QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票\其他] 聊聊湖南卫视

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
一直很想吐槽湖南卫视,但又不想为这个天雷电视台浪费时间,直到前几天看电视看到湖南卫视的《新闻当事人》盘点雷剧。当时我很好奇,湖南卫视那是雷剧大本营,难道要自黑一下,没想到经过对陈浩民漫长的采访以后,该节目创新性提出将雷剧与烂剧区分开来的命题,开始猛批《新洛神》。我对新洛神没有一点点好感,这个类似于当年《蝶舞天涯》后现代三国神剧实在是令人吐槽无力,光是曹操那双无比出位的眉毛就令人蛋疼不已。但是湖南卫视拿着《天天有喜》生掐《新洛神》,典型的一出雷公碰电母。

在我看来湖南卫视一直是个违反自然规律的存在,这个电视台几乎所有的节目奇葩得令人无法直视,电视剧是棒剧、弯剧和长沙山寨偶像剧;娱乐节目,那个快乐大本营我尝试无数次从来就没有坚持看十分钟;选秀,其幕后操作到令人发指的地步不说,还整出一帮牛鬼蛇神颠覆中国人的性别观念。我觉得湖南卫视如赵本山破坏东北人的形象一样摧毁了湖南人惟楚有材,于斯为盛的气质。

记得几年前,我在单位值班,东北天寒地冻也只能窝在屋里看看电视了,当时湖南卫视播放江华、陈浩民的西游记,江华颇有高僧的气质,我就强忍是十分钟插播五分钟广告的套路往下看,令我崩溃的,湖南卫视播放电视剧好像是随机播放模型,我看了三四天都还是同一集,连个片尾曲都没有听到。

还有就是那个令我感到和她们不是在同一个星球上的快乐家族,人高马大的杜海涛就是娇小阴柔的何老师以及谢娜李维嘉的马桶,有这身板去搬砖也比受这些男女娘们的蹂躏强吧。娘炮+疯婆的何李谢组合,看到她们一露面,我觉得就是在侮辱观众的智商。有次无聊看了几眼,快乐大本营的姐妹节目百变大咖秀,这帮极品外加湖南卫视特有的极品灯光,那就是一出群魔乱舞。

汪涵给我印象要好一些,天天向上的套路尽管和快本差不多,但有时坚持看个一期两期,不过我觉得更多的是欧弟在撑场子。但是湖南卫视太过唯利是图,不负责任地打广告。记得有一期天天向上请了几个网络写手,诸如唐家三少等人,这明显就是起点来做广告的。在节目的宣传中,网络写手键盘一敲钱就哗哗地来,其实网络写手很难做,能写到节目中那个几个都是万里无一的,而汪涵等人在节目中根本就没有一点正面地引导,只是帮着鼓吹在起点上多容易赚钱,我觉得完全是在误导青少年。

总之,我觉得湖南卫视就是无节制炒作、无底线秀下限和无节操碎三观的三无电视台。

顺便说说其他几家看过的电视台。

江苏卫视,非诚勿扰是个很恶心的节目,偶尔一些男嘉宾能看一下,乐嘉一看就是搞传销的,但是节目还需要这种传销式犀利撑台,可见节目的本质了。有次比较搞笑的是,我换台看电视,从非诚勿扰开始连着看到五个相亲节目,最惊人的是福建东南台的相亲和中国好声音混搭。

非常了得还是比较有趣,郭德纲和孟非搭档起来,比较有趣,但是这个节目我从来就没有看到男嘉宾,大都是一些比较风骚的女人,我觉得里面有问题。

郭德纲言过其实了,取代赵本山云云还差的比较远,其实我觉得以前的相声如李金斗、冯巩、牛群等说得郭德纲好多了,不知道为什么就没落了,郭德纲经营的不错。第一期郭的秀中,郭德纲采访赵本山,虽然我对赵本山不待见,但相比郭德纲,赵本山很沉稳颇有宗师气度,郭德纲就比较浮躁。

浙江卫视,除了好声音对这个台没什么印象,但是去年的好声音我基本上一眼没看,主要是吴莫愁、李代沫等人太过重口味,我很不适应。

深圳卫视,这是一个我相对比较喜欢的电视台,年代秀我比较喜欢看,大概是我现在看的最多的娱乐节目,赵屹鸥比较稳重,掌控尚可,吸引我的是嘉宾,尤其老一点的嘉宾,经常会有惊喜,有一期看到梁冠华很有趣, 年轻人基本是来搞宣传的。有些话题也很有趣,记得有一次说90年代初广州歌厅的歌手,戴军等人爆料,诸如陈琳自行车被偷无法赶场子坐在台阶上哭,阿宝本是打着耳洞唱英文歌的背包客,后来就央视包装成戴白毛巾的原生态歌手。只是节目现在形式有些陈旧,比如演出嘉宾来了,除了矫揉造作的假声尖叫,就能唱首老掉牙的歌完事了。

偶尔看了一下李湘和张宇的男左女右,很难反应出深圳这座城市的比较新潮的气息,只是不太和我口味。此外,做的一些纪实历史类节目也不错。话说回来,现在能看的也只有这类节目了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ
许多年前一直接受不了康熙来了,快乐大本营之类的节目,后来就慢慢能接受了。
现在让我看这些节目,看湖南台什么的,我能看下去。
只是基本限于陪别人看。比中在别人家,比如出差时在宾馆。
我可以陪球迷看足球,尽管自己一窍不通感觉也很有意思;也可以陪喜欢看湖南台的人看湖南台的所有节目,看得也很欢乐。

在我眼里,湖南台和其它台的许多节目都差不多。
在自己住的地方,都八百年不看电视了。
还好,我家那位也跟我一样,不爱看电视,不爱上网。

说到看电视和上网,我也一般只看娱乐的,我的原则是——网上看娱乐八卦,网下读圣贤之书。
两者一点儿也不影响。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
安徽卫视的超级新闻场才是最强的……

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

作为湖南人n年不看湖南卫视了,以前白天还放tvb的时候看过。但是家里人都很喜欢,然后碰到过n次别人听说我是湖南的,就兴奋地说:“快乐大本营啊!”

综艺节目很少看,平时就看看地方新闻(比较有意思的)然后纪实,白天还好,江苏卫视、重庆卫视早上放老电影,晚上的话就只能不停地换台了

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
我某个亲戚高考成绩不怎样,但是想学新闻传媒……然后,跑去湖南长沙学了。为什么?她说可以看快乐大本营……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
印象最深的就是每次假期打开电视湖南卫视一定是在放还珠格格。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

5万

武林宗师

声望
48672 声
银两
5170196 两
QQ
平时雷剧不断,暑假还珠专场。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

亦狂亦侠

声望
2204 声
银两
16663 两
貌似这两年还珠不怎么放了,大概是自制的雷剧比较多吧。

港台的娱乐节目到还是有些八卦意思,康熙来了还是按照八卦搞笑的套路进行的,快乐大本营则是胡扯。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
啊,其实我最大的感觉就是一群老人霸占着舞台不给年轻人机会
有一天这群人总会淡出,然后谁能比较快的接班呢。后来发现应该没关系,芒果台有的是钱~~~
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
还珠这两年放的比较少,雷阵雨接班变成了暑期档

开宗立派

声望
6122 声
银两
38284 两
QQ
我有一事一直不明。
就是李宇春真有那么多粉丝吗?

这么多年,我认识的人中各种年龄段的人都有,为什么没有一个喜欢李宇春的,也没有见谁听她的歌。
但是在电视上,或网上,感觉她的粉丝无处不在。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

引用第10楼风继续吹于2013-08-02 09:54发表的  :
我有一事一直不明。
就是李宇春真有那么多粉丝吗?

这么多年,我认识的人中各种年龄段的人都有,为什么没有一个喜欢李宇春的,也没有见谁听她的歌。
但是在电视上,或网上,感觉她的粉丝无处不在。
同感,按说我的同龄人应该就是迷她们那届超女的,还真没碰到过,只知道一个朋友的朋友喜欢她,基本男的都特讨厌她

闯荡江湖

声望
276 声
银两
4019 两
快本很吵,最讨厌就是主持人可以对着一个没有什么知名度的演员or所谓偶像天团各种捧各种尖叫,手段低略。然后杜海涛很油腻,坡妇很霸道。

年代秀从第一期开始看的挺多的,现在挺多之前参加过节目的又回来了 新面孔不多。看了之前那期范文芳和李铭顺之后我现在看他们夫妻俩很顺眼

1万

5万

武林宗师

声望
48672 声
银两
5170196 两
QQ

回 10楼(风继续吹) 的帖子

为啥我认识的不论男女老少都是不喜欢他的~~~
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

因为你周围的人没有收到过广告费啊
横扫天下会www.taclub.net

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
相对而言,还是我们的CCTV让人耳目清净啊。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

我感觉是因为第一,超级女声第二届才全面火起来,这一届的选手基本都为大众所熟知,比第一届的影响力要大。李宇春是第二届的总冠军嘛,认识她的人就要多很多了,跟时机也是有关系的吧。第二,李宇春虽说不是第一个以中性形象出现在大众视野里的,但如此频率如此大面积让观众有了中性审美的,李宇春可算佼佼者。记得那个时候,身边很多人虽说没有直接讲自己喜欢李宇春,但是不少女孩儿都留着那样的发型,中性风刮得很猛。第三,肯定就是芒果台的炒作了,芒果台其他的不说,捧人还是挺在行的,李宇春没少被芒果台各种捧,而且是正面形象的捧。第四,一个明星,只有既被一部分人喜欢,又被一部分人讨厌,才能真正红起来,就算没那么红,双方一掐起来,不红都会有个边了。第五,她唱歌确实不错,这些年确实也很努力,确实有一拨真心欣赏她的粉丝,而且这几年下来,她以比较独特的身姿(无论是长相身材还是逐渐进军娱乐圈)出现在很多人面前,的确是有励志作用的。
综上,我认为李宇春其实是在一个炒作铺天盖地的环境中,在一个好的时机里,用一种独特的身姿,挨了骂但也赢了笑、与芒果台共赢的一个成果。仔细回顾就会发现,芒果台现今娱乐产业发达,跟选秀尤其是超级女声是分不开的,早年的金鹰新秀、明星学院、绝对男人什么的,虽也是选秀,但没什么影响力,直至超级女声,才真正烧红了选秀这把火,所以芒果台跟李宇春其实真的是共赢啊~

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第12楼倚楼长歌于2013-08-02 10:36发表的  :
快本很吵,最讨厌就是主持人可以对着一个没有什么知名度的演员or所谓偶像天团各种捧各种尖叫,手段低略。
这个是真的很受不了,尤其是一些新兴的韩国团体,出道没几个日子就能红成那样?我的天,这年头的人怎么会喜欢阴柔男
我觉得应该是中国钱好赚,人又多,韩国很多在中国被一些阴柔控追捧的明星其实在本国不过是一些三流明星。快本的收视率和捧人成功率都不错,于是其实也是在相互利用么,我利用你们少花点钱请大牌,吸引大量阴柔男控女孩儿看快本,还貌似很潮流呢;然后你们利用我在中国赚钱、成名。划算的好交易

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
湖南卫视风头没有以前那么强盛了,江苏卫视反而上来了

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
湖南卫视一直无感,对我同学来说从不看快乐大本营的我基本是一朵奇葩,不过最近湖南台的几部出名的剧都在宿舍一起看的七七八八。江苏台的一站到底我挺喜欢看的,应该说答题类题目都蛮喜欢的。深圳卫视印象最深的是高中一个暑假,下午放天下第一,五集连播,片尾曲一完直接跟片头曲,看的超级爽。李宇春我身边就一个喜欢的,不过前不久在贴吧看见个帖子,盘点人气前一百的贴吧,李宇春把是个人明星吧里第二(第一是李毅)。快女不由得想起一舍友吐槽,他就知道两个快女一个春哥一个曾哥。最近在家看电视基本CCTV456710或者音乐频道听歌,刚回来的时候还会看看教育一台。原来特狂热的张大胡子的金庸剧怎么没放了……