QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【好吧我寂寞了】开个帖子聊聊梁羽生笔下男性角色的模组

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

半夜赶东西果然容易寂寞,我先开个坑,容我慢慢更新。

试水完毕,容我开始慢慢盘点。

其实最初开始,是想用真人的模型来寻找一些设定的。但是不得不说近二十年来的服装设计缺少真正华夏衣冠的感觉。或者器奇装异服。或是布料太差,演员太矬,撑不起衣服。

从动漫游戏中去找,是因为自己翻到秦时里面做的女帝,看到张良,气度什么的,完爆一群附庸风雅的奶油小生,遂决定从自己看过的不同的动画/游戏中选择自己心目中最接近梁书中的人物的模组。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

模组1 王孙贵公子

关键词:高贵,落拓,隽雅
代表人物:李逸,卓一航,檀羽冲,唐晓澜,李思南
心目中的形象:

登录/注册后可看大图

萍飘倦侣,算茫茫人海,朋友知否?剑匣诗囊常作伴,踏破晚风朝露。

在梁羽生笔下,一个落拓江湖载酒行的王孙贵族就这样登场了。他们有着名门高贵的血统,耳濡目染地接受了那样一种名族的文化。然而世事的无常,他们成了过气的贵族,作为政治的失败者,他们注定游走四方,不复往日辉煌。但却不能改变骨子里面那一种贵族的教条和修养。在抑郁不得志当中嗟叹着一身。

这样一种教条,不能使得他们在需要权计和手段的官场游刃有余,注定比更加厉害,有心计的人取代。在庙堂之远的江湖,他们的教育也使得他们处事犹豫,难以决断。不如那些直接,果敢的人更加讨人喜欢。

这就是梁羽生笔下很多犹豫的贵王孙。无论是前朝太子的遗腹,当朝宰相的独子,便是异族流落在外的王子檀羽冲,唐晓澜。出身的高贵,就已然将他们绑在了家国这个枷锁,不能逃脱。或是来自旧臣的教导,或是来自自身的使命感,他们都有着一些看似食古不化的梦想。

他们心怀天下,却被教育限制了处事的方法,有些理念,早就根深蒂固,却与这个现实的社会毫无用处,更加显得他们的不合时宜。似乎所做的一切,只是痴人说梦。

原来天地茫茫,真的无处可归。

闭上眼睛,慢慢想象这样的人物。他们一定要是白衣,代表者一种对未来的茫然。但是不能流于奶气,要有作为王孙贵胄的显眼之处。在众多大众脸之间可以一下子吸引人的眼球。最好是亚光丝缎的白衣,以紫色或者玄色彰作为白文。华贵,而不雍容。然后一定要是带剑的,不能带帽子。挑起一络,束为冠或者是用方巾扎起。其他则披散开来,既有着冠者的文气,又带着一点散发的消楚。是一种矛盾的结合体,有着对事物的向往,却又有着束缚。

于是张良酱的形象就完全合了这个思路啦。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

模组2 中年大叔将军

关键词:家国,成熟,老练
代表人物:南霁云,岳鸣珂
心目中的形象。

登录/注册后可看大图

在众多武侠小说当中,男主角一般都是20~30岁的侠少。在远离尘世的地方学习本领,然后在师父的嘱咐下下山游历。以一颗赤子之心慢慢体会这个世界,在收集各种武功秘籍,各种MM情债的同时,也见证了人心的纷繁,世道的无常。无论是金庸小说当中的胡斐,段誉,郭靖,袁承志...还是仙剑系列游戏中的李逍遥,景天,云天河...他们无一不是按照这种模型发展。而我们,在随着这个游戏运行的同时,也带着主角的视角去感受这个世界。然后渐渐发现一些长者,比主角更加可亲可爱。比如萧峰之于段誉,宇文拓之于陈靖仇。

他们早就见证过各种人世无常。而他们,除了看见了人世复杂的方式。也同样找到了自己在这样一个复杂的人世应该做的事情。他们不在踌躇,不再感慨。而是日复一日的做着自己觉得应该做的事情。

也就是怀揣梦想的大学生与工作岗位上的精英的区别了吧。

所谓守护,所谓报国,就是在自己改在的地方,认真做好自己该做的事情。

当第一看大唐,看见南霁云这样一个角色时,我是真正的被震撼到了。不是说他最后殉国的一刻有多么悲壮。而是这样一个人,是个真正让人向往的目标。没有过多的庸扰,是个成熟,智慧的军人,也是一个不折不扣的侠者。
还有白发中的岳鸣珂,同样的干练。不以物惑,不以势迁。

安定,稳如磐石。

所以当我闭上眼睛想象这样一类角色时,我突然想,是否一个甲胄的将士比什么各种造型更加能体现这种经过洗礼的角色。
312这张陆逍遥的造型就直接出现了。读读书,杀杀人。文能提笔,武能定疆。本来一直嫌肤色太黄,不是美少年,但是想象成一个正值壮年的军士,却突然说得通了。

312作为一个团队,他们在人设上的造型吸纳了很多中国的古典元素。陆逊的这个造型也是一改以前奶油正太的形象,还了这位代守西陵的名帅一个真实的可能。什么陆小受,陆伪娘,都是恶趣味,平时YY一下当做乐子也就算了,远不如那种岁月积淀的睿智和底气,来得更加动人心魄。

反正我心目中南霁云和岳鸣珂的设定也是永远34岁,胡渣大叔什么的一边去吧。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

模组3 :名士风流

关键词:涓狂不羁
代表人物:张丹枫 华谷涵
心目中的形象

登录/注册后可看大图

从形象来说,张丹枫在处事风格上,确实很像东晋末年那群不肖尘世的竹林贤士。他有着足够自傲的资本,也用这样在这个于他不和的尘世中吟啸着。他是在那个时代,显得多么的格格不入。却如同一柄入侵的长剑,试图划破一片天空,用自己的思想去主宰一切,去控制一切。这点,我是极其不喜欢的。

张丹枫,他在行事之时,不仅是以自己以中心,还有一种强迫的控制感。无形当中,要求身边的人必须接受自己的理念。还记得武状元大会上,张丹枫自导自演的让状元做人情之事吗?从结果上来看,这种自以为是的作风并没有让云重承情,而是让他不舒服。
纵观萍踪全文,张丹枫的行事无一不让他人暗生不快。无论是装成小乞丐,将云蕾当猴子一样耍。或者是被镜明调侃几句,就急忙念诗自辩,证明自己。如果不是遇到了像云蕾,镜明这样的温柔大方的女子。而是云重这样的糙汉子,早就不甩他了。

还有送书医治云澄的时候,乖乖地直接告知不就好了,装什么高端啊,纯属制造误会,没事找抽。

这种角色,就和他相似的东晋名士一样,只可远观,不可近处。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
百度相册不能外链梁书相关的直接传到论坛上好了
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
!!!!怎么张丹枫成了关注斜视弱视!!!!!!??
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
外链失败,捣捣是特意的吗
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

回 2楼(捣尽玄霜) 的帖子

连清人怎么都代言中年大叔了,喂喂喂

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
关注斜弱视……让TA抬起头……亮了有木有!

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 7楼(有泪如倾) 的帖子

因为陆逊本来就不是什么连清人啊。烧夷陵的时候都40多岁了,标准的大酥不解释,。

从这张人设的肤色来看,怎么都是三十多岁的节奏,还是很符合大酥形象的嘛

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 6楼(梦到西洲) 的帖子

高端黑张丹枫,我自豪!!!!

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第5楼纳兰容若于2012-09-19 10:11发表的  :
!!!!怎么张丹枫成了关注斜视弱视!!!!!!??
其实是说他是伪娘吧

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两
至少还有俩别的模组
一个是普通青年好狗运组,如耿照等一大批大众脸男青年
一个是偏激别扭缺爱组,如金世遗杨炎。。。
PS:我倒是真好奇张华那张图是啥样的,求快贴XDD

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 12楼(谷雨清明) 的帖子

直接复制属性就能看到了,三国无双版的周瑜
354的周瑜哪里亦狂亦侠了,整个一孙策遗孀……

另外没人吐槽首楼的唐晓澜吗。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 13楼(春水煎茶) 的帖子

其实我是看中那个外链效果了我会乱说。

亦狂亦侠

声望
1616 声
银两
14896 两
唐晓澜是贵公子样吗?感觉他也是普通青年好狗运组……
每一只会飞的蝴蝶一定要经历破蛹的悸痛,世间最美丽的蝴蝶背后有着最深的痛,它们痛得直想飞……

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

我想吐槽卓一航呢,没落官僚世家的王孙贵公子吗?正常的明清士大夫哪有什么贵族属性啊(~_~)(~_~)(~_~)
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第15楼试管里的青蛙于2012-09-19 18:37发表的  :
唐晓澜是贵公子样吗?感觉他也是普通青年好狗运组……
理论上他也算落魄……皇孙吧

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

Re:回 13楼(春水煎茶) 的帖子

引用第16楼也无风雨于2012-09-19 19:14发表的 回 13楼(春水煎茶) 的帖子 :
我想吐槽卓一航呢,没落官僚世家的王孙贵公子吗?正常的明清士大夫哪有什么贵族属性啊(~_~)(~_~)(~_~)
嗯嗯,酸丁属性倒是有的,贵族那东西,宋朝就没了

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两

其实与其说孙策遗孀版的张丹枫如何如何,不如吐槽羊脂白玉般吹弹得破的脸蛋的周都督……
另外lz的审美果断属于小白脸爱好者