冰枫照雪 发表于 2010-9-29 17:33

烈秋 ·大唐游侠传小图 ~~囧

一时兴起 ,搞了个有场景的………………囧…………
左下:段珪璋 窦线娘 段克邪(小孩)   

一曲桂枝儿,唱尽征人泪,
高秋凛危城,肆骋断指恨。

【注】忽听得有人在茶铺外面接声说道:“这事儿么你不提也罢,提起了叫人气煞!请诸位听我唱一支《挂枝儿》(曲调名),说一说怎的啮指乞师师不发。”
  只见一个衣裳褴褛似是走江湖唱道情的老叫化,不知什么时候来到了茶铺外边,他说了这几句“开场白”,便敲着竹筒道:“进明啊,你也食唐家禄否?人望你拯灾危,飞骑到此来求救,谁知你坐拥强兵空袖手,不曾见你兴师去,倒要将他勇士留!可怜那南八好男儿,他十指儿只剩九。进明啊,你厚着脸皮不顾人唾骂,任他血泪交流不听他,你眼睁睁看了他将指头儿咬;他当时乞师空咬指。我今日所说亦咬牙!元帅将军难倚靠,保家园还得咱们小百姓想办法!”

……

金华丹 发表于 2010-9-29 17:41

where ···············没看到图啊~~

冰枫照雪 发表于 2010-9-29 17:42

回 1楼(金华丹) 的帖子

太大了   改小了才传的上………………………………………………………………

羽灵 发表于 2010-9-29 17:52

鼓掌。。。。。。。字写得不错。。。。。。。。

冰枫照雪 发表于 2010-9-29 18:07

回 3楼(羽灵) 的帖子

惭愧 ………………幼稚字 唉刚才小檀那个 忘了去掉逗号了还得再搞……

羽灵 发表于 2010-9-29 18:24

很有筋骨的。。。。。。。。。。

金华丹 发表于 2010-9-29 18:45

我写字基本上别人不认识~~

寻梦 发表于 2010-9-29 22:13

写的字挺好看的呢。。。。

萍踪侠影 发表于 2010-9-30 07:56

段克邪抬抬手,抬抬脚,很萌啊。

游仙老邪 发表于 2010-9-30 09:38

再多画点就有点像唐朝的清明上河图了

冰枫照雪 发表于 2010-9-30 10:01

回 8楼(萍踪侠影) 的帖子

唉手笨不然还想小段手舞足蹈蹦蹦跳跳 的呢   ……很喜欢大唐的小段

冰枫照雪 发表于 2010-9-30 10:06

回 9楼(游仙老邪) 的帖子

呵呵   人家那是境界了毛笔都能画成那样 …………   不过我倒是仿了点清明上河…………
页: [1]
查看完整版本: 烈秋 ·大唐游侠传小图 ~~囧