QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创意,我的一些拙见(9楼有更新)

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
看到公告,有点手痒,也有点心痒。在这里发表下自己的所谓的“创意”。也许比较幼稚,希望师兄师姐们别拍砖。
1、我看的武侠也比较多,当然没师兄师姐多。每部小说里都有一个或几个喜欢的人物(有好人也有坏人,这不是变态,很多书里的坏人,我认为写得很好),然后我就一直想干一件事,想把那些我喜欢的人物放在一起,重新“组装”成一部小说。拿出纸笔想了半天,涂涂改改,但是苦于文笔生涩,又没什么写小说的基础,尤其是武侠小说(我一般喜欢写散文和评论),而且还要照顾学业,终于是放弃了。家园里人才济济,有没有跟我有同样想法的人呢?
2、家园里有发表原创的地方,但是比较少看到武侠原创。作为家园的一员,想必大家都是武侠迷,肯定也不乏能些武侠的人才。而且作为一代开山祖师梁老的粉丝们,祭奠他的最好方式应该是将传统武侠继续发扬光大吧。所以,我觉得可以在原创版面设置一些奖励性或激励性的东西,鼓励大家多多发表武侠原创,大家一起交流、一起进步,也能为家园增色不少嘛。
3、家园人这么多,肯定也有不少像我这样兼职学生的。我看家园里有很多版块,像活动、交友、采访、体育、游戏、培训啊等等。那么可不可以再设置一个与就业、工作有关的啊,大家交流就业与工作经验,一方面可以给我们这种即将毕业的学生上上课,另一方面也能让正在工作的人们提供一个交流或发泄的地方,对自己的工作也应该是有益的吧。(这个“创意”还是带有一点私心的啦,嘻嘻,大家原谅~)
现在就只想到这些了,再有的话再继续发表拙见。大家念在我是新入门的份儿上,拍砖别太凶就行哈,师妹这厢谢过各位师兄师姐了。
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
的确写原创的不多耶…而且武侠小说越见程式化…欢迎像楼主这样的有心人多去舞版涂抹~*~
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37028 声
银两
508951 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

2.3项,谈版聊版可以考虑操作下

职场专题即使工作了,也是很有话题的

另外家园实际人口比较有限,并不多,希望有限的人口能变多。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 1楼(羽灵) 的帖子

是挺想的,就是创意不足,水平有限。还要加紧修炼

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 2楼(药师丹枫) 的帖子

能不能做个宣传板块的,弄到其他各地儿去宣传宣传吸收成员?我觉得梁迷是个庞大的人群,按理家园人数应该更多,大家其实都可以跟身边的人交流、推荐的。很多人大概都不知道有这么个地方。像我,做了近12年梁迷才看到这个地方,是不是宣传弄得不够多呢?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37028 声
银两
508951 两

有家园百科,但不是很完善。是很期待有更多力量更便捷的方式多宣传家园

所以征求宣传创意,宣传力量啊
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
个人觉得宣传治标不治本,喜欢梁书的人即使不来家园也会一如既往的喜欢,不喜欢的人拉也不会来吧,如果能让别人从心里喜欢梁书这才是上上之策,不过想不到办法啊
初衷不改,此心依旧。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

职场话题很不错。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37028 声
银两
508951 两

家园存在的目的本来就是梁迷的后花园,宣传和普及梁书的。
不认识梁,或者感觉梁冷门,或者看梁羽生,下载难,文本都是错字,连看都排斥,谈及喜欢自然就难了。
而反之,有认识,就有喜欢的机会。
关于梁书的市场,可参考 浅谈梁羽生的市场性和时尚性
大家有机会也可以多多转载
梁迷成果(梁羽生全集、梁迷杂志)下载和部分在线梳理帖(免费)中的内容,这其实就是一种让更多人认识梁书的一种方式。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

又有一些想法了,师兄师姐们批评指正

1、中午睡觉的时候突然想到一个事情。我刚进来的时候,很多东西都搞不懂,其实现在也还有一些东西不太懂,虽然有那个新手指导,但还是摸索了几天才基本弄明白。(真的不是人笨,嘿嘿,我自认为还是比较聪明的)在这里想说的是,因为我学教育的,开设有很多心理学课程。在心理学里面,不能很快熟悉家园中的操作这种状况会降低人的积极性,会觉得在家园生存比较麻烦,干脆就不来了。我觉得可以把新手指导弄得更全面详细些,把相关操作都搬上去,让刚进来的新手能迅速熟悉家园相关情况。
    2、刚看了风继续吹的帖,觉得他那创意不错,毕竟视听效果很好,比文字效果好多了,很能吸引人,但确实操作性比较麻烦。我觉得可不可以在家园再开个版,梁迷们可以自己动手做一些视频啊、音频啊,写一些梁著情结之类的,弄到那个版去,把它弄成一个集宣传、交流、增进梁迷感情、增进与梁著、梁老之间距离的场所。
    3、我进来的日子不长,就10天吧。也许是时间很短吧,总感觉这里的梁迷们似乎联系并不紧密啊,用我们学生经常说的一句话,就是凝聚力还不够强。许多梁迷都只是局限于在帖子里交流,交流的东西也比较有限、交流效率也比较慢。我觉得可不可以弄个地方,比如qq群之类的东西,大家能交流得更快、更多,一些想法在这样的交流中也更容易落实。这貌似应该可以增强一些凝聚力吧。
    4、我绝对相信梁迷们都是本着一颗真诚、热忱的心加入进来的,但我还是觉得应该设一个加入的障碍,比如设置一些与梁著、梁老有关的问题,回答正确才能允许真正加入进来。不怕一万,就怕万一嘛。我们老师经常说,一粒老鼠屎,弄坏一锅粥,要是让一些人品不怎么好的人混进来,不就弄坏我们家园的名声了吗?
    5、加入受限还不够,我觉得还要设置更严密的发帖受限,那些不符合我们家园精神、家园理念的帖,一律不准发布。还有灌水,不是不行,得有个限制,要保证我们家园帖子的质量。个人认为这个是比较重要的。
    6、家园的版块基本上都有每周活动或者每日主题之类的,我觉得这个很不错。但是我不是很懂这个每周活动与每日主题这类东西是谁操作的呢,是不是梁迷们都可以?我看到以前的那个每日主题,貌似每天都只能有一个,是只能有一个吗?那么是谁确定那个主题的发布者呢?这些东西都不是很明白呢,可不可以把这些活动版块的相关情况做一个表之类的,让人能一目了然?
    7、不记得哪天看到家园里有一个征文活动,不知道那个活动是不是长期都有的。我觉得设个长期的征文活动也不错啊,定一个与梁著、梁老、梁迷相关的主题,鼓励大家多多参与,这算不算一种增进各方距离的方法?其实我本人也不太清楚,不知道可行性够不够,还是师兄师姐们给点意见吧。
    等会儿要去做韵律健身操,就先写到这吧。再有想法,以后再继续写。请师兄师姐们批评指正,师妹洗眼恭看。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我觉得新手指导也确实有必要弄得详尽点~~
很多东西都是可以包含的没必要开专版~~
家园有自己的QQ群楼主可以去~~
有些不太了解梁的人可以通过家园了解什么东西都弄那么多限制谁还费那个劲看~~
至于那些活动的谁都可以开啊只要符合规则如果没人版主就会开的~~
征文活动是隔段时间会定期举行的如果是完全长期什么时候评啊发奖什么结算呢~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
我们的家园版面如果换成武侠风会怎么样

声名鹊起

声望
1032 声
银两
5967 两
QQ
都忘记当年怎么进来的了~~
人老了~~
刚刚发现家园也有个人主页哈~~~~值得开发开发~~~~
夜海吞天,离魂相伴鸦啼邈。月清伏晓,影入东堂老。   爱恨无涯,记取生前道。武林闹,远隔荒草,忆起旧时好。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 10楼(金华丹) 的帖子

谢谢师兄(还是师姐?)指点。我只是觉得有心人不会在意那么多关于奖的东西的  还有我就是觉得既然有家园就要保证质量,宁缺毋滥,宁愿少点人,也要保证真正的梁迷们能享受到家园的乐趣。可能是读书留下的后遗症吧,被考试搞怕了。嘻嘻,师兄(姐)多多包涵

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37028 声
银两
508951 两

关于9楼

第一点,希望大家帮忙设置一个比较好的新手指南,也算在这次活动中吧。毕竟这个设置比较早了,而我不新手多年,很多角度可能考虑不周,也没修定精力。

第二点,音频和视频有赏版和技版,实际主要是家园这方面发展确实很薄弱。至于梁著情结之类之前归集是舞版的业务,但也没太发展起来。考虑移到三绝版面还是加大力度发展之类的。

第三点,有。但欢迎更多形式和群众参与

关于第四点,那个设置主要是为了防止广告自动注册的。相信大家也不想看广告太多吧。而且答案在那里,可以复制的,真梁迷应该不会受制。至于其他,要求不能太高。太专业容易曲高和寡。而梁迷即使绝对数量多,相对数量实在是有限的。

5,家园帖子的限制应该不算低。有不少人还觉得严了,也有不少人觉得不够,我想尽力折中吧。

6,是谁都可以的。应该我在新手指导上做了部分列表,但这些不够。期待有谁能人品爆发帮忙完善下。

7,家园全坛征文是一年一届,已经三届了。通常是11月14日到第二年的正月十六左右。这个是长久活动。其他会举行一些定期和不定期的版面活动。通常是节假日或者暑假之类的。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37028 声
银两
508951 两

引用第11楼卿在莽原于2011-06-10 20:26发表的  :
我们的家园版面如果换成武侠风会怎么样

有合适的风格,我们自然考虑换

但现有技术和美工力量确实不够。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
过几天我试试整整那个新手指南吧然后大家一起补充其实早就想弄了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

我觉得不要限制太多了,不仅梁迷,其他武侠迷也应当欢迎
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net