QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第三轮 · 云评

师出名门

声望
120 声
银两
6553 两
《新五祖Ⅱ 花仙子》 VS《西岐城闻仲鏖兵,金鸡岭孔宣从佛》
《新五祖Ⅱ 花仙子》 你很强,这轮继续保持了很高的水准。故事非常好看,让人不忍释卷,唯一问题是连载影响了故事的完整性,当然你的对手也一样。我期待你下一轮的表现。
《西岐城闻仲鏖兵,金鸡岭孔宣从佛》一连坚持三轮,道友让人佩服。优美文字之外,情节愈加丰富,而且看起来你比老六更有可能在下轮成功收尾哦。
你俩让我很纠结,其实这两篇是不好放在一起比较的,因为没有一个合适的标准。单就这轮而言,还是老六的故事更打动我一些。
《新五祖Ⅱ 花仙子》胜

《玄天宝鉴世界》 VS《瑾年逝》
《玄天宝鉴世界》 文字画面感很好,故事很好,设定很好,前面大半篇一切都很好。但是后面部分就不那么好了,收的有点突兀。姐的心路历程如下:“写得真好”“靠,你是想写多牛叉啊?”“靠,这就完啦?”
《瑾年逝》马马虎虎,普通的故事,没什么说的。这是田忌赛马吧。
《玄天宝鉴世界》胜

《青衣》 VS《花开不记年》
《青衣》 高手,文脉很足。情节一气呵成,人物鲜活生动,文笔上佳。你是猫腻的粉丝吧,除了人物姓名,有些辞句也借用了将夜,不过无伤大雅。好文一篇。
《花开不记年》你让我惊艳了。文字的韵律感极强,有点元曲的味道,余韵十足。文章的气氛也烘托的非常好,各方面都挑不出什么毛病,很赞。
这轮pk是为难评委的节奏吗?两篇都很好,相比妲己的自成格局,聂士成情节稍显俗套,又有一些化用的地方,略输了一筹。
《花开不记年》胜

《无题》 VS《玄鸟记》
《无题》这是一篇很可爱的小文,像一个美丽的童话故事,让人轻松地读完,忘记去挑一些毛病。从小说的角度,情节稍微弱了一些。
《玄鸟记》你这篇吧,乏善可陈。只能说比较完整,起承转合都有,但也仅此而已。文字还可以再雕琢雕琢,错别字神马的姐就不一一说了

两篇都没达到期待值,《无题》总的说来更好一些。
《无题》胜

《迷魂记》 VS《私仇》
《迷魂记》你的文字很萌,而且有一种温暖人心的力量,我依然很喜欢。这篇比上一篇稍差一些,情节脉络不够清晰,读起来有点滞涩,总得说来不错。
《私仇》你还是有点功底的,但是没有用心。这篇像是随便用旧文改出来的,形散神散了。哦,要表达的东西还是勉强表达到了。
《迷魂计》胜

《阿吒正传》 VS《眷恋》
《阿吒正传》虽然我常看tvb,不过粤语部分确实看不太明白,感觉像以前看吴语的海上花,也比较悲剧。直接说国语部分。要赞一个。文字精当,构思上佳,铺陈有致,是一篇好文章。最后双线交汇很自然,但距离完美还差了那么一点点感觉,大概就是“半枯半荣”和“非枯非荣”的区别,就差那么一点点而已。我喜欢你。
《眷恋》故事太简单,还不如上轮。其实回想下你上轮的构思还可以,给你的分偏低了点,其它没什么可说的了。
咦,这轮又是你俩pk?
《阿吒正传》胜

《我叫MT》 VS《太乙演璇玑》
《我叫MT》网游文,无功无过。我没玩过,无法感同身受了。
《太乙演璇玑》你这轮是不是写得有点赶了。构思是好的,文字功力也可以,但是感觉匆忙了些,叙述让人看的有点费劲。总体上说不错。
《太乙演璇玑》胜

《父亲》 VS《画中天涯》
《父亲》你的题材很讨巧,虽然情节单调,但胜在感情真挚。
《画中天涯》开篇很好,画面感很强,后面就每况愈下了。好在故事勾勒得还比较完整。
《父亲》胜

《谋》 VS《你如果知道当初的她》
《谋》你这三轮一以贯之,保持了一定的水平。这篇也不错,人物很生动。
《你如果知道当初的她》这没写完吧?前面部分还是可以的。
《谋》胜

《局》 VS《物比人情长》
《局》这轮强文很多啊,排这么后面还能看到这篇,姐压力有点大。情节环环相扣,设计得很精妙,让人叹服。你的文字也很有气场,娓娓道来,这个范儿我欣赏。
《物比人情长》平淡,没什么亮点。
《局》胜

《菩萨的前世今生》 VS《羁绊》
《菩萨的前世今生》转承有点问题,不过意境基本出来了,结尾蛮不错的。
《羁绊》有进步,但脉络还是不清晰。
《菩萨的前世今生》胜

《三生三世 · 阿宁》 VS《过墙梯》
《三生三世 · 阿宁》你的想法很不错,文笔也还行,就是一些章句的衔接和场景的切换不够好,修一修会更好的。
《过墙梯》这文太敷衍,写得很乱,还不如接着前两篇继续tx猪总呢。最后一篇,就这样吧。
《三生三世 · 阿宁》胜

这轮整体比上轮进步很多,前面几位很接近,就不给具体的分数了。
《花开不记年》
《新五祖Ⅱ 花仙子》
《阿吒正传》
《西岐城闻仲鏖兵,金鸡岭孔宣从佛》
《玄天宝鉴世界》
《青衣》
《局》
《谋》
《无题》
《父亲》
《迷魂记》
《太乙演璇玑》
《三生三世 · 阿宁》
《玄鸟记》
《菩萨的前世今生》
《画中天涯》
《我叫MT》
《眷恋》
《你如果知道当初的她》
《瑾年逝》
《羁绊》
《物比人情长》
《私仇》
《过墙梯》
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
评委英明,无题情节确实弱~
辛苦了!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
119 声
银两
2034 两
谢谢点评啊,辛苦了。

师出名门

声望
120 声
银两
3301 两
我要不要换杀手马甲来感谢阿

好喜欢云评的点评

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
我也最喜欢云评!

求GD啊~~~
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

师出名门

声望
116 声
银两
2417 两
我也最喜欢云评!

求GD啊~~~

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
其实我知道自己写得不好的是什么=P
最后的小节跳跃过大有点草草收尾的感觉。故事也不够精彩。
想象力跟大家还是没得比啊。
谢谢云评!!我也喜欢你!!!