燕草如碧丝 发表于 2016-4-8 16:43

【每周一谈】如家酒店女士被袭击事件

谈谈你对这件事的看法吧,最近网上很火
身为女性,该如何保护好自己?

古道羽音·J 发表于 2016-4-8 19:46

在女子防身术中在反抗时是不推荐踢裆的,戳眼睛、高跟鞋踹脚更管用,因为戳眼睛、高跟鞋踹脚不用多大力气,但又会造成很大的疼痛感,被打到的人是需要一定时间才能缓过来的,这时候女性就可以有时间逃跑,但踢裆不一定会,女子防身术的终极目的是如何逃跑,不是打败对手。

金华丹 发表于 2016-4-8 22:02

其实我觉得随身带个武器的也没什么用,弄不好倒是伤了自己。之前网上不是有传自保教程的,我记得有一条说是喊着火了,还有一条说是指定一个当场人员呼救的。

江南 发表于 2016-4-10 00:24

1、XXX万岁或打倒XXX,引起别人注意和围观;
2、遇神杀神,遇佛杀佛,就是看到旁人就打他或偷、抢包,或砸坏别人的东西甚至车子让旁人不放你走而报警;
3、靠自己正当防卫了,抓眼袭裆,但要注意防卫过当。

富察·乌勒登 发表于 2016-4-13 16:04

事情发生之后我看到的更多是关于女权问题的争论,大概意思就是出了事情别总是说女性如何自保,需要做到的是如何杜绝此类事件的发生。我持保留态度

金华丹 发表于 2016-4-13 22:33

富察·乌勒登 发表于 2016-4-13 16:04
事情发生之后我看到的更多是关于女权问题的争论,大概意思就是出了事情别总是说女性如何自保,需要做到的是 ...

毕竟光靠自保安全事件还是会发生,保不好也还出事,从根本上杜绝才是解决安全问题的办法。但你说这个我没看出来跟女权有啥关系,换男的被袭击也是一样。
页: [1]
查看完整版本: 【每周一谈】如家酒店女士被袭击事件