QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 每周一谈——手机

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
上周谈了电脑,这周再来说说手机。如今国产机大混战局面,可以聊的想必不少。上个月刚买了部手机,有熟人说能帮忙拿到小米青春版,一开始颇为心动,但后来一想早有消息传出小米2将问世,于是果断不买。最后挑了部大黄蜂,朋友拿的1320比外边便宜了200元左右,除了原机配件还多送了一堆配件(多送了两张膜两个后盖两个耳机一个商务座充一块备用电池等)。
今天看到小米一口气降价700,差点吃了个大亏,想想真是那什么抹剃刀,好险、好险!而就在刚刚看到消息,小米2正式发布。
不知大家有注意没有,北斗小辣椒的事。打出的口号是双核卖699,四核999。靠,如果我不是学生而是会自己挣钱的,买一部当玩具玩都可以啊!
iPhone5将面世,会受到国产机的围堵吗特别是米2。赶在它前面的是诺基亚推出的新款WP8手机,曾经成也塞班,败也塞班的诺机,是不是垂死挣扎。
行业内人士分析,其实现在手机成本低利润高,打价格战有空间。不知大家有什么看法,亲身经历更欢迎拿出来分享下。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
前两天刚刚入手了一步摩托罗拉手机,me863。里程碑三。双核感觉还可以。为了找一部适合自己用的手机,下了不少功夫。

本来很喜欢xt615的外形 但是网上的评价实在太差,本来都已经下定决心要买了,(当时要付款的时候发现没有黑色的现货了,就没买)后来发现升级版xt685问世,1999元。。虽然是从安卓2.3升级到了4.0 但是配置依旧不高。单核的手机,也让我有了一点犹豫。大中的店员推荐了863,虽然长得太爷们了一点,也比较沉,但是配置还不错,像素高。而且和615一个价,于是就买了。

之前想过小米青春版 性价比很高,但是,不喜欢网上购买,于是放弃了。

魅族的一款手机貌似是四核的 但是电池不可卸。同放弃。

大黄蜂也有想过,但是相机没有615好用,操作系统是云系统,我当时还是比较希望用安卓的。不过京东和苏宁打价格战 小黄蜂跌破1000,大黄蜂也就1100+。独孤你亏了!(不过送了你好多东西啊!也差不多了!)
不过不推荐小黄蜂,居然不支持闪光灯。。。。

诺基亚没考虑过。。。。

三星我喜欢i9100 太贵了买不起

不太信任国产机。。。小辣椒我听说了 没有仔细研究。

然后就没什么了,想了想还是没root,我怕弄成砖,何况我要求也不高。。

居然这么晚了!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
我总觉得HTC背后有一块补丁很难看,于是就pass了。。。。

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

云系统就是安卓系统稍微改进了些吧……我觉得

进入智能机时代电池是个软肋,基本天天充电。

我的手机历程:诺基亚5110——西门子M55——夏新E72——海信T81+联想A65,后来三款都是国产智能机,配置不高,对我足够了,不玩游戏cpu什么的就不用太在乎。

而且现在用的俩是移动联通那种每月最低消费送手机那种,打算过一年半载合约到期再参加活动换新的。自认为挺划算的
横扫天下会www.taclub.net

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
回2楼朋友,说到这次价格大战,那买亏的人买亏的东西就多了。不过正有打算购进家电的人也就挣了。因为有亲戚开店卖家电的,家里有用到的没用到的电器早已塞不下了,只好坐观热闹。
魅族,上学期就有个舍友买,印象最深的就是要剪卡。至于电池问题,不是有移动电池可以装备吗

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两
现在手机价格跌宕的快~
几月前买的三星i9100现在就跌了好多
对于智能机的耗电问题,,确实。。。天天带着充电器上班

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
不限制时间就真有夜里发的嘿
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

回 2楼(林曦璐) 的帖子

HTC党用幽怨的目光默默看着你~~~
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

我可是一直用夏新一款触屏的手机用了三年,买了估计有四年了,早就过时了,用UC浏览器上网就经常死机。主要是觉得看小说方便就一直没换。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
说电脑你们比我火星,说手机估计就火星不过我了
开始用诺基亚8310,现在是7373,非智能火星机。
我在家对着电脑,在办公室对着电脑,坐车啥的不能看东西会晕车,没觉得有换智能机的必要。出门在外的话,正需要手机的电话功能啊,怎么能浪费电在其他无关紧要的地方。

不过要是再换估计也得智能的,现在基本都是智能机了吧?喜欢翻盖手机的颜。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
前一阵我lg不知道该买什么生日礼物于是天天动员我换手机,但我就是喜欢query键盘不喜欢触摸屏

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
我喜欢电脑不喜欢手机
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 10楼(梦到西洲) 的帖子

我也 喜欢键盘,按键大点才舒服
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

5万

武林宗师

声望
48778 声
银两
5170408 两
QQ
好吧~不大会玩手机,现在使用的这部诺基亚6120c08年买的,用到现在还是保存得很新,照相效果也不错,就是上网有点不顺畅和电池不耐~~~
上月末刚叫老妹在厦门代买了部HTC野火,目前还没带回来。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

声名鹊起

声望
863 声
银两
3447 两
一生挚爱山寨手机,像什么N[ ]KIA最有爱了
中国足球现在什么水平,就这么几个人,赵鹏什么的都在踢中卫,他能踢吗?踢不了!没这个能力知道吗?泰国队输完输越南,再输缅甸,接下来没人输了。

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
其实我一直喜欢键盘,除了摸起来舒服,打字还可以盲打,不过问题是我办公室没网络的,所以n72之后换了htc的hd2,杯具的是超频烧了cpu之后~换了cpu~之后,某次摔地上变砖头就再也修不好了,最后就换了手上的这个小米,小米这次一降7百确实很坑爹啊!还是俺妹她们比较划算,一个是每月最低消费100多,联通送的。(她基本上电话费不止这个数),一个是0元购机的电信版小米,2000多块2000多话费,送的流量每个月都用不完~~~我是不想换号码么,结果我家三台小米就我最杯具啊!

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ

回 13楼(诗狂剑侠) 的帖子

6120我也用过,你手机左侧扬声那里也保存的很新么嘿嘿

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
话说我的n72摔了n次,可是到现在还能用~恩,就在家里当备用了

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

现在再也不敢用贵点的机子了,以我每半年最少丢或弄坏一部手机的频率。。。。

现在用着200元钱的非智能机。。。联想S300,作为这个价位简直碉堡了,双卡双待,可以电子书听音乐上网后台挂QQ,电池耐用,而且极少死机,这已经是用的第二个了

话说以前用的两款手机,诺基亚5320di和三星galaxy S5660也都是很实用,现在降价降的够厉害

虽然自己没iphone,但因为有ipad,再加上用过别人的iphone,现在越来越觉得苹果就是个渣渣,除了装B用,哦,不对,现在都烂大街了,装B也不好使了

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
真心希望诺基亚东山再起,而且,塞班的系统其实也有很多的优点,尤其是对低配置硬件的利用,远远不是安卓等系统能比拟的~~问题在于现在手机也开始走向硬件竞赛了……更多人要求的是更高的性能,而不是更低的价格和更低的能耗~