QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 【羽生长歌】白发篇(精简版出来了24楼)

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
声明,两句成对的唱词的都不是对子啊,不要以对子的要求衡量,否则你会抓狂的!
另外与捣捣姐姐商榷:白发的黄龙洞初会、明月峡夜话、武当山纠纷、大沙漠离别经典到不可避免。长歌为何只能有以人物为主的一种模式呢,私以为很多人物形象不用多个情节是不能展现的(最突出的大概就是厉胜男金世遗这种神物)。由于高度花痴,我不会有太多的再创作,也很难盖棺定论,所以……感情线还是情节串联的;国事那一线是一人一句话
一 黄龙洞
【卓一航】风急雨骤 寒意袭人……到底避嫌事小,冻坏了酣眠的小娘子,叫人如何忍心(轻轻脚步声)
【练霓裳】先生真是至诚君子,从没人待我这么好过,从来没有……我没有名字,你替我起一个吧
【卓一航】就叫霓裳,岂不甚好?
唱:
听,山风阵阵雨潺潺。
感,暖意融融情绵绵
思,相逢莫测劫与缘
问,人生可否如初见
男女合:既见斯人,云胡不喜?

二 华山玉女峰(好吧,这段其实最主要是要突出凌慕华的)
【岳鸣珂】棋逢对手不免技痒。进招吧!
【练霓裳】并肩高手不同行,各走各的,十年后再找你比试!
【岳鸣珂】她的脾气,真像我师娘啊……
(插入【凌慕华】你可以独创一家,我也可以,偏不拜你为师,看是你强还是我强!
【岳鸣珂】(读凌慕华信)一别经年,唯有日日刺血以志相思。叹天意弄人,余行功不慎竟致走火入魔,恐将不久于人世,盖此生再难聚首矣。所幸余之剑法已有小成。意在逆君之道而行,以永保先手,愿一正一反俱足以永垂不朽。(风雨:本来是日记,我改成给霍天都的信了)
唱:
怨只怨,灵犀断,万种相思,锦书无双翼。
叹只叹,鸳瓦碎,各自沉吟,高处不胜寒。
白:非常之巾帼自有非常之情爱,只是个中甘苦唯有自知了。

明月峡夜话(经典桥段不能不来啊!!!)
【卓一航】唉,以后再说吧……花儿真美!嗯,不对……练姐姐,你比这花儿还美!
【练霓裳】今年落花颜色改,明年花开复谁在?  (风雨:对不起练姐姐,麻烦你伪装一次低级知识分子,掉一个书袋)等他日岁华摇落,我红颜不再,白发盈头,你怕是会不屑一顾吧
【卓一航】到你生出白发,我就去求灵丹妙药,让你恢复青春。
唱:
千回万转,终献出深心一片
阴差阳错,却化作长恨百年

一曲箫声 生死离别
【铁珊瑚】原来大哥心中除了蜩螗国事、烽燧边疆,还有我……无论如何都不能眼睁睁看他断腕,况且如今我虽死无憾
【岳鸣珂】珊瑚妹妹,我来迟了    (风雨:怎么这么像宝玉哭灵啊啊啊……)
【铁珊瑚】大哥……我很高兴……可惜我要先走啦……你一切保重吧……
唱:
情深不寿,箫声却作广陵散
好梦难圆,壮士埋首楞严经
白:玉箫吹到肠断时,眼中有泪都成血。

蜩螗国事
【铁飞龙】读陆万龄颂德表(不屑) 孔子作《春秋》,厂臣作《要典》;孔子诛少正卯,厂臣诛东林党人,礼宜并尊,岁祀如孔子。
【练霓裳】那些无耻的官儿才是真正的强盗,皇帝便是第一个独夫民贼!   (风雨:独夫民贼——蒋介石打个喷嚏O(∩_∩)O哈哈~  后半句我加的,突出练姐姐一身反骨)
【李自成】练女侠,不能替朱由校那小子再开边衅!若是异族入侵,我们定然要与官军联合护卫家园!
【熊廷弼】熊某一死固不足惜,只恐边塞无人……纵传首九边,忠魂日夜镇辽东 (对不起,我伪造的,熊经略不要找我索命)
【岳鸣珂】朝政不堪闻问,我也不愿再理了。经略遗书拜托二位。
【袁崇焕】某虽不敏,定当继承经略遗志,五年平辽!  (这最后一句话可不是我编的,袁大大您自己负责吧)
【客娉婷】我没有这样的爹娘!走出这牢笼,我便是清清白白的好女儿了
【卓一航】大明的国运,只好付之天意了
【王昭昔】私情固然重要,国事亦当挂心
【杨涟】忠臣岂是杀得尽的?骢儿无恙我便更加安心了。我是朝廷大臣,宁肯伏法受冤不能越狱苟活!
(岳鸣珂、卓一航和王昭昔三个男儿的话太不威武了,我打不定主意到底要不要)
【杨云聪】(小正太音)如果爹爹被坏人害了,我就替他报仇
【练霓裳】若非有降龙伏虎的本领,含江包海的胸襟,也不配做这孩子的师父。我心目中倒有一人,只是……你不怕路途艰险吗?       (这句包含练对岳的评价,不是废话呦)
【罗铁臂】死且不避,何惧艰险?

白:八方风雨会神州,豪侠傲看沧海横流

武当山纠纷(可删)
【练霓裳】(念诗)秋夜静,独自对残灯,啼笑非非谁识我,坐行梦梦尽缘君,何所慰消沉。
你这又是何必?
【卓一航】我打定主意天涯海角跟随姐姐……
【白石道长】你真要为这个妖女背叛本门
【黄叶道长】天下有多少男人,你偏生要缠着他
(剑器击打声)
【耿绍南】掌门师兄快快出手,用暗青子喂她!
(【练霓裳】好啊……连你都如此对我……
【卓一航】我都干了些什么啊……我都干了些什么啊……) (风雨:如果太难演的话这两句就算了吧)(剑器声渐歇)
【练霓裳】噩梦惊觉,斯人不见,青丝暮成雪。罢了,世上已无玉罗刹,中原之地生无可恋,信非吾土,行矣行矣!   (练姐姐青钢剑刺来,怒喝又掉书袋!风雨速遁)

天山
【卓一航】这优昙仙花何时才能绽放呀?也罢,不管人寿几何,总要还了心愿。练姐姐,这回我一定信守然诺,再不会负你了!练姐姐……
【练霓裳】你认错人啦……(挥袖声)
【何绿华】玉罗刹,你不要恃强欺负我师兄(好心小萝莉状)
【白石道长】卓一航,从今往后,你与武当派两无干系,专心服侍你练姐姐吧
【练霓裳】鸣珂你等着,十年后我还要来与你比剑!比徒儿!
【卓一航】练姐姐,练……(顿住,因为白发魔女已经不见了,不要装哭了吧,太难了=_=)
【晦明禅师】本来无弱水,何必问沉浮?既是一心皈依,何计路程长短?卓兄饱读诗书,岂不闻“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”
唱:曾经沧海,相见不如不见;
    遥看双星,多情总似无情
白:往者已矣,来者难追,唯有岁岁年年在此相望
    看,天边的北极星又升起来了
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

我想说一下,最好用一句话体现一个人的特点,让更多有色彩的角色展现。

而不是讲一个主角身上的发生的故事。

长歌还是以人物为主,尽力展现较多角色的特点。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

所取的段落,最好要展现角色的特点。而不是情节上的过场,除非真的是让人震撼的场面。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

你不是在讲一个故事,而是对一个人,他的秉性,他的一生进行盖棺定论。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 楼主(也无风雨) 的帖子

哎小雨,叨叨说的对,你往那方面尝试改一下
   我还不知道怎么开始,嘿嘿,你们的都出来了,我再借鉴你们的,哈哈
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
噗,其实我是想索性写多了给大家删的。
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ

回 3楼(捣尽玄霜) 的帖子

呃,捣捣姐姐第一次和我说话呦
我觉得像穆九娘这样的角色有动人之处却没有神马震撼的词儿。
而且白发不比大唐,本来就不是要人震撼的吧,我觉得哦。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 6楼(也无风雨) 的帖子

要有自己的架构。

有一个主旋律,然后人物一一展开。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这个怎么唱啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
4808 声
银两
43378 两
QQ
我还没开始写。。。。是不是太懒了些。。。。我还要补文啊~~~梁书的很多细节都忘了的说、、、、

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 8楼(梦到西洲) 的帖子

念白部分是音乐+配音。

我给灵灵传过一个我自己录的大唐,可以知道什么样子。

亦狂亦侠

声望
1928 声
银两
15966 两
这个确实有点难写了,感觉每一本书喜欢的情节都很多,哪个都不忍心删……
魔鬼城中初展容 玉笛声飞剑如虹 语尽禅机情意浓 终离故土入冰宫

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
桌一航第一句台词怎么那么囧啊咧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
抱抱小雨好速度嘛~~回头细看……顺拍拍小七弦…如果我说我还没开始而且近半个月也开始不了>_<会不会对你有安慰呢?

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 11楼(罗晏) 的帖子

所谓记忆,就是很久不看书,也能回想的东西。

我们就是将这些记忆里面的声音,展现给大家。

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
对了罗小朋友去包萍踪吧……

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

俺就是一些个人意见。

最好还是自己录一遍,知道大体是怎样一个感觉。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
没有合适的台词,小雨可以自己总结么
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
小雨这是完稿了么?揉眼睛回头看…友情提示下要限制字数啊篇幅啊~~

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
没完,慢慢来。。。完了之后肯定要大改的。。。