微丹湜意 发表于 2018-5-12 22:30

【脑洞帖】古龙作品《名剑风流》里失踪的两个人红莲花和林黛羽

不知怎么的想到了古龙的《名剑风流》,怎么红莲花和林黛羽一起失踪呢,一失踪就是两个,会不会私奔啦?
想想也合情合理,红莲花爱上了好友的妻子,这叫他怎么混下去,干脆丐帮帮主不当了,携美同游,效仿陶朱,也算是不爱江山爱美人的一段佳话。
反正俞佩玉也有朱泪儿照顾,知道了他们的私情也不会为难的。不怕自己犯天大的错,就怕对手不犯错。
只是丐帮的摊子怎么办?总要交接班的吧,要不传给朱泪儿,让她玩玩,别老是靠着俞佩玉,也要独立自主的,她只有独立自主,俞佩玉才会更爱她。
这样一来明面上红莲花摆得平了,他拐走了林黛羽,可丐帮送给朱泪儿了,俞佩玉怎么着也该带一只眼睛照看着吧,有情敌帮忙照看自己的摊子,那是再放心也没有了,尽情地沐浴在爱河之中。当惯了乞丐,谁还愿意当官呀,管着也烦。

鹧鸪飞 发表于 2018-5-13 22:03

古龙真没忘了林黛羽,后面一直都有提,只不过古龙自己没写完。
红莲花是真被古龙边缘化了,不知道出于什么考虑

天宏云霏 发表于 2018-5-14 09:23

这本书最近刚看完,我特别喜欢红莲花,然后后面没了……

鹧鸪飞 发表于 2018-5-14 17:58

天宏云霏 发表于 2018-5-14 09:23
这本书最近刚看完,我特别喜欢红莲花,然后后面没了……

有一版电视剧把红莲花弄成了主角。。。

微丹湜意 发表于 2018-5-14 18:35

干脆让他俩私奔得了

天宏云霏 发表于 2018-5-15 10:56

鹧鸪飞 发表于 2018-5-14 17:58
有一版电视剧把红莲花弄成了主角。。。

改编的多吗,但是变形了也容易不喜欢了本来我是喜欢熊猫儿,感觉他们挺像的,但是更喜欢红莲花

鹧鸪飞 发表于 2018-5-15 13:54

天宏云霏 发表于 2018-5-15 10:56
改编的多吗,但是变形了也容易不喜欢了本来我是喜欢熊猫儿,感觉他们挺像的,但是更喜欢红莲花

;P是女生演的,哈哈
说真的,红莲花和熊猫儿是用了比较接近的手法,设定上还都倾慕女主。

天宏云霏 发表于 2018-5-16 11:11

鹧鸪飞 发表于 2018-5-15 13:54
是女生演的,哈哈
说真的,红莲花和熊猫儿是用了比较接近的手法,设定上还都倾慕女主。

居然又性转,难道我喜欢的都是受

原野石 发表于 2018-5-16 13:39

微丹湜意 发表于 2018-5-16 16:12

原野石 发表于 2018-5-16 13:39
就记得
红莲花,白莲藕,一根竹竿天下走

是啊,还觉得这首歌歌很好听呢!

原野石 发表于 2018-5-16 16:34

微丹湜意 发表于 2018-5-16 17:18

原野石 发表于 2018-5-16 16:34
握手🤝
我还一直以为是丐帮的歌

还是主题曲

飛影紅巾 发表于 2018-5-17 13:57

倒是真沒注意红莲花失踪没有 林黛羽倒是记得真的丢了

微丹湜意 发表于 2018-5-17 15:58

飛影紅巾 发表于 2018-5-17 13:57
倒是真沒注意红莲花失踪没有 林黛羽倒是记得真的丢了

哈哈。

星云之伤 发表于 2018-5-19 20:47

天宏云霏 发表于 2018-5-16 11:11
居然又性转,难道我喜欢的都是受

你才知道啊;P;P

黄孤直 发表于 2019-1-12 13:17

拿了稿费喝酒去了,伏笔没接上,结尾都没写,乔奇这家伙乱写结尾

微丹湜意 发表于 2019-1-12 16:21

黄孤直 发表于 2019-1-12 13:17
拿了稿费喝酒去了,伏笔没接上,结尾都没写,乔奇这家伙乱写结尾

脱底棺材
页: [1]
查看完整版本: 【脑洞帖】古龙作品《名剑风流》里失踪的两个人红莲花和林黛羽