QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[活动] 【新年活动】回顾2010,我的读书我作主

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
说起来我那本《五困瓦岗寨》也是5块钱买的旧书,真亏……什么烂书。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ
而且“禁”这个字,在中国和在有些国家,是不一样的,比如,在中国“禁片”基本都是好片,有一定水准的。因为在咱们这儿,“禁”的原因往往很可笑。
所以,世界级的禁片我通常不看,中国级的禁片,我基本是必看。——这个以后,我会在赏版写文专门扯一扯的。哈

禁书可能有些不同,但也差不多。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
那啥,古代的、现在还在卖的有卖点的禁书,说穿了不就是涉黄么。
有无数网文能秒杀之。
至于电影的禁片显然不符合我看电影的审美需求,我看电影热爱脑残片,就是要娱乐,其他一切鬼扯的意义退散吧。

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ
引用第62楼[杀]傅青主于2011-01-04 16:43发表的  :

有什么禁好书,介绍给大伙看看啊。。。。。。
这哥们是谁?
既然有需求,春水版主何妨搞个“禁书”主题作为每周一谈,料想家园里面有很多这方面的高手(我不是)……
不过,不知这个主题是否会牵扯到论坛的和谐,若会,那就算了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 63楼(风继续吹) 的帖子

杀手的马甲,我刚才删掉了。杀手组的id还是在杀版用吧,其他地方用普通id。
杀手号权限也有限的——比如不能编辑自己的帖子。
这个话题肯定不会开在谈版的~主题本身还好,但回复很容易擦枪走火,希望能谅解。

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ

回 64楼(春水煎茶) 的帖子

说的也是。

反正我认为,开卷有益,古人写书有些描写是有道理的。就如《*蒲团》,书里写那啥写的那么过分,就是为突出最后的禅意,那样才能触目惊心,才能让有些人看了一身冷汗。可是真是如谁说的,同一本书,不同的人看的重点也不一样。
好了,这个问题不说了,打住,免得有人看了“走火”什么的,哈哈

刚才我的一些发言,若有可能会惹什么麻烦,可以把它删掉,或帮我对一些字句修改下,一不小心,可能给你添麻烦了。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 65楼(风继续吹) 的帖子

不用那么小心,这种程度不算啥。
不过如果专门讨论这个话题就容易偏到微妙的地方。

肉蒲团么,倒是听很多人满推崇的。不过要说那啥写的过分,风兄不怎么看网文吧 ,现在人在过分方面还是很不逊于古人的,虽然大多啥意义也没有,就是为了吸引眼球。

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ

回 66楼(春水煎茶) 的帖子

哎呀。现代人嘛,我想象的出来。我也是现代人呀,尽管不看网文,扶桑国的有些片也是看过的,能过分过他们?哈哈。
好了好了,不说了,再说就真过分了。

推荐本李渔的小说集《十二楼》。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 1楼(yangyi8010) 的帖子

不就是金瓶梅么,这是个笔名或者说马甲,考证他到底是谁的论文貌似也有一大堆呢。基本上明朝中后期的名士都全了,外加一些清朝的。
不过我看到最惊悚的作者推测是国外的……说莎士比亚的真正身份是伊丽莎白女王……

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ

Re:回 64楼(春水煎茶) 的帖子

引用第65楼风继续吹于2011-01-04 17:05发表的 回 64楼(春水煎茶) 的帖子 :
说的也是。

反正我认为,开卷有益,古人写书有些描写是有道理的。就如《*蒲团》,书里写那啥写的那么过分,就是为突出最后的禅意,那样才能触目惊心,才能让有些人看了一身冷汗。可是真是如谁说的,同一本书,不同的人看的重点也不一样。
好了,这个问题不说了,打住,免得有人看了“走火”什么的,哈哈

.......
《*蒲团》是垃圾......金瓶梅才是神作...

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
明代小说地位很低,有黄色成分很正常,不是被人戏称为掉进茅坑了吗。

当年看泥人的《江山》,不禁为之一震,此君的知识真是太丰富了,可惜小说不少变态情节看着不爽,看了一段也就放下了,但那种流畅可以与黄易的相比。

日本的东西很怪异,以前看《挪威森林》,《睡美人》,感觉很颓废,后来看《雪国》,觉得很精致。再如《枕草子》之类的,就是日本风景式的小品了。

日本电影的三大极端类型:纯情,色情,变态,都是极端到极致。我觉得日本真正的纯爱电影似乎是从《情书》开始的,而岩井俊二从《四月物语》之后也不在走或者走不好这条路了。《关于莉莉周的一切》《花与爱丽丝》《虹之女神》我觉得都不太好看。变态片中三池崇史之流,或者《豚鼠》系列,搞不明这帮变态何苦来这么折磨自己和观众。

日本的武侠片我看到好像都比较夸张,比如《百人斩少女》《大盗五右卫门》,基本上等同于玄幻片。倒是有一部《女座头市》,颇温情的武侠片,绫濑遥的扮相很好看。
这位大师是我的红颜知己

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ

回 71楼(花无语) 的帖子

花兄终于谈日本电影了。

日本人的确是喜欢玩极致,不知是不是因为它是个岛国的原因,岛国因自身的地理原因,可能是时刻都有着危机感吧。所以他们可能会想着要扩张,若不能扩张,那就要把它们小小的岛上有的东西的作用发挥到最大,也就或许成了这样一种习惯,纯的很纯,变态的很变态。——只是我的臆测。

说起电影,英国的有些电影也够变态。英国也是个岛国,有危机感,与日本有点像。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
花兄看的日本电影的年代似乎比较新啊,提起纯爱,我第一反应肯定是山口百惠。其实她也不能说最早什么的。至于色情,暴力,变态之类的,我觉得日本也不比欧美更夸张,只是全部电影里的一小部分而已……
如果说真正的日本特色那绝对是动画电影的发达,年度邦画(就是他们的国产片)前十里至少一半是动画的,此外还有漫画改编真人版之类的,比如前年无比火爆的rookies。

PS:日本最纯情的是无比热血的NHK(日本的cctv)啊……连个衣冠不整的镜头都没有

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
不过电影属于赏版的话题,谈版还是主要聊书吧。

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ
最后再提一下电影。希望花兄在赏版发贴.

我也喜欢过山口百惠,原因却有些奇怪,因为知道张国荣也喜欢山口百惠,《风继续吹》就是翻唱她的歌,张当年几近巅峰时引退也是学山口百惠,不幸的是山口百惠成功引退,而他却又复出了。不能说不幸,只能说是歌迷影迷之幸,却是他自己的不幸。

事实上,我对日本电影的了解,也就是看了几部山口百惠以及黑泽明的电影,勉强知道高仓健,其它一无所知,所以我曾请花兄发贴介绍日本电影。

提到动漫,我就真的是一无所知了。

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
多谢风兄的期望,这里不宜多谈电影。我以前基本不看日本电影,后来刻意地看了一些。也希望尽快开个帖子聊聊这几年我看到的一些日本电影吧。

日本人的变态是比较厉害的,网上流传的十大禁片中,《下水道美人鱼》的段位要远高于其他片子。
这位大师是我的红颜知己

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

一、大力推荐(我喜欢,也希望大家喜欢的书) 顾漫的书,比较温馨
二、敝帚自珍(我喜欢,但觉得大家不会有兴趣的)麒麟,先因为听说是同人,是军文,一直没碰的书,但真正读起来,好
三、疾呼上当(外面评价颇高,自己一看却觉得盛名之下)因为早不信什么很高,所以暂时不记得太失落的
四、乏善可陈(读它就是浪费时间)不少,不看就是了,因为没花钱买。所以不记得名字
五、坐拥书情(读起来最开心的书)一些看过多遍的文,多为耽美,杯具居多,少数温馨,也不好说名字
六、如履针毡(读起来最郁闷的书) 缥缈录,追过,但太慢,后来也没觉得太喜欢,一日想起,百度看了下资料,知道所谓完结也是个郁闷的坑,还是继续看完了,还好有预防针,所以只能郁闷情节不如期待。但说来这个又小众又大众的书,还是影响了不少人
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
手机终于可以留言了万岁!!!!!
那个,北方佳人不好看吗?那星星草呢?昨天还打算搞套凌力的全集看下呢,之前只看了清朝系列,于是以为他出品必精品啊汗…前两天刚看了倾城倾国,黑格尔式的悲剧超喜欢,通宵写读后感还为此跟我妈闹了点别扭…
话说好帖啊好帖,照着找书够看久的了~向春水姐姐致敬~~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
那个,楼上最后一段偶是想说N久的…再弱问句,什么叫耽美?
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 79楼(彩阳) 的帖子

咳嗽,这个词本意是唯美,沉醉于美,不过现在一般是指男男相恋(也有女女相恋的,但比较少)的小说,影视等,它和同志文学的区别在其非写实性。

倾城倾国我也很喜欢,觉得比少年天子和暮鼓晨钟都好。