QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史] 遗臭溢万年——观倭奴密支那慰灵塔感怀一首

闯荡江湖

声望
571 声
银两
7834 两
曾有一段时间,一不小心当了一回驴友,携友到处流浪,足迹甚至已踏出国外,东南亚与云南接壤的数国边境地方,都跑了一遍了。有些地方甚至不用办手续,比如猴子国由河口过去只要居民身份证(云南少数市州居民方有此权利)。

而缅甸,我自己都数不清来过几次了。但大多数时候是从瑞丽过去的,而由最近的腾冲古永过去缅北,还是第一次,坐上几个小时的车到了号称缅甸第三大城市,实则还不如国内一些上规模的乡村集镇的密支那。

这些地方漂亮是漂亮,有河谷,有湖泊,有丛林,有原野,英国佬殖民时期留下来的一些中世纪至新世纪古典风格的建筑。

当然还有少不了的大煞风景垃圾堆——倭人为了纪念自己的侵略史,在这里建成的慰灵塔。传闻还是铲平了远征军一些将士的坟后建的!真不知道作为受害国的缅甸竟然容得下这些!让一个侵略过自己的强盗建了这么高的东西在俯瞰着自己的国土,俯瞰着曾为了自己拼尽血肉之躯的英雄……、

倭人的平假名与片假名咱不懂,但是里面那些“玉碎”等词,明显可以看出倭人建此塔的目的……

真是太可恶了!

本人看了数眼后,曾将啤酒瓶扔了过去,吓得姑奶奶急忙将我拖到旅馆里孜孜不倦地教育了我一番,要我保证再别做傻事,否则不知道什么时候被缅军开枪打死。

而本人余怒未消,真想找一些涂在石头上不易弄掉的涂料,跑去写上“不得好死”、、“遗臭万年”这些字……要不是听姑奶奶苦口婆心,想想我家里还有老迈的父母以及还有读书的妹妹,以及一起来的那个人……

唉,算了吧,反正只要史实在公道就在。就好比,一件东西明明是臭的,有个人却拿着满世界跑地叫嚷着这东西是香的,那么满世界的人,在闻到臭味的时候,只会觉得此人神经不正常。

反过来,东西是香的,你偏要到处声明这是臭的,人们闻到的只是香味,你蹦得越欢,闻到香味的人越多。

就好比,北大的那个步非烟,网上一些看她不爽的人,整天到处跑,胡乱给她与她的作品扣上一些“缺点”,到处哭着叫着步非烟的文与人多么多么地差劲,结果是,反而将她的优点展示在更多的人面前。

蛮域怪涎奇,放眼匪夷思;
浮屠淆善恶,祭文铭诈辞;
虚张摩云势,可笑能唬谁;
慰灵灵不验,招魂魂难归;
辱天天必谴,欺人人共嗤;
是雪自然白,有墨洗愈缁;
不朽顽石碑,万年臭名垂;
曾记否?
孽债滔天累,业报积山堆;
只落得——
无妄丑梦幻泡影,卑劣污囊灭劫灰。
经此去——
极乐无路边莫沾,阿鼻有请苦轮回!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
其实楼主很有爱国感啊。说到爱国,觉得有点惭愧,总感觉这个时代的人,爱国感很弱,只有当发生特强大的事情时才会被激发出来,但当事情一过,又重新将爱国心隐藏在心底。我就是这种人啦,不知道是教育体制和社会体制的缺陷还是我本人的缺点,抑或是大多数国人的缺点。
             我很崇尚一句话:公道自在人心。这个世界很大,虚假的事情很多,但总会有真理的光芒的。总有人在那里忠实地记录着万千世界,不会被任何表象迷惑  
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 8楼(卿在莽原) 的帖子

爱国~~~~那份国情~~~哎哎哎~早就随着社会的发展深藏在心了·
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 8楼(卿在莽原) 的帖子

或许我们的爱国热情不是被激发的,而是被逼出来的
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
虽然倭寇确实很可耻,但是还是必须承认,他们的爱国感真是比我们中国强呀
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

歪楼的帖子都没了啊?原来爱国主义就是在掩盖真相中发扬光大的。
人民的真实反应都要抹杀,怎么能正确看待历史?
不懂日文拍张照片回来找人翻译一下内容再骂不迟。

我没去过缅甸,只能网上查查资料,日军是以解放者的身份进入缅甸的,帮助缅甸独立,而慰灵塔寺庙之类大部分都是日本人战后修建的,气势不凡,而且每年都有祭奠活动,连战马都有纪念碑,到现在安然无恙。
相反中国远征军的陵园纪念碑却惨遭破坏。据说纪念碑仅剩一座。

既然去了缅甸,看着日本人的纪念碑不爽,理应去祭奠下中国远征军的六万英灵,忘记写了么?期待后记。
横扫天下会www.taclub.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
汗水,还解放者....缅甸人也不觉得脸红?
话说,远征军去缅甸也不是为了缅甸人,碑毁了也不能怪人家太多吧....转身看看朝鲜真觉得
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第5楼羽生堂主于2011-06-15 00:30发表的  :
歪楼的帖子都没了啊?原来爱国主义就是在掩盖真相中发扬光大的。
人民的真实反应都要抹杀,怎么能正确看待历史?
不懂日文拍张照片回来找人翻译一下内容再骂不迟。

我没去过缅甸,只能网上查查资料,日军是以解放者的身份进入缅甸的,帮助缅甸独立,而慰灵塔寺庙之类大部分都是日本人战后修建的,气势不凡,而且每年都有祭奠活动,连战马都有纪念碑,到现在安然无恙。
.......
谈版不禁水,但要适可而止。论坛聊着聊着就跑题的情况在所难免,但是昨天这楼从一开始就歪了,我就打扫战场了。这次并非纯水,所以我只删帖而没有扣分。

清水无关主题,其他帖子也大面积清过水。请不要被害妄想,乱扣帽子,还代言人民群众。

你可以不同意楼主的观点,但是用灌水歪楼的方式来表达这种反对,我认为是不妥当的,谈版不提倡这种方式。
除了你那贴,都是在讨论id大小编号什么的,我不认为需要保留。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
        那啥,谈版不是水版~~咳咳,请合作哈~~
        话说缅甸人是什么心态呢?对于这点我蛮好奇的~~不过人家在自己的土地上建的,懒得管~也管不着~
话说远征军啊,焰31那歌挺好听的,前阵子自己录了删,删了录的。
        碧血千秋
曲:独酌
词:焰31
开头音频:《我的团长我的团》(知识青年从军歌)

国殇陵园静谧晚风
吻过无名英冢
微微萤虫
一生点着长明灯
为他们 描了一个忠
远征 誓死换寸山河
为了少年中国
岁月斑驳
刻下脸上的沟壑
有些事 他笑笑不说
六十年荣辱
怎堪回首
硝烟染透同袍血肉
滇西在嘶吼 怒江奔流
唱着
碧血千秋(碧血千秋)
六十年寒暑 他也回首
硝烟战火 轻描而过
只是墓碑前
常祭新酒
祭着 碧血千秋
碧血千秋
多年以后
谁再来祭这杯酒
斑驳的石碑
对谁说那首
碧血千秋

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
远征军那电视剧好看么?一直没看上,心里还挺痒痒的~~话说探索发现那个远征军的纪录片还挺好看的~~~
那个,去了40万,回来20万,不应该是死了20万么
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

我小人了,我错了。我楼主及管理员真挚的道歉:对不起!

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

没回国的应该还包括在当地安家的,不都是死了。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第10楼羽生堂主于2011-06-15 16:18发表的  :
我小人了,我错了。我楼主及管理员真挚的道歉:对不起!
我更有错了,是我带歪的,那个我啥我马上去面壁思过
初衷不改,此心依旧。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
当地安家了....十四万呀....

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
显然也有很多失踪人口……死得静悄悄……

闯荡江湖

声望
571 声
银两
7834 两
某人还真说对了,缅甸佬因为之前长期受英国佬的压迫欺凌,他们相比之下更恨英国人……倭寇来了后,他们还真的当解放者欢迎,至少昂山这些政客是这样想这样做的。因为他们看到的是倭寇将他们的敌人侵略者英帝赶走了,感激得不得了。

倭人1942年来缅甸,1944年就被消灭了。可能倭寇觉得缅甸上层跟他们十分合作,同时在进军中印的时候需要缅甸人帮助,或许没有对缅甸人太过份吧。双方一直以盟友的姿态存在的。

一直到44年倭寇日暮途穷(至少在南方),昂山他们见势不妙又倒在盟国一方。

缅甸现在也可能是历史原因对倭寇态度暖昧,也可能是现在倭奴国开出的利诱条件太丰厚,所以纵容了倭寇的这些做法。

但是,倭人去缅甸可根本不是去解放人家的,是为了自己建立那些他们口号中叫嚣的什么共荣圈的,侵略的本质不会因对缅甸相对好就改变。
中国人远征,是受盟国英美的要求,在国内战事十分吃紧,自顾不暇的情况下出兵的,可能他们这样做是为了自己的利益考虑,但客观上却为二战的胜利做出了牺牲与贡献,将缅甸从日本人手下解放出来,粉碎了倭人进而侵略印度的妄图。

这样的国际主义精神,不是随便可以抹杀的。事实上,盟国与国际上的媒体都是肃然起敬的!中国人将倭人赶出去后就自己回来了,根本没在缅甸驻一兵一卒,更没有掠夺缅甸一草一木。

相较少下,哪个更伟大,一目了然。

闯荡江湖

声望
571 声
银两
7834 两
远征军将士,这些为祖国流血流汗,吃尽了苦头九死一生的英雄,经历了一段悲壮的历史,然后大多数人得到一个悲怆的结局。

战死的,受伤病死的,连个埋他们的人都没有——人间不葬天来葬。

活下来的,带伤带痨,有的甚至沦为乞丐,穷苦一生,在凄凉中死去。

而他们,本来应该受到最尊贵的礼遇与接待条件的,全国人民应该为他们养老的。

我们这个国有,欠他们太多了。

到前几年,终于有几位热心的记者与志愿人士呼吁社会各界关注老兵时,他们已风烛残年,时日无多。

3万

一派掌门

声望
25486 声
银两
117800 两
日本之“解放”缅甸的行为,本量上不过相当于二十世纪初的东北日俄战争,二战末期的苏联进军东欧,属于强盗间的争码头火并,而中国远征军的壮举,却要胜过了美国飞虎队,黑白冰炭,不可同日而语。

闯荡江湖

声望
571 声
银两
7834 两
问题是,缅甸人(至少是里面的那伙有影响力的政客)有这样的觉悟么?

他们只知道,倭寇比起凶惨狠毒暴虐的英国人来,好多了。

东北毛子与鼻子以上演了前科,昂山之流竟然还如此天真。

至于红毛子进军东欧,确实黄鼠狠给鸡拜年,但总比希特勒之流有区别。