QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 有关宗教的片段

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
以前在东北工作时,单位旁边的山上有座尼姑庵,但只有一趟郊区的小公交能到那里。终于有一天我决定去那里拜拜佛,在小公交上遇到两个中年尼姑,我问尼姑拜佛有什么好处,尼姑很认真地告诉我,可以开天眼。

去尼姑庵的小公交在市区有终点站,恰好在一座大学旁边,因此那里也很热闹,时常有尼姑坐着小公交到那里购物。我记得是一个夏日的中午,一个穿着缁衣云鞋的尼姑和一个衣着暴露的时尚女子擦肩而过,两人不禁短暂对视几秒,大概彼此都很好奇,只可惜没有相机记录下这一刻。

还是小公交上尼姑的故事,我在小公交上见到的尼姑大多不太好看,毕竟青灯古佛的日子养不了美女,只有一次见到一位美丽而又年轻的尼姑,估计是爱美,还戴着帽子,小公交上的售票员还很好奇这么年轻漂亮的女孩子怎么出家了,后来听车上人言语,大概是说这一般是得了重病的女子,家人没有办法送到尼姑庵,看看佛祖有没有法子。

一次在动物园办事,碰巧无聊去一座批发衣服的楼里闲逛,路过一家店,店主和隔壁店主说什么时候关门去教堂做礼拜,我顺便问一句怎么不一起去,店主回答,她是拜佛,我是拜基督。有次回老家,和朋友吃饭,身边坐着两位朋友的妻子,左手侧的是信佛教净土宗的,讲起来滔滔不绝,后来右手侧的女人开始讲起读圣经做礼拜的事。

一次在火车上,遇到一位老太太非常热心,老太太说自己是信教的,一心行善,聊起来也确实让我感到她是很善良质朴的老太太。说了很久,我问老太太信什么教,老太太说是信large law的,the large law of universe is good。(红纸哥看到我的翻译不知道会不会崩溃。)我当时也懵了,不过觉得老太太应该是被人欺骗了,我告诉老太太千万别说出去,否则会坐牢的。希望这位老太太别受到牵连吧。

以前一位室友很喜欢佛经,经常晚上读佛经,还很喜欢南怀瑾,我有一句话一直想和他说,但没有敢说出口。那就是:我十年前就知道南怀瑾是个SB。
这位大师是我的红颜知己

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
哈哈花姐姐你还是小哇,我们寝室有个同学就修习large law的,还读红纸哥的著作
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
南怀瑾。。。是什么人?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
红纸哥的著作偶也读过~还有狄玉明的著作→_→狄的功法还算有那么点价值~而且花样挺多~听他歌还治病-_-||,不过嗓子还行,录音带不用钱,那歌现在还会哼哼几句~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
傻不傻,不予置评,事实上傻的名人不多~话说南大师年轻时遇过异人,不单单会踏雪无痕,还会飞剑呢!你们这些说坏话的小心了~哈哈

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
我觉得神棍是个很赚钱的职业,神棍教主,神棍学者混得都不错。混不下去了,可以转型做玄幻写手。
这位大师是我的红颜知己

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第5楼花无语于2012-06-26 08:52发表的  :
我觉得神棍是个很赚钱的职业,神棍教主,神棍学者混得都不错。混不下去了,可以转型做玄幻写手。
三者间,显然学者最好~不过难度又比第一个大~最后一个又吃力又不一定讨好→_→不过第一个现在上头查得严~红纸哥神棍罪人啊!

2万

VIP名士

声望
19498 声
银两
268320 两

侠士

现在对基督教有点厌恶和恐惧了。。
昨天才听一朋友说他同学被基督教拐跑了,之后谁都联系不上,qq手机全换了。联想到我之前也在学校里碰到过路上拦住我向我推荐圣经的,有点后怕。。。我妈班上去年消失了一学生,现在想想,根据描述看,说不定也和基督教有关。感觉暗流涌动啊

闯荡江湖

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
南怀瑾只有名字让我最欣赏·······
我觉得 方丈啊 和尚啊 尼姑啊  如果和手机 电脑 出书联系起来 总觉得怪怪的·····

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

我基本上是无神论者,或者说是有事才会抱佛脚的人,我奶奶就天天求神拜佛

亦狂亦侠

声望
1825 声
银两
18362 两
南怀瑾怎么了?我一直以为他就是和宗教界关系比较密切的学者,有什么负面新闻?

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
宗教的教义还是很好,就比如基督教的奥古斯丁和阿奎那,理论很严密。只是现在信仰宗教的人,大多是为求神灵保佑,于是神棍当道。

南怀瑾人倒比较低调,帖子只是调侃他的书。像论语别裁之类,我觉得口语化得几乎看不出任何学者应有的素养,而他的宗教类的书,我觉得和神棍的仙术没太多区别。
这位大师是我的红颜知己

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
我一直觉得南怀瑾和南怀仁是师兄弟
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第12楼春水煎茶于2012-06-27 15:55发表的  :
我一直觉得南怀瑾和南怀仁是师兄弟
来~南家二兄弟,带你去看星星哦~~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第11楼花无语于2012-06-27 01:20发表的  :
宗教的教义还是很好,就比如基督教的奥古斯丁和阿奎那,理论很严密。只是现在信仰宗教的人,大多是为求神灵保佑,于是神棍当道。

南怀瑾人倒比较低调,帖子只是调侃他的书。像论语别裁之类,我觉得口语化得几乎看不出任何学者应有的素养,而他的宗教类的书,我觉得和神棍的仙术没太多区别。
总觉得论油,或者说适应力的话,我大佛教v587啊......

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第11楼花无语于2012-06-27 01:20发表的  :

我倒是觉得口语化挺好....不过问题是他动不动就变成写小说的样子......

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

现在信教的多半是中老年妇女,主要是方便聊天

其实还有汗水的基督偏门教。反正多是教导人阿Q点,D还是容得下的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com