QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦

[活动] 【飞凤潜龙论古今】无题

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
“如果相信吾,那你就留在望天古舍,在我不在的时日教导一下他防身之术吧。吾会尽吾所能助六祸苍龙苏醒。”墨尘音交代道。
“多谢先生。”
“汝还是感谢赭杉吧,是赭杉出手干预命定之数,好了,吾走了。”说罢,化光而去。
“唉,你……”
“嗯?你还有事找他?”
“没有,只是想告诉他小心。”
“哈,他不会有事的。”
“他很厉害么?”
“哈,道境玄宗四奇之一,琴剑双修,不论武功,道术皆已臻化境!”
“原来他是这么厉害。”
“不厉害又怎么在这江湖上立足呢?”
“啊,你先和我学习我的刀法吧。”
经过一番准备与努力,墨尘音在绿松坑布法,且净化残余妖灵,助六祸苍龙苏醒。但是却要竭力避免千流影与六祸苍龙见面,因为血亲相见,必亡一人。故墨尘音留千流影在望天古舍。
外面传来一阵话语声。“羽仔,麦走那么快嘛。”
“羽仔,你等等我老人家啊。”
“别叫我羽仔!”
“好,羽仔……”
“药师慕少艾,墨尘音恭候大驾。”
“哎呀呀,我老人家可担当不起啊。”
“闲话少说,要怎么做?”
“你愿意和他让我走,我就有办法。”
“没有别的办法吗?”
“没有。”
“好吧,但是你要保证结果。”
“那是自然,结果你可以期待。”
“希望你不会让吾失望。”
“嵇康,你且和药师同去,没有功体,在这个世界根本无法生存。”
“嗯,好,我会尽快回来。”
“麦让我失望啊。”
“我们走吧。请”药师说罢,和羽人非獍带着嵇康离开了望天古舍。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
却说嵇康随慕少艾回到岘匿迷谷,慕少艾便开始调理嵇康的身体,以便到时候可以承受功体,由于嵇康之前就好打铁,而且千流影教他的是刀法,所以他就也选择了用刀,而且在这里羽人也可以指导一下他的刀法,也许是慕少艾的医术在苦境太出名了。所以这里并不是只有他一个人,经过和阿九的交谈中,他知道了那人是三教先天之一的道教先天——剑子仙迹。那人一身雪白,就连头发都是白的,还听阿九说正道的领导者清香白莲素还真也是一头白发,不知道是不是为中原武林操了太多的心,哈!总之在岘匿迷谷的日子,有阿九的陪伴过的倒也很快乐,没事的时候要么泡泡药澡,要么和羽人非獍练练刀法。每天都是这么的充实,也有效的减淡了对墨尘音的思念,而墨尘音趁着嵇康不在望天古舍的这段时间,专心的想办法医治赭杉军,消弭赭杉军体内的魔气。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
灵秀。。。你这是穿越中夹杂着穿越啊……从墨尘音那个时代又传回慕少艾还没出迷谷的时候了……

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
那个。。我决定无视背景了。。。。将就着看吧。。。

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
慕少艾每天都很忙,都不经常见他留在岘匿迷谷,后来才从阿九那里知道,原来他也并不是很忙,他只是每天都雷打不动的去落下孤灯罢了,不过幸好他还没忘了他的称号是药师,要一尽身为药师的职责,所以倒也不会耽误了这两位病人,嵇康的身体通过调理,已经渐渐习惯了这个世界,估计也快能接受功体了,而且有神刀天泣的主人的调教,他的刀法也是更上一层,这天晚上他照样是早早的就休息了。可是待到第二天醒来,却发现有什么地方不一样了。经过慕少艾的解释才知道原来这就是所谓功体。听慕少艾的意思,再呆在岘匿迷谷几天,适应一下功体,他就可以离开了。想到可以再见到墨尘音,而且不用再靠他保护,他就感到很好。毕竟墨尘音是他在这里第一个见到的人,而且还救了他的命,可是也许他不能如愿的这么早见到墨尘音了。虽然有了功体,但这几天他依旧和往常一样练刀法,不同的是这些天多了一件事——熟悉功体,正在练习时,一道陌生的气息出现在岘匿迷谷附近,一阵诗号传来“华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。”接着一个身穿华丽紫衣的人出现在他面前,一口儒音显得那么的特别,不一会儿,在这里的另一个病人走了出来,原来这位华丽的紫衣人是与他同为三教先天之一的儒教先天——疏楼龙宿。向来是疏楼龙宿得知剑子仙迹今日就可痊愈,特来此探望的吧。不过疏楼龙宿也是他不回望天古舍的主要原因。由于嵇康也是和那位儒门天下龙首一样,随身带着琴,并且也谈得一手好琴,疏楼龙宿便起了邀他同回疏楼西风的想法,从剑子仙迹口中得知他不是这个世界的人,疏楼龙宿便心生一计。
  想要在这个强者如林的世界好好的生存,那么力量是不可或缺的,那么儒门至高圣印是一个极佳的诱饵。所以待疏楼龙宿和剑子仙迹回转的时候,多了一个人与他们同行。在到达疏楼西风的时候,嵇康瞬间呆住了。好。。。好华丽的一座宅院,果然符合此间主人的性格。疏楼西风的房子很多,而且都很华丽,住的自然也很舒适,但是他还是怀念望天古舍。疏楼龙宿只是对他的琴艺感兴趣,但他也的确说到做到的传了他儒门至高圣印,不管是什么他都好好学了,就算到时候依旧不能帮到墨尘音,他也无憾了,毕竟他已经努力过了。疏楼龙宿对他的琴艺也是很佩服,他们之间的相处也算得上是宾主尽欢了。嵇康也算是彻底体会了疏楼龙宿的华丽无双。他化光来到望天古舍外,看着眼前熟悉的景色,虽然并没有离开太久,但他此时心中却升起一种回家的感觉,不知道墨尘音看他如今的他,会不会替自己高兴呢,应该会的吧。

一派掌门

声望
4808 声
银两
43378 两
QQ
霹雳盲路过。。。。

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
走进望天古舍却发现墨尘音不在,也不知道他干什么去了,想必是有重要的事情吧。看墨尘音不在,嵇康就想趁这段时间去苦境各处走走,自从来到这里还从没有四处去看一下,这下正好一遂心愿,也打听一下最近江湖发生了什么重要事件,看能不能从中得到墨尘音的消息。原来异度魔界为了开启万血邪录,在中原各处制造杀戮,欲收集万人之血开启邪录,异度魔界为使弃天帝降临不择手段,伏婴师控制了叶小钗,使叶小钗暂时为他所用。素还真为了让叶小钗恢复,决定再入识界,为了帮助素还真救回叶小钗灵识,并带回紫霞之涛,赭杉军在九峦峰顶开阵,助素还真灵识进

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
入识界,同时异度魔界也派军来袭,墨尘音为了给赭杉军争取时间,开启四奇阵一阻吞佛童子大军,不料魔界援军出现,昔日战将再现人间,开启宿命之战,四奇对四将,赭杉首开战局对战赦生童子,四奇之首对战魔界守关大将;金鎏影,紫荆衣分别对战滕邪郎和  武,墨尘音对战吞佛童子,一时间双方打得难解难分,嵇康赶到之时就看到这种状况,原来嵇康打听到墨尘音在九峦峰,就马上赶了过来,打算助墨尘音一臂之力。就在这个时候墨尘音察觉到时间有限,为尽全功,霍命开启无量周天阵,见状,吞佛童子亦开启天魔锁神关以对无量周天阵,突然感到一股陌生气息

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
闯入,吞佛童子迟疑一瞬,嵇康也已经运起儒门至高圣印打算助墨尘音。瞬间,无量周天阵,天魔锁神关,儒门至高圣印互相冲击,引动空间转换,赭杉等魂体消失,在三者冲突瞬间,吞佛童子强行脱离,墨尘音,嵇康二人闪躲不急,意识逐渐模糊,再次清醒,嵇康却发现周围环境很熟悉,原来已经回到了原来的世界……       (完了)

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
撒花抱抱
这么快就完了啊
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
恭喜我自己还完债了。。。。

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
总算是完结了,虽然没怎么看懂……