QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[花絮] C08【第2轮阐教花絮】评元始天尊之宿命之战——封神

师出名门

声望
126 声
银两
6137 两
    说实话,看到最后我也没明白宿命之战的宿命指的是什么?神战么?还是说阿岩无论如何都躲不过?可他当时选择不答题会怎样?题目不错,但是不知为什么总有违和感。

作者很有想象力,文字也很灵动,但明显玩票的态度让本文成为一篇不成功的小说,虽然不成功之处让我笑喷了。

开头很像起点军史穿越文的笔法,让我以为阿岩马上要到封神的世界去了呢,结果什么事也没有发生,反而让我产生了一种要出事了,会是什么呢的感觉,有想看下去的欲望。

可是接下来,作者并没有下工夫去利用读者的好奇心,仍是平铺直叙,未免浪费。其中穿插的高考复习情节也与这条线关联不大,虽然用网游中的打怪升级来形容高考很有意思,但笔墨都浪费在这里,就显得拖沓了。

然后以同学解说来补充说明前面的空白,再转到不知名视角介绍神秘案件这段,我个人看法是神秘案件可以费工夫渲染一下气氛,与上段略显平淡的情节结合来写,再加上渲染气氛,会增加读者紧张感,会比在这里突然冒出个第三视角要好一些。还有,网吧电脑里没cs毕竟有些不自然,如果是同学边玩游戏边漫不经心介绍的呢?阿岩的态度无论是处理成重视还是不重视,都可以让后面同学在虚拟世界被爆头的同时在现实世界死亡来得冲击性更强一些。

再后,开头很好,阿岩的逃避有点恐怖片的意思,但是,作者开始忍不住要恶搞了。于是,像阿岩这个名字一样,窦织出现了,和阿岩大段大段的对话虽然有趣,却彻底破坏了这篇文章的普遍可读性——虽然在某些小圈子里,大家会觉得很好笑。即使结尾又以晚清问卷来呼应,也无力回天。难道你真就是为了凑足十段吗?
    另,我觉得恶搞不如把窦织换成江飞云啊,加几个我去年买了个表的之类的,会更生动啊。

最后在挑个我很在意的小毛病,不知道作者看没看过少金的《绞首学院》,那里面有个情节就是,不知道的答案的情况下胡乱作答,全错和全对一样不可能。或许可以改成阿岩故意选错?他毕竟是个高三生,在小事也体现逆反心理也是可以接受的。

不知道马甲背后是谁,但既然写出窦织,应该是个熟人,谢谢你选择这个名字,如果我有什么说的不对的地方,也请多包涵。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
116 声
银两
2417 两
挽尊

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
头像不见了。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

师出名门

声望
126 声
银两
6137 两

回 2楼(柳舞随风) 的帖子

搞定,多谢~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ

回 3楼(豆汁儿) 的帖子

我的照片贴,后面更新了,求帮顶啊。
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

师出名门

声望
108 声
银两
2054 两
恩,很有趣的文章其实如果认真琢磨绝对好文,但是也许认真了文章的味道又不对了····

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
豆姐评得好详细啊,求评

师出名门

声望
111 声
银两
2850 两
多谢点评,费心了。

说起来,这个文最终的走势跟我一开始计划的完全不一样,刚开了个头,就被这个文带着走了。