QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动\推荐] 优秀、经典动漫作品推荐专帖(真人勿入)

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
应小小纳兰要求,再来开个动漫推荐专贴。。。。木偶戏之类的我也归到这里啦。。。。

个人喜欢的中国动漫:
两部《葫芦兄弟》,感动地稀里哗啦的,前几年再看时,仍旧倍感情切,鄙视电影。。。。以前的本土动漫都非常有中国特色,福娃式的葫芦兄弟,很古典的妖精姐妹。。。。
《黑猫警长》普及了螳螂间惨烈了爱情故事。。。
《镜花缘》我看过一部木偶戏,一部动漫版,都很喜欢,古人的想象力一点儿不比现在差。
《神笔马良》、《人生娃娃》是简单的真挚的讲述真善美的故事,这样的故事可能已经不是这个年代想要的了。还有个故事大概讲得是老渔夫打渔打上来一个画着打渔娃娃的盘子,小娃娃能活过来创造财富,后来被地主老财还是皇帝老爷的拿走了,然后小娃娃把这些贪心的人解决了。。。忘记叫什么名字了,和前面两个大概算是一类。。。
《阿凡提》是木偶剧,性质上和上面的几个片子差不多,讲述真善美的故事,惩恶扬善的故事,阿凡提很有魅力,“欺负”巴依老爷很解气,再加上阿凡提和我是老乡,更加亲切。。。。
《邋遢大王》的歌现在也记得,“小邋遢,真呀么真邋遢,邋遢大王就是他。。。”,还有个魔方的故事,和镜花缘有点儿类似,一个小朋友到了一个魔方的世界,去了很多奇奇怪怪的国家。。。
《海尔兄弟》和《上下五千年》,给年幼的我补充了很多知识,也让我认识到了这个世界的奇妙多彩和对历史的敬畏。。。
暂时就想到这么多国产的。。。。

日本动漫里,《圣斗士星矢》的影响是巨大的,普及了我的星座知识。。。小时候最喜欢紫龙,年代越大,越是喜欢一辉和穆先生,很奇怪,两个完全不同的人。。。
《魔神坛斗士》、《神坛魔斗士》、《天空战记》。。。类似的片子我都喜欢。。。
《灌篮高手》是多么好的青春励志动漫啊,很奇怪,日本那么BT阴暗的国家,却总有些天才能弄出这么积极向上,这么温暖明媚的东西。。。
《网球王子》里帅哥很养眼。。。BS大陆的改编。。。
《棋魂》里的佐为太可爱了,不过整部剧也就佐为最可爱,等他魂飞魄散了,我也没兴趣再看了。。。
《柯南》在的地方一定会有人命发生。。。不过故事通常也都带些暖色,前两天重新看了一遍柯南的剧场版,日本人的BT思想又有些显露了,因为早期作品不完美而杀人,因为不能做调音师而杀人,因为自己的作案手法有瑕疵而杀人。。。。人命真的就那么卑微吗?当然案子本身还是很精彩的,推理的过程很过瘾,怪盗基德太帅啦。。。
《机器猫》是儿时的梦。。。
《浪客剑心》是我个人非常非常喜爱的片子,在某种程度上应该算是武侠了吧,一个双手沾满鲜血的退隐剑客,一个失去了爱人的寂寞浪人,武侠味儿很浓。非常非常喜爱的原因大概是喜欢的角色太多,喜欢剑心笑容的温暖,喜欢薰为了养活那两个半男人偷偷跑去危险地方打工的坚韧和可爱,喜欢左之助的帅气和倔强,喜欢惠的聪慧与妩媚,喜欢苍紫的深情,心疼宗次郎微笑背后的无助。。。。
《犬夜叉》里喜欢杀生丸大人。。。
还有《幽游白书》《死神》《海贼王》《火影忍者》。。。我喜欢的清一色是所谓的少男漫画,缺不了打打杀杀。。。也许是和武侠殊路同归吧。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
我喜欢《彩云国物语》,最喜欢刘辉啦
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
我也很喜欢《圣斗士星矢》,喜欢紫龙、一辉、阿舜、冰河,就是不喜欢星矢,哈哈,还有现在益智类的《蓝猫淘气三千问》貌似对小孩子很有用,还有动画版的《隋唐英雄传》,里面全是帅哥美女哈

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
我哭,整理了几个小时,电脑一抽~全没了 ~

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
引用第3楼纳兰容若于2008-11-04 11:36发表的  :

这提醒你要记得随时保存。。。。我之前吃过这样的亏 所以现在都很小心的。。。
小小纳兰辛苦啦 偶多给你点儿分哈

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
国产
“老渔夫打渔打上来一个画着打渔娃娃的盘子” 那部是聚宝盆~还有一个大厦的是《魔方大厦》
邋遢大王 还记得“邋邋遢遢,吃了没事”这句台词~
大闹天宫 从此孙悟空就成了偶像~
舒克和贝塔 根据郑渊洁的童话改编的动画片,两只充满正义感,善良的小老鼠,舒克开飞机,贝塔开坦克。

登录/注册后可看大图

还有个是没头脑和不高兴.
日漫
灌蓝高手  曾经因为他们~~那些童真的少年`掉过纯真的眼泪~~~为了理想.

登录/注册后可看大图

忍者乱太郎 一群可爱的小忍者,记得一个鼻涕很长
樱桃小丸子,小丸子和我一样怕计算~呵呵
美少女战士 不看~跳台呵呵~不过还是记得”代表月亮,消灭你们~“

登录/注册后可看大图

聪明的一休 别着急``休息``休息一会儿,想问题要盘坐,在头上画几个圈,你会更聪明的呵呵~..   

登录/注册后可看大图

圣斗士 也是喜欢一辉的说~还有喜欢卡妙~

登录/注册后可看大图

龙珠 经典,我最喜欢的是悟饭~

登录/注册后可看大图

柯南 一般般的喜欢,也许是因为我先看了《金田一少年事件薄》和《傀儡师左近》,看了<金田一少年事件薄>之后我看少包,很寒很寒,赤裸裸的抄袭啊~~有些竟然一模一样,编剧竟然还能嘴硬,佩服啊。推荐下左近:  《木偶师侦探左近》与《金田一少年事件簿》和《名侦探柯南》并称三大侦破漫画名作。相对金田一的重推理和柯南的爱科学,左近又多了几分神秘情调。
  一名清秀而害羞的少年橘左近,带着明治二年雕刻的古董文乐木偶(名叫“右近”)做着高雅流浪式的巡回演出。
  同其他侦探题材一样,所行之处总是遇见血雨腥风。羞涩的左近只要一操纵起右近,用腹语术吐出泼辣的语调时,好似一身份为二人:左近不动声色地对杀人越货的犯罪事件作出缜密推理。木偶右近活灵活现地点破犯罪心理,双方拍挡成为果敢犀利的侦探,揭开重重杀机背后的谜底。
  三千里寻母记也叫咪咪流浪记 “落雪不怕,落雨也不怕,就算寒冷大风雪落下, 能够见到他, 可以日日见到他面如何大风雪都不怕,”这首歌一直记得~咪咪流浪记改编自法国小说《苦儿流浪记》(Sans famille)。记得当年是和花仙子一起播的,花仙子是女孩子看的~呵呵
《罗宾汉大冒险》 记得射箭的那个姿势那叫一个帅啊~~小时侯做了很多木弓大家一起玩,还有那首用草笛奏的曲真是太美丽了~
功夫小子也叫少林金米,记得最后学的武功是通背拳~~其中还有类似绵掌,打西瓜,里面的瓢都成了西瓜汁,外表无损,还有点穴,坐禅,少林的棍法是利用冲击钻的原理,再次感叹下,这么好的题材让日本人拍去了~还有少林寺~

登录/注册后可看大图

北斗神拳  印象中比较血腥~~汗,我们的点穴啊~

登录/注册后可看大图

美国动漫
蓝精灵 在山的那边水的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明.....他们团结一心,团结一心,斗败了格格巫

登录/注册后可看大图

还记得希曼吗? 当我们高举玩具剑,大吼“赐予我力量吧”呵呵记起来了吧~

登录/注册后可看大图

变形金刚 我是霸天虎,唉~记得一个玩具好贵的说~

登录/注册后可看大图

说《布瑞斯塔警长》也许你印象不深,但是当那个开场白念起:在很久很久以前,在新德克萨斯星球上,有一位机智聪明勇敢的警长,他叫布瑞斯塔(什么还不记得)他具有鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量,使他非凡超人,为了维护和平与安宁,他同邪恶进行着不懈的斗争。(呵呵,知道了吧)

登录/注册后可看大图

忍者神龟:恩恩,总算记住了四外外国名人的名字~达芬奇 拉斐尔 米开朗基罗(最爱吃馅饼)爱因斯坦 一起高呼”海龟的力量~“

登录/注册后可看大图

大力水手 从此我喜欢吃菠菜~

登录/注册后可看大图

小时侯播放过一个迪士尼的动画合集《三百六十五个夜》记得那个开场白:“一年三百六十五个夜,夜夜都有新故事。齐集了很多经典的动画片,印象较深的有~绿野仙踪动漫版--《OZ国历险记》
故事中充满了新奇冒险的幻想情节。一场突如其来的龙卷风把桃乐丝和她的小狗卷进扑朔迷离,危险又惊奇的幻想梦境里。一切冒险情节就从这个时候开始,在寻找回家的路的过程中,桃乐丝遇到了想要聪明脑袋的稻草人,想要一颗有感觉的心的铁樵夫,想要勇气和胆量的狮子。他们成为了桃乐丝冒险的好伙伴……

登录/注册后可看大图

小木偶历险记也叫木偶奇遇记 仙女赋予了小木偶生命,恩恩,一说谎就长鼻子~

登录/注册后可看大图

爱丽丝梦游仙境
故事讲述在郊外玩耍的爱丽丝发现了一只带着怀表的兔子,好奇的爱丽丝尾随兔子而来,竟陷入了奇异的大洞,来到了一个不可思议的世界......

登录/注册后可看大图

小飞侠 想飞吗?在身上弄点金粉就成了~

登录/注册后可看大图

其他的象什《白雪公主和七个小矮人》、《巨人的城堡》、《仙履奇缘》(灰姑娘啊)

韩国的
只记得一部奔奔,奔奔是辆小汽车,故事情节我不太记得了记得奔奔鼻子很灵,最喜欢的是汽油~

登录/注册后可看大图

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
引用第3楼纳兰容若于2008-11-04 11:36发表的  :
纳兰哥哥摸摸头,么事

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
恩恩,学乖了~先帖再慢慢编辑~

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
我好像对美国动漫一直不感冒 猫和老鼠啦 米老鼠 唐老鸭啦 希曼希瑞啦 都没有太大兴趣。。。。

我差点忘记了 强烈推荐宫崎骏的动漫。。。音乐好听的说。。。故事写得都非常纯情 真挚 温暖。。。。不管是儿时的回忆 青涩的初恋 还是王子与灰姑娘的故事 都是相当打动人心啊。。。。。

有姐妹的推荐《龙猫》,里面的一些情节在我和妹妹身上也有印证,美好的童年啊
女孩子推荐看看《哈尔的移动城堡》,俊美忧郁会魔法的黑暗王子着实让人心动。。。。
总之 都很好看就是了 不过要耐下性子慢慢看。。。因为不激烈。。像隽永的水流哈 味道要细细品

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
引用第7楼纳兰容若于2008-11-04 12:51发表的  :
恩恩,学乖了~先帖再慢慢编辑~
纳兰哥哥真是童心未泯啊

开宗立派

声望
6573 声
银两
74570 两
小时候特别喜欢《忍者神龟》,成天没事就画那几只小海龟;《猫眼三姐妹》也不错,身手不凡啊。

中学时看《灌篮高手》,学会了怎么去灌篮;看《忍者小英雄》,学会了折忍者的飞镖。

大学里看《家有溅狗》、《蜡笔小新》,学到两个新名词——啊鸣、心点。

现在喜欢《棋魂》、《犬夜叉》,《浪客剑心》只看过漫画,还喜欢《天草物语》的漫画。
              [size=3]架空线依然散发出来锐利的火花。         环顾人生,没有什么所欲获得的东西,唯有这紫色的火花……         唯有这凄厉的空中火花,就是拿生命交换,也想把它抓住! [/size]

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

虽然跟身边的人比起来,我看的少点。
但是,还是喜欢很多啊,喜欢《机器猫》,喜欢《灌篮》,喜欢《美少女战士》,喜欢《网球王子》,喜欢《樱兰高校》。。。。
一时之间也说不尽了,我们算是看着动漫长大的。

PS:昨晚某还在看《葫芦娃》。。。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
开这个帖子根本就是在回忆美好的童年时光嘛。。。。 [s:7]

亦狂亦侠

声望
3191 声
银两
23414 两
QQ
怎么能忘了日本的动漫《花仙子》呢?  
有你,有我,有家园.&lt;br&gt;相识,相知,相欢聚.&lt;br&gt;云开尽见含春蕾,枫红未若痴心丹

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
引用第13楼lxc1988于2008-11-05 14:02发表的  :
怎么能忘了日本的动漫《花仙子》呢?  

因为我对《花仙子》一直没有太大的兴趣 打小就喜欢打打杀杀的 这么少女漫画的漫画对我影响比较小[s:7]

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

其实我还喜欢《猫和老鼠》还有《米老鼠和让老鸭》哈哈。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
有米有喜欢《蓝猫淘气三千问》。《哪吒传奇》的?

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
引用第16楼hnhr于2008-11-16 09:23发表的  :
有米有喜欢《蓝猫淘气三千问》。《哪吒传奇》的?
我非常不喜欢。。。

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
引用第17楼潇沐于2008-11-16 09:27发表的  :

我非常不喜欢。。。
好了,我承认我是要借刀杀人的;

言归正传,我推荐一部《人参王国》水墨风情,正义与邪恶的故事……
日本的《足球小子》,大空翼,牛啊!

亦狂亦侠

声望
1725 声
银两
1003266 两
楼上好像很喜欢借刀杀人啊。。。。我突然想起了日本的一个动漫《三眼神童》。。。。。