QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视作品] 本周开门贴:《刑事侦缉档案》系列

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
《刑事侦缉档案》是香港TVB(无线电视)拍摄的,一共拍有4部,以及香港有线电视台2003年召集原班人马拍摄的姊妹篇《灵异侦缉档案》。
  本剧讲述警员张大勇与李忠义同罪犯周旋,抽丝剥茧侦查一连串棘手罪案,悬念不断,极具吸引力。另一方面,贯穿全剧的剧中人的感情波澜更令观众在紧张刺激之余享受温馨与浪漫。该剧1995年在无线首播时创下最高收视率,以后更成为无线电视台TVB的保留剧目,每年都制作一部续集,共拍了4部,以及后来2003年有线电视台召集原班人马拍摄的姊妹篇《灵异侦缉档案》,而在剧中担纲主演的几位男女演员也因此人气急升,成为知名艺人。

《刑事侦缉档案》大家应该都看过,也曾经为里面的案子怀疑揣测,大家请说说你们的感想吧。

登录/注册后可看大图
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
3191 声
银两
23414 两
QQ
看了刑侦系列剧,网友突然发现一规律,就是剧情设计从始至终的命案都是围着主要演员转,

就拿现在的刑侦4来说.
  1.MAN:她爸爸出事,自己也坐牢,自己的好朋友桐桐和豪哥也死掉了,田思思也坐牢了.恋爱还失败.
  2.武俏君:自己弟弟的女朋友死了,自己的爸爸钱被人抢而且头部还被人砸,自己恋爱失败.
  3.江子青:姐姐是个杀人凶手,和她事业有点关系一个男小说家也是个杀人犯,自己的上司也是变态杀人犯,把自己老公杀了.
  4.徐飞:芊芊失踪三年.芊芊的哥哥雄哥被杀,雄哥的老婆也出事过.
  5.江子山:女朋友唐心死了.姐姐精神有问题.
  6.秋SIR:自己的老婆死掉了,老婆的师兄也死了.后来有点喜欢的田思思也因杀人坐牢了.
  7.唐心如:酒店的同事上司为了给自己怀孕自杀死掉的老婆报仇把秋SIR老婆杀了,自己最后也挂了.
  .........
  总上总结:感情闹了半天,这帮警察查案,净往自个身上忙活了,换句话说,出的这些事全出在他们自己身上了,不得不让我总结到,大家千万不要和这群警察有来往,更不要有交情,否则下场只有一个,那就是将来死定了!

有你,有我,有家园.<br>相识,相知,相欢聚.<br>云开尽见含春蕾,枫红未若痴心丹

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

虽然很少看电视,但是真的是很爱这部剧。
张大勇和高捷,真的是绝配,案子也很紧凑,相对来说,比较喜欢第一部。
至于第四部,看到最后真的很伤心啊,可爱的俏君,注定要独自治疗失恋的伤痛。
那句,“这个世上,除了爱情还有好多……”真的是记忆深刻。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
偶某看过啊~~感觉不够耗脑子~~推理片偶还喜欢上网看,还要一群人一起看~~看到差不多就按暂停,把自己的猜想记下了,恩每人有三次修改的机会,最后看看谁对了,谁最有想象力~~谁的答案最无厘头~呵呵,可好玩了~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
《刑事侦缉档案》,很多年前看过,该剧由郭可盈和陶大宇主演,几部加起来共有100集,当年很迷这部片子。郭可盈是我较为喜欢的演员之一,也是从这部总开始认识她,感觉她的演技极好……

《灵异侦缉档案》我却没看过,但也大概看了一点相关介绍,不能算原班人马吧,男主角还是陶大宇,女主角换成了李姗姗,其他的不记得了……
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
我这人不怎么看港剧的说
所以无法好好评论了

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
喜欢那个天真可爱的小丫头。

李忠义怎么也想不到,小时候救过的那个小胖妹,居然就是身边这个娇小可爱的女同事。更不会想到,那时的一句“我娶你”居然一直让这个小丫头铭记至今。

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两
我也很喜欢,感觉香港警察和这以后的系列剧是香港警匪电视剧在大陆的开端,对我们这代人的影响很大,堪称一代经典!

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第6楼燕山故客于2008-11-10 08:24发表的  :
喜欢那个天真可爱的小丫头。

李忠义怎么也想不到,小时候救过的那个小胖妹,居然就是身边这个娇小可爱的女同事。更不会想到,那时的一句“我娶你”居然一直让这个小丫头铭记至今。

其实看片子的时候 我是看出来忠义肯定会和小丫头在一起的 但是心里一直不期望。。。。我还挺喜欢忠义开始喜欢的那个好像叫莎莎的温柔姑娘的。。。

就像这两天看法政先锋 对里面的案子没得话说 但是里面的情感处理得很不喜欢 硬要把主角和主角凑一起的感觉。。。。虽然有情感暗示 但是感觉暗示的很牵强

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第7楼容若于2008-11-11 10:02发表的  :
我也很喜欢,感觉香港警察和这以后的系列剧是香港警匪电视剧在大陆的开端,对我们这代人的影响很大,堪称一代经典!
为什么我完全么怎么看过的感觉,难道你比我小?

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第4楼诗狂剑侠于2008-11-09 23:08发表的  :
《刑事侦缉档案》,很多年前看过,该剧由郭可盈和陶大宇主演,几部加起来共有100集,当年很迷这部片子。郭可盈是我较为喜欢的演员之一,也是从这部总开始认识她,感觉她的演技极好……

《灵异侦缉档案》我却没看过,但也大概看了一点相关介绍,不能算原班人马吧,男主角还是陶大宇,女主角换成了李姗姗,其他的不记得了……
灵异侦缉档案 我听都没听说过 哪位看过的帮忙介绍下好不好看哈 比较感兴趣

亦狂亦侠

声望
3191 声
银两
23414 两
QQ
看看灵异侦缉档案的剧情介绍吧:一个被肢解的人头,突然张开眼睛,揭发一家七口的灭门惨案。

·少妇惨死,凶手竟然是长出獠牙,把母亲内脏全吃掉的婴儿。

·镜子反映另一个空间,替一宗谋杀案的受害者沉冤得雪?!

·证物房内无端滴水,形成奇异的图案,揭发感人冤案?!

·妹妹杀害姐姐;姐姐冤魂不息,誓要揭发真相。

·神秘铁箱藏着通向阴间的隧道……

这么恐怖阴森,我是不敢看了。
陶大宇在里面演的是精神受创的警察,还拍了续集,续集由黄日华担任男主角。
有你,有我,有家园.<br>相识,相知,相欢聚.<br>云开尽见含春蕾,枫红未若痴心丹

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
呃。。。这个我很想看啊。。。貌似很有意思。。。。但是不知道为什么 我的胆子自从多年前看完《咒怨》后就越变越小。。。

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
我的胆子蛮大的,哈哈,看恐怖片绝不在话下。主要还是这部片子的功劳啊。那个《香港警察》中有一个案子,掘地的时候滚出一个骷髅,然后我每天晚上睡觉闭上眼睛就看到骷髅,久了就没什么感觉了,哈哈。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第12楼潇沐于2008-11-11 15:03发表的  :
呃。。。这个我很想看啊。。。貌似很有意思。。。。但是不知道为什么 我的胆子自从多年前看完《咒怨》后就越变越小。。。
貌似我也是看了《咒怨》后~~~~这部剧偶还素不看了~~~

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第8楼潇沐于2008-11-11 10:19发表的  :

其实看片子的时候 我是看出来忠义肯定会和小丫头在一起的 但是心里一直不期望。。。。我还挺喜欢忠义开始喜欢的那个好像叫莎莎的温柔姑娘的。。。

就像这两天看法政先锋 对里面的案子没得话说 但是里面的情感处理得很不喜欢 硬要把主角和主角凑一起的感觉。。。。虽然有情感暗示 但是感觉暗示的很牵强

不要夫,不要子,这样的女人还是温柔的…………… [s:9]  [s:9]

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第14楼纳兰容若于2008-11-11 15:29发表的  :

貌似我也是看了《咒怨》后~~~~这部剧偶还素不看了~~~
我正在下 等我看完法证先锋2 就看这个
居然和小纳兰找到共同点了 看《咒怨》的时候是个半夜 和同学一起网吧里通宵。。。。后来找了好几个喜剧片 也没能缓过来 里面的一些诡异镜头一直忘不掉。。。比如某面墙、某个呆呆滴小孩、某间屋子里机械重复的某个动作。。。当初看贞子的时候就没这些感觉。。。。

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第15楼燕山故客于2008-11-13 11:26发表的  :

不要夫,不要子,这样的女人还是温柔的…………… [s:9]  [s:9]

有吗有吗 我不记得了。。。为啥不要夫不要子?

1万

5万

武林宗师

声望
48658 声
银两
5170168 两
QQ
《法证先锋》好看啊。不过,女孩子为啥一定要温柔呢?
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第18楼诗狂剑侠于2008-11-14 21:33发表的  :
《法证先锋》好看啊。不过,女孩子为啥一定要温柔呢?

温柔也没啥不好哈 与人和善 于己和善嘛

目前法政2看了一半
里面的男士都很喜欢 里面的女士都不太满意。。。。