QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 羽生长歌——还剑奇情录

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
情景一:
【陈玄机】:易水萧萧西风冷,壮士一去不复还。拼死但凭三尺剑,深情唯有负红颜。上官兄,你又何苦如此?”
【上官天野】:废话少说!有我上官天野在一天,你休想过去!”
【陈玄机】:大仇未报,正义未申,怎容私情!大丈夫义所当为,我陈玄机岂会与你胡搅蛮缠,看剑!
(兵刃碰撞声)
(马嘶声)
【萧韵兰】罢了,他自有他的去处,我又何必强求。我••••••
【上官天野】韵兰姐姐••••••
音乐

少年跃马,万里间关寻旧恨
倦鸟回林,试问何处是国家
碧血洗剑,谁负红颜一番情
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
情景二
【陈玄机】:窗开迎晓日,帘卷辑清芬。陈玄机此生何幸,竟能遇上姑娘这等雅人。
【云素素】:什么雅不雅的,我才没这么大本事,这些都是我爹爹布置的!你叫陈玄机吗,告诉你吧,我姓云。
(撞门声)
【上官天野】:云舞阳,快快把剑谱交出来!
【云舞阳】:真是天大的笑话!就凭你也想在云某身上讨得好去?莫不是武当自牟一栗死后,便无人了!好小子,若想活命,便速速滚吧。
【上官天野】:大丈夫知其不可而为之,我纵打不过你,也断不会堕了武当的声名!
【陈玄机】:云舞阳,二十年前欠下的债该还了!
【云素素】:不,爹爹,别杀他!
••••••

望月
【云素素】:皎皎白驹,食我场苗。絷之维之,以永今朝。  所谓伊人,于焉逍遥?玄机,你的伤可好了吗?
音乐

月明兮,皎皎莹光复往来
长叹兮,怅怅思心久徘徊
怎料兮,昆吾一舞成思哀
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
情景三:
【石天铎】:一别十数年,舞阳兄别来可好,可还记得当年的雄心决勇。
【云舞阳】:(冷笑)当年群雄逐鹿,我与先帝崛起草莽之中,身经百战,抚心自问,无愧前朝。如今沧桑已变,物换星移,云某亦厌倦干戈,但愿以闲云野鹤之身,啸做烟霞,过太平岁月。先帝已死,大周早灭,我与张家早无君臣名分!
【石天铎】:我想不到你竟如此不顾昔日情分!
【云舞阳】:今日之事,说话多余,你既不走,可是想用你天下第一的铁掌为我试剑吗!
【牟宝珠】:舞阳,你,你怎可如此••••••
【武当五老】:云舞阳,好贼子,快快将剑谱还来!
【毕凌风】:云舞阳,你可还记得我,可还记得昆吾,记得陈老前辈!
【萧冠英】:云舞阳,你这忘恩负义之徒,萧某今日便要替天行道!
【云舞阳】:你们今日便是一起上,云某又有何惧!
【云素素】:爹爹,你,你让女儿好生失望。
【云舞阳】:素素,我的女儿••••••
音乐

冲天仇怨,谈笑置之而已
浮云遮日,谁拦长江一洗
乱世声明,不如挂剑归去
念白:历历往昔,不堪回首,旧恨难平,有心无力

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
场景四:
箫声起
【陈雪梅】:舞阳,你好,你好啊••••••
【云舞阳】:雪梅,你,你••••••(惊喜)你还活着。
【陈雪梅】:是我还没死!你已经是天下第一剑客,你把昆吾拔出来啊,哈哈,大英雄、大剑客。
【云舞阳】:不、雪梅,我宁愿死的是我,甚么劳什子天下第一,哈哈,天下第一,为了这天下第一,我背叛故主,杀妻弃子,出卖同僚,谋害兄弟。我担了这许多虚名却又有甚么用,这二十年来,我没有一刻是好过的。
【云素素】:怎么会是这样,怎么会是这样,玄机,哥哥,哥哥,玄机,啊——!
【云舞阳、陈玄机】:素素!
【陈雪梅】:冤孽啊——
音乐

为只为,功成名就傲云霞
念只念,凭剑三尺尊天下
一朝悟,人生百年虚名假
念白:家国茫茫,恩仇难断,何处才是归途

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
交作业了,,,完成一半了,好生开心,具体不太懂,写的哪里不对的同志们就知会一声

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两
不错不错很好很好~~不过应该会删减~~小云不会介意吧?顺便问一句…这些唱词准备用什么曲子?

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 5楼(濮阳羽灵) 的帖子

汗一个,唱词,,好像我没考虑这个

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

回 5楼(濮阳羽灵) 的帖子

配乐我想玩,我来弄配乐吧

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
啊,还要自己选曲子?汗水,偶歌盲啊,散花即便没人要我也要不来了……松鼠姐姐原谅我……
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 8楼(彩阳) 的帖子

我想玩配乐。。。。

大家没意见我来统筹音乐好不好

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 9楼(捣尽玄霜) 的帖子

我表示很好啊,,不过我还表示这个版本得改改

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两

回 8楼(彩阳) 的帖子

不用自己选曲子
我只是想咨询下小云这些个唱词要配啥曲子- -因为唱词多了明显对配音有些难度
小彩阳不要自己吓自己。 。捣捣那个只是模式不是标准啊不是标准= =
你想啊全部都是诗词样子的台词加走场诗也很单调不是?
PS捣捣弄呗我没意见回头儿你和云儿商议了办就成- -
如果风格不好协调不是还可以多几个版本么

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 11楼(濮阳羽灵) 的帖子

你说晚了,,我找好了,,,来个修改删减版··············

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
【陈玄机】:易水萧萧西风冷,壮士一去不复还。拼死但凭三尺剑,深情唯有负红颜。上官兄,你又何苦如此?”
【上官天野】:废话少说!有我上官天野在一天,你休想过去!”
【陈玄机】:大仇未报,正义未申,怎容私情!大丈夫义所当为,我陈玄机岂会与你胡搅蛮缠,看剑!
打斗声
马嘶声
【上官天野】:云舞阳,快快把剑谱交出来!
【云舞阳】:真是天大的笑话!就凭你也想在云某身上讨得好去?莫不是武当自牟一栗死后,便无人了!好小子,若想活命,便速速滚吧。
【上官天野】:大丈夫知其不可而为之,我纵打不过你,也断不会堕了武当的声名!
【陈玄机】:云舞阳,二十年前欠下的债该还了!
【云素素】:不,爹爹,别杀他!
••••••

望月
【云素素】:皎皎白驹,食我场苗。絷之维之,以永今朝。  所谓伊人,于焉逍遥?玄机,你的伤可好了吗?
音乐(《千年风雅》00:31-1:08)

月明兮,皎皎复往来
长叹兮,怅怅思心徘徊
怎料兮,昆吾一舞成哀
故人遥,相隔,如参商

【石天铎】:一别十数年,舞阳兄别来可好,可还记得当年的雄心决勇。
【云舞阳】:(冷笑)先帝已死,大周早灭,我与张家早无君臣名分!
【石天铎】:我想不到你竟如此不顾昔日情分!
【云舞阳】:今日之事,说话多余,你既不走,可是想用你天下第一的铁掌为我试剑吗!
【牟宝珠】:舞阳,你,你怎可如此••••••
{【武当五老】:云舞阳,好贼子,快快将剑谱还来!
【毕凌风】:云舞阳,你可还记得我,可还记得昆吾,记得陈老前辈!
【萧冠英】:云舞阳,你这忘恩负义之徒,萧某今日便要替天行道!
【云舞阳】:你们今日便是一起上,云某又有何惧!
【云素素】:爹爹,你,你让女儿好生失望。}此段若时间来不及建议叠声
【云舞阳】:素素,我的女儿••••••
音乐(《水光に映る従夢》00:27-00:53)

冲天仇怨,谈笑置之而已
浮云遮日,问谁揽长江一洗
乱世声名,不如挂剑归去,结庐携隐
念白:历历往昔,不堪回首,旧恨难平,有心无力
箫声起
【陈雪梅】:舞阳,你好,你好啊••••••
【云舞阳】:雪梅,你,你••••••(惊喜)你还活着。
【陈雪梅】:是我还没死!你已经是天下第一剑客,你把昆吾拔出来啊,哈哈,大英雄、大剑客。
【云舞阳】:不、雪梅,我宁愿死的是我,甚么劳什子天下第一,哈哈,天下第一,为了这天下第一,这二十年来,我没有一刻是好过的。
【云素素】:怎么会是这样,怎么会是这样,玄机,哥哥,哥哥,玄机,啊——!
【云舞阳、陈玄机】:素素!
【陈雪梅】:冤孽啊——
念白:家国茫茫,恩仇难断,何处才是归途

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
嗯,这次我瞧着字数应该差不多了吧,,能删的真心都删了,有点怪怪的,实验了一下,等闲没看过书的都看不懂,,,,,我表示再删就超出我的承受范围了

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
嘻嘻,我就是完全没看过书的,然后,哎 ,怎么说,看的懂一些
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 15楼(卿在莽原) 的帖子

我心甚慰,然后有什么要改的,随便提,嘿嘿,曲子我去找了,千年风雅和,额那个我不知道怎么念,原文里有标吧,截了一段旋律,改了唱词,应该能配得上

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 16楼(云裔) 的帖子

我觉得你自己录一次试一下效果比较好。然给灵灵一份你念的。

因为自己对写的东西理解最深,大家才好知道各处语气。

而且主要有些东西要更加朗朗上口

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两

回 17楼(捣尽玄霜) 的帖子

o。。好,我尽量,,不过那个词也要唱吗,我表示五音不全

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 18楼(云裔) 的帖子

词是其实是要最需要唱的,因为没有谱,所以不知道每个字要拖多久,哪里换气。

把节奏感唱出来就好了。

可以自己念几个人,配一版试试。