QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕山故客

[海天等内地版] 晒晒我的梁书

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
引用第77楼寒照雨于2009-01-13 00:29发表的 :

HOHO,我们这里的书店是没有围墙的大学,去里面蹭书看的人比买书的人还多呢!特别是节假日,那人气,都和商场差不多了。
如果是遇到我喜欢的书,我会买下的,自己喜欢的书要用借的方式来看,心里多少会有疙瘩的。[s:7]

照雨收藏了多少好书啊?真羡慕你们那里。
我们县里的图书馆破烂不堪,几乎被人遗忘了。
书店大都卖教科书,也有一些名著,至于武侠的一本都没有[s:12]
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
引用第78楼云重于2009-01-13 02:10发表的 :
书非借不能读也
借着好

这句话是很有道理,但让我想到一件很生气的事——上学的时候跟亲戚借了两本书,不到两天就被讨回去了,才翻了几页……[s:12]
想到我自己把书借给别人一年多都不好意思开口,最后还被泡水弄坏了……

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
    八十年代的“盗版书”,实际上主要还是有两种不同的情况的。

一种是小印刷厂甚至是地下印刷所所为,他们有的是翻印正规出版社的作品,有的是盗用文号、假冒或编造出版社直接印书发售。这类书籍,一般印刷质量很差,错字连篇,给读者阅读造成很大不便。他们的行为,在当时也是被称为“盗版”的。不过,到了现在,随着激光扫描等技术的发展,他们的盗版技术大幅提高,盗版书的质量也有了明显的提高。
    在这类书中,前者,我见过黑龙江朝鲜民族出版社的《女帝奇英传》和昆仑版二印的《风雷震九州》;而当时各大出版社畅销的其他各类书籍,更是几乎无一幸免。后者,我见过的也有象民间文艺版的《龙虎斗京华》、西藏版的《风云雷电》、宝文堂版的《瀚海雄风》等等。

另一种情况,在当时来讲,并不是盗版,也就是大陆各大出版社未经作者授权,大量出版港台作家作品的行为。据我看来,以“盗版”来说当时的这种行为,实际上是有欠公允的。因为在当时,大陆并没有相关的法律制度,非要以当时法律并没有约束的内容,来裁定当时人们的行为,感觉就象中国人要向世界收取四大发明的专利费似的,无据可依。
    实际上,我收藏的梁书中,绝大部分都是这种“盗版书”。如果再碰上这类“盗版书”,我仍然也还是会收买的。
    呵呵呵

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
我也买了一些,传几个封面上来。
出版社也注明了,印象中大概是这样……

《风雷震九洲》花城出版社

《风雷震九洲》花城出版社

《龙凤宝钗缘》黑龙江出版社

《龙凤宝钗缘》黑龙江出版社

《狂侠天骄魔女》

《狂侠天骄魔女》

《江湖三女侠》海天天地出版社

《江湖三女侠》海天天地出版社

《云海玉弓缘》海天天地出版社

《云海玉弓缘》海天天地出版社

《剑网尘丝》广东旅游、花城出版社

《剑网尘丝》广东旅游、花城出版社

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第83楼诗狂剑侠于2009-01-14 10:53发表的  :
我也买了一些,传几个封面上来。

似乎应该注明一下出版社、出版时间会更好。

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
引用第84楼燕山故客于2009-01-14 11:45发表的  :

似乎应该注明一下出版社、出版时间会更好。
凭印象补注上去一些,有的书现放在家里,以后看看再写清楚。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第73楼风中飘泊于2009-01-12 09:30发表的  :
版权真的这么重要吗?
这网上的电子书,又有多少是取得作者本人授权的呢?
许多人一边嘴里在叫嚷,要注重版权。一边却极力支持自己网页的电子书。所以这就给人虚的感觉,也不过是位功利之人罢了,何来清高。
我认为,对于书痴来说,关键的是有书可看,管不了什么盗版,什么电子书那么多。

还有一事,前几天看到有人,在旧雨楼中说,没有哪个人比他看过的梁著版本更多,里面有条原因就是,他从上图借到了一部份残缺的《武林三绝》。
我知道他现在在做一件功德的事,但看到他所说的没有哪个从比他看过的版本更多,还是忍不住想笑。
因为记得很久以前,就有位书痴独资换来了《武林三绝》全部连载,一字不缺。

多谢这位朋友关注我的发言。

我是一位60年代末的生人。从80年代最初开始读羽生作品。请问87年才出生的侦探小弟,能看得比我多吗(我的原文指内容,不是版本)?当然我主要读的是伟青和所有天地的港版梁作,对于大陆或者台湾的版本,基本不看。

至于那位拥有《武林三绝》的朋友,既然不愿意共享于众,就让他敝帚自珍吧。

另外也同意这位朋友的观点,版权对我们的意义是,如果我们真的喜欢梁作,那么就买几本羽生公的正版书籍吧,仅此而已。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第53楼风中飘泊于2008-12-31 10:07发表的  :
香港天地版也是一种选择,不过价格高些,包括运费平均五、六十元一册吧(注意是一册,不是一部)。
事实价格还算可以接受,可气的是,目前,在香港天地书局,梁羽生小说也不是全套的。许多书第一版买光了,第二版就没有再出了。
于是情况是,热门的,出到了第二版(因为有人要),冷门的,第一版还有(因为卖不光),不冷不热的,就找不到了(因为卖光第一版,第二版还不知会不会出,出到是要出的,就不知何时了。)

看来,在香港,梁老的武侠小说,响应的读者,也真不多。
书商也真现实,于是就造成,目前在香港,想购全全套的天地版梁著,成了一个不可能完成的任务了。
价格没有那么,大约35-40元港币一册,也不必在天地书局购买,在其他的小书局,一般都有折扣,大约7-8折,他们也可以帮忙寄书的。如果整套买,应该可以更便宜。如果去香港旅游一次,绝对能高买齐,价格绝对不会超过3000元港币。那些一版的天地版,很多地方都还有货。

或许有人会怀疑我说的话,我只能告诉你,我本来就是香港人!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
1、原来三二出生于六十年代末,那看六十年代末的三二与八十年代末的私家辩论,倒也是一道风景线。
2、伟青版与天地版一脉相承,除了少数的几部,有点分别之外,其他的内容都一样。而梁老总共才这三十几部书,谈内容应该没什么好争谁多谁少的,所以我认为要比也只是比版本了。所以我不是很明白三二所说的内容看的多,指什么。看全伟青版和天地版的人,普天下多的是。
3、香港购书,我所知道的,一定是要另算邮资的。(四十元的书,加邮资就成五十多了),三二若知道哪家书店能购全全套梁羽生小说,还可包邮的,请明示电话。但我真的不信,目前在香港的书店中能找到一套全新的。
4、三二,可否谈一下你与私家的“交恶”史,两个年纪相差多少大的人,为何会……
今天看你说自己是六十年代的,所以好奇地一问。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
是因为叶洪生的那次?疑惑的冒下头~~~

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第88楼风中飘泊于2009-01-14 14:24发表的  :
1、原来三二出生于六十年代末,那看六十年代末的三二与八十年代末的私家辩论,倒也是一道风景线。
2、伟青版与天地版一脉相承,除了少数的几部,有点分别之外,其他的内容都一样。而梁老总共才这三十几部书,谈内容应该没什么好争谁多谁少的,所以我认为要比也只是比版本了。所以我不是很明白三二所说的内容看的多,指什么。看全伟青版和天地版的人,普天下多的是。
3、香港购书,我所知道的,一定是要另算邮资的。(四十元的书,加邮资就成五十多了),三二若知道哪家书店能购全全套梁羽生小说,还可包邮的,请明示电话。但我真的不信,目前在香港的书店中能找到一套全新的。
4、三二,可否谈一下你与私家的“交恶”史,两个年纪相差多少大的人,为何会……
今天看你说自己是六十年代的,所以好奇地一问。
这位朋友够八卦的。
先说书,你要买书,当然要先亲自去一次香港,基本羽生公的书,各个书店都会全,因为那不是什么畅销的书,也不属于脱销的书,常常是一个架子都是羽生的书。具体的书店名字,不记得了,可以用google搜搜看,是否有网络宣传的。
其实所谓“交恶”,乃是误传!起因是一篇辩论叶老的文章吧,如果我没有记错的。
而且读多读少,我只是针对侦探而言。现在他全部看了几本,我不知道。但我起码知道他有些东西不知道。那就说明他没有看过。
我起码认为,不会因为网络上虚拟的东西,和某某“交恶”,至于他是否认为如此,我不清楚,我也无所谓。

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
被三二连打两通“太极”。

书的事情,我猜三二是想当然了。我前几天致电过香港天地书店,他们那里目前都只有十六部梁著。配不全,主要原因是许多书,天地没有打算出新版,买完了就缺货了。事实好几年前,我也就电话过,那时就开始缺了。而且我也问过他们,在香港别的书店,有否可能配齐,他们也说,不可能的。

至于,“交恶”的事,又是一通太极,若不是你所说的两人年纪相差这么大,我也不至于这般好奇。
原因原来只有一句歌:“我承认都是南叶惹的祸……”

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
原来三二想学秦霜波?呵呵,小小鄙视的飘过。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第91楼风中飘泊于2009-01-15 08:41发表的  :
被三二连打两通“太极”。

书的事情,我猜三二是想当然了。我前几天致电过香港天地书店,他们那里目前都只有十六部梁著。配不全,主要原因是许多书,天地没有打算出新版,买完了就缺货了。事实好几年前,我也就电话过,那时就开始缺了。而且我也问过他们,在香港别的书店,有否可能配齐,他们也说,不可能的。

至于,“交恶”的事,又是一通太极,若不是你所说的两人年纪相差这么大,我也不至于这般好奇。
.......
我当然不是想当然尔,因为天地,我确实有认识人,而且其他书店也知道一点情况。或许他们只是懒而已。我上次去香港,就帮人带了六套回来。能不能成,只在于你的诚心、诚意够不够的问题。一通电话是解决不了问题的。

至于“交恶”,我从来不认为我会和网络中某个虚拟的ID,交恶,当然那位小弟认为,由于意见不同,会产生“交恶”,那是他的认知结构,不是我的。所以这不是太极!

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第92楼纳兰容若于2009-01-15 12:00发表的  :
原来三二想学秦霜波?呵呵,小小鄙视的飘过。
没有看懂?我实话实说啊。并没有掩饰或者过评他人。而且我和侦探小弟的整个过程,网络帖子中的辩论,皆可见,并没有什么隐私的东西存在。

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
他们是卖书的,又不是卖毒品的,有必要弄的这么神秘吗?还要再三考验我的诚意吗?
我出钱,他出书,买卖两开心。
想想一个书店,若有书售,可能会告诉购者无书吗?何况我还托香港朋友去店里看过,的确只有十几套有售。
何况香港天地书店服务人员态度相当好,不至于要大伙购书也走“后门”吧!
你说你不是打太极,我让你提供书店的电话,你又不愿。(这书店指的是配的全,只收书款,包邮的)

还有三二你说对香港这么熟,我可以告诉你一个信息,你手中所缺的《武林三绝》,香港公共图书馆里基本上都有(缺的也只是十几期面已,不象你现在手中缺上百期),你完全可以在香港弄,以你的香港人身份,应该很方便的。(我们大陆人都能做的到,想必你这位香港人更应该很容易能做到,呵,别浪费了那个“身份”啊,那里不需要阅览证,只要身份证就可)

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第95楼风中飘泊于2009-01-15 14:09发表的  :
他们是卖书的,又不是卖毒品的,有必要弄的这么神秘吗?还要再三考验我的诚意吗?
我出钱,他出书,买卖两开心。
想想一个书店,若有书售,可能会告诉购者无书吗?何况我还托香港朋友去店里看过,的确只有十几套有售。
何况香港天地书店服务人员态度相当好,不至于要大伙购书也走“后门”吧!
你说你不是打太极,我让你提供书店的电话,你又不愿。(这书店指的是配的全,只收书款,包邮的)
.......
书店的职员,又不是你家的亲戚,当然服务不会那么周到。要周到,只有香港的一些小书店,他们确实会帮你找并寄。
书店,我现在真是一点都记录了,无法帮你。
《三绝》本不是我的事情,我只是顺势而为,齐全不齐全,我不在乎。香港公开图书馆,我当然有阅览证。而且国图有全,北京找个梁迷搞一下即可。何许劳师动众,搞得那么复杂。

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
三二,你还不明白吗,不是书店不帮忙,是他们没全的,他们非常想帮我,可帮不了。
至于三绝,我给你指的是一条明路,当然你不想弄全,那也没法。你说你常去香港,那到香港最大图书馆公共图馆是很方便的,那里无需阅览证。
至于你所说的公开图书馆,我真的不知是哪家了?
至于国图,你不知目前它们在闭馆,就算是香港人,他们也不会卖你帐的。还有国图目前一期收费二十元,你目前缺上百期吧,找国图难度有多大,你自己想吧。

三二兄,还是别想当然了,实在点,香港公共图书馆是最可行的路。(这类事,呵,我也算半个权威)
你真是香港人,这事一点也不算劳师动众的,很方便。就怕,呵!

另插一句,如今的我,对《三绝》一点也不感兴趣了,因为我感冒的时候,大家还在梦中。如今我感好了,大家方醒。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
呵呵,我本来就兴趣不大,(我看多几遍萍踪,白发去。)不过三二有心,自是一件好事。PS.秦霜波三二应该知道是谁的吧?她不是讲究“一切外界的印象都不可留在心版上,心灵须如流泉中的坚岩,虽然泉水中有飞花有落叶,不停地在石面上滑过,却不留丝毫痕迹。”?三二看破虚妄,我等不如,不过咱是梦里就算身是客,依旧贪欢,依旧贪欢。呵呵,至于鄙视之言,开个玩笑,不介意吧。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
不管能不能做全,32兄毕竟还是在做《武林三绝》的整理工作吧

对于梁迷来说,这终归是一件功德之事