原野石 发表于 2018-5-18 13:38

寒山重 发表于 2018-5-18 15:29

药师丹枫 发表于 2018-5-18 00:02
比刚才顺眼,之前太长吓人

萧逸的武侠取名其实可以算是言情武侠小说家?不过悲虐吸粉也拒绝粉

负面新闻少?哈哈,萧逸比较爱好吹牛逼,最出名的就是曾经有过一“风流韵事”,险些造成独眼龙。

寒山重 发表于 2018-5-18 15:30

镜湖医小庄 发表于 2018-5-17 23:34
就是看小说时的感受

《铁笔春秋》原名《春秋笔》,非萧逸作品,而是其弟“古如风”的小说,其余你列出的书名虽有相当部分不是原名,但倒是属于原著。

药师丹枫 发表于 2018-5-18 16:03

寒山重 发表于 2018-5-18 15:29
负面新闻少?哈哈,萧逸比较爱好吹牛逼,最出名的就是曾经有过一“风流韵事”,险些造成独眼龙。

我说的是现在,五六十年前的八卦人们兴趣不大的,就算知道,人家老头子的往事被挖的娱乐价值也有限。

镜湖医小庄 发表于 2018-5-18 17:39

寒山重 发表于 2018-5-18 15:30
《铁笔春秋》原名《春秋笔》,非萧逸作品,而是其弟“古如风”的小说,其余你列出的书名虽有相当部分不是 ...

萧逸不少小说都有不只一个书名,比如《剑气红颜》又叫《春江万里情》,《凤栖昆仑》又叫《含情看剑》,《白如云》又叫《铁骑怪侠传》,没有专门研究过,不知道哪些是你所说的原名。

一苇不杭 发表于 2018-5-18 19:20

药师丹枫 发表于 2018-5-18 16:03
我说的是现在,五六十年前的八卦人们兴趣不大的,就算知道,人家老头子的往事被挖的娱乐价值也有限。

这个看人的。名气越大的作家大众越有兴趣挖,比如金古。

药师丹枫 发表于 2018-5-18 19:44

一苇不杭 发表于 2018-5-18 19:20
这个看人的。名气越大的作家大众越有兴趣挖,比如金古。
这个因为古龙版权有不同继承人争执,再加上古龙文里就比较浪子。
金庸则是事业太成功,婚姻有三段,需要黑点。
有人说是人红是非多,其实很多事也是是否非多人才火。
情和钱挂上钩才是热点,对豪门八卦关心度绝对超过文联主席的。
比如郭敬明,唐七,各流量明星

不少是特意制造是非

所以现在不少人走黑红路线。

梁和萧逸年老在国外,婚姻幸福,家庭美满,大家不好意思也不方便编是非。

李敖人走了,也就被追忆了几天,他遗产问题却能被关心更久

一苇不杭 发表于 2018-5-18 21:50

药师丹枫 发表于 2018-5-18 19:44
这个因为古龙版权有不同继承人争执,再加上古龙文里就比较浪子。
金庸则是事业太成功,婚姻有三段,需要 ...

萧逸没金古有名啊,没人关心,纪翠绫事件就黑一辈子了。

呆呆兽面包 发表于 2018-5-18 23:19

原野石 发表于 2018-5-18 13:38
见真人?

对,一个作家聚会。

原野石 发表于 2018-5-18 23:28

镜湖医小庄 发表于 2018-5-18 23:31

一苇不杭 发表于 2018-5-18 21:50
萧逸没金古有名啊,没人关心,纪翠绫事件就黑一辈子了。

你对这些还有研究啊。。。

药师丹枫 发表于 2018-5-18 23:31

呆呆兽面包 发表于 2018-5-18 23:19
对,一个作家聚会。

如方便的话,主题一个回忆下

原野石 发表于 2018-5-18 23:34

呆呆兽面包 发表于 2018-5-19 00:12

原野石 发表于 2018-5-18 23:34
那辈份算高的了

我是凭亲戚关系进去的。

呆呆兽面包 发表于 2018-5-19 00:13

药师丹枫 发表于 2018-5-18 23:31
如方便的话,主题一个回忆下
也没和他交流太多因为读他的作品有限,就是说我读过您的作品特别是电视剧改的两部。他说自己写武侠注重文学艺术性什么的,人还挺精神的。

鹧鸪飞 发表于 2018-5-19 09:24

话都被楼主说完了的感觉。。。
给一个我认为的四大名著推荐表吧
饮马流花河:每个人的结局一半源于自我的性格和价值,另一半则归属于命运和时空的安排。五星推荐
甘十九妹:复仇和爱情站在了矛盾的对立面,作者给出了最悲壮的选择——让它们同归于尽,让它们双宿双栖。四星推荐。
西风冷画屏:幽兰般的旧爱,在萧索中凋谢;烟蕊般的新欢,在战火中伤别。四星推荐
凤栖昆仑:如果踏上了一艘将要沉没的巨舸,那就随它一起沉没;如果看到了一轮将要落山的夕阳,且珍惜晚霞满空的娇艳。 四星推荐。

一苇不杭 发表于 2018-5-19 11:12

鹧鸪飞 发表于 2018-5-19 09:24
话都被楼主说完了的感觉。。。
给一个我认为的四大名著推荐表吧
饮马流花河:每个人的结局一半源于自我的 ...

凤栖和白如云差不多。

一苇不杭 发表于 2018-5-19 11:13

镜湖医小庄 发表于 2018-5-18 23:31
你对这些还有研究啊。。。

我也是听来的。萧逸人品不咋的。

镜湖医小庄 发表于 2018-5-19 18:31

摘录一些贴吧上对我这个吐槽帖的回复……

《铁雁霜翎》《江湖儿女》
轩雨★流岚:叶砚霜就是个渣男!
crbgg:叶砚霜渣男+1
一苇不杭:渣男叶砚霜,痴情男二纪翎,类似缪长风。《马鸣风萧萧》的卓君明也类似。但是李雁红和郭彩绫只能是男主的。。苗人俊也类似。如果李雁红死了,纪翎一定会和缪长风一样帮她养儿子的。。

镜湖医小庄 发表于 2018-5-19 18:35

摘录一些贴吧上对我这个吐槽帖的回复……

《剑气红颜》
死骑Teresa:这部整体一般,但其中洞庭得宝这一段却极为精彩,睡莲龙十姑亦堪称极少有的主角完全被碾压必须靠外挂高人来解决的女性角色,蛮独特的。
昙星儿:这不是古龙的伪作吗

《笑解金刀》
一苇不杭:最“奇葩”的代表作。。欢天喜地是阳阳:笑解金刀情节内容虎头蛇尾,萧老居然自称是代表作之一,也让我很诧异。

《七道彩虹》
叶开神刀:七道彩虹都看过,当初在租书馆租的,但是看完之后很惊奇的是居然一点儿也没记住。忘得干干净净。版本还是记得得,友谊出版公司

《风雨燕双飞》
麽個事:上中学时看报纸连载此书,后来看电子书。非常不错的作品,可以和马鸣,无忧,饮马并列萧氏佳作,甘十九妹不如本书

《凤栖昆仑》
一苇不杭:《凤栖昆仑》特色一是南明背景,二是柳蝶衣与李七郎的断袖之癖,三是时美娇对柳蝶衣的爱慕。简昆仑是萧书那种很淡的男主。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 随便聊聊我看过的萧逸武侠小说