QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[戏说] 梁书的女CEO

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

春水煎茶 发表于 2020-4-1 14:08
他们不喜欢有事业的女人啊,感情上再不浆糊那更不喜欢了。

女人可以有事业啊。但这个事业是要给男人服务的

师出名门

声望
91 声
银两
3493 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 07:29
这就太牵强了
第一:身份最高贵,颜值最顶级,也仅仅只在云海系列中。(而且还有同样是小国公主的谷中莲 ...

天女绝对配得上:颜值最顶级,身份最高贵

天女从容颜上,整个梁书系列,就我个人观感,可以和其争芳斗艳的也只有云蕾、魔女、霓裳三位女子。
四个女人各有各美,大体上难分伯仲,属于第一集团,私以为,天女有一点小小胜出。
云蕾至真至纯,可爱而善解人意,是男人梦寐以求的终身伴侣
魔女至阳至刚,是英气逼人而不失俏丽妩媚的成功职业女性代表,是事业有成的男子无不渴望通过对其驾驭,来证明自己能力的参照物。
霓裳则至野至性,一时是火,一点即燎原千里,一时是冰,一触如堕冰窖,开放的个性,狂野的作风,挑战一切成规,这些充满爆发力的特征,可以带动男人心中最原始的释放欲望。比较典型的类似者,便是吴云艳所著名篇《倾斜的“三角架”》中的赵晖女士,一三十大几的艳丽女子,却击败小她十几岁高颜值清丽女教师夺得了男主的心,靠得就是从头到脚散发的那种叛逆狂野之性,将男人被现实压抑的个性完全的解放。

云蕾是生活,魔女是事业,霓裳是本能,而天女是什么,我私以为——是想象。
其他三个绝世美女在创作或者立意上,还是以凡人为参照,而天女不是,天女容颜气质完全就是——非人类的仙子去的,我记得不错的话,吧里有人论证过她的参照物是嫦娥,我深以为然,也就不妄自多说,她就是个来自高山晶殿上,远隔人间的神女,缥缈神秘。
所以一个以想象为参照物的女神,应该是要比以凡人参照物的三大美女强的。
但无论怎么说顶级颜值没有任何问题

身份最高贵,则毋庸置疑

天女的身份不是简单的尼泊尔公主,是有势力支撑的可以摄政权利集团领袖,连她的孩子也可轻易的在尼泊尔掀起政治巨浪。
她还有一个身份,那就是佛门女护法,这点就更不简单。
尼泊尔古称泥婆罗,传说中在他们国家历史上有一位公主真正的吐蕃经文中成了“佛门女护法”,那便是——尺尊公主,巧合的是故事中,尺尊公主比文成公主先入藏,并有一玉牌随身,这启发了松赞干布的告身制度建立,从而极大的推动了吐蕃王朝的半奴隶半封建社会的前进,是不是很眼熟,有天女的影子吧。
由于尺尊公主对佛教在吐蕃的传播具有重大贡献,便拥有了观世音菩萨绿度母神化出生,再后来,在残酷的权力斗争中,以她为代表的天竺系“渐派”佛教击败了文成的汉地“顿派”佛教代表,而她的地位则进一步神话。
所以天女就不单单是一个简单的公主,还是一个神话化身。
但一个实权公主身份以及一个神话佛门护法,梁公还觉得不够,她还是清统一高原的绝对功臣,这在整部梁著作中的功绩也是难以企及的。

她是皇权、神权、无上功业的综合体,我实在没法在梁书中找到一个可以和她相比较的高贵女子

打字到这里,我喜欢看耽美的老婆还加了一句:天女啊,她媳妇不就是性转的檀羽冲吗,哪家人有他们家皇气十足啊?(我只能ORZ)

评分

冯小唐 + 100 威武

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
天女啊,她媳妇不就是性转的檀羽冲吗——哈哈哈,那个她媳妇出场的人设确实是全套的天骄,在冰河中是个小配角,但排场十足。

你关于魔女这句超有意思,是英气逼人而不失俏丽妩媚的成功职业女性代表,是事业有成的男子无不渴望通过对其驾驭,来证明自己能力的参照物。
完美解释了狂侠天骄和她的神交,见都没见过就想要她,毕竟这两自视甚高,天下也只有魔女的容貌武功地位能配得上他们……
我家藏马是最帅的~~~~~~

师出名门

声望
91 声
银两
3493 两
原野石 发表于 2020-4-3 11:37
TVB剧很多这套路的,开始在一起的后面会分,开始不看好的后来一起了,笑傲这点就弄的过分了,非要把小师 ...

其实原来真没那么大恶感, 但现在对这种设计零容忍,惹我的全部是死,自己是高高在上的白莲主角设定

有本很火的女频文叫《重生之将门毒后》是让我彻底厌恶笑傲的源头

那个时候有小追过,看到里面女二一路被开启降智降运光环各种虐,虐得身边亲人死光光,家产全被女主得去时,我真的有点心疼了

后面的一个剧情是,女二被一个官家性蹂躏,本来就很惨的一件事情,结果有书粉在下面喊“不够过瘾,要继续,让她生个智障儿”,然后居然成排成排的人点赞崔跟顶

接下来,作者真的写她生了智障儿,然后被那官家人纳妾,冷落在府里饱受欺凌,但这还不够,作者在粉丝的鼓动下依然不放过她
作者又设计这家人是男主对头,全家理所当然被灭

最后女二的镜头是,大雪天抱着智障儿,穿着破烂的衣服沿街乞生,还让女主碰到。(女主此时已经权倾朝野)
本来足够让女主心满意足了,但更残忍的事情发生了,书粉们又叫嚣:求大大再虐一次把

果然女二莫名其妙的降智袭击女主,女主理所当然叫下人料理了她,然后还以极其优越的语调和她说:放心,念在你我多年情的份上,我会一直给你孩子留口饭的
就这样,书粉还说大大心底太好,我勒个去!

这样悲惨的剧情,这样刻意描写主角高大上完人的设计有多恶心,全是为了书粉们可怕的——爽

在那次心里不适后,我再看笑傲的时候,真为师妹一家难过

你们不过是令狐冲登上尊位的石碣而已

人死财灭,功名败还不够,还要在人情和道德上被人踩一脚,永远不翻身

对不起,我不是主角,我是有血有肉的人,我看到这样的设计,我真的会心疼,会看不下去,会爽不起来
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
卢布啊卢布 发表于 2020-4-3 20:52
天女绝对配得上:颜值最顶级,身份最高贵

天女从容颜上,整个梁书系列,就我个人观感,可以和其争芳斗 ...

那也只能说颜值顶级身份高贵,这个最她还是担不起的。
而且仙又不是她一个如此,你说的这几个那个不是仙子,除了是混血,她并没有突出的地方啊。
至于理想之类的都是个人想象出来的,作者可没说。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:15
天女啊,她媳妇不就是性转的檀羽冲吗——哈哈哈,那个她媳妇出场的人设确实是全套的天骄,在冰河中是个小配 ...

这个大家带着不同的眼光去看,看出的效果就不一样,我反正没有看出排场有什么,就只是一个酱油小配角,你们带着看儿媳的眼光去看,自然是情人眼里出西施。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:28
这个大家带着不同的眼光去看,看出的效果就不一样,我反正没有看出排场有什么,就只是一个酱油小配角,你 ...

她那套白狐裘玉箫明显是天骄的装备啊

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:32
她那套白狐裘玉箫明显是天骄的装备啊

不是,这个装备和排场有关系吗?

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:39

天骄是装备算梁书中最风骚最有逼格的了

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:39

以及我是先看的冰河后看的冰川,所以没有儿媳妇滤镜

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:41
天骄是装备算梁书中最风骚最有逼格的了

风骚是白狐裘?逼格是玉萧?

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:43
风骚是白狐裘?逼格是玉萧?

还有其他的描写,整体的塑造,没记错还有雪里红妆,反正世外桃源宝藏设定。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:45
还有其他的描写,整体的塑造,没记错还有雪里红妆,反正世外桃源宝藏设定。

天骄出场我记得啊,那称不上排场,有逼格还风骚吧?
其实梁书男主角出场设置都挺随意的,远远比不上女主角。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:48
天骄出场我记得啊,那称不上排场,有逼格还风骚吧?
其实梁书男主角出场设置都挺随意的,远远比不上女主 ...

我说的不是亮相的那种排场,是整个人物的全套设定。
雪里红妆是全梁书我最喜欢的宝物了

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:50
我说的不是亮相的那种排场,是整个人物的全套设定。
雪里红妆是全梁书我最喜欢的宝物了

全套设定是指?
我印象里没有那个梁书男主角出场有排场,甚至很多我第一看属于看漏了又倒回去看怎么出场的这种。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 21:55
全套设定是指?
我印象里没有那个梁书男主角出场有排场,甚至很多我第一看属于看漏了又倒回去看怎么出场 ...

服装道具灯光音效全有了啊

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2020-4-3 21:57
服装道具灯光音效全有了啊

如果这样说每个男主角都有啊。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
印度小馒头 发表于 2020-4-3 22:01
如果这样说每个男主角都有啊。

大部分很普通啊,没有天骄骚
我多次说过不喜欢天骄的,所以可以有不同意见,但请别称之为滤镜&

1万

武林盟主

声望
5581 声
银两
67481 两

羽生剑十年坚守脚印

天女媳妇出场的时候她对象还没出场,谁知道她会是天女媳妇。她出场就是一派雪山神秘高人的样子,而且还是男装看的时候以为是江海天情敌呢(如果江喜欢的是华云碧)
滤镜是不存在的。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
我的看法关于人物出场
男主角没一个出场有排面的,描写都简易。
女主角要论排面也就柳清瑶练霓裳,但又被吐槽雷同。
冰川天女本来也算有排面,但她出场扮丑打了折扣。
武玄霜出场是美,排面在后面。
云蕾出场是仙,排面什么的不适合。

其他没有描写的排面我觉得都是读者脑补出来的,排面是看白纸黑字。