QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罗晏

[人物] 梁书女子一百单八将(完)

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
个人看法是金很多地方是胜梁的~~当然梁也有很多自己独特的东西~~就像是说我比李白强~~强的肯定不是作诗嘛而是其他物理神马的~~
        梁迷的家园我同时希望是武侠迷的家园~~话扯远了,令狐冲代表的是人类对自由的某种向往吧,我一直是这么觉得,不过自由有时候就散漫~~随心所欲难免就会不小心伤害到别人。

ps.起点的作者未尝没有在某方面胜过金古梁的~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

Re:回 166楼(彩阳) 的帖子

引用第167楼春水煎茶于2012-02-20 08:34发表的 回 166楼(彩阳) 的帖子 :
不代表别人,我讨厌她是她自怨自艾,好像天下都欠她似的,自私神经质无理取闹,和致力于满汉和平有什么关系。
为复仇而生、为复仇而长的人,会有多么纯善光明的性子么?参看张宗周......所以啊,你讨厌易兰珠,不如去讨厌凌未风比较实在~~~
只是对张华昭公子会喜欢这样的女孩子比较好奇~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两

回 181楼(彩阳) 的帖子

我说了凌未风在这问题上责任很大,比杨云骢大多了
但她已经是这性格了,我因此不喜欢她为啥不可以?任何坏人都不是天生就会,都是后天环境造就的产物吧。她已经这么讨厌了,我追溯她为什么这么讨厌,因为有理由了,所以她就不讨厌了?
那凌未风也不是天生如此,可以继续追溯……最后都是非洲那只猩猩不好!

PS:重复过N次,不过既然提到再说一次好了,金讲故事的能力远胜梁。
再PS:张无忌不就基因突变,为了复仇而成长,结果非常的能宽容人~
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:回 162楼(谷雨清明) 的帖子

引用第164楼春水煎茶于2012-02-20 00:16发表的 回 162楼(谷雨清明) 的帖子 :
他不仅仅是二,而是骨子里的猥琐
普通青年莫名其妙的就纵横宇宙了,这不是起点文的大俗套么,方便读者代入。具体到令狐冲,他最大的奇遇不是独孤九剑,而是任大小姐倒追,随便哪个时代,有这样超级有权势财富的女子娶你(娶,不是嫁),也能水涨船高的成为风雨人物,需要毛特定环境……
笑傲要真想玩深刻,就该用林平之当主线,展示一个善良热血好青年怎么被环境毁掉的。不过提到这个就该说小说就用来娱乐的~这些都无所谓。是无所谓啊,那就别用其他东西来贴金。
政治讽刺的写得挺好啊~~毕竟写作还是有发泄作用的~~所以司马迁用了一大堆前辈来鼓励自己~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:Re:回 166楼(彩阳) 的帖子

引用第181楼彩阳于2012-02-20 12:21发表的 Re:回 166楼(彩阳) 的帖子 :
为复仇而生、为复仇而长的人,会有多么纯善光明的性子么?参看张宗周......所以啊,你讨厌易兰珠,不如去讨厌凌未风比较实在~~~
只是对张华昭公子会喜欢这样的女孩子比较好奇~~~
可怜之人必有可恨之处~可恨之人必有可怜之处~~~

亦狂亦侠

声望
1928 声
银两
15966 两
78、刘郁芳
出场书目:《七剑下天山》
刘郁芳的故事,从一个耳光开始。
刘郁芳和她的穆郎本来是一对金童玉女,青梅竹马,可谓天作之合。作为刘精一的女儿,刘郁芳承担着反清的任务,而在一次行动中,她发现有人泄露了消息,而泄露的人却是她心爱的穆郎。一怒之下,她打了穆郎一个耳光。
这个耳光却打出了七剑下天山的故事。倔强而偏执的穆郎不堪忍受,竟然假作投河,让自己心爱的姑娘误以为自己已死;随后他接受了杨云骢的临终托孤,远赴天山,拜师学艺,在十几年后化名凌未风,“天山神芒”的名头响遍武林。
这却苦了刘郁芳。她在打完耳光不久后就心生悔意,返回寻找她的穆郎,却只在河中发现了他的长衫和鞋子。她只能在伤心和悲痛中继续成长着。
梁老将十八年一笔带过,在这十八年中,当年的如花少女已经成长为中年妇人,通过多年的奋斗,她已经闯出了自己的一片天地,并接任了天地会的总舵主。但这十八年她也是在悔恨和寂寞中度过的,她的凄苦又有多少人知道呢?
中年心事浓如酒,少女情怀总是诗。步入中年的刘郁芳对于穆郎的怀念愈发强烈。此时,天地会总舵主韩志邦向她表露了爱慕之意。在很多人看来,韩志邦和刘郁芳无疑是天生佳偶,他们志同道合,他们门当户对,他们的结合能够让天地会和鲁王的旧部更加融合。
但是刘郁芳却婉拒了韩志邦。这是因为她依然怀念着穆郎,更是因为她逐渐发现那个脸上有疤痕的天山神芒和她的穆郎有着无限相似。恋人之间总有着特殊的感觉,也有着深入的了解。无论是对于他的直观感觉,还是通过绞手指的特殊习惯,刘郁芳愈发怀疑凌未风就是梁穆郎。
可凌未风依然在否认,在掩饰。他的个性,他的倔强让刘郁芳一次次伤心和无奈。他可以关心刘郁芳,却不愿意承认;他一次次舍命救刘郁芳,却把这归结为友谊和道义。而韩志邦也在了解了刘郁芳的心事后选择了退出和成全,但他的劝告依然感化不了凌未风的铁石心肠。
直到刘郁芳被逼入绝境,落下悬崖的时候,她依然对此不忘,希望凌未风将他的秘密公开。而此时的凌未风才彻底真情流露,但留给他的却是无限的悔恨。
这次似乎是两个人悲剧的预演。刘郁芳被武琼瑶所救而大难不死,但凌未风随后又落入楚昭南手中,囚禁于布达拉宫之中。自以为必死的凌未风以一纸书信向刘郁芳说出了真相。
故事却在此时再起奇峰。一心想成全刘郁芳和凌未风的韩志邦选择了代替凌未风而死,而凌未风则得以脱险。终于刘郁芳和凌未风在真相揭露之后第一次见面,却以相忘于江湖结束。韩志邦的死让两个人无法心安理得地结为夫妇,只能带着知己之情继续走自己的路。凌未风成为七剑的灵魂,而刘郁芳则继续着她反抗清朝的事业。
回首刘郁芳和凌未风的爱情悲剧,我不禁再次感叹性格决定命运。凌未风的个性过于强烈,只有当两个人注定无缘的时候才愿意吐露真相,这实在是折磨自己的行为,更折磨了痴情一片的刘郁芳。回想天山的老前辈白发魔女,也同样是由于个性过于强烈在爱情方面遭遇悲剧。其实,退一步海阔天空,有时候放弃自己的个性,既能避免折磨别人,更能让自己过得更为舒心。爱情之花是需要悉心呵护的,浇灌它的应该是宽容和体贴,而不是强势与个性。
魔鬼城中初展容 玉笛声飞剑如虹 语尽禅机情意浓 终离故土入冰宫

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
凌未风个性强烈,而且别扭,他也说过小时候就那样,倒是和萧峰那段童年回忆异曲同工。

PS:突然想到基督山伯爵那段监狱学艺,其实也是跳崖遇高人得真传的模式。俗套之所以成为俗套,就是因为古今中外大家都爱用。区别是高手用的巧妙,低手用的拙劣。故事是靠细节来支撑的。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
刘郁芳也够用啊,一早就知道韩志邦对她有心,怎么不跟人家说明白,非调足人家胃口再敛容正色说不行啥的....不厚道地猜,就想诱惑韩率众臣服于石榴裙下呗~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
韩志邦有心但没正式开口吧,难道你去和一个没对你表白的人说——我不喜欢你,你死心吧。
不是很囧?

3万

一派掌门

声望
25485 声
银两
117796 两
七剑原著中已经写过,韩志邦曾经托某武林同道做媒,向刘郁芳正式求婚,却被刘坚决拒绝,因此,二人之间并不存在情感暧昧问题。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
楼主你真不是穿越的?
我觉得你对爱情的观点很老道嘛

闯荡江湖

声望
270 声
银两
3898 两
凌未风,刘郁芳,韩志邦,三个人都不很喜欢

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第188楼春水煎茶于2012-02-21 10:59发表的  :
韩志邦有心但没正式开口吧,难道你去和一个没对你表白的人说——我不喜欢你,你死心吧。
不是很囧?
也不必“你死心吧”,明里暗里表示表示不就行了,对方没表白就不能拒绝了么~~由着人家暗恋这许多年,好不负责任的说~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两

回 192楼(彩阳) 的帖子

看到霓裳说的,去翻了下原文。韩向她提亲,她不理会,还不够明确么?
韩志邦自己不死心,怎么能怪她。

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
这对怨侣成长了也经历了太多,天意弄人,性格也在变,单纯的韩志邦死的时候却没有想到那么多……

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 193楼(春水煎茶) 的帖子

武元英说着又叹了一口气道:“我们老了,也不知道年青人的想法了。刘姑娘样样都好,就只是脾气可有点怪僻,一和她提亲,她就不高兴。韩志邦以前帮过她不少忙,也曾托武林同道向她提过婚事,她只是一个劲儿不理,以她这样的人材,也弄到三十出头还未结婚,而且好像不愿意结婚,你说,这可不是怪事?”傅青主听了,凝思半晌,说道:“我可以代你问问刘姑娘的意思,但答不答应,可是她自己的事。”

不理会就是拒绝么?也可以理解成也没拒绝啊,女孩子拿不定注意啊或者矜持啊什么的,韩也不是个傻子,刘要是有点拒绝的意思也不至于看不出来的呀........也难怪人家韩志邦心里总是痒痒的好不好~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
你自己前面说的明里暗里表示就行了,求婚不理会这还不够清楚啊?
说的是不理会,而不是“我考虑考虑”,“给我点时间”,而是根本没反应,这个拒绝在我看来够清楚了。
韩志邦不放弃也不奇怪,刘郁芳没结婚没出家也没未婚夫,他觉得自己还可以努力。

亦狂亦侠

声望
1872 声
银两
47674 两
不知道一凤凌云能排多少呢,,话说我最喜欢她了

亦狂亦侠

声望
1928 声
银两
15966 两
引用第186楼春水煎茶于2012-02-21 09:17发表的  :
凌未风个性强烈,而且别扭,他也说过小时候就那样,倒是和萧峰那段童年回忆异曲同工。

PS:突然想到基督山伯爵那段监狱学艺,其实也是跳崖遇高人得真传的模式。俗套之所以成为俗套,就是因为古今中外大家都爱用。区别是高手用的巧妙,低手用的拙劣。故事是靠细节来支撑的。

一直觉得狄云狱中遇到丁典是高仿基督山伯爵。
魔鬼城中初展容 玉笛声飞剑如虹 语尽禅机情意浓 终离故土入冰宫

亦狂亦侠

声望
1928 声
银两
15966 两
引用第197楼云裔于2012-02-21 16:28发表的  :
不知道一凤凌云能排多少呢,,话说我最喜欢她了

按照我的原计划,凌云凤大致在30位左右吧