QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羡清

[活动] 【飞凤潜龙论古今】南巡游记(10.28【木渎古镇,七里山塘古街】)

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 楼主(羡清) 的帖子

引用第29楼陌雨潇潇于2011-09-05 20:58发表的 回 楼主(羡清) 的帖子 :
好让人羡慕啊。。。   
我在车上一般不是睡着就是晕着或吐着,
要是能像古代那样骑马走天下就好了
骑马睡着你就掉下来了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 39楼(春水煎茶) 的帖子

苏州园林我就去了拙政园,那个规模还是挺大的
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 41楼(羡清) 的帖子

你和颐和园比比呢还大么?   
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 42楼(春水煎茶) 的帖子

噗……私人宅院没法儿跟皇家园林比啊
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 43楼(羡清) 的帖子

我对苏州园林的印象并不好,后来有学建筑的人和我解说,这样的园林是要一个人闲坐着,看看这边这块石头像什么,那边那棵树怎么样,才有味道。
只要一个旅游团几十人进去就没情调了,何况现在是人挤人的。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ

Re:Re:回 楼主(羡清) 的帖子

引用第40楼梦到西洲于2011-09-06 11:08发表的 Re:回 楼主(羡清) 的帖子 :

骑马睡着你就掉下来了
马不是很通人性么,骑马一般不会出人命吧。。
一直想自己养一匹玩,普通的就行,可惜没那条件,只能想而叹息了
初衷不改,此心依旧。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第44楼春水煎茶于2011-09-07 20:27发表的 回 43楼(羡清) 的帖子 :
我对苏州园林的印象并不好,后来有学建筑的人和我解说,这样的园林是要一个人闲坐着,看看这边这块石头像什么,那边那棵树怎么样,才有味道。
只要一个旅游团几十人进去就没情调了,何况现在是人挤人的。

我去的那天人算少的,因为不是周末,而且还是大早上,所以还可以
引用第45楼陌雨潇潇于2011-09-07 20:31发表的 Re:Re:回 楼主(羡清) 的帖子 :

马不是很通人性么,骑马一般不会出人命吧。。
一直想自己养一匹玩,普通的就行,可惜没那条件,只能想而叹息了

马要训练的好才通人性╮(╯▽╰)╭我去新疆那边骑过一次马,那马完全不听我的话,后来问养马的,说是野马,后天拉回来训的,性子就很烈=  =
貌似养马这玩意挺贵的……买一匹好几万,除非你买那种农用的牲口马,不过也得好几千……而且马的那个饭量啊……就是饲料也能把你吃到穷死~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
清儿果然守信用
有长江大桥是幸福的,我去的时候是摆渡啊,还赶上大雾封江,雾散之后先放人再放车,于是过了江就没车了……只能坐那种很可怕的小摩托。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 47楼(春水煎茶) 的帖子

其实我觉得汽车渡挺有意思的,照片拍出来就像车在水里走~~~就是速度慢
不过自己没车是够呛……我们去年过渡是从三峡上游过去的,两遍都是山,而且都是走大车尘土飞扬的那种破路=  =如果在那地方就更没办法了

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
这个淹城很别致啊。
清儿第一次见到红蜻蜓??

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
淹城那个图很瑰丽啊,奇幻,有点儿仙境的感觉

马上联想到藏宝图哦
初衷不改,此心依旧。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第49楼春水煎茶于2011-09-26 16:27发表的  :
这个淹城很别致啊。
清儿第一次见到红蜻蜓??

是啊=  =|||
引用第50楼陌雨潇潇于2011-09-26 19:40发表的  :
淹城那个图很瑰丽啊,奇幻,有点儿仙境的感觉

马上联想到藏宝图哦

哈,确实很像

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
咳……我更了,更了= =虽然很少,但其实还是花了不少时间在选照片和PS上

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
这房子不加解说绝对想不到范蠡。
清儿,主帖越来越长了,你直接更新在回帖里吧,首楼放个链接就行。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 53楼(春水煎茶) 的帖子

其实我在想什么时候到字数限制~~
下回直接回帖

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

Re:【飞凤潜龙论古今】南巡游记(10.28【木渎古镇,七里山塘古街】)

【木渎古镇,七里山塘古街】

苏州一次写不完,分开写了。
苏州应该算是我们这一趟旅程停留最久,去的景点最多的地方,因为它的确是个名盛之地。
从无锡到苏州,也只有40公里的距离,当时到的时候已经是下午四点钟,我们打算先看个景点再进城找宾馆,于是,就去了离城区有一段的距离的木渎镇。
苏州那么多古镇,选木渎的原因其实是因为它不收门票(有几个单独的景点各自售票,但是因为我们去的太晚,都关门了= =)。至于它为什么不收门票呢?因为这个古镇不是封闭的,几条水道连接起景点和真正的住宅区。
其实说后面那些是住宅区还真是抬举它了,河是臭的,房子又老又破,完全就是个贫民窟。说木渎是座小镇也真是抬举它了,整个形制规模其实就是个小村子,我们徒步几乎绕到了这座小村子的所有地方。
我的一个选修课老师曾经跟我们讨论过为什么会有古镇这样的存在,因为摆明了在中国人的思维中“不破不立”,一旦人民手里有钱,自家的房子是一定会翻新或者干脆拆点重建的。所以古镇之所以能成为古镇是因为这个地方没钱,而且这个地方一定不是权力中心的直属。在古代,镇是代表中央的最低等级,而现在这些名义上的古镇大多都属于村。
不过木渎这个地方在明清时期显然还是很繁华的,濒临太湖,乾隆六下江南六次驻跸于此。这地方也的确出过几个名人,最有名的,范仲淹,还有沈德潜、冯桂芬。至今古镇里还保留着几个大的宅邸,还有榜眼府邸神马的,江南多才子啊。
至于现在的木渎,俨然成了苏州人民拍摄古装艺术照的集散地,满街全是租古装管拍照的店铺,于是有的地方真是挤得要命,加之又下着小雨,让人感觉很不爽。

从木渎出来,进城找好宾馆吃了饭,时间还早,于是就去了离宾馆不远的七里山塘古街。
(我们的宾馆就在留园旁边,于是古街也就在留园附近~~~)
先上个百度百科:唐宝历二年(825年),大诗人白居易从杭州调任苏州刺史,为了便利苏州水陆交通,开凿了一条西起虎丘东至阊门山塘河,山塘河河北修建道路,称为“山塘街”,山塘河和山塘街长约七里,叫“七里山塘”。
阊门,我们看到这个城门了,显然是新建的,上方有块“德仙楼”的牌匾,旁边的落款分明是“唐寅”。
山塘河很安静,只是有时会默默行过一艘游船。山塘街上建筑的轮廓被灯光照亮出来,和水面的倒影连在一起。街上都是些特色小店,人不算特别多,灯笼红通通地挂了一路,很漂亮。而且在这里还拍到我自认为这趟旅程中最满意的一张照片,所以山塘街给我的印象真是非常之好。

[post]

登录/注册后可看大图

(这张P之前就是这个样子了,其实我也只是加了个名字而已)

登录/注册后可看大图

(没有找到特别合适的街景图,于是就这俩大灯笼吧~~)

登录/注册后可看大图

(这就是我说的我最满意的那张照片,原图比这个稍暗,颜色也偏冷,我只是稍微调了一下,其实就算不P也很好看~~夜晚的蓝天白云,就是这样子吧)[/post]

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
我是为了看照片...

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
原本给自己定过,一年去一个地方转转,前两年都按照正常预计走过,今年因为太多的原因耽搁了,也就国庆陪姨妈姨父(从上海来的)去看了趟世园会。真的很羡慕小蝶啊~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ

回 57楼(大地苍龙) 的帖子

咦~好久不见,现在在干嘛

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
苍龙,把你前两年的游记交出来