QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 818我弃坑的国漫

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两

楼主有两个缺点,一个是没耐性,做过不少有始无终的事情,另一个是记性不好,记不住自己具体做过什么有始无终的事情。但还好国漫这玩意弃坑也不久,趁着自己还能稍微记得些许剧情818我弃坑的国漫。

评分

三目天君 + 200 鼓励

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两

楼主还有个缺点,懒,等着填坑吧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
。。。坐等
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
看题第一个想到的是,我喜欢的国漫有哪些
披被树明灯,独思谁能忍。欲知长寒夜,兰灯倾壶尽。

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两
近几年来《秦时明月》这部国漫貌似挺火的,也是楼主弃坑的第二部国漫(第一部是《喜洋洋》),拿它开刀,正好。
刚接触《秦》的时候,着实惊艳到楼主我了,现在想来,当时吸引我的既不是清淡而不失色彩的画风,也不是其宏大耐人寻味的历史背景,而是形形色色个性鲜明的人物角色(一不小心想起了楼主懂事以来认真看过的第一部日漫《BLEACH》,当时吸引我的也许也是那一个个个性鲜明的人物吧)。面冷心热有担当的剑圣大叔,热血冲动的少年天明,以及各式各样的配角,甚至连一句话没说战绩也不突出几乎全凭颜值吃饭的少司命也有一大批粉丝的追捧(没错我就是看她不顺眼)。现在来说说我是为什么弃坑的,正如开篇所说,我是个没耐性的人,也许是嫌弃它更的太慢,总之是觉得这剧情越来越拖沓,天明少羽小虞三人在蜃楼上的行动拖了好多集在我看来进展也忒慢了些,不仅拖沓,而且还有人向我埋怨周边进度比动漫的剧情还快,不过楼主从来是不关心周边什么的,倒不是很在意这个问题。
如果仅仅是剧情拖沓还好,日漫剧情拖沓的多了去了,如果每一集的内容足够丰富的话也不至于我看着看着就没耐心了,现在的情况有点类似楼主当年读古龙的小说,刚开始看的时候被他那既潇洒又冷峻的文风吸引住了,但又继续读了几本之后便只会觉得曾经钟爱的那奇诡的语言只是故弄玄虚罢了,无论怎样意想不到的转折都无法给我那种惊艳的感觉了。在《秦》中那些曾经惊艳了我的人物在现在看来也剩下了一个字“装”(其实本来应该是两个字的,你懂的)。反倒是云中君这个邪气测漏的反派角色成功吸引了我的注意。
剑侠~富察·乌勒登

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

秦时明月现在这更新进度,无力吐槽,不过还是能看下去

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
富察·乌勒登 发表于 2016-2-8 21:42
近几年来《秦时明月》这部国漫貌似挺火的,也是楼主弃坑的第二部国漫(第一部是《喜洋洋》),拿它开刀,正 ...

觉得这是国漫中画面制作最精美的一部,前两部几乎没看,人物样子看着怪别扭的,第五部人物制作已经趋于成熟,所以发现第五部好多美男子啊啊啊,然而剧情却又太拖拉,更新又慢,不过对爱古风的青少年朋友来说,这部动漫地位还挺重的,其中各种配乐也值得一听。

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两
接着说一下秦时明月吧,时间过得真快,一晃儿这秦时明月就到了第五部了,给我最深的印象就是,画面越来越酷炫了,越来越玄幻了,然而,只是画面炫了一点而已,人物个性的勾画却少了,小高没有了那种冷峻的神秘感,赤练白凤卫庄少了许多纠葛,道家的那个晓梦大师还算出色,而且是个很有特色的人物,而且既然是“历史为骨,艺术为翼,中华文明,弘扬百世”,第五部也的确借晓梦大师展现了道家的一些思想特点,相比墨家的待遇看起来是好多了,没错这正是我要吐槽的一点,既然主角主线是跟着墨家走的,为什么到现在我还是不懂墨家究竟是怎样一个学派。好吧,秦时明月就吐槽到这里。
剑侠~富察·乌勒登

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两
吐槽下一部国漫,《尸兄》(第二部名为《我叫白小飞》)。尸兄是一部非常重口味的国漫,讲述了H市水源被一口棺材污染了,于是越来越多的人成为了“尸兄”(一种可进化的丧尸),从棺材里面出来一个“活死人”,也就是大boss,男主角为了拯救他的女票,逃出H市,一路作战,结识了不少小伙伴。不同于那种俗套的打怪升级模式,男主角的升级进度非常缓慢,始终在战斗力排行榜下游生存,而且战斗力还有过倒退的情况出现,与此同时,身边的人一个个离自己而去,虽然画风十分重口味,但主角一路挣扎前行的路程还是很耐看的。
然而,第二部让我太失望了,在第一部中被男主角视为精神支柱的女友小丽竟然随随便便就出场了,与男主角羁绊这么严重的人出场以及后续表现竟然毫无特色,男主角白小飞在第一部里面摸爬滚打,与一批靓丽妹子们同甘共苦也没做出什么出格的事情来,第二部竟然与一个新来的什么圣女洞房了并因此获得六十年功力,可怜我那守身如玉的男主角就这么破了处男之身。男主角本应该是个普通人,本应该在挣扎中前进,本应该不断经历身边的人离自己而去的痛苦,于是我从第二部开始弃坑了。
剑侠~富察·乌勒登

亦狂亦侠

声望
1333 声
银两
14666 两
下一部《画江湖》
刚开始看画江湖是因为觉得秦时明月越来越没意思了,历史为骨艺术为翼,却也没觉得这骨架子有多硬实,这时候我接触到了画江湖之不良人,起初还是很看好它的,虽然在气势上比不过秦时明月的宏大,但对于历史的反思在我看来却要比秦时明月好得多,唐王室遗孤和一心复辟的不良人组织,居心叵测的晋王与岐王势力,更有乱臣贼子朱温冥帝一党共同上演了一出好戏。然而,坑了。
紧接着就是画江湖之灵主,风格跟不良人相似,平心而论也还耐看,前半部分通过一个十七年的灵愿接连引出了不同的势力以及彼此之间的勾心斗角,但那个灵徒部分制作挺精彩的,以致于那个灵徒被杀后我就没什么心思想要继续看下去了,可能是前后剧情联系还不够紧,灵徒一死,没有足够精彩的剧情激起我继续看下去的欲望,于是就这么弃坑了。
剑侠~富察·乌勒登

初入梁门

声望
11 声
银两
58 两
富察·乌勒登 发表于 2016-2-8 21:42
近几年来《秦时明月》这部国漫貌似挺火的,也是楼主弃坑的第二部

更得太慢。差评

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

兰灯倾壶尽 发表于 2016-2-9 09:34
觉得这是国漫中画面制作最精美的一部,前两部几乎没看,人物样子

我对这个动漫整体没有太大的感觉,但是几乎喜欢里面的每一个人,于是就这么跟下去跟到现在
回复 1 0

亦狂亦侠

声望
1619 声
银两
15680 两
富察·乌勒登 发表于 2016-2-12 15:46
下一部《画江湖》刚开始看画江湖是因为觉得秦时明月越来越没意思

还以为是日漫……都没关注