QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书话] 那些年我看过的武侠小说

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

登录/注册后可看大图

吃了N个星期cup 面的某人最渴望的蛋白质镇楼。
真想吃蛋白质啊。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
第一讲 翠蝶紫虹

沙包好,大家好。
咱们沙包乱弹今天算是开张了,为了庆祝开张呢,特广发英雄帖,就请有钱的捧个钱场,没钱的也没关系,肉偿即可。
咱们这第一讲呢,唉,肯定有很多流氓群众看得云里雾里:这翠蝶紫虹是啥玩意,也配得上第一讲?沙包我跟你讲,这翠蝶紫虹,还真就配得上这第一讲,至于如何配得上,且听沙包慢慢道来。
想当年啊,那个想当年啊,那时的沙包还不是现在和糖煮一样的猥琐不良中年,还是一个天真无牙活泼可爱天天跟同桌玩换妻(书)PLAY的小正太,某日用一本《清宫十三朝》(摔,我还没看过)换了上中下三本署名陈青云,叫《翠蝶紫虹》的玩意。
在这天晚上,迫不及待的沙包翻开这部小说,以一晚上的速度强行攻略。
场景:沙包们聚集在沙(S)包(B)会议室团团围住这部小说。

沙包甲:MY废料,我们查到主人公叫廉慕雪,是个伪正太。没出场就跑了娘,出场就死了爹,然后单身一人流落江湖,被各路蜀♂黍盯上了。

废料:没关系,这不过是普通的虐主开局,只要吃点苦很快就有个世外高人把他收了。

沙包甲盯沙包乙

沙包乙:MY废料,主角他······

沙包丙:主角他没吃苦,把所有盯上他的蜀♂黍挨个爆了ASS,ASS,还顺带用眼神拐了个傲娇妹子。

登录/注册后可看大图

主角不姓廉吧,你是姓龙吧?你就是传说中人见人爱花见花开车间车爆胎盯谁谁不行瞪谁谁怀孕的起点大神龙傲天吧!见过无敌的没见过从娘胎里就无敌的,就是你的前辈倚天无敌的张教主也是前期被虐成狗,后期被三个和尚打得抖三抖啊,就跟个武林前十都排不上的大叔练了几年,居然除了几个BOSS外屠全场,没错,屠全场!你还去拜啥师啊,自己练个几年也可以报父仇完主线了,有木有!

正在沙包疯狂吐槽主角武功的时候,主角又拐了平生第一个妹子。要问妹子是怎么认识的?男主上街玩的时候看到妹子,多看了两眼,妹子两个糖豆当菩提子打过来,主角不假思索接住了糖豆,用糖豆,对,你没看错,用糖豆当霹雳弹反杀了个几天前刚爆过的一个蜀♂黍,就这么把个傲娇妹子拐到手,更奇葩的是,这个妹子还和蜀♂黍是一伙的,一伙的!

好吧,我们的龙傲天得知某邪恶帮会在聚会,认为会有杀父仇人的消息,于是玩了把武侠小说中的常见段子——夜探。于是更经典的段子来了,对,就是被发现。于是主角被妹子的师父,平生遇到的第一个BOSS逼到悬崖边上插翅难飞“大结局”三个字明晃晃出现在你眼前

登录/注册后可看大图

骗你的!

一个站在武林巅峰的挂B中的挂B,简称挂B的挂神连脸都没露,单单靠一面令旗就把不可一世的BOSS吓跑了,比谢烟客和张三李四还拉风啊!
接下来的情节谁都能猜到,主角被挂神拖去收为弟子,上的开篇名义第一章就是:嗑药······

登录/注册后可看大图

气死偶咧。
作者你哪根弦搭错了,你自己看看主角还需要嗑药么?就那种只练了几年就能1V5杀全场各种跳刀反杀的怪物还需要嗑药?居然还是舔一滴就平添十年功力的三鹿!还喝了一大杯!难道你真当那玩意三鹿了吗?开挂也不是这种开法的喂!
好吧,等上第二课,肯定是什么内外功了吧。
啊哼,同学们,我们今天来上第二课,我们这节课的内容是,嗑药·······

登录/注册后可看大图

我输了。

秋去冬来,俺们的挂B主角龙傲天终于艺成下山,正当他撒着欢儿奔跑在山路上时,突然那瞪谁谁怀孕的眼睛和一个在此隐居的老魔头对上了,在两人僵持了N久后,魔头的女儿跑过来喊老爹回家吃饭,结果也和主角瞪谁谁怀孕的眼神对上了,于是在对望了N久后,跟主角跑了。
摔!主角一瞪就各种把妹子,怎么我一瞪妹子却各种把妹子吓哭呢!你知道别人看念叨着“别怕别怕,蜀黍不是坏人”的中年版沙包的眼神有多么警惕么,那位大姐别报警啊,我真是好人,比珍珠还真,不信你看我身份证。

登录/注册后可看大图

天色渐晚,主角和妹子孤男寡女,荒山野岭,上了你就是禽兽,不上你禽兽不如。结果主角选择了当禽兽不如,趁妹子睡了就跑了。结果跑啊跑的,碰到一位相貌美艳,身材火辣的人妻被一群人追杀,于是,主角果断站出,让一群成名已久睥睨天下的老油条知道什么叫正义,什么叫制裁,什么叫挂神。扎格鲁奇! 乌拉!第三个妹子,get !
之后的剧情就是重复着主角开挂嗑药把妹子的过程,在主角把了五个妹子,嗑了两回药,拿齐了武林中的传奇装备后,终于踏上了报仇的主线。
主角:“开门呐,开门呐,我知道你在家。你有本事抢男人,你有本事开门啊,别躲在里面不作声,我知道你在家。蔡老头!开门呐,开门呐,开门开门开门呐····”

在面对挂神时,蔡老头被完全碾压(这部书里遇到挂神的有不被碾压的吗?),连产生人生三大错觉有人敲门,她喜欢我,我能反杀之一的我能反杀的机会都没有。蔡老头,一路走好。

看完整本书,沙包完全提不起兴致再看第二遍,但没想到这本书的个性是如此之鲜明,使几十年后的沙包依然清楚地记得这本书的内容是什么,跟我看了几十上百遍的小说一个待遇。同样只看过一遍的书,《小李飞刀》?《四条眉毛》?对不起,除了几个人名外啥都不记得了。
你说,就凭这点,它配不配的上当第一讲?
好,本期节目到此完毕,谢谢您的收看,我们下期再见。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
香菜黑丧心病狂!!!!渣渣渣渣渣渣!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
香菜头上的兵库北大亮……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

没进来前还当游龙兄的旧帖。。
这种讲法好欢乐啊,笑死我了,看样子不用看原著了,绝对比原著有意思

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第2楼纳兰容若于2013-07-26 23:24发表的  :
香菜黑丧心病狂!!!!渣渣渣渣渣渣!
世上从来没有香菜黑,只有扭曲的香菜蜜,你连自己偶像的笑脸都不敢看还敢说爱她?
来吸口烟吧

师出名门

声望
167 声
银两
2860 两
白羽的大家看过没

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第5楼沙包鸣泣之时于2013-07-27 11:15发表的  :

世上从来没有香菜黑,只有扭曲的香菜蜜,你连自己偶像的笑脸都不敢看还敢说爱她?
←_←丧心病狂的是整天刷……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第7楼纳兰容若于2013-07-27 20:32发表的  :

←_←丧心病狂的是整天刷……
[p_w_upload=3571]  
为什么要伤害我的脖子!!!
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
丧心病狂的沙包什么时候第二讲?我想吐槽天剑绝刀的……感觉那个剧情太狗血,看过没?沙包来吐槽好了

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第9楼白猿于2013-07-28 19:28发表的  :
丧心病狂的沙包什么时候第二讲?我想吐槽天剑绝刀的……感觉那个剧情太狗血,看过没?沙包来吐槽好了
王道九剑的设定很有意思的说。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第10楼纳兰容若于2013-07-28 19:57发表的  :

王道九剑的设定很有意思的说。
九剑一刀的确很有意思……但是到后来说什么根据剑法刀法自创出能伤人的剑法这点……毫无伏笔啊,感觉是硬凹出来的。和“本来我不想用这招的”一样……

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第11楼白猿于2013-07-28 21:00发表的  :

九剑一刀的确很有意思……但是到后来说什么根据剑法刀法自创出能伤人的剑法这点……毫无伏笔啊,感觉是硬凹出来的。和“本来我不想用这招的”一样……
知道为啥叫卧龙生么……见首不见尾神马的……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第12楼纳兰容若于2013-07-28 22:02发表的  :

说实话我还真不知道……只是某次收音机中午十二点半在播然后我顺手找了小说来看而已,别的没看过。

闯荡江湖

声望
276 声
银两
4019 两
引用第12楼纳兰容若于2013-07-28 22:02发表的  :

一位同学看卧龙生的好像是无名箫之后的评语是  故事会。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
说起来,吃药的我想起个吐槽龙傲天的……
说某个掌门弟子每天不辞辛苦地帮师父收集灵丹妙药却不能吃什么的……
这个其实是网络小白文的始祖吧……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第15楼白猿于2013-07-29 19:12发表的  :
说起来,吃药的我想起个吐槽龙傲天的……
说某个掌门弟子每天不辞辛苦地帮师父收集灵丹妙药却不能吃什么的……
这个其实是网络小白文的始祖吧……
真是小白文还好了。这个2B主角开局就快满级了,就这样他还要嗑药,而且嗑了不止一次,后来到江湖闯荡的时候又嗑了个更狠的。这些药全TMD加内力。最后这厮是手持满级紫虹剑,身穿神装天孙甲,用的暗器也是传奇级别的。
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第16楼沙包鸣泣之时于2013-07-29 19:40发表的  :

真是小白文还好了。这个2B主角开局就快满级了,就这样他还要嗑药,而且嗑了不止一次,后来到江湖闯荡的时候又嗑了个更狠的。这些药全TMD加内力。最后这厮是手持满级紫虹剑,身穿神装天孙甲,用的暗器也是传奇级别的。
高达种命基拉开局就快满级了,就这样他还爆种,而且虐的是菜啊,后来复出时又换了台更狠的机,这些完全TM的领先一个世代啊!最后这厮还用神器流星装……
怎么感觉有点类似啊……