,说这是在讲一个猎人在森林里自食其力生活的一天。
  现在看来,这简直就是一个怪胎,虽然那时的我正自鸣得意,并且还在想,题目是不是要改成《猎者》或是《狩者》之类的才更像文言……

半年后我再接再厉,写出了一首《赠猎者》,这篇同样宣扬环保的东东一度被我自己当成“代表作”,一直到小学毕业我还拿它当宝,见人就摆出来臭美。那时的自己头脑发热且极度狂妄,就将这首“诗”连同那时所写的一则童话一起,誊了整整十二页稿纸投了个稿(结果如泥牛入海,这是把童话投给《辽宁日报》的必然遭遇)。想起当初的自己,不仅仅是天真幼稚,还有着一种世间不过如此之大的井蛙之见。怀着“文章越长越好”这种意识,该文的篇幅可说是颇为不短,时隔这么多年,我自己也记不住几句,大体上有一段似乎是这样的:

兽中一霸华南虎,为数不到一十五;
  东方宝石朱鹮鸟,数量更少无处找;
  金毛使者金丝猴,遍寻世间很少有;
  长江特产白鳍豚,如今简直无处寻;
  ……
  请君听我《赠猎者》,修身养性成正果。
  真是汗啊!
  十一二岁的小学生很幼稚很单纯,因此在那个年纪会弄出这种让人觉得很可笑的东西。但是那时的想象力和好学程度都是后来的我没法相比的。一个小孩子独自坐在那里,在没有任何导师和参考资料,只有一本语文书的情况下探索诗歌,我相信其时的自己是很快乐的,因为他已经沉浸在其中,并且自得其乐。他没有能够进入真正的诗歌殿堂,但无疑已被这种奇妙的韵律文学所牢牢地吸引。
  当然那时我也逐渐意识到现代诗和自由诗的存在,写诗不必再拘于格式。这让我很兴奋,因为每句话非要有固定的字数令人觉得十分辛苦。只是写作的题材仍没能脱离环保,看来我是真的悟进去了。我写的第一首带点现代诗风格的东东就叫做《一个偷猎者的自述》,讲某个因偷猎而被关进牢里的罪犯的自我忏悔(孩子的想象力真是丰富)。当时是小学五年级下学期,诗的内容现在只记得前四句:
  昨日在森林里大肆捕杀动物,
  今天我坐在高墙里大哭特哭。
  悔不该当初我为何不听劝告,
  到如今被关在这里没人作主。
  五年后我的这篇“大作”偶然间被我的高中同桌看到,他一边看着这几句话一边龇牙咧嘴,我问他这是干嘛,他说读着牙疼。我一笑,说不光是你,就是现在的我,也恨不得一把火烧了这种烂东西。只是我这人喜欢怀旧,任何老的东西都舍不得扔。你还没看过我以前写的《田鸡》和《猎人》呢,看到的话,你就不光是牙疼了,胃都会疼的。
  然后他又饶有兴趣地问着我:“当初你是怎么想到连这种现代诗也搞成四句话一样长度的?”我立时无言,这个问题,我从没注意过。原来这四句话每句都是十二个字,看来应该叫做“十二言诗”。
  在此之后我写了大量的“现代诗”,虽然不再是“十二言”,但大体上都是追随那个偷猎者的写法来写的,无甚新意,而那些诗不诗言不言的东西也大多丢失,如今只能记住某几首的名字,至于内容,早忘得一干二净了。
  现在我保存的最早的一篇“诗”是我初一时写的,题目叫《奇妙的地方》,虽然仍不太像诗,但我一直固执地认为,这一篇比我之前所写的那些烂东西进了一大步,至少,此诗的写成,让我在班中拥有了一大群粉丝,直到高中的时候,仍有人说它质量不低:
  它有时很平静,
  平静得能听见落针发出的声响;

它有时很喧闹,

喧闹得超过了自由的露天市场。
  在没有看管的情况,
  它可以使人忘掉自己的家乡;
  在只有同伴的时候,
  它足以令你发挥自己的专长。
  性格平稳的人在这里能变得活泼开朗,

性格奔放的人在这里能变得更加疯狂。

这里能培养出优秀的说话健将,

这里能成长出雄辩的吵架天王。

这么奇妙而又惊险的地方,

到底是哪条街道广场?

这就是我们的自习课上,

其喧闹程度可以气哭班长!

初中时的班长,和我是非常好的朋友。同作为当时班里的“好学生”、“乖孩子”,自然会与那些喜欢闹的学生发生矛盾。我那个作为班长的朋友在与他们的“斗争”中频频败阵,一个大男生常常被他们在自习课上气哭。在这种情况下我写了本篇,自然就有调侃班里和为好友鸣不平之意。现在我就时时在想,如果《田鸡》只能算是顺口溜的话,那么《奇妙的地方》应该可以算作一篇现代打油诗了吧?
  十三四岁的我是在九年义务教育制度下被调教出来的标准“三好学生”,一心一意想着好好学习,将来为“四化”建设奉献自己的力量。且不论后来我是如何“堕落”的,至少那时的自己很纯,心里容不得半粒污点。因此所写的东西,也是这类讽刺所谓“淘气孩子”和一些励志类的。比较特殊的是初一下学期时写的一首《一个值周生的内心话语》,颇有些颓废之意:
  有人说当值周生是过一周瘾,
  许多权利许多利益在手里握紧。
  可我不同意他们的说法,
  影响学习伤害身体我有点闹心。
  胸前的字周标章看似十分威风,
  岂知道戴着它我胆战心惊。
  你说他违了纪我该不该管,
  左三思右考虑是左右为难。
  若不管德育处要把我严办,
  若管了就得罪一帮“绿林好汉”。
  咬咬牙管了吧我定要挨打,
  闭上眼让他闹我也要挨“干”。
  若铁面无私主持正义我两腿发颤,
  若睁眼闭眼任他胡闹我良心发现。
  虽说应不顾私情把他法办,
  但是我天生就没有那份大胆——我不敢!
  唉,我该怎么办?
  这似乎也是属于“现代打油诗”之类的东东,当时我没想到,自己以后会一直停留在这种水平,注定要当很长时间的诗歌门外汉。我开始得意忘形了,认为自己已经是一个诗人了。隔三岔五我就会憋出一首“诗”来,可说是任何一件事都可能成为我“作诗”的题材。比如做数学作业错了不少题,于是我郁闷地写道:
  几个令我感到吃惊的错号,
  在我的作业本上摆着笨重的腰条。
  与其他做对的题在一起,
  这种搭配是多么的不协调! (牙疼,牙疼)
  考试考砸了,我痛苦地写道:
  四十五分的卷子在向我叫号:
  “你没有任何理由自满骄傲!”
  眼望着一个个斗大的错号,
  泪珠在眼里争着往外掉。 (牙疼,牙疼)
  看到一些同学开始玩起了红外线,我忧虑地写道:
  太阳老人把它带到了地面,
  使它为人类创造了可观的贡献。
  它让人们崇敬那温暖的阳光,
  它让人们向往那广阔的蓝天。 (牙疼,牙疼)
  看到不同的课上同学们不同的反应,我窃笑着写道:
  代数课上的同学们提心吊胆,
  几何课上的孩子们两腿发颤,
  语文课上的少年们群情激昂,
  英语课上的英雄们展开恶战。 (牙疼,牙疼)
  中考临近,我仍然写诗:
  那时钟又打了十二个响,
  每一个响都催促着我该进入梦乡。
  但此刻我却全无睡意,
  正在为面前的那道难题而冥思苦想。 (牙疼)
  中考前的两天,我还在写诗:
  今天,是一个平凡的日子,
  它并不比昨天多上几个小时;
  今天,是一个不平凡的日子,
  它是我即将迎来中考的标志。 (牙疼)
  考前一小时,我继续写诗:
  就在今天,中考来到了我们面前,
  就在今天,我的心房开始震颤。
  老师和家长的千叮咛万嘱咐,
  时时回旋在我的耳边。 (牙疼)
  刚刚考完,我依旧写诗:
  是放下一个沉重的包袱,
  还是从五指山下钻了出来?
  是甩掉了三个凶狠的魔鬼,
  还是赶走了一群作恶的妖怪? (牙疼)
  初中三年,我的层次就一直停留在这里,没有太大改变。而改变的希望是在高中。2001年9月,我升入高一,加入校文学社后觉察到了那里的高手如云,而写诗的强人更是不少。对照之下,我相形见绌。为了跟她们一争高下,我破例改变了一下自己的写作风格,弄出了一首《细雨》,这首诗后来被我的同桌讽为“无病呻吟之作”,如今我亦如此之想。现在把它打到网上,我自己的浑身都在起鸡皮疙瘩:
  丝丝绵绵,羞羞答答,淅淅沥沥,
  这就是你,细雨。
  你每次到来时都是无声无息,
  像云儿在默默地抽泣。
  你为春天带来了生命的气息,
  你给夏日增加了难得的凉意。
  我喜欢,秋天时你的潇洒飘曳,
  只可惜,冬季的时候我看不到你。
  因为你,军训的少年有了活力,
  因为你,干枯的麦苗有了生机。
  我要问,是谁吧你塑造得如此美丽,
  是举着刻刀的米开朗琪罗,还是握着画笔的达芬奇?
  当我下定决心要歌颂你时,
  却突然不知从何说起。
  既找不到准确无瑕的词语,
  也想不出铺张华丽的章句……
  还未吐么?
  我自己已经开始吐了……
  其实这篇肉麻的东西当时写的时候应该还是有点真情实性的,其时我们正处于开学军训的郁闷时期,一场小雨足够使大家得意忘形起来。《细雨》就明显有点得意忘形,基本上是怎么好听怎么赞扬,毫不顾及会给读者造成什么胃部不良反应。但是这种鬼东西我也就写过这么一次,到下一首诗时我又自动回复初中时的那种风格了。
  那是在一个夏天,课堂上,酷热的气候让本应该认真听课的大伙们睡倒一大片,老师也无奈,毕竟这帮孩子天天晚上熬夜看书,这么催眠的下午确实容易困倦。而我是这教室里少数的没有睡着的人之一,遂作诗一首,以表当时状况,诗名为《云层中飞出来一个孙大圣》,那诗颇有些童话色彩:
  那云层中飞出来一个孙大圣,
  无意中来到了学校的上空。
  他好奇地把目光对准了教室里面,
  哈,百分之七十的学生正在课上起哄。
  那孙大圣变出来一大堆瞌睡虫,
  把它们吹进了同学们的耳中。
  所有的人竟然都变得迷迷糊糊,
  嗯,霎时间课堂上鸦雀无声。
  那老师在黑板前正用心抄誊,
  却觉得身后变得是如此安静。
  她好奇地吧头部调转一看——
  嘿,同学们此时是睡意正浓!
  “起来,起来,课堂上为什么不能用功?”
  老师的呼喊声震耳欲聋。
  刚醒的同学们遥指窗外,
  唉,孙大圣这时早无影无踪!
  这个,算是可以证明高中时的我尚保留着那丝童心吧,总之我觉得它好像一首少儿歌曲的歌词。其实仔细想想,我以前写的那些“诗”都是只为押韵,更有点像俺们东北那疙瘩的乡土特产二人转了。
  两天后,为了迎合一下我那苛刻同桌的恶趣味,我写了一篇《Afly的自白》,来讽刺讽刺我们高中那令人作呕的食堂。我那同桌是个典型的集颓废主义和愤青融一体的怪胎,写过不少让人看了就毛骨悚然的东东,我常常在想他要是上了我经常去的那个社区,只怕短期内就会成名,这人实在太有个性了。
  我来自古老而又神秘的东方,
  我出生在号称“东方鲁尔”的沈阳。
  我有着原始而又正宗的亚洲血统,
  我深深地爱着这片生我养我的地方。

你是否想要光临我的家乡?

你是否知道我那人间天堂?

我要告诉你我这最舒适的场所,
  那里还居住着我的几万同窗。

嗯,这里的饭菜永远是那么的可口鲜香,

这里的人们一向是那么的和蔼慈祥。
  在这里我们能享用大量的山珍海味,

在这里我们把上好的佳肴细细品尝。

这真的是世界上最为舒服的地方!

我敢说你永远也不会把它遗忘!
  好了,告诉你我和我朋友的详细住址:
  哦,XXX区XX街,XX中学食堂!
  写完后拿给他看,嗯,这时他表现得还像个正常人,只是呕了一呕而已。但从此以后,他开始承认我写的东西可以叫“诗”了,虽然这家伙不是什么权威学者,但是能得到一个从来只会说酸话的人的肯定,还是比较兴奋的。在此之前,我写了一首《书里有的》给他看,他的反应可以说是让我恼火非常:
  罗宾汉在丛林里诡秘地隐藏,

佐罗永远把那宝剑带在身旁,

亚森·罗宾施展着他超人的胆识和智慧,
  福尔摩斯缜密思考,永不收敛他那锐利的目光。
  李白王维在歌颂着祖国的大好风光,
  屈原杜甫为他们的国家诉短衷肠,
  史书里记录着司马迁的点点血迹,
  曹雪芹目睹着封建社会的繁盛衰亡。
  伽利略打破了人类对自然的迷惘,
  牛顿让世人不再怀疑科学的力量。
  爱因斯坦的相对论奇妙地改变着社会,
  霍金的成就也在大放着光芒。
  左冷禅和岳不群已是斗得两败俱伤,
  隆美尔和蒙哥马利再次相会在兵革战场。
  不知道拿破仑为何要南征北战,
  也不知乾隆帝是否真为汉人生养?
  这首诗让当时的我洋洋自得,在他眼里却如狗屁。不久之后他居然给我和了一首,取名《书店里有的》,也是十六行,每行的第一个字与我这篇相同,却是在写书店里发生的种种不道德之事。我当时虽然气愤,但也不得不佩服他的才思和反应。可惜的是,他那首和诗没能保存下来,否则要是也发在这里,可真的比我那篇更值得看了。
  高二时我们的语文老师“老康”在班里举行了三次所谓的“诗友会”,号召大家写诗“明志”。那时我们都血气方刚,满腔热血,写出来的东西有的励志,有的搞笑。其实,一个班里能有几个会写诗的?最终写出来的大多停留在顺口溜的水平,不过老师不在乎,他要的是“志”,不是“才”,所以他对我们的评价大多是褒的,尽管我们写的都很不伦不类。
  第一次“诗友会”的主题是想象力,“老康”对我们的要求就是必须敢想,怎么大胆怎么来,于是我写了篇《狂想未来》,不就是胡思乱想么,那我就想他一想:
  用巨型的钻石搭建楼房,
  用七色的珍珠烹制鲜汤,
  把月亮的里面装上灯泡,
  把无形的黑洞储存收藏。
  雕塑的原料是滚热的岩浆,
  电视里发出诱人的肉香。
  人与自然在太空中赛跑,
  落后的选手是太阳的光芒。
  让天外的来客望尘莫及,
  让地外的文明冥思苦想,
  从玉帝的身下夺过交椅,
  从宙斯的手里接过权杖。
  也许,我们还能回到过去的时光,
  也许,我们的寿命会无限地延长。
  也许,当恒星世界消失的时候,
  我们会再造一个温暖的太阳。
  这篇胡言乱语交上去之后,居然获得了意想不到的成功,基本上得到了包括“老康”和我那颓废同桌在内的大多数人的肯定。看来,想象力真是重要啊,它可以盖过一切描写和抒情上的缺陷。
  第二次“诗友会”就是正式的励志了,“老康”说,想象力还是重要的,但是这次希望你们大家对自己的人生道路做一番反思吧!OK,那咱就反思反思,这次我写的是《我的笔,我的枪》,大抵是当时我写的时候,想起了鲁迅先生的“匕首”和“投枪”:
  我走在这个繁忙的世界上,
  我带着一支笔和一杆枪。
  我认识着这还很陌生的时代,
  我决心与那些人物进行拼抢。
  可是,世界是那么的辽阔与宽广,
  我怎能轻易地实现自己的志向?
  人们告诉我,我还不成熟,
  我还不能脱离这年龄的茧网。
  我听从了,我收回了自己的虚妄,
  我要为自己的未来着想。
  儿时那充满幻想的远大志向,
  晚实现几年,也是无妨!
  我坐在我原来的地方,
  仍拿着一支笔和一杆枪。
  笔,已不是当初的那支笔,
  枪,却还是以前的那杆枪。
  当时写的时候真的是心情激动,觉得这一定是一篇佳作,全不知后来的自己再看到这首诗后会是多么的惭愧。当然了,在那次“诗友会”上,我这个还是可以算佼佼者的,因为没有竞争者。我得意地跟我同桌说,我这个用了双关,“笔”是指奋斗方法,“枪”是指奋斗热情……但是他翻了个白眼:“谁看不出来?这么拙劣的笔法……”当时我真是欲哭无泪。现在想起,我这位同桌虽然不是一流的诗人,但一定可以成为一流的批评家,真是一针见血啊!
  一个月后“老康”又举办了第三次“书友会”,要我们以“牛郎织女”的传说写一首诗。我心说,你就折腾我们吧,但是我们还是写了。这一次,我写了个《天河这边》,这次可说是失败之作,我又玩了一把我并不擅长的煽情,但是换来的只是一片肉麻:
  最想听见的,是喜鹊那欢快的叫声;
  最想望见的,是对面那矫健的人影。
  每一缕纱布,织进的都是辛酸与企盼的泪水;
  每一声抽泣,饱含的都是无奈又痛苦的心声。
  没有其他阻隔,只有这银色的河水;
  没有多余愿望,只为那鲜见的鸟声。
  为什么,您,王母娘娘,偏要从中插手?
  为什么,他,小小牛郎,触动您的雷霆?
  我不明白,天与地之间为何偏要划清界限;
  我只知道,没有真情的人儿简直死胜于生!
  可曾想,把自己这瘦弱的身子注入激流;
  可曾想,让自己那明亮的心儿得到永生!
  所有的悲痛苦闷和烦恼忧愁都随波而去;
  所有的爱恨情仇和恩怨纠葛都消逝如梦!
  再没有你,再没有我,再没有眼泪;
  也没有天,也没有地,也没有回声!
  ……
  不,不!我不能就这样了却尘埃,
  我不能就这样放弃生命!
  宁愿接受生离,也不选择死别,
  我的真情,让天地为之作证!
  可是这样说,又有了什么用处?
  相见,还是要在梦中。
  机杼依然要整日不停地工作;
  泪水依然要每天把眼睛洗红。
  对面的牛郎啊,你是否理解我的苦楚,
  你是否明白我的心境?
  我知道你也是同样的坚贞不渝,
  否则你为何要追到天上,忍受这长期的苦痛?
  等待着,七月初七何时到来;
  等待着,喜鹊们何时聚成彩虹。
  只有在这一天,全年的忧思才烟消云散;
  可是与此同时,新的忧愁正从地下萌生!
  我同桌看到后不置一词,当时我以为他是无颜去凭,后来我才知他那是不屑去评。两年后我试着把这首诗发到了网上一些地方,无例外地处处被拍砖,这才终于将我彻底拍醒。原来,我真的不是这快料。
  上大学以后,我再没有写过一首诗。因为我在网上看到了真正的高手,我知道了真正的诗歌是什么样子。我自卑了,于是开始转向别的方面。可是,当我看到这些才子才女们聚在一起分享经验的时候,我站在他们的圈外,心里暗暗地叹息:
  其实,我也写过诗啊!
  虽然那些诗,幼稚,肉麻,读起来牙疼。
  虽然那些诗,更像顺口溜和二人转。
  可是,我毕竟曾为那始终无法进入的世界着迷过,在那个更热血的时代,在那个更年轻的时代,我独自一人,用我有限的才华,默默地探寻着。
  现在的我,却是再也无法提起当年对诗歌的兴趣和执着了,因为我找到了更适合我的东西。
  曾几何时,我们的心中都有着这样的一个梦,而诗歌,就曾经是我心中的梦。
  而在诗歌之外,从小到大,神话、童话、科幻、侦探以至到如今的武侠,都曾做过我心中的梦。
  诗歌和其他一样,只是我人生梦想中的一个停留,武侠呢?这种停留,你会持续多久?
  我丢下手中的笔,默默地沉思着。(好吧我估计某人这个梦不做了~~画圈圈诅咒之!)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17542 声
银两
12076 两
谭亭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
一听到这个名字,我就牙疼。

当我的梦想在一一实现时,却不得不放弃谭亭笔记的等待。
的确是怨念+怨念……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
两点的时候还见他在线~~所以拉出来抽打之~~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
老和尚你两点钟还在线,八点钟又上来了

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
老谭,好久没见他了
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
看到这么多字,还以为纳兰你抽风写文了呢。

和苍龙说讨论OP,有个目的就是看能否吊到谭亭……残念啊。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
引用第4楼梦到西洲于2010-05-24 08:22发表的  :
老和尚你两点钟还在线,八点钟又上来了
大牛人达芬奇发明的达芬奇睡眠法一天可以只睡一个半小时~~不过睡懒觉是享受来的~~昨天是突然就怀旧了~~远在异国他乡读博的灯~~消失的魔女~~还有随之消失的众花草~~看着谭亭童趣盎然的文章~~然后就失眠了~~

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
哇咔咔…天才啊啊啊…怪不得大家一直这么念念不忘啊…

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第7楼纳兰容若于2010-05-24 11:48发表的  :

大牛人达芬奇发明的达芬奇睡眠法一天可以只睡一个半小时~~不过睡懒觉是享受来的~~昨天是突然就怀旧了~~远在异国他乡读博的灯~~消失的魔女~~还有随之消失的众花草~~看着谭亭童趣盎然的文章~~然后就失眠了~~
一个半小时…………真的么
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我试过不管事   

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
哇     真是年少有才呀  ………………还兴趣广泛  才华横溢 ……  佩服  

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 11楼(冰枫照雪) 的帖子

他是怪叔叔,好不好~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
一直想找他聊OP,可惜他神出鬼没。牙疼滴人~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
看见这个是诗我就想起我小时候调侃隔壁班的人所做的一首“诗”,那个人欺负我班一女孩,我看不过去就专门为他写了一首诗:
母鸡母鸡男母鸡,
丑中之霸男母鸡。
四眼蛤蟆罗圈腿,
母鸡中的战斗鸡。(当时流行波导手机:手机中的战斗机)

PS:那人叫:南孟吉~

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
引用第10楼梦到西洲于2010-05-24 17:27发表的  :
我试过不管事   
说明你还没适应多相睡眠~~我试过的~~刚开始当然不敢学一天只一个半小时,不过也可以压缩到一天三四个小时左右~~不过那是假期的时候~~而且那时候的我迅速进入睡眠的速度还是很不错的~~可以说一沾枕头就像死猪~~不过老妈大惊小怪~~加上懒觉实在是舒服啊~~于是好吧咱不是有成就的料~~

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
引用第14楼大地苍龙于2010-05-24 18:18发表的  :
看见这个是诗我就想起我小时候调侃隔壁班的人所做的一首“诗”,那个人欺负我班一女孩,我看不过去就专门为他写了一首诗:
母鸡母鸡男母鸡,
丑中之霸男母鸡。
四眼蛤蟆罗圈腿,
母鸡中的战斗鸡。(当时流行波导手机:手机中的战斗机)
.......
你跟我班上那群捣蛋鬼一个德性~~ps.波导,手机中的拖拉机~~-_-

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第16楼纳兰容若于2010-05-24 22:20发表的  :

你跟我班上那群捣蛋鬼一个德性~~ps.波导,手机中的拖拉机~~-_-
我是打抱不平,故意滴~

2万

声望
17542 声
银两
12076 两
谭亭被揪斗跑了么~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声