QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梁著相关] 细数萍踪有创意的五件道具BY青兔

声望
4261 声
银两
266991 两
萍踪投资巨大,服饰道具制作不可谓不精美,看完全剧,有五件是本人认为最有创意、有特色的道具,试分析如下:(欢迎大家发表不同看法)

第五位:云蕾的结婚戒指。入选原因:令我想起妹妹的婆婆送给她这个未过门媳妇的见面礼。虽说古人结婚,象西方人一样戴结婚戒指也未尝不可,可是,当见到丹枫他爹笑眯眯地拿出一个小小的首饰盒递给他,他从中取出一枚玉戒指戴在云蕾的手指上时,我差点失声笑了出来。这个戒指,象极了我妹妹的那个。当初妹妹还跟我偷偷抱怨说,一个那么老土的戒指也要几千块,送给她她也没机会戴,又不敢说不喜欢,怪我妹夫没跟她婆婆沟通好。另外,总觉得好像戴个玉镯子或玉佩什么的会更好,这个戒指总会令我想到妹妹和我的婚事。看到这一幕,总会忆起我戴上戒指时的那个美好一刻——不能不佩服有关人员的匠心独运,小小一枚戒指就能中西结合地送给观众美好的回忆。

第四位:大药丸。入选原因:酷似麦提莎朱古力糖的可爱外表,还有总在关键时刻发挥非凡作用。比如,可以用它表现情敌的对手戏,喂药也要嚼碎嘴对嘴地喂,如果不够大,哪用多此一举啊!还有云蕾最后的苏醒也全赖这样的大药丸,要不然如何表现镜明的忽好忽坏、亦邪亦正的复杂形象?剧情的发展,大药丸子功不可没,当之无愧入选第四位。

第三位:冰莲花。入选原因:酷似白水晶的好玩好看好碎好找的爱情圣物。冰莲花大会是全剧最有看头的赛马和骑术表演,估计也出动了几十个精通马术的壮小伙来拍这场戏——而丹枫更是深知什么时候该醉什么时候不该醉,当他以绝美的姿势夺得冰莲花赢得美人倾心一笑,在“这朵冰莲花是我代表哲别王子送给你的”之关键时刻,突然酒醉发作,人倒花碎!当然要碎啦,因为这是别人的花嘛!君不见,后面丹枫去找一朵真正属于自己爱情的冰莲花时就顺利多了,什么皇家禁地、什么天寒地冻、什么极为难求都不在话下,还有镜明游泳的好把式,什么都不是问题!——“不管你要不要,它都是属于你的”(不是哪个王子的)付托着对张云两人爱情命运祝福使命的冰莲花优雅地登上季军之位!

第二位:火龙果。入选原因:极具喜剧效果的疗伤水果,从南到北,声名鹊起。我想这种神奇的水果不用我多说了吧,它对云蕾的帮助之大,可谓无以复加。首先是仗它挨过灭明的隔山拳,之后被张风府打至吐血也没事,最后还可以抵抗镜明的毒药直等到嘟嘟来救她——很难说这不是火龙果的功劳啊!没准云蕾身边多带了几个以防不时之需,连如此厉害的隔山拳劲也能缓解——这个火龙果委实要叫本人以一种全新的角度去认识它的作用了。所以,因为实在喜欢火龙果,故把亚军给了它!

第一位:(先来一段鼓声、音乐声和口哨、欢呼声欢迎我们的冠军出场,它是,它就是——————--———————————————————————————————————极具人气的)嘟嘟!(好像倒了一大片)请各位稍安勿躁,听我讲讲入选原因:原名周山民先生的嘟嘟,其实他对整个剧情并没有起太大的作用,他其实可有可无,纯属搞气氛!他其实被利用为别人的工具。本也可以安排灭明被丹枫救起但他并没有马上发现药丸的用处,见云蕾垂死才醒起还有这么一颗药丸,于是奉出妹妹临死前所托之物。一可藉此化解他和丹枫之间的芥蒂,重修故好,二是在丹枫那儿替镜明讨回一个好印象,毕竟她原本善良。现在这样拍,云蕾好是好过来了,却不明不白,连真正的救命恩人都不知道是谁。既然要在最后美化镜明,为什么不好人做到底?非要假嘟嘟之手救活云蕾,除了搞笑和创意,我这笨人想不出还有什么更好的理由。于是,嘟嘟光荣地登上冠军宝座啦!

转自 海魄冰情BBS 作者:青兔
欢迎打赏或赞助梁羽生家园

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
  这篇应该配上截图,效果就好了
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

内地萍踪脑残改编原来有这样的创意特色~青兔总结得实在精炼

话说偶当时是成吉思汗的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
哦,我对那个火龙果确实印象深刻
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
悬赏求配图吧,没图真的不好玩。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
火龙果就不用了,和超市里卖的一样
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
没有看过,偶很幸运,不会被雷到

2万

声望
19299 声
银两
59369 两
QQ
周山民啊…啊…啊…我找了好久…才发现他改名叫嘟嘟了…而且认了一对脑残的爸妈…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
我有些都忘了,给个截图看看吧~

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用楼主梁羽生家园于2010-03-20 20:04发表的 细数萍踪有创意的五件道具BY青兔 :
萍踪投资巨大,服饰道具制作不可谓不精美,
.......

全浪费了,真是可惜了

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
没看过...周山民抢了我在羽阁的称呼?     

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
好~·鼓掌~但是...我突然想吃巧克力了...

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
双冰版彻底毁了我的镜明啊,还不如何琳的石翠凤呢虽然小HC了一点
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第11楼纳兰容若于2010-03-21 00:25发表的  :
没看过...周山民抢了我在羽阁的称呼?     
莫非你叫嘟嘟.....

师出名门

声望
159 声
银两
3189 两
看书时没留意,来此家园,也是另一番的收获啊

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第17楼vavava于2010-03-27 19:53发表的  :
看书时没留意,来此家园,也是另一番的收获啊
话说这个是影视作品的道具……
新人么?欢迎……欢迎……