QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梁著相关] 怀想港版的萍踪

2万

武林盟主

声望
21124 声
银两
52983 两
怀想港版的萍踪

一直对前一版《萍踪》益增几分怀念。那是刚升上初中的时候,两个不同的录像厅同时播同《天龙》和《萍踪》,那时间空闲时多光顾这两间录像厅。两集一元钱吧。现在条件好多了,成套碟租回家,但每回想到一元看两集的感觉仍觉向往。
动听的主题歌
不知论坛的朋友有谁还记得这首歌?
在那段美梦中,中间一面围墙。
许多美好意愿难找更难寻,觅到可同你分享
领你入我梦中,不知可是妄想
倾出我心我力淘尽我情,还未解我心所向
豪情的向往, *怕热情下降,
不免常矛盾,不免为情所伤,
但人间何事能顺畅。
前途未明朗,请看前面路障,
期待某天某月直至某年
赢取最痴一仗
很美的一首歌,词美曲也美,而且符合小说的中心意境。

忠实于原著的拍摄
拍摄武侠小说,免不了进行必要的改编。但读者对一些改编往往接受不了。改编给人的感觉就如同自己欣赏的一幅画被乱涂上色调,总是有点接受不了。不过话说回来,如果一部电视剧一成不变的话,那么看起来也索然无味。我个人觉得香港83版的射雕就改编得不错。港版萍踪给人的感觉还是很忠实于原著,整部电视都依照小说的线索拍下去,大的框架基本不错。让人可以接受。有几点与书不同,张风府死于也先之手,铁臂金猿和三花剑这两个人物没有出场,给人感觉有点欠缺。

刘松仁出色的演技
饰演张丹枫的刘松仁,基本拍出了张丹枫的神蕴。一个丰神俊雅,才华横溢,亦侠亦狂的浊世佳公子被刘松仁演出来了。这个形象当可与演郭靖的黄日华,杨过的刘德华,韦小宝的梁朝伟一较短长。

其余许多人物、选景、武打等也拍得不错。不在金庸几部小说之下

几点瑕疵

米雪饰云蕾,给人的印象不如刘松仁。我喜欢云蕾这个人物。而且也觉得作者对这个人物所下的笔墨当不下于张丹枫。但米雪似乎对这一形象还是把握得不那么好。对云蕾的多愁无助缺少表现。
结局处理得不那么好,这点已有朋友在已前羽生俱乐部提过。
云重的形象塑造得很差。
双剑合壁斗上官天野这一幕极差。
黑白摩诃的兵器是两个轮,编剧不加塑造,成了两个可有可无的人物。

[此帖子已被 lxc1988 在 2007-12-24 21:55:08 编辑过]

梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

亦狂亦侠

声望
2099 声
银两
8676 两

最痴一仗

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1039 声
银两
21923 两

Re:怀想港版的萍踪

港版萍踪插曲,也是片尾曲:爱的惩罚 fficeffice" />

曲:钟肇峰   词:卢国沾
演唱:罗嘉良 
惩罚我诸多思虑   错不在爱得太醉    不错是情浓  错于太被动 惹来痛苦不可以消除 
无论我心想怎样   更多梦再三破碎   怎说是无缘  却因爱受罪    有时我想急骂天一句 
我伸手狂呼向天指   悲愤后教人两眼垂   难道必须因此流眼泪   提示我咎由自取 
其实我身心早已累  我心愿却不散去  双眼再摇摇 向她再望望 这时我心竟又再痴痴醉 
暮色雨中来,潇潇落江头。

闯荡江湖

声望
409 声
银两
5260 两

呵呵,游龙兄的文字沟起了对往昔的回忆,少年记忆中几乎没有看什么电视(笑),
家人不许看,怕影响学习成绩!后来自己可以自由支配生活,把几个经典的80年代港剧好好的欣赏了一遍。
刘版的《萍踪》可能是电视剧中最好的一版了(当然,我也没看其它版本,只是想当然耳),怀念!
刚在baidu上搜了一下《最痴一战》这首歌,没有找到。
不知谁的手边有这首歌?可以给我一份吗?
谢谢!

雁过长空,影沉寒水。雁无遗踪之意,水无留影之心。

师出名门

声望
173 声
银两
4626 两

不知哪位仁兄知道如何在这里发布影视作品,我机子上有港版<萍踪>

个人认为刘松颇具张丹枫的风范,米雪就差那么一点点,而云重则没有演出原著中的光彩,不过还是值得萍迷们再回味一下的.

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37011 声
银两
508909 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

云重的形象塑造得很差

确实啊

现在基本上都把资料弄在家园啦.大家要有网上没有的资源不防传到土豆网等MV网站,这样既可以共享,又不占用家园空间资源,影响速度

若有现成的网络资源,欢迎直接帖上,占空间很小

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两

Re:Re:怀想港版的萍踪

冷月寒鸦:

不知哪位仁兄知道如何在这里发布影视作品,我机子上有港版<萍踪>

个人认为刘松颇具张丹枫的风范,米雪就差那么一点点,而云重则没有演出原著中的光彩,不过还是值得萍迷们再回味一下的.

米雪的确是差了那么一点.

亦狂亦侠

声望
3191 声
银两
23414 两
QQ

少年因学习对萍踪看得断断续续,今天终于能含泪完整地看完松雪版的萍踪,完成我少时的心愿,在我心中松仁就是丹枫,而米雪钸的云蕾没有原著中描述的机灵聪慧,给我的印相多是哭泣伤心让人心疼。

主题曲的全名是最痴的一仗,可以在百度里搜到,我已下载了这首歌,就是插曲还没有。

有你,有我,有家园.<br>相识,相知,相欢聚.<br>云开尽见含春蕾,枫红未若痴心丹