QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宫昭文

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
百科暂无相关内容
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
出处:梁羽生武侠小说《狂侠天骄魔女》《鸣镝风云录》
身份:金廷卫士、黑风岛主
师父:柳元甲
师伯:柳元宗
师妹:柳清瑶
师妹夫:华谷涵
妻子:金鼎娘
岳父:金超岳
女儿:宫锦云
女婿:公孙璞
亲家:桑青虹、公孙奇
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
朋友:明霞岛主厉擒龙
恩人:公孙璞、奚玉瑾
住所:千柳庄、东海黑风岛
武功:蹑云剑法、惊神笔法、弹指神通、七煞掌、天魔解体大法、七煞阵

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
出场描写

蓬莱魔女诧道:“此时已是日上三竿,怎的他们还没有来?”塔中忽然走出一个人来,约有三十左右年纪,穿着一身洗得很干净、但却有许多补丁的衣裳,一出来就问道:“哪位是耿公子?”耿照道:“不敢,小弟便是耿照。”耿照见他如此装束,又如此发问,料想是丐帮中人,多半便是丐帮帮主遣来的,因而并不隐瞒身份。

。。。。。。

蓬莱魔女猛地省悟,拂尘一挥,荡开了那人双掌,厉声喝道:“你是柳元甲的大弟子宫昭文么?”原来这“七煞阵”,正是千柳庄的弟子从前曾用过来对付笑傲乾坤华谷涵的那个阵势,痊莱魔女是见过的。这汉子的判官笔点穴手法,蓬莱魔女也看出了是柳元甲的真传。她知道柳元甲最得力的大弟子是宫昭文,柳元甲曾向她推荐,要她请宫昭文去协助玳瑁,代她指挥北五省的绿林好汉的,故此她料想这汉子必是宫昭文无疑。

——《狂侠天骄魔女》第四十七回 剑影刀光惊禁苑 菩提明镜了尘缘

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
谢幕描写

黑风岛主说道:“你们两小口子应该同甘共苦,璞儿到金京去等于是闯进虎穴,你怎能不在他的身旁?有了这九天回阳百花酒,我想在三个月之内,大概不至于再发作的,你还是和璞儿一起走吧。”

公孙璞笑道:“你们放心,我有两全其美之法。”

宫锦云道:“什么两全其美之法”?

公孙璞道:“我把明明大师的内功心法说给你爹爹听,临行之前,我再替他打通三焦经脉,病根便可消除。以后即使有点余毒未清,爹也可以自疗了。”

黑风岛主喜出望外,说道:“璞儿,你不但是我的好女婿,还是我的救命恩人。不过,你救了我的性命,我虽然感激,但更感激你的,还是你、你能够这样相信我。今后我倘若还不改过自新,那就当真不是人了。”

——《鸣镝风云录》 第一一七回 爱侣同来消宿怨 群魔齐集斗荒园

师出名门

声望
1 声
银两
306 两
谢谢楼主分享,努力赚声望
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net