QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书话] 傲慢与偏见

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
彩阳你说的是哪一本续集啊?我看到过不只一个续书么,虽然都是别人写的吧。
看过的都来谈谈吧。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
我进来找坐子坐下等候彩阳MM
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
我依稀记得看过一本达西他妹妹谈恋爱的,另外一本达西和伊丽莎白闹别扭的,还提到宾格里以前有个私生子。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
就是达西妹妹那个,叫专横吧,印象中人物形象跟傲慢偏见还挺像的,so还挺喜欢~~

那个,劝导不是说不能随便听人劝么...

汗水,如果偶说专横那是好多年前看的,已经记不太清了,会被拍么...
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
我也印象很模糊,那我们干脆说傲慢与偏见这本书本身吧。
我挺喜欢这样轻喜剧式的描写,最开始觉得她们的爹很有意思,后来觉得这人真是渣啊……
她们的娘倒是挺大智若愚的。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
啊啊?为毛这么说呢?我觉得还挺喜欢他爹的,虽然没能给女儿们解决任何问题...当然最喜欢的还是伊莉莎白~~

那个,能把帖子标题改下么....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 5楼(彩阳) 的帖子

开始是挺喜欢的,这样的人看着多好玩的。但是你想想,他对自己老婆那态度,的确她没教养又显得很傻,但一个丈夫这么以取笑妻子为乐,不是渣么?

而且,他家的困境本来也就是他自己造成的,就是没儿子继承财产,却一直没早作打算。他妻子那么着急也是无奈。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
作为丈夫是很欠,可是....谁愿意这样?如果有个人我见了就想吐,还要天天和他栓在一起直到死,我也许不会出他丑,但一定会干点什么.....

我觉得,他会那么强烈地反对伊丽莎白和柯林斯,宁愿妻女没饭吃也不要伊丽莎白嫁他,就是因为自己的惨痛以至生不如死的经历....

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第7楼彩阳于2011-02-28 15:14发表的  :
作为丈夫是很欠,可是....谁愿意这样?如果有个人我见了就想吐,还要天天和他栓在一起直到死,我也许不会出他丑,但一定会干点什么.....

我觉得,他会那么强烈地反对伊丽莎白和柯林斯,宁愿妻女没饭吃也不要伊丽莎白嫁他,就是因为自己的惨痛以至生不如死的经历....
当年还不是他自己娶的,不想着改变他老婆,还那么恶毒的把乐趣建立在嘲笑妻子看她出丑上。这种人就是个渣,他见了就想吐还不是和人生了5个女儿……

再说他家的困境是他应该负责的,我觉得这人就是不想去想自己的责任,所以一再的逃避,逃避的途径就是把乐趣建立在挖苦人身上。
他就是个彻底的懦夫。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第8楼春水煎茶于2011-02-28 15:25发表的  :

当年还不是他自己娶的,不想着改变他老婆,还那么恶毒的把乐趣建立在嘲笑妻子看她出丑上。这种人就是个渣,他见了就想吐还不是和人生了5个女儿……

再说他家的困境是他应该负责的,我觉得这人就是不想去想自己的责任,所以一再的逃避,逃避的途径就是把乐趣建立在挖苦人身上。
他就是个彻底的懦夫。
.......
那么....你说他该怎么办?
话说他那个媳妇儿....偶觉得需要的不是改变,而是重新投胎....
我倒觉得他对他媳妇儿看来很差其实不错了,还让她在家发号施令,要是真对她不好,她在家应该没有地位才对,那种指着老公养的女人,地位还不是老公给的么

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第9楼彩阳于2011-02-28 15:31发表的  :

那么....你说他该怎么办?
话说他那个媳妇儿....偶觉得需要的不是改变,而是重新投胎....
我倒觉得他对他媳妇儿看来很差其实不错了,还让她在家发号施令,要是真对她不好,她在家应该没有地位才对,那种指着老公养的女人,地位还不是老公给的么
他明显是懒的啊……他就知道嘲笑别人,自以为聪明。其实他行动力基本是零。
再说,你没发现他老婆看着很囧,但最后的发展其实是按她的心愿么,她只是太直接了当了,所以让人感情上不容易接受。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第10楼春水煎茶于2011-02-28 15:34发表的 :

他明显是懒的啊……他就知道嘲笑别人,自以为聪明。其实他行动力基本是零。
再说,你没发现他老婆看着很囧,但最后的发展其实是按她的心愿么,她只是太直接了当了,所以让人感情上不容易接受。

行动力么,我觉得跟文人伤心出世是一个道理,心中明月清风,坐看风云变化么...不过一个是不管国家死活,另一个是不管妻女出丑罢了...话说他也有在弥补自己错误啊,不是在尽力节俭么,还能怎么样呢....至于之前挥霍是不对,可那是错已经犯了,又能怎么办....
这个,那是她两个闺女好,她有推动这个进程吗?不倒推就不错了

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 11楼(彩阳) 的帖子

不管妻女出丑的丈夫不是渣是什么?因为伤心就有权利渣了?

怎么没有,开头就是她要丈夫去拜访宾格里吧。
后面她让女儿去拜访宾格里,你不给提供机会,指望他们自己能成几率还是挺小的。
最后宾格里要求婚的时候,她把伊丽莎白叫走,伊丽莎白还傻呵呵的回去,然后……发现母亲比自己聪明不少。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
汗水,我们完全是站在两个不同的角度上喊话么......
这样说来还真是噢,光想着出丑给两个闺女造成多大影响了

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第13楼彩阳于2011-02-28 15:58发表的  :
汗水,我们完全是站在两个不同的角度上喊话么......
这样说来还真是噢,光想着出丑给两个闺女造成多大影响了
她的行动目的都没错,但手段太赤裸裸了,而且还不隐藏自己的目的,所以显得很难看。

你是说他的行动有原因,任何人行动都是有原因的,否则那是神经病~~有原因不代表这种行动本身没问题。他郁闷,他痛苦,他发泄或者说转移痛苦的途径是看自己亲人的笑话,以此来取乐……不管怎么说都是渣的。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
当然不能因此说这种行为没问题,只是说,他会这样做很自然,还是那个观点,跟这样的媳妇儿朝夕相处,他这样已经算好的了,也不喝酒赌博,也不去外面寻求慰藉,也不发脾气,还能怎么要求他,逆来顺受么,又不是耶稣基督.....换到现代人,又有几个能做到他这样.....

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 15楼(彩阳) 的帖子

他那种冷嘲热讽还不如发脾气呢。他媳妇也是因为整天和这么个不着调的丈夫在一起,才会越来越抽的~~你不信看最后说她女儿都嫁掉后的情况。
退一步说,老婆管不了,女儿呢?他可是说女儿也都很蠢……就伊丽莎白好点。媳妇是外来的,女儿难道不是自己教育的?

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
他那个媳妇儿......听得出老公的冷嘲热讽么.....
话说那个结局,偶才不信会真会那样,家里不是还有两个吗,她就退休了?作者想凑大团圆么.....最不喜欢的就是结局了.....
至于女儿,为毛前两个好,后面的不行,我觉得也是对生活逐渐失望的结果....
偶貌似引申的太多了是不是....
p.s.,他也有为女儿的终身考虑啊,还勉为其难自己悄悄去拜访宾利呢~~

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 17楼(彩阳) 的帖子

在他看来,大女儿也很蠢的……你别替他开脱了……
他失望了就什么也不管了?这人就是缺乏责任感,又不愿意面对现实,所以这么渣的。

书里旁白续述你不信,而且按书里写的,最后是剩下一个哦,不是两个。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
在他眼里当然都很蠢了,伊丽莎白也也没入得了他的法眼吧

旁白就不是人写的了吗,干嘛一定要信,“她所有的女儿后来都得到了归宿,她生平最殷切的愿望终于如愿以偿;说来可喜,她后半辈子竟因此变成了一个头脑清楚、和蔼可亲、颇有见识的女人;不过她有时候还是神经衰弱,经常都是痴头怪脑……”从第一次读到现在已经十年了,这段话一直就没懂......

好吧,偶的意图被你看穿了.....但要说他渣,那什么隐士啊高人啊也都是渣了,不负责任,不愿直面惨淡的人生么....