QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 【每周一谈】12.风云BY马荣成

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40401 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

由香港著名漫画家马荣成先生于1989年开始创作的一部漫画大作。

大家都知道的,不论是因为漫画,小说,电视,电影,动画,游戏……

这是一部相当成功的商业运作功夫作品
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

3万

一派掌门

声望
25486 声
银两
117800 两
一个老太监了,不知在有生之年还能不能看到结果。这部作品的特点就是影视影响力大于原著,以致于很多人都忘记了它的烂尾事实。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
   先看的电影,杨恭如好漂亮。
再去看了小说,白素贞真神奇……最喜欢的是应雄。

漫画看过一部分,马荣成是天才……
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
对电影和游戏的印象一般,从来不看漫画,不知漫画到底完结了没有
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第3楼梦到西洲于2010-03-01 12:53发表的  :
对电影和游戏的印象一般,从来不看漫画,不知漫画到底完结了没有
貌似没有
还有小说啊,很有意思的~~

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
看过电视风云第一部,第二部...
也看过电影...............................

总体印象,剧情雷,造型雷....或许我适合看写实点儿的风格....

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
风云我一直看的是漫画,一、二、三部一直到现在……

第一部电影和第一部电视剧还是不错的~尤其是歌很好听~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
风云里对兵器的描写很炫很酷,兵器是有灵魂的

苍龙最喜欢哪个?

我喜欢英雄剑。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第7楼春水煎茶于2010-03-01 18:22发表的  :
风云里对兵器的描写很炫很酷,兵器是有灵魂的

苍龙最喜欢哪个?

我喜欢英雄剑。
呵呵,我最喜欢的还是天罪,人间凶器,超炫~
喜欢英雄剑,你喜欢无名还是剑晨?

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
嗯……很著名……话说小时候我看到影视的时候竟然不知道是其实原版是漫画……

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第8楼大地苍龙于2010-03-01 19:18发表的  :

呵呵,我最喜欢的还是天罪,人间凶器,超炫~
喜欢英雄剑,你喜欢无名还是剑晨?
我喜欢的是应雄啊
英雄剑是两把~这设定我喜欢

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
        于是我是小说(其实是风云前传番外).....看完....游戏....玩了《风云》和《风云2-七武器》漫画...看到断浪死了...风云两人冰封了...然后风云的儿子那一部分我就看不下去了...我就当故事就这样完结...其实也算完结了的...基本上悬念全部揭开....反派BOSS死了...后面的我觉得算是风云后传了....电视只看了第一部是完整的....第二第三偶尔按过台的时候瞄一下...感觉雷了些....ps.我喜欢的步惊云是不会有很多台词的....整天躲在阴暗里...说话极其简洁....而不是像唐僧一样啰嗦...
         看第一本时...鬼虎那段印象很深刻....(这段也被很多人拿去用....最近看了本YY《罗浮》里面就有类似的情节....)看步惊云用伤人的办法救人....(洪水来了..村民不相信...步把叫嚣的人狠狠打伤...并说要灭了全村)我想起《法华经》中那个有名的火灾喻...
‘舍利弗,若国邑聚落,有大长者、其年衰迈,财富无量,多有田宅、及诸僮仆。其家广大,唯有一门,多诸人众,一百、二百、乃至五百人、止住其中。堂阁朽故,墙壁隤落,柱根腐败,梁栋倾危,周匝俱时、欻然火起,焚烧舍宅。长者诸子,若十、二十、或至三十、在此宅中。长者见是大火从四面起,即大惊怖,而作是念:“我虽能于此所烧之门、安隐得出,而诸子等,于火宅内、乐著嬉戏,不觉不知,不惊不怖,火来逼身,苦痛切己,心不厌患,无求出意。”’

‘舍利弗,是长者作是思惟:“我身手有力,当以衣祴、若以几案、从舍出之。”复更思惟:“是舍、唯有一门,而复狭小。诸子幼稚,未有所识,恋著戏处,或当堕落,为火所烧。我当为说怖畏之事,此舍已烧,宜时疾出,勿令为火之所烧害。”作是念已,如所思惟,具告诸子,汝等速出。父虽怜愍、善言诱喻,而诸子等乐著嬉戏,不肯信受,不惊不畏,了无出心。亦复不知何者是火,何者为舍,云何为失,但东西走戏、视父而已。’

‘尔时长者即作是念:“此舍已为大火所烧,我及诸子若不时出,必为所焚,我今当设方便,令诸子等得免斯害。”父知诸子、先心各有所好,种种珍玩奇异之物,情必乐著。而告之言:“汝等所可玩好、稀有难得,汝若不取,后必忧悔。如此种种羊车、鹿车、牛车,今在门外,可以游戏。汝等于此火宅、宜速出来,随汝所欲,皆当与汝。”尔时诸子闻父所说珍玩之物,适其愿故,心各勇锐,互相推排,竞共驰走,争出火宅。是时长者见诸子等安隐得出,皆于四衢道中、露地而坐,无复障碍,其心泰然,欢喜踊跃。时诸子等各白父言:“父先所许玩好之具,羊车、鹿车、牛车,愿时赐与。”’

‘舍利弗,尔时长者各赐诸子、等一大车,其车高广,众宝庄校,周匝栏楯,四面悬铃。又于其上、张设幰盖,亦以珍奇杂宝而严饰之,宝绳交络,垂诸华缨,重敷婉筵,安置丹枕。驾以白牛,肤色充洁,形体姝好,有大筋力,行步平正,其疾如风。又多仆从、而侍卫之。所以者何。是大长者、财富无量,种种诸藏,悉皆充溢。而作是念,我财物无极,不应以下劣小车、与诸子等,今此幼童,皆是吾子,爱无偏党,我有如是七宝大车,其数无量,应当等心、各各与之,不宜差别。所以者何。以我此物、周给一国,犹尚不匮,何况诸子。是时诸子各乘大车,得未曾有,非本所望。’

‘舍利弗,于汝意云何,是长者、等与诸子珍宝大车,宁有虚妄否?’舍利弗言:‘不也、世尊,是长者、但令诸子得免火难,全其躯命,非为虚妄。何以故。若全身命,便为已得玩好之具,况复方便,于彼火宅而拔济之。世尊,若是长者,乃至不与最小一车,犹不虚妄。何以故。是长者先作是意:“我以方便、令子得出。” 以是因缘,无虚妄也。何况长者、自知财富无量,欲饶益诸子,等与大车。’

哀...可怜我们这班火宅中的痴儿.....黄易说为了一滴蜜糖而忘记毒蛇狼群和将断的树枝的我们啊....

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
马荣成应该也是看过佛经的....
看了夜叉对断浪无限同情.....
ps.个人感觉似乎是小说比漫画写得好....漫画比电影好...电影比动画好...动画比电视剧好....

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
刚想说纳兰打了好多字,结果是引用的。

风云里的这类故事,和OP有点异曲同工

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第12楼纳兰容若于2010-03-01 23:13发表的  :
马荣成应该也是看过佛经的....
看了夜叉对断浪无限同情.....
ps.个人感觉似乎是小说比漫画写得好....漫画比电影好...电影比动画好...动画比电视剧好....
只看过小说,部分漫画和电影
我也是觉得小说更好,但毕竟漫画是蓝本,我不确定是不是因为只习惯日式漫画而不是很习惯的关系。

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
引用第13楼春水煎茶于2010-03-01 23:14发表的  :
刚想说纳兰打了好多字,结果是引用的。

风云里的这类故事,和OP有点异曲同工
因为解释成白话我就真的要打好多字.....于是翻开老妈的经文.....百度一搜...就全部摘了下来....
PS.我还算习惯港式漫画的从老夫子到天子传奇,神兵玄奇,风云,龙虎门,中华英雄...如来神掌...前段时间还瞄了几眼当今的港漫恶搞文....铁拳无敌孙中山...囧死..

清末民初四大高手
铁拳无敌孙中山
  天纵奇才、百战无败绩毛泽东
  霸王再世、洪宪帝王袁世凯
  抱中腿、中腿扫天下蒋中正

其他人物

垂帘屠龙老佛爷慈禧太后
  大内高手李莲英
  饮冰主人梁启超(徒弟徐志摩)
  绝世琴魔黄兴
  太平天王洪秀全
  密宗伏魔尊者(在伦敦蒙难记事件中救出孙逸仙,真实身分福尔摩斯)
  辜汤生(即辜鸿铭)
 五拳宪法参看五权宪法):行正拳、雳法拳、丝发拳、烤世拳、奸铡拳
  五拳现法 ─ 形正‧力发‧思法‧靠势‧兼察
  三明主义(光技)参看三民主义):明拳(攻击)、明足(轻功)、明身(内功)
  三冥主义(影技):冥游‧冥至‧冥想(心法)
  明拳出步-轻功(参看民权初步)
  剑国大纲-剑法(参看建国大纲)
  建国大罡-护身罡气
  共产正气决:一层,[建党];二层,[继中山];三层,[抗日];四层,[败蒋];五层,[建国]
  天国神诀(参考十诫):
  十方灵动[光]
  十面楚歌[影]
  一暴十寒[水]
  十风凌云[风]
  十字分金[电]
  十万火急[火]
  十岭峰高[土]
  十指浩繁[乱]
  十来运转[卸]
  十破天惊[聚]  

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
这个不是很火星的东西了么?

还是说回风云吧,好不容易开了楼,一点都不热烈。

纳兰最喜欢哪件兵器?哪个女人?

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
可以飘来飘去的青龙偃月刀……倾城之恋应该是书中第一招吧……也很喜欢梦啊……聂风这个可怜的娃啊……小时候为了捐款就卖身给了雄霸……

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
聂风白痴步惊云傻瓜断浪变态就记得这些

1万

2万

梁学精英

声望
19196 声
银两
38657 两
QQ
当然风云是主角……虐点无所谓啦……可怜的秦霜……孔慈太软弱了……可怜的神母……可怜的阿黑……风云里充斥着可怜人……就算是雄霸也有