QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三目天君

[其他] 【时尚】羽生杀(兼谈设计思路)

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
箫流云 3勾玉
【题破】你对场上任一玩家造成一点伤害时,你可以摸一张牌
【兰心】你的红色卡牌不占用手牌上限;当你受到伤害时,你可以弃置一张红色手牌并防止此伤害
【承业】主公技,每一名与你同势力的角色死亡时,其可以令你摸三张牌并回复一点体力

势力,笔箫笛书茶酒,主公势力,茶
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

下面到我家机智聪颖活泼可爱温柔美腻的三妹啦。因为曾经担任贴吧吧主所以拥有茶这一主公势力。
技能上,【题破】这一技能在我的那一篇已经提过,所以略去不谈。重点说说她的二技能【兰心】。前面在雪儿姐篇目提到这是蕙质兰心的拆解版,雪儿姐姐由于心灵手巧所以拆得了惠质,而我家三妹,由于其多面手的特质,能诗能词能填歌词能写文能算错数字,闲暇时能揍二哥还能死死抱住二哥的特性(好像混进去了什么奇怪的东西),获得了【兰心】这一技能,在技能效果上,红牌一般代指美好的事物,红牌不占用手牌上限代表的是她的多才多艺,而丢红牌防止伤害则体现三妹长于救急的特点,一般事情做不完了,丢给她肯定可以完成任务。
主公技能【承业】,其实主要说的三妹和我的一脉相承性啦。毕竟在很多年之前,大概是13年末的时候,我就第一个在贴吧发现三妹是个人才然后委以重用的嘛,而且我当吧主的时候是主吧内管理(清流凤凰外交),而下一届接替我们之后三妹同样在负责吧内管理(严子主建设椰汁主卖萌),因此用【承业】这个技能来作为她的主公技。而在技能效果上,同势力角色死亡可以让她摸牌回体力,体现的也是一种传承性。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
箫清源 3勾玉
【潜匿】当一张普通锦囊牌指定了包括你在内的多名目标时,你可以弃一张牌,令该锦囊对你无效
【隐刃】出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点,若你赢,其不能使用或打出任何牌直到回合结束,且你本回合对其使用杀伤害+1。若你未赢,直到回合结束,你不能使用杀

势力,笔箫笛书剑酒
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
然后到我们家萌萌哒小正太弟弟啦。
因为经常自诩为自己是个小透明,再加上剑三玩的角色里有明教,而且主玩pvp的就是明教,因此给她的技能设计为隐身的【潜匿】以及一击必杀的【隐刃】。而技能效果上,【潜匿】弃牌规避aoe的设定,以及【隐刃】拼点抓住一波时机打出成吨的伤害,都十分符合技能名。
剑侠~三目天君

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

三目天君 发表于 2018-2-28 21:01
插句话,突然想写面基录,就是把从14年以来我所经历过的大大小小的面基全部写一遍。我快按不住自己了有没有 ...

没有,快写

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

三目天君 发表于 2018-3-1 23:21
下面到我家机智聪颖活泼可爱温柔美腻的三妹啦。因为曾经担任贴吧吧主所以拥有茶这一主公势力。
技能上,【 ...

哇,二哥夸我这么多,虽然混进了奇怪的东西,那你夸自己的我就不反过来念了!【啊我的良心有点痛我先溜了】

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
窗移影月 3勾玉
【快才】你可以将任意张手牌当成任一基本牌使用,每回合限一次
【词魄】出牌阶段结束时,你可以展示所有手牌,若其为同一颜色,则你可以弃置任意张手牌,然后对至多x名角色各造成一点伤害(x为你的弃牌数)

势力,笔茶
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
当年诗社三剑客中退隐最早的一位。因为考研所以暂别,已经很久没有出现了。
虽然是贴吧的一大水神,水贴能力堪称惊天动地,但剑南给我们印象最深的还是他的才华了。想当年,口占一词,倚马立就,端的是才思敏捷啊。因此剑南的一技能,也就确定为【快才】了,而二技能,由于剑南主写词,而且词风豪放,有稼轩之气,因此命名为【词魄】。
而在技能效果上,一技能【快才】将任意牌转化成基本牌使用,既体现出才思敏捷,也反映出恣肆不羁的特点,而二技能【词魄】展示手牌体现出不怕被人窥探虚实的自信与豪情,而造成伤害则是词风雄浑的直接体现。而且一二技能之间可以产生联动,【快才】使用掉一种颜色的牌使得【词魄】顺利发动,可玩性也很高。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
七弦月翎 3勾玉
【文思】出牌阶段结束时,你可以摸两张牌,然后将任意张手牌置于你的武将牌上,称为“文”。每当你受到伤害时,你可以弃置一张“文”,然后令此伤害减一
【行文】回合开始时,若你武将牌上有“文”,则你需弃置所有“文”,然后摸取等量的牌

势力,笛书剑酒
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
到小七弦啦。由于前段时间七弦终于成为了我名义上的徒弟弟了(正经拜师的那种,不是剑三),所以她的技能嘛,我还是比较用心的哈哈哈哈。
从雪儿到我到小七,这师祖孙三代有一个显著的特点,就是爱挖坑,而且挖坑不填。因我和雪儿在设计技能上都没有体现出这一点(废话,雪儿是我师父父,我怎么可能黑她对嘛,至于黑我自己,我脑子还没坏哈哈哈),因此这个光荣的任务就交给小七啦哈哈哈哈哈。
一技能【文思】,文思泉涌的意思,虽然小七坑,但是不得不说她的文笔还是很出色的(前段时间她发现我们两个的文风特别相似夸她也就等于夸我自己啦),而且写文也很有热情。至于二技能【行文】,其实说的是她的行文风格。简单的说,就是回合末一技能挖坑,然后等到第二回合,二技能锁定弃坑,并且继续在回合末挖新坑这样周而复始源源不断,哈哈哈哈是不是十分贴切呀。
当然,由于有额外摸牌有过牌,这张牌的强度还是很可以的。毕竟黑她归黑她,我还是要当个好师父的哈哈哈哈可不能学我家大哥啊。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
三目天君 发表于 2018-3-1 23:25
然后到我们家萌萌哒小正太弟弟啦。
因为经常自诩为自己是个小透明,再加上剑三玩的角色里有明教,而且主玩 ...

啦啦啦,刺客控一本满足=w=
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
感觉三目很向着我了……哦对了三目,你坑我的不是太原日常,是战乱长安日常……哈哈哈哈哈哈
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
嘛先说一下,之前更的那些比较快,主要是由于技能已经做好了,而且平衡性也大致已经做的差不多了,只要写个技能设计思路所以就会快一点。而从现在更的堂主开始,每张卡都要设计技能,所以更新会慢一点。再说一句,不是坑了。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

羽生堂主 3勾玉
【长春】弃牌阶段,若你弃牌的数量大于你当前体力值且你已受伤,你可以指定场上一名角色,令你与其各自回复一点体力
【先声】锁定技,游戏开始时,你多摸x张牌;你的手牌上限始终+x(x为你当前的体力值)

势力,笛书剑酒
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

更到我们的堂主了。由于堂主在剧社里一直是老顽童一般的存在,人称“八岁小堂主”,因此在设计技能的时候,优先敲定了【长春】这一技能名,天长地久不老长春嘛,而又考虑到堂主作为梁圈最早的一批人,遥想当年的羽生堂以及初期阶段的家园,堂主都在其中客串着重要的角色。因此将第二个技能名设定为【先声】。
技能方面,先确定的是【先声】这一技能,在游戏开始的时候多摸牌,并且加体力上限,很好的体现出堂主梁圈先驱这一身份,而【长春】则设定为弃牌回血,使自己的年龄保持年轻(血线稳定),但是单纯为自己回血,思考了一下强度有些不尽如人意(毕竟由于【先声】增加了手牌上限,要达成【长春】要求的弃牌数其实相对有些困难),联系到堂主经常给我们带来欢乐的特点,给技能增加了给别人回血的效果。当然,当堂主回到1岁的时候可就不能再变小啦(笑)因此在堂主满血的时候,【长春】技能不能够发动。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
琼霓漪云 发表于 2018-3-14 09:35
感觉三目很向着我了……哦对了三目,你坑我的不是太原日常,是战乱长安日常……哈哈哈哈哈哈

么么哒瑶瑶姐~话说是从战乱长安的茶馆开始坑的嘛,茶馆做了一个多小时,然后后面的太原金玄玉也坑了。你都拿满了交完了我这还没怎么做2333333333
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
4926 声
银两
40982 两
QQ

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
三目天君 发表于 2018-3-14 22:27
么么哒瑶瑶姐~话说是从战乱长安的茶馆开始坑的嘛,茶馆做了一个多小时,然后后面的太原金玄玉也坑了。你 ...

那必须的啊,因为太原日常没有让你伪装成石头的啊