QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 梁书相关剧本及演员征集

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
关于梁书广播剧等类似的事其实也提过很多次了,不过都因为没有人来实施不了了之。最近大家玩pia戏玩得很上瘾,现在基本上每晚歪歪都在玩,趁着热乎劲儿出点东西吧。
剧本找个合适的其实不大容易,大家就直接发挥才能自己改写梁书作为剧本吧。方便的直接到家园歪歪里参与录制,其余的也可以参与剧本的选择、编辑、改写。
初期的剧本不用很复杂,就在原著里找几个比较经典有感的情节,然后把故事改编成剧本形式就行了。之后试行看看,可以慢慢的自己加入一些元素,做成真正带着家园特色的梁剧。
剧本改写好了直接发在本版就行,然后瑶瑶七儿你们带着在歪歪玩一玩的。
每个剧本300银子、演员100银子保底,以及家园的导演勋章、歪歪勋章等,到时候都会根据质量数量进行具体分配,有兴趣的可以一试。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
另外成品怎么弄过来是个问题,上次试过上传一是有大小限制一是速度太慢而且堆很多这种东西估计也比较占空间吧,大家有没有什么好的地方放这些的,回头只把链接贴过来。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
啥也不说了,不用看帖子,直接报名
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 2楼(琼霓漪云) 的帖子

嗯嗯,这事还得多依仗瑶瑶酱~~

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
剧目:金谷初会
主要人物:谷之华、金世遗
背景:《云海玉弓缘》

旁白:江南惊诧得无法形容,来的竟然不是金世遗,而是一个少女。这少女正站在对面山坡的一块岩石之上,衣袂飘飘,似欲凌风而降。

谷之华:“昆仑散人,我劝你们三位还是回去吧。你忘记了三十年前和一位武林前辈的誓约了吗?桑木姥,你这一大把年纪,又何苦还要到中原生事?还有你,金日磾,以你自己的修行,亦尽可以开宗立派,又何必还觊觎别人棺村里的武功?”

旁白:忽听得山坡上有人哈哈大笑,朗声说道。

金世遗:“瞎了眼的老妖怪,刚才不是我打你,你却算在我的头上,现在分明是我打你,你却又赖别人。好笑呀,好笑!像你这等有眼无珠的老糊涂,居然也敢在这里丢人现世。”

旁白:金世遗一脸正经,忽地向那少女俯头作揖,垂手过膝,行起江湖上最尊敬的大礼来!江湖上除了弟子向师父行下跪礼之外,其他的晚辈谒见长辈,最尊敬就是这个礼节了。那少女大吃一惊,急忙闪避。

金世遗叫道:“我是拜你的师父,你不可避开,更不可还礼,否则便是对我不起!”

旁白:金世遗拜完之后,忽地嚎陶大哭起来。那少女被他弄得不知所惜。

谷之华半晌说道:“原来你知道我的师父已坐化了。”

金世遗道:“尊师葬在什么地方?”

谷之华道:“就在邙山之上,我师祖的墓旁。”

金世遗道:“可惜我今生今世,没缘份见她老人家一面。”

旁白:那少女眼睛润湿,她当然知道她师父收服毒龙尊者的事情,暗暗点头。

谷之华心中想道:“原来毒龙尊者这个弟子,人人称他做武林怪物,却倒是个至情至性之人。”

旁白:那少女见他哭得伤心,安慰他道。

谷之华:“我师父却曾见过你两次,只不过你不知道罢了。”

金世遗问道:“在哪儿?”

谷之华道:“一次是在峨眉山上,冒老前辈结缘讲学的坛前。”

旁白:金世遗记起那次他正受了妖人洞冥子所伤,逃命下山,不禁面上一红。

金世遗问道:“还有一次呢?”

谷之华道:“还有一次是在喜马拉雅山上。她看见你想攀登珠穆朗玛峰,你却没有看见她。有这回事吗?”

旁白:金世遗平生有过两次痛心失败的事,一次是被洞冥子打伤,一次便是攀登珠峰失败,想不到都给吕四娘看见了。

金世遗道:“你知道了我的名字,我可还没有知道你的名字呢!”

谷之华道:“我叫谷之华,幽谷的谷,之乎者也的之,春华秋实的华。”

金世遗道:“好,这个名字很好。”

谷之华一笑道:“你的名字我却不大喜欢呢!”

旁白:话未曾说完,但听得一串银铃似的笑声,那少女已经走了。金世遗翘首云天,怅然凝望。

金世遗心中不断念道:“谷之华,谷之华,幽谷有佳人,遗世而独立。嗯,她的名字和我的名字,联起来倒很有点意思。”

旁白:这少女虽然只是和他匆匆一面,却已给他留下了强烈的印象。金世遗觉得她不只是和李沁梅不同,与冰川天女也不同,在此之前,他一直是把冰川天女当做他的第一知己,可是细想起来,冰川天女不过是同情他,怜悯他。这少女呢,却是把他当作同等的人看待。

the end

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
随手做了个例子仅供参考

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两
哎?这个我可以申请围观么?
我还可以在力所能及的范围内,给各位演员提供化妆和道具。。。虽然水平不敢保证但只要你们拍我就一定跟
另外……如果需要男配角请叫我
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
谷雨你有麦以及时间么当然欢迎~~

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两

回 7楼(金华丹) 的帖子

麦没有……摄影和后期相关我都不懂orz
不过我可以提供全套化妆用品,然后……古装道具我是有一些的
不过我很好奇家园去哪儿抓男演员。。。以及抓到了怎么解决扮相问题

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 8楼(谷雨清明) 的帖子

貌似你想多了我们只是在歪歪录音而已。。。男演员是有的而且可以反串。。。

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两

回 9楼(金华丹) 的帖子

太伤心了
我以为家园组织拍片呢,反正cosplay都这么普及了拍拍也没啥么。。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 10楼(谷雨清明) 的帖子

这个难度太大了大家也没那么方便经常性的一起拍啊

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两

回 11楼(金华丹) 的帖子

脚本一个:

【山间,风声鸟鸣,急促脚步声】
柳:前面的!你等一等!

【脚步停顿】
檀(含笑):柳女侠,你是刚才打得不尽兴,现在还要和我交手吗?
柳(直爽):你不是我的敌人——最少今天不是。好端端的,我何必与你厮拼。
檀:嗯——看来你是知道,并非所有金国人,都是与你们作对的。
柳:我还要谢谢你,若不是你出手帮忙——
檀(打断):你不必道谢,我倒是很想知道,眼下在你的心里,我是否可以算是朋友了呢?
柳(略微迟疑,随即释然):你——你与一般的女真人不一样,咱们可以交个朋友!
檀(淡然):……好罢,那么我拜托你一件事情。
柳:请讲。
檀(语速放缓):你此去江南,倘若见到了笑傲乾坤华谷涵,请代我向他致意。我和他有一局未了的残棋,看来是不必再下了。
檀(感伤):唉,你就把我这一句话告诉他吧。

柳(诧异):原来你们两个是认识的?
檀(微笑):岂止相识,他这次前往江南,还是因我而起。
柳:因你而起?但据我所知,他是得了金人即将南侵的消息,要赶去江南报讯的。
檀:这消息是我告诉他的。
柳:哦,原来他与我一样,是在泰山上见到你的。
檀:不错,我与他相遇,就是在和你相遇的前一晚。他本想约我在泰山绝顶比剑的,得到了这个消息,剑也不比,匆匆便走了。

柳(羞涩):其实,我、我和华谷涵还不能算相识……
檀(轻笑):人之相知,贵相知心。华谷涵心上有你,你心上有他,这就已经是胜过相识了。我这话说得不错吧?
柳:既然如此,我和你也是在今天才算相识的,但不是已像多年的朋友了么?我对你们两人,都是当作一样的好朋友。
檀:一样的好朋友……哈,如此说来,那一局之争,我还是可以一试了?
柳(迷惘困惑):我……我不明白。我只知道,我是应该前往江南了。
檀(感伤):不错,江南江南,隔着长江;金宋之间,隔着的无形天堑比长江更难逾越,谁叫我是金人呢……

【箫声响起,檀羽冲的声音渐行渐远】
檀:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,彼何人哉?

旁白:翠羽花冠碧树鸡,未明先向短墙啼。窗间谢女青蛾敛,门外萧郎白马嘶。
残曙微垦当户没,澹烟残月照楼低。上阳宫里钟初动,不语垂鞭过柳堤。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
目测不会有于承珠....扯呼~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
绝对要参加的。果断报个名。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 3楼(金华丹) 的帖子

亲耐滴丹丹,三天我做了六个剧本,今天如果可以能再做俩,这样的话每天两个剧本。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 15楼(琼霓漪云) 的帖子

你弄得不都不是梁书的么

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 13楼(彩阳) 的帖子

你自己弄了不就有了

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ

回 17楼(金华丹) 的帖子

弄了也不会有人想演
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 18楼(于承珠) 的帖子

没有关系啊可以试试 承珠对承珠的爱不因有没有别人爱也都爱才对