正邪合一 发表于 2019-10-5 22:39

看梁书学到的知识

当年看梁书学到不少小知识,现在还记得的: 执柯 的意思,看梁书以后才知道的

<p>      严声涛道:“他携来了青城派名宿玉峰道长的一封书信,信中吐露执柯之意。”</p><p>
</p><p>  严浣凝看静听,听父亲说到了“执柯”二字,不禁满面飞红。</p><p>
</p><p>  孟明霞忍不住说道:“哦,原来玉峰道长是为表姐做媒,那不是很好吗!”心里想道:“那姓谷的武功又高,人又英俊,而且又对姑父有恩,这岂不正是天作之合?”这些话她本来要说出来的,突然发觉姑父姑母的面色好像不对,她怔了一怔,话到口边,终于咽下。</p>

江南 发表于 2019-10-5 23:45

虽然执柯这个词语我一点印象也没有,但是上下文连起来看一下就明白了

江南 发表于 2019-10-5 23:45

不过还是要感谢楼主,这下这个词记得相对牢了。

白云-青冥 发表于 2019-10-6 10:36

小的时候听了《萍踪侠影》的评书,才知道的土木堡之变,工作以后对那段历史念念不忘,去看了《明朝那些事儿》

药师丹枫 发表于 2019-10-8 22:36

感觉楼主是因为书库防止复制,看的源代码,复制哒
2019版书库好像没防复制

飛影紅巾 发表于 2019-10-10 10:08

我从小看武侠小说就觉得也能学到知识什么各科的语文数学物理化学地理历史都能学到 比那上课听俺们老师讲的好听多了

正邪合一 发表于 2019-10-10 16:24

药师丹枫 发表于 2019-10-8 22:36
感觉楼主是因为书库防止复制,看的源代码,复制哒
2019版书库好像没防复制

其实是顺手点了下code,然后懒得改了。。。

李子树 发表于 2022-2-28 11:10

梁羽生的小说,知识背景很丰富!

菲尼克斯 发表于 2022-9-20 13:25

这是想结亲家的意思吗
页: [1]
查看完整版本: 看梁书学到的知识